众生无边誓愿度,
烦恼无尽誓愿断,
法门无量誓愿学,
佛道无上誓愿成。

愿消三障诸烦恼,
愿得智慧真明了,
普愿罪障悉消除,
世世常行菩萨道。

愿生西方净土中,
九品莲花为父母,
花开见佛悟无生,
不退菩萨为伴侣

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土,
上报四重恩,下济三途苦,
若有见闻者,悉发菩提心,
尽此一报身,同生极乐国。

美好的一天从晨起发菩提心开始。
文殊菩萨如何发愿我即如何发愿。
今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的、
直接间接接触的众生,都因我而喜悦祥和,
心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。
今天,愿我所做的一切功德,所修的一切善根,
回向尽虚空遍法界的所有众生,愿他们福慧双增,
获得暂时的安乐与究竟佛果!早日成佛!
南无阿弥陀佛!为了利益一切众生,成就无上菩提!让我们一同发无上殊胜的菩提心!
让我们一同发愿:今生命终顺利无碍往生西方极乐世界!九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣!
生生世世不离师,恒时享用胜法乐,
圆满地道功德已,惟愿速得金刚持,
我以所修诸功德,为利众生愿成佛!
南无阿弥陀佛!


无生法忍,这里的忍字是安忍,安住不动的意思。要了解无生法,首先要知道有生法。一切诸法,在有情这一方面,有生住异灭四个相,在无情这一面,有成住坏空四个相,总之,一切诸法,都是有相之法,因此也就是虚妄之法。

相对于此,无生法则是真如实相之理,无生无灭,无生法忍就是安住于无生法。我们修行就是要证得这个不虚妄的真实之法,证得真实之法我们就了生死、成佛道。

在娑婆世界修行,要证得这种无生法忍是非常困难的,因此释迦佛开示了我们一个殊胜方面的法门,要念佛求生西方极乐世界,生到极乐世界,莲花一开,见到阿弥陀佛,听到阿弥陀佛一说法,即悟无生忍,当时就悟得、就证得无生法忍。

我们平日里念完佛,要念回向偈,“愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,广度一切诸含识”。我们打念佛七,每天念一天的佛,到晚上大回向,念净土发愿文,“莲花开后见慈尊,亲听法音可了了,闻已即悟无生忍,不违安养入娑婆”。

花开见佛,就悟无生,很容易证得无生法忍,自己生死了脱,同时有了智慧,有了辩才,有了神通,回到娑婆世界来广度一切众生,满菩提大愿。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”惠子曰:“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣!”庄子曰:“子非我,安知我不知鱼之乐?
  • @TFBOYS-易烊千玺 易烊千玺大城小爱 yyqx大城小爱好听易烊千玺搁浅 yyqx搁浅好听易烊千玺舒适圈 yyqx舒适圈好听易烊千玺恒温动物 yyqx恒温动
  • 数码产品的更新换代的速度远远超过你的想象,幸运的是,虽然基本上算是跟上了科技进步的脚步,但后悔的是没有利用好“闲鱼”这一工具,没有及时在购买新一代设备时将上一代
  • #茄F的日常[超话]#[心]#颠茄小f# emmm我们来抽个奖 评论抽奖 超话8级以上包括8级抽2个春日崽崽每人送一盒小卡 一盒小卡是500张左右吧 一盒里面有
  • #横浜駅グルメ#ポルタグルメ#オジョリ#朝食#牛すじカレー定食#カレーライス#カレー#Curry#東京カレー部#新潟カレー部#カレー大好き#カレーバンザイ#食レ
  • (图片来自网络)前几天,彼此扬言要干一架,不知从何、心中油然而生的想法,仅此开玩笑的哦;别无他意。激战过程省略…好在体能的消耗,给了我挽回局面的态势,背在后背的
  • 关于上诉人袁某某所提“租赁的苗圃给了公司的其他合伙人来经营退赔”的上诉理由及其第一辩护人所提“袁某某以217亩土地的承包经营权作价763.9万元转让给王广某等9
  •   “在中国专家组指导下继续种水稻,肯定错不了”  稻浪翻滚,稻米飘香。  若时间回到10年前,美蒂尔绝想不到自己会与来自中国的“致富草”结下如此深厚的缘分。
  • 英伦绅士韩版修身针织衫 券后:39 领券拍: [奥特曼]链接打不开请复制本条微博打开「手机淘宝」领券(¥MlmX0gOY7So¥) -----------
  • 在剧场里,台上的演员、台下的观众,在同一个空间,共同感受艺术的场域力量,这是手机、电脑、电视等载体无法替代的仪式感,也是剧场不会消亡的最重要理由。起初,它似乎只
  • ”又酌而祝曰:“使大夫恒无变其初,无务富其家,而饥其师;无甘受佞人,而外敬正士;无昧于谄言,惟先生是听。酒三行,且起,有执爵而言者曰:“大夫真能以义取人,先生真
  • 金星双鱼这个配置的男人对另一半基本上是有求必应,无条件为你付出,但是需要女方好好引导,你喜欢什么样的浪漫要告诉他,不然他可能做不到点子上,因为在他心里对完美的爱
  • 下面又说自己是一个看到什么就说什么的人,那你还谈什么不会因为大家都在夸或者在骂一个东西就跟着一起,那按你的行为不就是键盘侠,不就是喷子的行为吗?乌合麒麟你既然能
  • 3个月里,一直参加同伴活动的小涵以康复者的身份出现,帮助“同伴”总结活动中的表现,私下排解同伴内心低落的情绪……每一次活动结束后,小涵都期待着下一次的相聚。这一
  • 听您对老妈说,姐经常打电话给你,我基本不给你打电话,您的女儿随你??,我的内心还是对老爸表示歉意,以后会给您常打电话,一直都在努力只想让老妈和您hio003#搞
  • 浅摸了一张抱着噗噗的柚子[馋嘴]以及21世纪英语报的yuzuru[开学季]想吃了的水果蛋糕到了[馋嘴][馋嘴]还有冰淇淋泡芙球[打call]马上开学了呜呜每天两
  • 转此条➕关@小伊JOI 抽个宝子送小松鼠 关于外形:形状超级可爱 真的就是一直小松鼠刚拿回来快递的时候就感慨 这个盒子真的好可爱完全不像那种东西 真的很避免社
  • ”金鞍村党支部书记刘建国带着记者走进一处正在修缮的石板房内,述说着自己的儿时记忆:“这里是刘家村落,是整个鞑子梁的第二道梁,过去这里是前厅后院连片建设的,能够容
  • 中午去了麦当劳,吃到了心心念念的麦旋风,是新出的海盐椰子口味,是我喜欢的蓝色,是我喜欢的甜!这里的荷花开的更多,开的更好看,“一大片一大片满是的”。
  • 2020年12月,泰禾集团将对中城建设有限责任公司的预付款项与因减资事项形成的对关联方嘉兴焜昱投资有限公司的其他应付款进行对冲,但截至2021年度审计报告日,减