诵持《大悲咒》一切所求尽皆如愿
(第九十九段)
【尔时观世音菩萨告梵天言:诵此咒五遍,取五色线作索,咒二十一遍,结作二十一结系项。此陀罗尼是过去九十九亿恒河沙诸佛所说,彼等诸佛为诸行人,修行六度未满足者速令满足故;未发菩提心者速令发心故;若声闻人未证果者速令证故。若三千大千世界内诸神仙人,未发无上菩提心者,令速发心故。若诸众生未得大乘信根者,以此陀罗尼威神力故,令其大乘种子法芽增长。以我方便慈悲力故,令其所须皆得成办。三千大千世界,幽隐闇处三途众生,闻我此咒,皆得离苦。
有诸菩萨未阶初住者速令得故,乃至令得十住地故,又令得到佛地故,自然成就三十二相,八十随形好。若声闻人闻此陀罗尼一经耳者,修行书写此陀罗尼者,以质直心如法而住者,四沙门果不求自得。若三千大千世界内,山河石壁,四大海水,能令涌沸。须弥山及铁围山,能令摇动,又令碎如微尘,其中众生悉令发无上菩提心。若诸众生现世求愿者,于三七日净持斋戒,诵此陀罗尼必果所愿。从生死际至生死际,一切恶业并皆灭尽。三千大千世界内,一切诸佛菩萨,梵释四天王,神仙龙王,悉皆证知。】
这时观世音菩萨告诉大梵天王说:凡有所求者,应当先如法诵此《大悲咒》五遍,然后用五色线做成一条绳索,五色线指的是“青、黄、赤、白、黑”这五种颜色的细线,做成一条绳索。此五色线表法五方五部之神、佛:五方之东方为青色,属木,代表东方青龙;赤色属火,代表南方朱雀;黄色属土,代表中央黄龙;白色属金,代表西方白虎;黑色属水,代表北方玄武(龟蛇)。这些均为神灵。
而五部则指的是五方佛,即:东方阿閦佛之金刚部、西方阿弥陀佛之莲部、北方不空成就佛之竭磨部、南方宝生佛之灌顶部、中央毗卢遮那佛之如来部。这五方佛是五个方位的诸佛代表。
将这五色线做成绳索后,供在观音神像前,对着这条绳索念上《大悲咒》二十一遍,然后将这条绳索打二十一个结,系在自己的脖子上。这样就能在众神及诸佛众菩萨的加持下,领悟到《大悲咒》陀罗尼是过去九十九亿恒河沙诸佛所说的无上咒,是无量诸佛为了成就一切修行人早证菩提而特地宣讲的,能使诵持《大悲咒》的人获得以下五大成就、即:
1、诵持《大悲咒》能使修行菩萨“六度”未圆满者速得圆满:这里说的六度是指菩萨所修的六种法门,即施度、戒度、忍度、精进度、禅度、慧度,是大乘佛教最主要的中心教义。六度犹如船筏,既能自渡,又能渡一切众生,不论是自己或是众生,只要圆满修行六度,就都能从生死大海之此岸,渡到涅槃究竟之彼岸。而修学未圆满者是不能到彼岸的,但只要能诵持《大悲咒》,就能速得圆满成就。
2、诵持《大悲咒》能使未发“菩提心”者速令发心:一切修学佛法的人,如果不发菩提心,是不能解脱生死的,所以发菩提心对求解脱道者是至关重要的,那么什么是菩提心呢?菩提心就是自度度他、自觉觉他,共成佛道之心,具体体现在四弘誓愿里,即:“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断;法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。”发这四种愿心,就是发菩提心。如果有人没有发菩提心而又想求解脱者,只需诵持《大悲咒》,就能速发菩提心而心想事成。
3、诵持《大悲咒》能使“声闻”人未证果者速令证果:声闻是小乘法,在修行上有四个成就阶次,称为四果,即:一、须陀洹果:译为入流、又名预流,即初果罗汉。证此果者已断尽“三界”见惑,预入圣道法流,故名入流。只需天上人间生死往返七次,就能证声闻极果。这里说的三界则指的是三千大千世界里十二类众生分别生活的三大界域,即:欲界、色界、无色界。
二、斯陀含果:译为一来、即第二果。证此果者已于欲界九品思惑中,断尽前六品,但后三品犹在,还需要天上人间生死往返一次,才能证声闻极果,故名一来。
三、阿那含果:译为不来、即第三果。证此果者已断尽欲界后三品思惑,直接在四禅五不还天里证声闻极果,不再来欲界受生死,故名不来。
四、阿罗汉果:译为无学、即第四果。此为声闻极果,证此果者已断尽色界及无色界思惑,贪嗔痴永尽、一切烦恼永尽;“四智”已圆、已出三界、已证涅槃,无法可学,故名无学。
四智是指:“我生已尽,梵行已立,所作已办,不受后有。”如果有修学声闻法而未证得果位的人,只要能诵持《大悲咒》,就能使其迅速证得声闻果位。
4、诵持《大悲咒》能使三千大千世界内诸多修学“神仙”道的人,未发无上菩提心者,令速发心:神仙法修的是性命双修法,以神魂为性、身形为命,可修至出阴神、出阳神、出元神,修成了可将自己的寿命延长千万岁,但只能休息居住于深山或大海荒岛等无人烟处,与人间隔绝,如此精进,仅管能修得一些比如未卜先知、飞行空中类的神通,但神通并不能摆脱生死轮回,这种不修三昧正定,修行所得的福报用完了,仍然要回到六道中来流转的。
像这些修神仙道的人,要想彻底解脱生死轮回,首先要做到的就是发无上菩提心,如果有想发而还没有发菩提心的人,不需作其他修法,只需诵持《大悲咒》,就能迅速发起菩提心。
5、诵持《大悲咒》能使诸众生未得“大乘信根”者,以此陀罗尼威神力故,令其大乘种子法芽增长:“大乘信根”是指人人都有的信根、进根、念根、定根、慧根这五根中的第一根。信根有人道信根、天道信根、声闻信根、缘觉信根、菩萨信根之分:种人道信根者、来世再得人身;种天道信根者、来世往生天堂;种声闻信根者、时间不论远近,必得沙门果;种缘觉信根者、时间不论远近,必得辟支佛果;种菩萨信根者、时间不论远近,必得成佛。
这里说的大乘信根指的是成佛的菩萨信根,如果有人想得到而又没有得到大乘信根者,只要能诵持《大悲咒》,就能借此陀罗尼威神之力,使其大乘种子的法芽得到迅速增长。
观世音菩萨说:以我多生累劫以来所修成的方便慈悲力,可使一切众生凡有所需所求之事,都能成功的办成。于三千大千世界里,在幽隐黑闇处的地狱、饿鬼、畜生这三恶道中的众生,凡是能听闻到我所宣说的《大悲咒》,将尽皆脱离三恶道之苦。
观世音菩萨说:有修行菩萨道的人,如果还没有证得初住阶位者,只要能诵持《大悲咒》,就能迅速证得十住地,并能使其得到佛地,自然成就三十二相、八十种随形好。如果有声闻人听闻到《大悲咒》陀罗尼,一经入耳,并能修行书写此陀罗尼者,以质直心如法而住者,四沙门果不求自得。
观世音菩萨说:众生当知,《大悲咒》的威力无比,若能以清净心念动咒语,就能使三千大千世界内,山河石壁,四大海水,汹涌沸腾;还能使魏巍须弥山及莽莽铁围山,尽皆摇动;又能使碎如微尘数多的世界里的其中众生,自觉发起无上菩提心。
如果有诸多的众生,现世求愿者,只需于三七日中净持斋戒,诵此《大悲咒》,必果所愿。不仅所求皆遂,还能使其从无量劫中生死际至生死际,一切重罪恶业,并皆灭尽。三千大千世界内,一切诸佛众菩萨、大梵天、帝释天、四大天王、一切神仙、所有龙王,全都会前来,为其作证,使其知晓此咒威力真实不虚!

我们不知道怎么了,随着年龄的增大,渐渐地,对父亲的思念越来越浓。父亲在时,我们总会淡忘他,父亲不在时,父亲成了一种岁月,一种回忆,无论何时何地想起,还是忍不住满眼泪水。父亲是一头拉车的牛,风风雨雨,一辈子都在路上;父亲是我们不知道怎么了,随着年龄的增大,渐渐地,对父亲的思念越来越浓。父亲在时,我们总会淡忘他,父亲不在时,父亲成了一种岁月,一种回忆,无论何时何地想起,还是忍不住满眼泪水。父亲是一头拉车的牛,风风雨雨,一辈子都在路上;父亲是一棵大树,一半青绿,为我们遮风挡雨;一半扎根在我们心里,今生今世是我们的依靠;父亲是一座高山,年少时,父亲的脊背是我们撒娇的乐园,长大时,提灯相送,给我们光明,给我们撑起一个家。难时,累时,孤单时为我亮着一盏灯,给我们温暖,给我们希望,当我们老了时,父亲成了一种惦念,瘦瘦的后背是张火车票,是张没有过期的老船票。父亲是一座山峰,父亲是一座大山,挺拔而伟岸;父亲是火炉,冰天雪地里给予我们温暖;父亲是树,用身躯为我们遮挡风雨;父亲是灯,在成长路上为我们指引方向。父亲是一阵微风,吹散了我心中的烦热,父亲是条河,细长而源源。父亲是一缕阳光,寒冷的冬天也能感到温暖如春;父亲是一泓清泉,岁月的风尘里依然纯洁明净。父亲是本厚重的书,耐人寻味;父亲是宽阔的海洋,即使在我一事无成的时刻,也会包容我,把我纳入他温暖的胸膛;父亲是一杯浓浓的茶,带给我一生的暖意。这个世界最伟大的不是高山,最宽阔的不是大海。比高山伟大的是父爱,比大海宽阔的还是父爱,父爱就是天,父爱就是地,父爱就是人生中最大的幸福。茫茫人海,路过的,遇到的,邂逅地,擦肩而过的,柔情似水的,情谊无价的,高山流水的,海誓山盟的,我们会遇到各种各样的情感,但唯有父亲的情,父亲的爱才是厚重的,更是永恒的。父亲是我们的年轮,他给了我们希望,他就给了我们一生的牵挂和惦念。父亲是一棵永远青绿的大树,春天倚着您幻想,夏天倚着您繁茂,秋天倚着您成熟,冬天倚着您沉思。父亲是一种精神和力量,恐惧时,父亲是一块踏脚的石;黑暗时,父亲是一盏照明的灯;枯竭时,父亲是一湾生命之水;努力时,父爱是坚实的支柱;成功时,父亲是鼓励与警钟。父亲是深邃的夜空,晨阳升起的万丈霞光。少年时,我们依赖父亲,青年时,不懂父爱。当我们不再年轻,一角尾纹,一缕白发时,我们突然发现父亲额头的皱纹,满头的白发,竟让我们难以分辨,老了的究竟是我们的父亲,还是我们的年龄。当父亲成了一种回忆,当父亲成了一部老电影,我们才深深感到了一种深沉。这深沉是无泪的双眼;这深沉是孤单时的一声叹息;这深沉是一个游走在别人世界找不到家的灵瑰;这深沉一定有叹息,有后悔,有一种无法弥补的委屈;这深沉就是父爱,一种刻在骨头上,让人难以割舍的父爱。当父亲成了一张发黄的老照片时,当父亲成了一种奢望时,没有父亲的父亲节,多少人会背过身抽泣;多少人会站在窗前思念;多少人会捧起一碗饭双眼浸满热泪;多少人孤单时无处可去。没有父亲的父亲节,那是一种无法言说的伤痛。行走在茫茫人海,你再优秀又如何,你再成功又如何,你房大车好又如何,无人欣赏的风景就不是风景,无人心疼的孩子就是棵大树也是株小草。父亲是谁?父亲是我们优秀是,她真心为我高兴的人;父亲是我们落难时贴在身边不离不弃的人,父亲是我们的恩人,贵人,是我们的天空,大地。父亲是在你走投无路时,伸出双手拉你的人,父亲是全天下所有的人都看不起,唯有父亲能把你捧在天上的人,父亲是上天给予你最大的福分,父亲在,家就在,希望就在,幸福就在。别去等待,别去告诉自己:等我有钱了,等我有时间了,等我荣归故里了再去孝敬我们的父母。时光太瘦,指缝太宽,许多人一转身就是一生,一别一辈子,别等没有父亲的父亲节时,你才懂得什么是父爱,什么才是你一生的牵绊。谁言寸草心,报得三春晖。从现在起多陪陪父母,多疼疼自己的父亲吧!他担负着世间最多的痛苦,背负着世间最多的压力,咽下最多的泪水,但他不离不弃,以爱,以温情,以慈悲,以善良,以微笑,一生都在温暖着我们。为什么我要在没有父亲的父亲节去思念,去悔恨,去纠结,去反思呢!父亲在,天天都是父亲节,父亲不在,一千个,一万个父亲节也枉然。时至父亲节到来之际,以此文,愿全天下的父亲,母亲健康,长寿,万事如意。愿全天下父亲,母亲的孩子天天都是父亲节。

#张艺兴[超话]##张艺兴青耕之日直播##张艺兴1007生日快乐##张艺兴三昧真火#
张艺兴脑瓜太灵了吧!
《山海经·中山经》:“ 堇理之山 ……有鸟焉,其状如鹊,青身白喙,白目白尾,名曰青耕,可以御疫,其鸣自叫。”
青耕飞来,疫病退散,愿所有人平安健康[心]
期待今晚直播与你相见!@努力努力再努力x https://t.cn/A6MingkP


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 长大一岁,妈妈的受难日,吃大蛋糕,好朋友们聚一起开party,和家人一起吃饭,收好多好多礼物和祝福…现在逐渐没有原来过生日的氛围了,不知道是因为口罩原因还是什么
  • 然后他问我她们不玩了吗哈哈哈哈哈哈哈,靠啊我笑死,选择继续舔着个厚脸皮让他带我 ŀ我直接带他起飞从45星上到50星,我的牛,谁懂前两天我把他从40星带到43星,
  • #袁冰妍平安喜乐# [鲜花]#袁冰妍祝卿好# [鲜花]#袁冰妍倾城亦清欢# [鲜花]#向全世界安利袁冰妍# 好開心昨天今看到您的動態,看您一切安好便是好[心]生
  • 毕业季那会儿,我预答辩差点被挂,是同门连着两天打电话跟我一起探讨改进的方法,帮助我梳理框架。我抗压能力确实很一般,和同门在一块儿处理师门事务的时候,他总是会给出
  • 谁有那灼灼热烈的双眸,在你的颔首中攀援而上。纵使高原上的风,吹不散,执着的背影。
  • 丁程鑫真的真的活的很通透,不沉溺在理想国、不拘于过往的遗憾与不足,活在当下、完成当下最主要的事情,说起来很简单但实际行动很难,但他可以,他有足够的自我约束力。
  • 没有你的夜晚,明月再亮,月色再美,也让我惆怅。有人说,鱼的记忆只有七秒,七秒一过就什么都忘记,曾经遇到的人,曾经做过的事,都可以烟消云散,可我不是鱼,无法忘记我
  • @龚俊Simon 以上皆是眩晕状态所写,还有一句很正常的话“生日要到了,无论是错过的以前,幸运的现在,还是未知的未来,一起努力吧”。他很爱他自己,即便是第一次参
  • #小米回应小米13取消系谣言# 今天网上流传了不少小米14的假爆料图,其实这个时间节点产品已经量产,相关物料也已经在准备了,这个时候单独讨论名字已经没有意义,更
  • 掉发严重?以前染头发次数多了,感觉头发和头皮都变得很敏感,头皮还容易长东西。目前我用下来最喜欢的一点就是首迷防脱洗发水它在保证清洁力的基础上,比别的洗发水更加温
  • [允悲][允悲][允悲]看看诗人梦见啥,姜公子梦见了当年不该爱的人,梦中人容貌模糊,不如画像清晰可见。有的人说一见钟情钟的是脸,是浅薄的喜欢,不是真正的爱;有的
  • 而这时买家的圈套也开始了,他会以小A要办按揭为由,让石女士先过户给小A,但为了让石女士放心,他会提出让石女士一起去银行办抵押贷,让她觉得银行的钱下来就可以了
  • 太俏虾蟹鲜锅(太古里店)️ 10:00-14:00;17:00-21:00人均79元(丰俭由人)#你好生活节##我的吃喝必囤##小罗的生活修炼# 一周总结干杯
  • #直击卡塔尔世界杯#,戳链接 一起解锁关于蹴鞠的“冷知识”[鼓掌](via:人民网)【#关于蹴鞠的冷知识# 你了解多少?【#关于蹴鞠的冷知识# 你了解多少?
  • 用了这么多面膜,第一次见到像蜂巢形状的蜂王浆时光冻龄面膜,让我深陷其中,不能自拔,实在是太典雅有格调了。绵密细腻的泡沫,控油去屑,让发丝保持蓬松空气感,除了清洁
  • 史密斯来到北盘江大峡谷进行考察后,不仅没有提出解决办法,还发出轻蔑的嘲笑声,称:“建一座这样的桥,美国要300年,中国起码要3000年! 美国得知北盘江大桥仅在
  • 读书分享我已经提过,我们对于每一种德的感觉并不都是自然的;有些德之所以引起快乐 和赞许,乃是由于应付人类的环境和需要所采用的人为措施或设计。 中医并可在治好后
  • (希望可以遵守)尽量经常上号,毕竟是不想落灰才拿出来共的平等的讨厌每一个云玩家,没玩又要叫突然想到你说你喜欢无情笑死他生辰活动开始了也不知道你记不记得他生日[开
  • 四年前,因为宋行知要回京北发展事业,她闷闷不乐的不想让他走,宋行知为了哄她,说那思思以后毕业了来京北工作,当我的秘书,每天都在一起就不用分开了,我把这个位置永远
  • 正因两人姐妹情深,所以在私下聚会时,赵丽颖表现出的状态非常放松,不论是帮友人带娃,还是温柔地轻抚狗狗,都能看出她很享受这一时刻。 随着两人逐渐成熟,在私下逛街