#萬寶竹林[超话]# 【平常语·甘露味】要跳出生死轮回,一定要证悟到内在清净的本性,这才是永恒的生命。除此之外就是念佛,先往生极乐世界,继续去修行,再也没有其他的办法了。定力对一个成佛道、修行人,尤其是临终要往生的人,这个定是非常重要的!定才能够一心,才能够不乱。所以念佛的人,能不能一定往生净土,那不一定,这要看功夫,再来有没有具足因缘。这个定力特别地重要,定力就是持续的意思,念念不忘就叫做定。如果一个人,所有五欲六尘都放下,只有内心一句南无阿弥陀佛,也坚持求生净土,那么这个人念佛就相当地有定力了。#愿你遇到的人都是温暖的#

放下心里的包袱,别让往生的小船说翻就翻……

有个人修净土法门。别人问他:如果现在阿弥陀佛来接你,你能不能去啊?他说:不能去,要等儿子成家以后才可以去。你看,他有事,心里的包袱还没有放下。
其实,如果没有放下,任何时候都是这样,事情不可能没有,会接踵而至,一个接一个地来。什么时候放下了,什么时候才没有事了。没有放下之前,任何时候都有事。即使是到了八十岁、九十岁的时候,尽管周围的人都希望你离开,都觉得你该离开了,这个时候你还是不会想走。阿弥陀佛来接你了,你肯定不敢去、不会去,没有放下就是这样。
怎样才能放下呢?多思维轮回的过患,多思维轮回的痛苦,这样才能够放下今世。今生能放下世间,到时候就可以到西方极乐世界了。不用怀疑,“阿弥陀佛能不能来啊?能不能接啊?”阿弥陀佛一定会来,一定会接你,但是以什么样的方式,在你面前显现的是什么样的形象,这不好说。
若是你心地清净,这个形象也是清净的,这个幻化也是比较好的。若是你心地不清净,这个形象肯定也是不清净的,化身也是不好的……这些就依你自己。无论怎样,临终的时候,阿弥陀佛一定会来接引你的。你要相信,无论以什么样的方式去世,都是阿弥陀佛在接引你;无论你眼前显现的是什么,都是阿弥陀佛……你有这样的一个信心,就没有问题了。
发愿很重要,愿要真,愿要纯,千万不能脚踏两只船。否则,到临终时,你既想去阿弥陀佛那里,又放不下儿女,想留在儿女身边,这样脚踏两只船肯定是不行的。
文:达真堪布

#佛教[超话]#
(四)无禅无净土,铁床并铜柱。万劫与千生,没个人依怙者, 其人既未彻悟,又不求生净土,悠悠泛泛,修诸法门。(非指埋头造恶不修行者。)既不能定慧均等,断惑证真;又不能仗佛慈力,带业往生;以毕生修持功德,感来生人天福报。现生既无正智,来生即随福转。享福愈大,恶业愈多;既造恶业,难逃果报;一息不来,即堕地狱,偿其夙债,所谓铁床并铜柱是也。如是造业之人,譬如慧日,盲者不见,虽有诸佛菩萨垂以慈悲,以彼恶业障故,不能获益,永劫 受苦,故曰:没个人依怙。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 9.12—9.18太阳上升狮子 处 女 周运太阳上升狮子这周的你是比较热情,阳光的,运气还不错,周围人对你态度也很好,容易有聚会或者是经常联系。#星座##丝语说
  • 一大早看到我润又给我画了画感动的不行结果点开这脸圆的我不知所措,琳琳公主写的小长文真的就一点不煽情全是笑点,一大早看到大家的祝福其实还挺高兴的,还有好些人等了十
  • 产后瘦身的5个小窍门5产后六个月是减肥的关键期  产后6个月是体重控制的黄金时期,如果产后6个月内能够恢复到怀孕之前的体重,则8至10年后,体重平均增加2.4千
  • 理法,一切教法佛法之法,指佛所觉悟之真理,不舍悲愿,以世俗言说,显示自内证的如实义, 所谓法者,梵语达磨,译云法,轨持义。信者,定发慧,依慧断除妄惑,显发真理。
  • 今年能在家门口,代表老一代运动员传递火炬,圆了我50多年的梦想。”“能够先后成为夏奥会和冬奥会的火炬手,觉得无比光荣,同时也感到很幸运。
  • 也可是说是因为没有达到你思想里的道德点,所以才认为是自私,那有这种想法的人应该也是自私的吧道德有底线,每个人底线又不同我那一腔热血早就变成一滩泥了,偶尔扶的上墙
  • 今天是住院的第三天,也是即将要出院的一天从检查确诊到安排手术只用了四个小时 其中还包括路上的3—4小时哪怕现在疼到没法儿一个姿势维持,来回翻身异常困难还感觉五脏
  • 一天很短短得来不及拥抱清晨就已经手握黄昏一年很短短得来不及细品初春殷红窦绿就要打点素裹秋霜不知不觉一年又快过去了时间,渐渐带走了年少轻狂也慢慢沉淀了冷暖自知回味
  • )通关后的体验突然让我对这个游戏的印象急转直下……我自闭且无助,不喜欢线上拉人刷旷野地区,体验全无[失望]我从来不改主机时间,魔法玩法我全都体验不到[失望]孵了
  • #阳光信用# [心]#每日一善# 生活从不会让一个真正善良的人痛苦万分,一个痛苦的人,如果能洞悉自己的伪善,明白痛苦是自己种下的恶果,忏悔自己的恶,发善心,讲善
  • 生命是有光的,感恩我的女神,用自己的生命一直照耀我,引领我,孕育我,陪伴我!#中秋节教师节双倍快乐# 中秋佳节来临之际,谢谢每一个维权路上给过我们帮助和向我们投
  • 「如果,你的第五年已经在与这些人一起工作,那么你的第四年照道理应该有你自己的一个工作室或录音室。」我沉思了几分钟,开始告诉她:第一:五年后我希望能有一张很受欢迎
  • 8月17日-18日,我市继续采取“敲门入户”方式,在重点区域开展核酸检测,做好居家健康监测、行动不便等特殊人群的上门采样工作,确保全域人员“应采尽采”“应检尽检
  • 月更博主终于发博了[笑cry]每次发博都代表一个月又过去了...也是可怕 昨天刚写完了三月的小结,顺便拍了个手账的照片,过几天发三月小结的公号,欢迎大家每月初
  • 中午桐桐把我送回学校,呜呜呜,“我们一个人也要好好的”“那就一个人吧”遮阳帽丢在桐桐家,可能是想给她留个念想吧,芜湖~今天的夕阳照亮了整个宿舍大厅和食堂一楼,结
  • 活动开始前,跑友们进行了跑前热身,简单有效的动作,为活动增添了快乐和活力,现场充满了欢笑声和加油呐喊声。”1月12日上午,在市区新城区赣东大道、玉茗大道等路旁,
  • [作揖][兴贝壳邂逅]#张艺兴与xback的浪漫相遇##张艺兴# 第一次听见你的名字是在舍友口中,听她说exo里面有一只可爱的小羊,他很善良,很有礼貌,很绅士,
  • 这一个星期发生了好多事周初因为他不告诉我他已经订了车票我从别人的询问中才知道吵了两天架,一方面是觉得他有事不给我说,让我从别人那知道,另一方面是对于离别的伤感,
  • 理性世界消失了,“忘路之远近”以后,“忽逢桃花林”所以说生命里最美好的事物常常出现在你茫然不觉的时刻,你忘掉目的性之后,才会碰到美景。陶渊明的写法非常奇特,透过
  • ”“新婚快乐~”—《你被写在我的歌里》南語 #是南語呀# 被坚定选择 原来是一件如此幸福的事情啊~被珍视的感觉 原来是未来的计划里有你 有你们 有属于你们的小家