祈祷十方三世一切诸佛菩萨、三宝之总集——上师,现在、临终和中阴与上师永不分离。

以前我待在上师身边时,见到很多信众过来拜见上师,离开时都会祈请上师时时不能忘记他们。上师说:“我每天要见那么多人,虽然你这么祈祷,但我可能还是会忘记,还是你别忘记我吧。”

上师当然是在开玩笑,因为十方三世一切诸佛菩萨以及上师的加持是普遍性的,从来没有忘记过一位众生,时时都在加持之中。但每一位有情众生能否获得上师的加持,则取决于他的信心,有信心者能得加持,没信心者得不到加持。

嗡嘛呢叭咪吽

刚刚按住了这个苦,那个苦又冒出来了,才平息了这个难,那个难又降临了。
就好似一个脓包疮好了,另一个脓包疮又起来了,接着一个一个不停的出来。
她实在弄不明白为什么苦难总是与她相伴,是呀!她短短几十年的经历,大部分都是与苦难相伴相随。
她努力了无数次的机会,但是每次都是以苦难的方式到来,她真的是欲哭无泪。

几乎所有生活在轮回里的有情众生都如此,轮回不会放过任何一个机会,轮回就是苦难的总集。

我们在念“南无观世音菩萨”,首先要了解它的意义。“南无”是梵语,译为皈命。“观”是观察,用妙观察智来观察。谁有妙观察智?观世音菩萨有。他有这种的智慧。故在世间上一切的声音,悉知悉见,都骗不了他。“世”是世间。“音”是声音。

观世音菩萨修反闻闻自性的法门,所以用心来观察世间的众生呼救的声音。菩萨闻之,即刻分身前往,救出苦海。令众生离苦得乐。

所谓“千处祈求千处应,苦海常作度人舟。”观世音菩萨如慈母一般,有求必应,不会令子女失望。所以说大慈大悲、救苦救难、广大灵感,观世音菩萨。

菩萨是梵语,应读菩提萨埵,译为觉有情,或译有情觉,意思差不多。觉是供觉悟,有情是众生。也就是觉悟中的众生。也可以说众生中的觉悟者。

菩萨是自觉觉他的圣人,没有自私心,没有自利心,一切为众生的幸福着想,而忘掉自己的存在,这就是无我的精神。

我们想祈求观世音菩萨保护或帮助,必须用真心来念“南无观世音菩萨”。

这时产生心电感应作用。观世音菩萨闻到众生的求救声,一定来拯救出苦海。但如果念时不诚心,掺杂求名求利的心,便不会有所感应。

我们现在念“南无观世音菩萨”的圣号,要纯净其心、至诚恳切地念。不为私欲而念。乃是为五浊恶世中所有的众生而念。

祈求观世音菩萨慈悲,令全世界的人类,消灾免难,罪灭福生,都能获得好处。

人人抱定这种宗旨来念“南无观世音菩萨”,这样感应道交的力量,是不可思议的。各位!把念观世音菩萨的功德,皆回向给法界众生。所谓“愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 原来找准自己的时尚定位就是最漂亮的自己,胖女孩也能这么美~同时每次又会很心疼那些孩子,很想给他们多一点外界的爱,大概我自己能做到的就是多给他们一些关注,一点快乐
  • 他出现的频率并不比我们想象的少,人们常常只是在幸福的金马车驶过去很远时,捡起地上的金鬃毛说,原来我见过它。他出现的频率并不比我们想象的少,人们常常只是在幸福的金
  • 自己不甘平庸却老是做一些不现实的梦,实力跟学识都不够,老是想着一步登天的发财美梦。近段时间我发现我自己的脾气跟性格变了好多,控制不住的发脾气甚至是歇斯底里的大哭
  • 不是说老妈的菜做得不好,实在是她节俭得过分,做个菜也舍不得油盐调料,做的菜总是清汤寡水的,不是欠一丝火候就是差一点味道,我打小喜欢吃咸辣鲜的,老妈做的实在是不合
  • 但如果试着更深入一点了解其人其事,就会发现她只是一个“熟悉的陌生人”从她的作品真伪到她本人是否真实存在,都充满了疑点和巨大争议。广州靠谱的整牙医院有哪些?
  • 那是天宝十四年的冬天…凌晨,我才成为一位高智商有经济实力的退役电竞选手 。我一直想服役直到这次事件结束,却没成想,在清晨到来之前,我竟想一直成为高智商又有钱的电
  • 【一天一句《法华经》489】 众生蒙熏,喜不自胜:众生蒙什么「熏」呐?熏而不熏。一念观照万法皆是「我」,就是「众生蒙熏」,这一念就是《阿弥陀经》讲的「供养他方十
  • 固定矫治器和隐形牙套的效果差别,龅牙可以拉下巴出来吗?# #上海正畸##上海牙套#来自博主@正畸推荐小精灵 的分享(专业推荐美学正畸医生的博主,需要推荐的小伙伴
  • ”谈到哈登的比赛态度,马克斯说:“我认为他在寻求一个全新的开始,我认为这些家伙毫无疑问必须做出牺牲。”马克斯表示,他不觉得需要和队内几位球星阐述牺牲球权的问题,
  • 此诚危机存亡之秋也,然侍卫之臣不懈于内,忠志之士忘身于外者,盖追先帝之殊遇,欲报之于陛下也。诚宜开张圣听,以光先帝遗德,恢弘志士之气,不宜妄自菲薄,引喻
  • 。虽然蛋黄的存在感不是特别足 但够味!
  • 来个全家福合影(什么)满满的利卡利卡利卡[抱一抱]主推也是焕然一新的我下次活动的嫁妆和碎片池的石头都已经储备好啦,开始要低浮上了哦,下次见(*๓´╰╯`๓)♡#
  • 放弃自己天真的念头吧,职场本来就是弱肉强食,你要求别人的工作,别人就不好好完成,你又没有实权管理,只是应监管要求,领导要求,去安排事,到头来什么也不落好,何必呢
  • 价值322英镑的 Shiseido 资生堂圣诞日历 8折优惠仅95欧收+买就送六件豪礼!内含24件资生堂明星产品,赠品也超赞!
  • 过去的檀腻伽就是现在的白净比丘尼;由于檀腻伽是以至诚恳切的清净心供养佛,在往后的九十一劫,每一世出生之时,都有雪白的柔细软毯裹身,并且生生世世衣食丰裕无缺;又由
  • 身为祖国的下一代我们应该坚持党的领导,对各国各族人民相中国高举和平、发发展、合作、共赢赢的旗帜,推动建设相互尊重,公平正义,合作共赢的新型国际关系。#每日一善[
  • #情侣头像超话##情侣头像##情头##动漫情头##真人情头##情话##卡通头像 这一路跌跌撞撞我都不怕 我就害怕走到尽头的时候 看不到我想要的 今日情头情
  • #姜云升[超话]#巡演取消了 大家都很伤心 不过姜姜真的太好了理解各位姐妹排队的辛苦等到疫情有所缓解 咱们再去见姜姜也不迟啊!!
  • #早安少女组[超话]#『鬼滅と缶コーヒーと』森戸知沙希2020-12-04 21:06:46Yaho我是森户知沙希昨天拍了签名中的小田前辈的视频对不起小田前辈…
  • 好担心这会不会是我最烂的一年,完全想象不到未来的我会从事什么样的职业,还会不会继续深造学业,好羡慕有理想且努力向它靠近的人,我的梦想太遥远也太不切实际,水瓶座应