#1998夜谈会# 【分享一些让人惊叹的诗句】

1.海棠未雨,梨花先雪,一半春休。

2.水来我在水中等你,火来我在灰烬中等你。

3.中心藏之,何日忘之。

4.海水梦悠悠,君愁我亦愁。 南风知我意,吹梦到西洲。

5.左边的鞋印才下午,右边的鞋印已黄昏了。

6.南有乔木,不可休息。汉有游女,不可求思。

7.绸缪束薪,三星在天。今夕何夕?见此良人。

8.将缣来比素,新人不如故。

9.余霞散成绮,澄江静如练。

10.过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠。

11.春色三分,二分尘土,一分流水。细看来不是杨花。点点是离人泪。

12.淮南皓月冷千山,冥冥归去无人管。最爱的一首。

13.淮左名都,竹西佳处,解鞍少驻初程。过春风十里。尽荠麦青青。自胡马窥江去后,废池乔木,犹厌言兵。渐黄昏,青角吹寒。都在空城。杜郎俊赏,算而今、重到须惊。纵豆蔻词工,青楼梦好,难赋深情。二十四桥仍在,波心荡、冷月无声。念桥边红药,年年知为谁生。

14.应是天仙狂醉,乱把浮云揉碎。

15.云青青兮欲雨,水澹澹兮生烟。

16.水是眼波横,山是眉峰聚。

17.西风多少恨,吹不散眉弯。

18.桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。

19.梧桐半死清霜后,白头鸳鸯失伴飞。

20.人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

21.“千里茫茫若梦,双眸粲粲如星。
塞上牛羊空许约,烛畔鬓云有旧盟”。

22.花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜。

23.昔君视我,如掌中珠。何意一朝,弃我沟渠?昔君与我,如影如形。何意一去,心如流星。昔君与我,两心相结。何意今日,忽然两绝?

24.众里寻他千百度,蓦然回首那人却在灯火阑珊处。

25.行行重行行,与君生别离。相去日已远,衣带日已缓。思君令人老,岁月乎已晚。印象最深的几句,其他的忘记辽 。

26.安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山。

27.独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。

28.北国风光,千里冰封,万里雪飘。

29.我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间。

30.流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

31.疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

32.夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。

33.秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声。

34.柴门闻犬吠,风雪夜归人。

35.大漠沙如雪,燕山月似钩。

36.世味年来薄似纱,谁令骑马客京华。小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。矮纸斜行闲作草,晴窗细乳细分茶。素衣莫起风尘叹,犹及清明可到家。

37.夜深忽梦少年事,梦啼妆泪红阑干。

38.人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。

39.大江东去浪淘尽,千古风流人物。

40.松下问童子,言师采药去,只在此山中,云深不知处。

41.绿蚁新焙酒,红泥小火炉,晚来天欲雪,能饮一杯无。

42.天生我材必有用,千金散尽还复来。

43.最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。

44.赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。

45.红豆生南国,春来发几枝,,愿君多采撷,此物最相思。

46.红藕香残玉簟秋,轻解罗裳,独上兰舟。

47.我有一壶酒,足以慰风尘,尽倾江海里,赠饮天下人。

48.情不知所起,一往而深。(生不可以死,死而不可复生者,皆非情之至也。)

49.君住长江头,我住长江尾,日日思君不见君,共饮长江水。此水几时休,此恨何时已,只愿君心似我心,定不负相思意。

50.原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井残垣。

51.曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城,世间安得两全法,不负如来不负卿。

52.山光悦鸟性,潭影空人心。

53.月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠,姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。

54.长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。天之涯,地之角,知交半零落。一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。

55.念去去,千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。

56.妾发初覆额,折花门前剧。郎骑竹马来,绕床弄青梅,同居长干里,两小无嫌猜。

57.妾拟将身嫁与一身休,纵被无情弃,不能羞。

58.五月渔郎相忆否,小楫轻舟,梦入芙蓉浦。

59.春水碧于天,画船听雨眠。

60.衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

61.对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋。对霜风凄紧,关河冷落,残照当楼。

62.玉容寂寞泪阑干,梨花一枝春带雨。

63.芙蓉如面柳如眉,对此如何不泪垂。

64.少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。

65.一去二三里,烟村四五家,亭台六七座,八九十枝花。

66.翩若惊鸿,宛若游龙。仿佛兮若轻云之蔽月,飄瑶兮若流风之回雪。

67.天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。

68.俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月。

69.袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下。

70.制芰菏以为衣兮,集芙蓉以为裳。

71.朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

72.落花人独立,微雨燕双飞。当时明月在,曾照彩云归。

74.系我一生心,忆你千行泪。

75.幽兰渐老,杜若还生,水乡尚寄旅。

76.了却君王天下事,赢得生前身后名,可怜白发生。

77.雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。

78,关山难越,谁悲失路之人;萍水相逢,尽是他乡之客。

79.东边日出西边雨,道是无晴却有晴。

80.白日放歌须纵酒,青春做伴好还乡。

81.千嶂里,长烟落日孤城闭。

82.目送归鸿,手挥五弦。俯仰自得,游心太玄。

83.登山则情满于山,观海则意溢于海。

84.美人帐下犹歌舞,将军战前半死生。

85.大都好物不坚牢,彩云易散琉璃脆。

86.落花无言,人淡如菊。

87.一语天然万古新,豪华落尽见真淳。

88.绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。

89.还有很多人喜欢的。醉后不知天在水,满船清梦压星河。

90.待到秋来九月八,他花开后百花杀,冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。

91.载瞻星辰,载歌幽人。流水今日,明月前身。

92.人言落日是天涯,望极天涯不见家。

93.潦水尽而寒潭清,烟光凝而暮山紫。

94.人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。

95.残星几点雁横塞,长笛一声人倚楼。

96.平芜尽处是春山,行人更在春山外。

97.小舟从此逝,江海寄余生。

98.觉后不知明月在,满身花影倩人扶。

99.今宵剩把银缸照,犹恐相逢是梦中。

100.读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。

101.相思一夜梅花发,忽到窗前疑是君。

102.江南无所有,聊赠一枝春。

103.茕茕白兔,东走西顾,衣不如新,人不如故。

104.出其东门,有女如云。虽则如云。匪我思存。

105.心之忧矣,我歌且谣。不知我者,谓我世也骄。

106.武功太白,去天三百。孤云两角,去天一握。

107.小山重叠金明灭,鬓云欲度香腮雪。

108.自歌自舞自开怀,且喜无拘无碍。

109.何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。

110.秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相思相见知何日?此时此夜难为情!入我相思门,知我相思苦,长相思兮长相忆,短相思兮无穷极。早知如此绊人心,何如当初莫相识。

111.花开不并百花丛,独立疏篱趣未穷。宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。

2021/10/18

菩萨不打妄想,怎么发菩提心呢?(颠倒想和如理思维的区别)

净界法师开示:

我问大家,菩萨打不打妄想?不打妄想,那菩萨怎么发菩提心呢?他怎么受戒的时候缘境发心呢?菩萨的生灭和不生灭是不二的,他是从不生灭心中假借妄想来成就他的功德——借假修真。所以,菩萨是不住三界的妄想,但是他必须要假借心中的想象。(我们不要说是妄想,说妄想可能会误解。)阿罗汉认为想象是完全没有价值的。他认为你一旦想象,就完全破坏清净,所以他把“心”跟“想”是一刀分成两段,你要么是想,要么是安住在心。阿罗汉是这个思考。虚空和灰尘要选择一个。但是,我们先讲出一个道理。就是说,大乘佛法是认为心也可以想,在想当中又不离开心。就是他能够真空而妙有,妙有又不离开真空。所以大乘佛法“心”跟“想”是不二的。诸位一定要把这个思想建立起来。

我们可以同时安住在不生灭心,同时产生很多想象,但是我们又同时无住。无住也可以生心的哦!诸位,知道么?我们不是说把所有的想象都消灭,我只是告诉你不要住在上面。如果你都没有想象,你就很难发菩提心了。你要缘众生苦起大悲,你要缘佛的功德起好乐。上求佛道、下化众生,都要缘所缘,都有一个所缘境的。你要布施,你也要缘众生的境才能够布施的。意思就是说,你要把这个妄想的心转成一个正念的思惟,但是它的本质也是想象,只是它是如理的,它的想象是从内心的思惟产生的。我们这样讲好了,如果你这个想象是外境刺激的,这个想象好不好?对,不好。只要这个想象是别人讲一句话或者你看到什么事情产生的,这个肯定是颠倒想。

只要这个想象的来源是外面给你的,外面的东西,《楞严经》讲是借来的,借来要还的了。当这个境消失的时候,你就还给对方了。但是这个想象是你内心如理思惟产生的,这个好不好?对,好!从内外就知道。你看我们现在都活在妄想,所以我们往生,弄得自己非常没把握。我们一个人要往生,要假设临命终的时候没有人刺激我们,要假设我不能死在马路上,要假设身上没有插管子,要假设有人帮我开示,要假设有人帮我助念,我要有七八个因缘具足,我的正念才会勉强出现。你认为这个正念,靠得住吗?只要有一个人不见你,你就完了。所以我们依止外境在修学是很麻烦的,诸位知道吗?因为你不是操之在我。所以,如果我们现在养成一种用妄想心来修学,你一定要有佛像你才能产生皈依的心,你一定要在一个好的环境你才能够产生正念。

好,那么你所有的正念就像佛陀和阿难尊者说的,你为什么经不起考验,因为你所有的戒定慧的正念都是借来的。你看到佛相好你才出家,哪一天变丑了,你就还俗了,因为你出家是跟佛相好借来的嘛。佛陀说,为什么有光明呢?跟灯光借的,跟太阳借的,太阳一走就把光明带走了。为什么会有动?跟风借的,风一走,动就没有了。佛陀说,阿难尊者你想想看,你把借的东西都还完了,剩下才是真正你的东西。诸位!你现在所有的善根如果是借来的,都还给人家,你剩下是什么东西?你想想看啊!你一定是如理思惟,发自内心的善根,这才是你真实的东西。所以,在佛教的观念,你的心念只要是从内出来的,才是你的东西,是你的真本事。你要布施,要很多人勉强你、硬把你带去的,这个布施都不是你的东西,那是向别人借来的。

所以说,在整个《楞严经》当中,小乘佛法是对所有的想象一概否定。大乘佛法是否定由外境刺激的想象,这部分是否定的,因为那个想象没有一个是好的,是颠倒想;但是它由如理思惟产生的一个想象,比方说菩提心的想象,比方说布施的想象,比方说持戒的想象,这个是值得肯定的。因为你没有想象,你的生命就没有动力,因为不生灭心它是不能产生造作的,它是无为法。所以我们要知道,安住,是安住在不生灭心,但是你要修行,就要靠想象。菩萨的好乐、菩萨的意乐是想象而来的,它才有动力啊!我为什么从台湾飞到新加坡来呢?这也是一个美好的想象,我感觉跟你们有缘,对不对?这也是一种美好的想象来促成一种修行的动力嘛!

你看阿罗汉证得空性以后他完全没有生命力了。所以,完全否定想象好不好?不好!对了。你要分辨什么是颠倒想,什么是如理思惟。我再讲一次,只要你这个想象是从外面的色声香味触法的刺激而产生的,通通不是你的东西,即便它是一个善念,这个善念也不是你的善念,是脆弱的善念,因为外境会把它带走,临终你要还给人家的。只有透过你如理的思惟产生的善念才是你的东西。诸位,你还记得《印光大师文钞》有一个公案吗?有一个弟子问印光大师说,您老人家一辈子劝人家念佛往生,您真的看到有人念佛往生吗?印光大师说,全世界的人都没有往生,我照样往生!印光大师往生的力量不是借来的,对不对?你一定要看到别人往生你才往生,那要是这个世间末法时代没人往生了,那你也没办法往生了。

所以,印光大师的往生是透过如理思惟、透过智慧的抉择,不依外境。禅宗说的,不与一切万法为伴侣。所以,外面变他不会变。这个地方的意思就是说,小乘的生灭法跟不生灭法是一刀两断,所以他远离生灭法,完全地把妄想远离,也把如理思惟也远离,就进入偏空涅槃,这是非常可惜的地方。我们看大乘的不二思想,佛陀亲自来示范——“如来印可以后,佛陀现相证成”佛陀以他现生的因缘来证明空有是可以同时存在的。我们远离的外境的颠倒想,其实我们也可以创造一个新的想象,这两个是可以存在的。

阿弥陀经 如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。  并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。  及释提桓因等,无量诸天大众俱。   尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’   ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’。’。  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’’  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’’  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’   ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’’’  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 网友:延迟退休就对了,退休城市大爷大妈精力太充沛,这要多大的胆量、多大的体力才敢这样玩?看见那些年轻人,既不会忧愁明天的事,体力又充沛之极,心肾常交,当然就贪睡
  • 最引人注目的是,一堆永乐时期釉里红瓷器残片,竟是9件釉里红高足杯打碎后集中掩埋的,其中装饰三鱼纹的永乐釉里红高足杯,在目前国内外还不见传世的完整器,显得特别珍贵
  • #阳光信用[超话]##阳光信用[超话]##每日一善##阳光信用#慈善就在身边,就在眼前, 就在一转念间,就在举手投足中, 我们没有钱,没有势, 并不说明就没有帮
  • 曼城是一支优秀的球队,当然我们也是,我们上个赛季在与曼城的直接对抗中,证明了我们与他们之间的差距并不像最后的积分榜上那样明显,我们在比赛中都会展现出高水准。”“
  • 见到他们那一刻,真的有很多很多话要说,激动幸福兴奋,差点哭了出来[泪][泪]即使在视频里看过好多次博物馆,但是当我真正看到的时候还是被触动到了,一件件收集整理归
  • 《火通阴阳—唐密护摩火供的神奇殊胜!_烧供护摩_行愿阁官方博客》看到火供时的人在法界是尊佛,这个是和经上所说的施食者在众生眼中“观之如佛”的说法是一致的。因为火
  • 从历史上讲,法国有着悠久的或者说顽强的反美传统,1789年法国那场胜利,美国拒绝履行义务,阴影便埋下了,现实的矛盾则集中在一杯红酒上一一美国没赚到法国这份红酒钱
  • 她最胆大包天的瞬间,大概就是十五岁那年,以猛兔扑虎之姿亲上了眼盲的信王世子赵澈……还死不认账。 史上最怂“官员风纪纠察员”X眼盲心明嗜甜王府世子早安#早睡早起
  • 洋房:110-130的三居室,155-185 平米的四居室,政府指导价 59700/平米1.超舒适社区:全洋房设计,最高6层,1梯2户,更低密隐私,更纯粹舒适;
  • -心形瘢痕-CRADIOD SCAR自制树脂眼 现卷关⭕️2⃣️抽1人: 50r8.28开上眼图 摄影+场地感谢uu们@狐英俊不俊Kitsune @遠阪秋
  • 本人对古玩一窍不通,但每看到一件精美的古玩都有爱不释手之感,春节闲暇之际,突发一种奇想,把一些文物发到网上,可能会有懂行之人帮我讲述一段历史、一段文明。于铁樵先
  • 首回合意大利2-1胜出给出一定答案,也是匈牙利本届唯一败仗,速度、中场后排插上是关键。3 匈牙利的客场成绩一般比主场好,场均37%的控球和6人龟缩防守,在主场7
  • 没错,就是看事业线,也叫玉柱纹。这大概是每一个穷小子的共同梦想[偷笑],就是看成功线是否起于事业线或通天纹,意思就是通过自己努力从而跨越阶层。
  • 一开始是颜值入坑的,嗑36,也喜欢13、34友情,所以看到超话里纷争不断挺扫兴的,就忍不住做一回“理中客”。#男人们的恋爱[超话]#默默围观了一个多月,现在关注
  • 当患者在发现自己肛门等部位出现不适之后,去往医院检查后被告知是肛周脓肿,但是很多患者都不知1. 感染因素有的患者之所以患上了肛周脓肿,是因为自己本身就患有肛裂或
  • ”山东产业技术研究院院长孙殿义说,通过体制机制改革,山东产研院逐步搭建了开放合作的创新生态,已组织实施各类科技项目达到322个,带动社会总投资超过500亿元,今
  • 还有那些冲在最前面的,你所有的需要,她就第一时间出现,即便在2020年这么奔波的又兜转的网中,每个人都恐慌又疲惫着,可就有些人觉得你是她一生的知己。所以我更要好
  • 因为看了个攻略,所以半途在有机会选择所有干员时,破天荒的选了小火龙做核心,没想到临到最后的风云际会节点,还换了一个炸裂之手,简直神来之笔。棘刺:好累,只有我在清
  • 如果来根大阳,8月开好头,后市就相对乐观一些了!如果来根大阳,8月开好头,后市就相对乐观一些了!
  • 山人:他们…(微笑)他们依然是我喜欢的模样,真诚,善良,身处这个大环境却始终保持初心,坦荡如少年,他们真的很好智者:那么,你追求的没有变,可是为什么你却不快乐了