#文清堂易学文化[超话]#关于四柱预测里克妻损妻、克不克女友男友的问题—唐清元
2002年看古命书,盯着古籍中的案例思考过一个问题:既然有克夫旺夫的命格,就一定有克妻旺妻的。这个在以前有写过一些短文看法,今天再延伸一下,是否男朋友女朋友也有影响呢?
我们思考一个预测术要立足于当时的背景,那时候主要讲旺夫克夫,是在女性地位极其低下的封建社会,宋代在偃武修文后,理学思想到达巅峰,更加是禁锢人的天性,并非是孔子的仁爱立世,理学一来,束缚太多。
四柱预测应该是在宋代站在脚跟,也不难理解只讲女人的婚姻问题居多,那时候的三妻四妾对于富贵人家是常有之事。
女性在家里分为:姬(歌舞女,通妓)、丫头(也叫婢)、通房丫头、妾、妻,等级依次越来越高。
以上是大概给一个印象,知道古代文化的人不需要多说,知道后对于预测学里的一些比较片面的问题也好理解了。
现在我主要来聊一下八字里的克夫旺夫和克妻旺妻命到底能不能克女朋友旺女朋友或克男朋友旺男朋友。
所谓克夫的女命,无非是几大类:
第一,食伤过旺(三食神无制化便为带伤官性质),无财引化,见旺官杀;
第二,食伤过旺,无财引化,见弱官杀;
第三,比劫旺盛带羊刃与魁罡,这种情况任何五行太旺,都于夫不利;
第四,官杀太旺,自身太弱不从势,夫星多且杂乱,夫无用、贱、贫穷等。
面相上损夫运是颧骨高耸、鼻梁有节、额头太窄、眉心太窄等,不过如果这个人修养提高了,福报提升了,面相会变得圆润,福薄之相渐渐就消失不见。
女子旺夫则是财官印食等组合得力,大体上是流通到财官印食为美,旺夫则是流通到财官,旺子则是流通到食伤……
其实细分还有很多,关于技术类可以参考很多命理书籍,还有男性旺妻这个我都不赘述,无非就是财官印等得力为喜(官护财),否则这个短文的字数就会超标。
我们假设一下,一个女性旺夫,肯定是官财得力为用为喜,面相也得圆润配合才是旺夫的,那么她与男人结婚后肯定会对男性的运气带来助益,与男朋友一起也可以带来助益吗?
我根据自己的从业经历,找了很多案例的共性,发现一个规律,即使是男朋友女朋友,如果对象是旺夫旺妻的,对于对方来说也是有帮助的,除非两个人的四柱对冲,或信仰问题和大的道德问题产生矛盾。
我们都知道西方的很多国家不流行结婚,就拿台球斯诺克界的天才选手奥沙利文来说,他第一个女朋友生了一个女儿,第二个女朋友生了一男一女,第三个女朋友没有孩子,按法律讲,奥沙利文还是未婚人士呢,但已经生了三个孩子了。如果是这种情况,是不是女朋友对男朋友就没有影响?我想,稍微有点理性思维的都不会这样觉得。
因为旺一个损一个人,不是完全以法律的标准做准则,是以相处的亲密与否做准则。天天住在一起一定有比较大的影响,哪怕你用什么理论去套,就拿“近朱者赤近墨者黑”的这套成语也可以说得通呀!还不需要用易学的推测理论。
不过在男女结婚后,因果上有一层力量,双方更安心踏实了,也彼此认可,没有结婚在名分上比结了婚的是差一些的,力量也比结婚要差,然而不能说没有力量。
比如我一个网友他之前和一个女孩子在一起很顺,后来分手后找了一个所谓的漂亮美女,老亲密了,就是那种瓜子脸、鼻头尖尖、眉毛之间窄窄的、嘴巴小小的那种后,事业一下子就坍塌了。他原来的对象是圆润型,鼻头有肉,下巴圆兜,耳朵有肉,嫌弃人家长得不好看,找了这个女人后不出一年多就败了很多财,且还不是在自己走背运的时候败的。(以上我没有对瓜子脸和鼻头尖尖的人有恶意,是依据相学所说,若有得罪,我忏悔,因为五官是相辅相成的,其它地方长得好也可以互补的,对事不对人)
还有小时候认识的一个人,爷爷说他本身福薄,依靠妻子才有财,后来他寻思自己也出去搞钱,不听劝,亏了稀里糊涂,在家全职做家庭主男,现在也是儿孙满堂。
其实案例有很多,可是我总感觉拿福主的八字来做负面讲说有违职业道德,夸倒还好,所以道理是那么个道理,大家明白就行了。
无论男女,只要旺夫旺妻的,哪怕真诚的谈恋爱也会对于彼此的运势有帮助;但是克夫克妻的,可以选合适彼此八字的人结婚,另外要多做善事,如日行一善类,多祝福和帮助别人家庭好。找自己的不足,还要多上进,多提升自己的精神和物质水平,这样资本厚了,未婚的人选择的机会和可能性就大了,结了婚的更加可以安心生活,
在此真诚的祝愿:有情人终成眷属,无情人不再相负,有缘人互予珍重,无缘人拱手相送。#周易#

“阿彌陀佛”名號的全體即一真法界!含攝十方三世一切諸佛的功德,所以叫萬德洪名!

發布:仁澤

日期:2018/6/16 21:35:00

閱讀:測速度,不顯示



提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

  摘自:蕅益大師《佛說阿彌陀經要解》大安法師講解

  好,請看下面。“捨利弗,於汝意雲何,彼佛何故號阿彌陀?捨利弗,彼佛光明無量,照十方國無所障礙,是故號為阿彌陀。又捨利弗,彼佛壽命及其人民,無量無邊阿僧祇劫,故名阿彌陀。捨利弗,阿彌陀佛成佛以來,於今十劫。”

  好,先看這段經文。這就在介紹正報莊嚴了。正報莊嚴包括光明無量、壽命無量、眷屬無量三個。展示正報莊嚴的奇妙,這裡特別要注意:它的立足點是在彰顯名號功德。這部《阿彌陀經》非常明確的拈示:執持名號作為奇妙的行持。這裡特別深切的理會到了兩土世尊的本意。為什麼要特別珍視這個名號?阿彌陀佛在因地作法藏菩薩的時候,考察他方世界無量無邊剎土淨穢、優劣的情況,建立了一個極為殊勝的剎土藍圖。這剎土藍圖建立之後,他要找一種方法:用什麼樣的方法能夠讓所有的眾生,都能到這麼一個無有眾苦但受極樂的至極的淨土去。就是度化眾生的方法在什麼地方?經過五大劫的思惟,終於找到了一個簡單而又究竟的方法,這個方法就是以名號度眾生。

  法藏菩薩偈:我若成正覺,立名無量壽,眾生聞此號,俱來我剎中。用名號度眾生。這個名是假名。用這個假名,裡面要含攝實相的功德、度化眾生的善巧方便。這個名裡面就有號令天下法界的作用。所以這個名就不是一般的名相音聲了,它是一個萬德洪名。萬德,就是阿彌陀佛所有的功德都凝聚在這名號裡面;那麼阿彌陀佛又是法界藏身,阿彌陀佛所有的功德在裡面,也就等於十方三世一切諸佛的功德都在這個名號裡面:這才叫萬德洪名。所以這個洪名就是不可思議的境界。這個境界是由諸法的空性,以他同體無緣的大慈悲心裡面升華出來的救度眾生的方便。而且是究竟的、圓滿的一個功德。所以這個名號全體就是法界,就是實相,就是不可思議的境界。把這個名號恩賜給我們,我們凡夫眾生系緣這個彌陀名號之境,一心一意的執持這個名號,就能夠圓修一切法門,就能夠圓超一切法門,就能夠得到往生淨土究竟成佛的利益。要透過這個正報莊嚴的描述抓住名號功德,對它的信心,對名號功德,不再有任何的懷疑,不再有三心二意。目的在這裡。

  名號功德是從光明和壽命兩個層面去展開。名號叫阿彌陀,“阿彌陀”是梵文,翻譯成我們中文叫無量。既然是無量,本來是無法言說的。我們凡夫眾生的這種思惟、這種境界,都是有量的、有局限性的。那麼佛所證到的法性實相,它是沒有邊際的,它是無限的,它是無量的。以我們有量的心、有量的語言——本來是不可說的,但不可說裡面,釋迦牟尼佛以他的大慈悲心勉強來說——勉強來說,就在無量的功德裡面,擇取光明和壽量這兩個義理來說。無量光、無量壽是阿彌陀佛兩個核心的功德,由這兩個核心的功德來收攝一切無量的功德。這樣我們就得理解光明。光明,它有彌漫性,它針對空間來說,可以橫遍十方無量無際的空間。壽命是針對時間來說,它可以豎窮過去、現在、未來三際。光明的橫遍和時間的豎窮,這兩者交滲互徹,就是一真法界的體性。

  好,現在取一真法界之體,來顯現成阿彌陀佛的相好光明,顯現成阿彌陀佛的國土莊嚴;並且把這個一真法界的體作為了阿彌陀佛的名號。這個名號就是一真法界,就是實相,就是真如。於是這個阿彌陀佛名號,也就是一切眾生本覺理性;我們的本覺真如理性就是阿彌陀佛名號:它們是這麼親切的關系。於是當我們執持這個名號的時候,就是從本覺裡面生起的始覺——開始覺悟。當我們執持名號到一心不亂的時候,能念之心和所念之佛打成一片——能所一如的時候就是始覺和本覺不二,就到達究竟覺。所以執持名號是建立在眾生跟佛不二的體性上的。“不二”就是絕待,就是平等,就是一體。既然我們跟佛心是一體,當我們信願稱名的這一念,跟佛號的功德——就是萬德洪名的功德——相應的時候,我們相應的這一念就一念成佛。當我念念都跟彌陀名號功德相應的時候,就念念成佛。所以我們常常會說:一念相應一念佛;念念相應念念佛。那麼“一念”是我們當下這一念——能念之心。“相應”,跟什麼相應?跟萬德洪名的功德相應,跟阿彌陀佛的大願之海相應。你只要相應了,你當下這一念就是佛;你念念相應了,你念念就是佛。一心具足十法界,這時候我當下這一念跟佛法界、跟彌陀名號相應,就是佛法界現前。只要跟佛法界相應,就不落在九法界。因為這一念一定在十法界當中:找到一種法界的安立。我們離開九法界,這一念跟彌陀名號相應,就是佛法界現前。佛法界現前,你當下這一念就是佛。

 

  好,這些善男子善女人聞說阿彌陀佛名號。那麼“阿彌陀佛”叫萬德洪名。一切功德凝聚的實相德能,凝聚在這個假名裡面——音聲符號裡面。既然這個名號是無盡的寶藏,我們就得去開采,去挖掘。那挖掘,怎麼挖掘?就是執持名號。當我們念佛的時候,就把這個名號當中的萬德給它挖掘出來,開采出來,或者又叫召喚出來。這個名號的功德是無盡的寶藏,你念得越多,你開采的量越大。你最後把這個無盡的寶藏全都究竟圓滿了,那你這個念佛行人也就是阿彌陀佛了:因為你自性的無量光、壽也完全的從煩惱當中透顯出來了。所以淨土法門是以執持名號為正行。它是非常原則性的一個問題,不需要說:“哎呀,我念佛念這個名號,夠不夠啊?好像很簡單,好像還不夠,是不是我還要加一點觀想啊?還要參點禅啊?還要打點坐呀?等等。”都不需要。只要執持名號,就具足一切。執持名號是“至簡易、至直捷”。但問題也就在這裡,一般人都喜歡復雜,認為復雜的東西就很高級,簡單的東西就很低級。所以難就難在這個地方。殊不知最簡易的東西是最高級的東西、最有智慧的東西。中國的《周易》都談這個問題。乾坤兩卦:乾卦的終極就是簡,坤卦的終極就是易。“簡易”兩個字是乾、坤兩卦登峰造極的一種表達。就是要簡易。這個簡易也是阿彌陀佛無量壽、無量光的最高境界:要通過這個簡易的方法把九法界眾生全都度盡。由於這個簡易的名號裡面具足著成佛的功德,它是直捷的、快速的到達成佛目標,所以就叫“至簡至易,至圓至頓”。

  (轉載)

  消災免難:稱念“南無阿彌陀佛”第一功德

  學佛為成佛,一心專念“南無阿彌陀佛”,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生淨土

  在此忏悔我所犯的一切惡念惡口惡行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者、學佛網、轉載者、各位讀者;此文若有錯謬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,願斷惡修善、廣積陰德,發菩提心、行菩薩道,持戒念佛、求生淨土!

#易经[超话]# 【周易——严谨的逻辑和逻辑架构】
周易的重卦,是古圣先贤用独特的视角建立的某种逻辑架构,模拟自然时空规律,并借助特定数理逻辑和八卦符合组的象理逻辑及其逻辑关联,演绎事物的发展和变化趋势。
研究周易,辞变象占,可以从符号架构和架构逻辑着手,为立足点和出发点,配合卦爻辞和十翼的文字解读,应该会有所发现。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #西安昆明沈阳青岛苏州颧骨内推##西安昆明沈阳青岛苏州下颌角##寻觅旧时光里的盘龙记忆#【晋氏宅院】记忆中的老昆明,就是红墙青瓦中的琐碎日常,小贩推着新鲜的水果
  • 综合来看,消费股的护城河,核心有三个:产品,品牌和渠道。通常有两个思路:(1)自下而上选股源自于生活中的接触的食品饮料,如果看到某个产品受欢迎,卖断货,渠道铺货
  • #西伊豆# 的温泉酒店很多,希望疫情结束后,能有更多的朋友可以来伊豆放松(fei)自我#伊豆半岛[超话]# #小众宝藏旅行地#:回忆了一些我与学生的对话,非同一
  • 打卡Day 68th ——​今晚健身房里新来了两位靓妹,会让人眼前一亮的、难以挪目的那种,她俩刚来就直奔向私教VIP室,大概半小时后就开始了‘清凉’(着装)‘走
  • 是这样,我觉得最适合沈子云的花是风信子,因为我流沈子云是古希腊式美少年,说到风信子这种原产于地中海沿岸的花就会想到希腊神话里的海辛瑟斯,不过比起神话把风信子认为
  • 临时通行证一定也会成为这个时代难以磨灭的记忆,再过若干年,我们坐在摇椅里,给孙辈们讲述曾经的经历,他们是否像听着和自己毫不相关的故事一样漫不经心,脸上的表情貌似
  • 在很多部戏剧里陈好的面孔总是能够轻而易举的吸引住很多人的视线,不论是现代剧还是古装剧,陈好对造型的驾驭度都很高。 陈好以前饰演的万人迷在《粉红女郎》里的时尚造型
  • “墙倒众人推”也不过如此 这世间流言蜚语,字字珠心,真想替你捂住耳朵,不去过于聆听,毕竟,我们也是连陪你到老的心:都有了啊! 景老师,选择充实自我是我们的权利,
  • 北京宏达制冷专业空调维修、清洗、加氟、移机、空调安装、 拆空调 、价格优惠、从客户的角度出发,为客户提供,高质量,时快捷的服务。北京宏达制冷专业空调维修、清洗、
  • #这里不愧是最幸福的地方#队(城南邮局):全世界都在催你长大,只有迪士尼和爱你的人在守护你内心的童话,你可以在一念之间发现许多东西,而这些你平时都没有发现,放慢
  • 青岛市卫生健康委员会2022年4月22日【4月22日0时至12时青岛市新型冠状病毒肺炎疫情情况】2022年4月22日0时至12时,全市报告无新增本土确诊病例,无
  • 【#俞敏洪否认将离开新东方#】12日,俞敏洪在个人公众号“老俞闲话”上发文否认自己将离开新东方的传言。【#俞敏洪否认将离开新东方#】12日,俞敏洪在个人公众号“
  • 因为随着社会的不断发展,很多编制岗位失去了原本存在的必须性,没有岗位价值了,这样的岗位自然要被取消。写在最后:目前社会就业竞争压力虽然比较大,但是为了缓解学生们
  • 后来我才知道,生活就是一个缓慢受锤的过程,人一天天老下去,奢望也天天消失……我觉得自己会永远生猛下去,什么锤不了我 ——王小波《黄金时代》14、一事无成也代表万
  • 人与人之间最大的差距:思维模式。 温馨提示:如果您喜欢本文,请分享到朋友圈,让大家共同受益! 优秀的人改变原因,而顶级优秀的人改变模型。 每个人,都在以他的理
  • 【南宁发出第一本增驾考试合格C6驾照 如何申请看这里→】春和景明,人们向往广阔天空,去远方追寻快乐与自由。雅克·贝汉在其丰富的艺术生涯中参与出演与制作了上百部电
  • 3、道场负责人应具备人品、智慧、利他心三个条件。3、道场负责人应具备人品、智慧、利他心三个条件。
  • 春日谷雨刚过,原本代表寒时节气过了会有来日可期的无尽夏日,而我,只觉得心寒#北京公交出行提示# 受疫情影响跨省公交持续属于停运状态,因北京郎家园晚高峰客流量超饱
  • 祝福我们的小太阳林之校:请携所爱之人,历柳暗花明,度良辰美景永怀心中热爱,品人间烟火,不负这余生夸夸我们最棒的演员杨紫:谢谢你的全力以赴,打磨角色,不断突破。祝
  • 但是只要度过了那段等待期,当涡轮介入的时候,1.5T的动力会窜上来,因此如果你追求驾驶的感觉的话,涡轮增压引擎并不适合你,如果你是跑高速之类的,涡轮增压才显得特