大悲咒—能治世間八萬四千種病

大悲咒發願文

稽首觀音大悲主 願力洪深相好身
千臂莊嚴普護持 千眼光明遍觀照
真實語中宣密語 無為心內起悲心
速令滿足諸希求 永使滅除諸罪業
龍天眾聖同慈護 百千三昧頓熏修
受持身是光明幢 受持心是神通藏
洗滌塵勞願濟海 超證菩提方便門
我今稱誦誓歸依 所願從心悉圓滿

南無大悲觀世音 願我速知一切法
南無大悲觀世音 願我早得智慧眼
南無大悲觀世音 願我速度一切眾
南無大悲觀世音 願我早得善方便
南無大悲觀世音 願我速乘般若船
南無大悲觀世音 願我早得越苦海
南無大悲觀世音 願我速得戒定道
南無大悲觀世音 願我早登涅盤山
南無大悲觀世音 願我速會無為舍
南無大悲觀世音 願我早同法性身

我 若 向 刀 山 刀 山 自 摧 折
我 若 向 火 湯 火 湯 自 消 滅
我 若 向 地 獄 地 獄 自 枯 竭
我 若 向 餓 鬼 餓 鬼 自 飽 滿
我 若 向 修 羅 惡 心 自 調 伏
我 若 向 畜 生 自 得 大 智 慧

觀世音菩薩 白佛言世尊
若諸眾生,誦持大悲神咒,墮三惡道者,我誓不成正覺。
誦持大悲神咒,若不生諸佛國者,我誓不成正覺。
誦持大悲神咒,若不得無量三昧辯才者,我誓不成正覺。

誦持大悲神咒於現在生中
一切所求若不果遂者,不得為大悲心陀羅尼也 ,乃至說是語已。
於眾會前,合掌正住,於諸眾生,起大悲心,開顏含笑
即說如是廣大圓滿無閡大悲心大陀羅尼,神妙章句陀羅尼曰

大悲咒
南無 喝囉怛那哆囉夜耶 南無 阿唎耶 婆盧羯帝
爍缽囉耶菩提薩埵婆耶
摩訶薩埵婆耶 摩訶 迦盧尼迦耶
唵 薩皤囉罰曳數怛那怛寫
南無 悉吉栗埵 伊蒙阿唎耶
婆盧吉帝 室佛囉楞馱婆南無
那囉謹墀 醯利摩訶 皤哆沙咩
薩婆阿他 豆輸朋 阿逝孕
薩婆薩哆那摩婆薩哆 那摩婆伽
摩罰特豆 怛侄他 唵 阿婆盧醯
盧迦帝 迦羅帝 夷醯唎 摩訶菩提薩埵
薩婆薩婆 摩囉摩囉 摩醯摩醯唎馱孕
俱盧俱盧 羯蒙 度盧度盧 罰阇耶帝
摩訶罰阇耶帝 陀囉陀囉
地唎尼室佛囉耶 遮囉遮囉
摩麽罰摩囉 穆帝隸伊醯伊醯
室那室那 阿囉參 佛囉舍利罰沙罰參
佛囉舍耶 呼嚧呼嚧摩囉 呼嚧呼嚧醯
利娑囉娑囉 悉唎悉唎蘇嚧蘇嚧
菩提夜 菩提夜 菩馱夜 菩馱夜
彌帝唎夜 那囉謹墀地利瑟尼那
波夜摩那 娑婆訶 悉陀夜 娑婆訶
摩訶悉陀夜 娑婆訶 悉陀喻藝
室皤囉耶娑婆訶 那囉謹墀 娑婆訶
摩囉那囉 娑婆訶悉囉僧 阿穆佉耶
娑婆訶 娑婆摩訶 阿悉陀夜 娑婆訶
者吉囉 阿悉陀夜娑婆訶 波陀摩
羯悉陀夜 娑婆訶 那囉謹墀皤伽囉耶
娑婆訶 摩婆利 勝羯囉夜娑婆訶
南無 喝囉怛那 哆囉夜耶南無
阿唎耶 婆嚧吉帝 爍皤囉夜 娑婆訶
唵 悉殿都 漫多囉 跋陀耶娑婆訶

願消三障諸煩惱 願得智慧真明了
普願罪障悉消除 世世常行菩薩道

惡龍疫鬼行毒氣 熱病侵陵命欲終
至心稱誦大悲呪 疫病消除壽命長

念誦大悲咒可獲如下福德
誦此陀羅尼者,當知是人:
一、即是佛身藏,九十九億數諸佛所愛惜故
二、即是光明藏,一切如來光明照故
三、是慈悲藏,恆以救眾生故
四、是妙法藏,普攝一切門故,
五、是藏,百千三昧常現前故,
六、是虛空藏,常以空慧觀眾生故
七、是無畏藏,龍天善神常護持故
八、是妙語藏,口中陀羅尼音無斷絕故
九、是常住藏,三災惡劫不能壞故
十、是解脫藏,天魔不能稽留故
十一、是藏,常以陀羅尼醫療眾生病故
十二、是神通藏,遊諸佛土得自在故,可見此咒功德,贊不可盡。

得十大利益

一、能得安樂
二、除一切病
三、延年益壽
四、常得富饒
五、滅一切惡業重罪
六、永離障難
七、增長一切白法諸功德
八、遠離一切諸怖畏
九、成就一切諸善根
十、臨命終時任何佛土隨願得生

得十五種善生
一、所生之處、常逢善王
二、 常生善國
三、常值好時
四、 常逢善友
五、身根常得具足
六、道心純熟
七、不犯淨戒
八、所有眷屬、恩義和順
九、資具財食、常得豐足
十、恆得他人、恭敬護持
十一、所有財寶、無他劫奪
十二、意欲所求、皆悉稱遂
十三、龍天善神、恆常護衛
十四、所生之處,見佛聞法
十五、 所聞正法,悟甚深義

不受十五種惡死

一、不為飢餓困苦死
二,不為枷系杖擊死
三、不為冤家仇對死
四、不為軍陣相殺死
五、不為惡獸殘害死
六、不為毒蛇蚖蠍所中死
七、不為水火焚漂死
八、不為毒藥所中死
九、不為蠱害死
十、不為狂亂失念死
十一、不為山樹崖岸墜落死
十二、不為魔魅死
十三、不為惡鬼得便死
十四、不為惡病纏身死
十五、 不為非分自害死

誦此陀羅尼者,世間八萬四千種病,悉皆治之。若在山野誦經坐禪,如有山精魑魅鬼神惱亂,誦此咒一遍,諸鬼魔悉皆被縛。如法誦持者,一切善神,金剛密跡,常隨護衛,不離其側。

岁月有神偷,请原谅我这样称呼这部电影《岁月神偷》觉得岁月有神偷更加符合这部电影一点,如有冒犯,还请原谅。
岁月有神偷,岁月神偷而此时我还没有看过这部电影。昨天决定要看的但是因为一些原因对于《海上钢琴师》这部影片的码字过长,就没有再看。而后所幸现在突然来了想看的念头。
也许平平淡淡也是难得的奢求,因着卡网的缘故,我想我今天晚上应该是看不成了,真是很可惜真的是想要看这部电影的,岁月神偷。但最终我还是把他看完了,没有觉得失望,觉得也许有什么东西在暗中汹涌,是我所不知道的悲伤,

没有后悔看他,淡淡的忧伤。虽然在我看来,这个故事里总是惯着,一些老旧的鸡汤,还有我们的主演李治廷的在我认为有些许尴尬的,和出戏,是有一点无法入戏。但是也许是我们的小小少年的懵懂的成长,还有哭戏,属于父母的哭戏,确实很棒,我想我还是默默的将这部电影记在了心里,
讲述着平凡人的一生,没有文化,所以才会一直重复着那几句鸡汤,“做人最重要的是要保住顶,做人最重要的是要信”在我们看到的强行灌鸡汤的时刻里,不断地重复着这几句看是突兀的话,你很难想到,也许这两句看似强行灌鸡汤的词语呀!就是他们平凡的一生了,所以呀!这样想来这样看似强行灌鸡汤的片段里,也许就是罗氏夫妇最为艰难的时刻,人们不断地重复着这两句话,其实也不过是给自己一个活下去的信仰,我多想将电影里的所有片段都加上别样的深意,但是,也许目前我还是不能为他找到许多的借口,但我不可否认的是,这部影片也许当时真的很适合,但现在我们已经渐渐的长大,强行灌鸡汤的片段也许已经不再适合我们观看。

但我很喜欢,电影中的音乐,其实电影有时没有讲好的故事,音乐里已经讲好了,电影受着演员,服装等各种影响,但是音乐不会。

也许在某种层度上,我还是认为这电影有着各种的不好,但是却还是默默的将着平淡的感动收进了心里,这是一部细腻的电影,也许你可能觉得他有点无聊,可能你还有点烦躁,但是呀,他其实很细腻,这也许只是以一个八岁孩子的视角,也许我们看时也应当将自己认为是一个八岁孩子的目光

这样想来,那我认为,这部电影也许就我前面的所说的一切不足都应当被当作是谬论

孩子的成长里什么都不知道,我不知道为什么哥哥,妈妈。爸爸的自己身边所有人的行为,自己只是想要自己得到自己所要拥有的一切,所以会有调皮捣蛋,偷东西的行为,我是想要就靠自己双手争取的罗进二,八岁的孩子有什么是非观,就是想要吃一盒双蛋黄莲蓉的月饼,觉得自己的哥哥最厉害,有嘴皮很厉害的妈妈,有严厉沉默的爸爸,还有好看的芳菲姐姐,有大伯,有奶奶。还有学校,又不知道为什么因为自己“中,英,数”差差差就不喜欢自己的两个老师,有所有一切可爱的人们,他们的爱是蕴含在绵长的岁月里无尽深沉的无声告白,记得妈妈爸爸絮絮叨叨的那两句“做人就是要保住顶,做人最重要的是要信,一步难一步佳”在年少的是时光里,我所不曾明白的人情世故里,只记得父母的这一句一句的强调。其实不是灌鸡汤对不对,只是年少的我,八岁的我所记住的伴随着我长大的谆谆教诲。是父母绵长的深爱。

如是想来我的心里已经盛满了泪水,多多去体会一下,电影中音乐吧,也许你所不懂得音乐会告诉你,这是怎样深沉绵长的爱
小弟终于也一步步的成长,从父亲的对话中“小弟今天在学校里学了什么,中文和英文”在小弟的回答里相顾无言,知道自己调皮捣蛋的小儿子已经长大,但却没有给过自己的孩子任何的带有鼓励的话语,在生活的日常里有争吵,偶尔吵吵闹闹,顶嘴打骂但还是一家人,没有人说爱,但却爱在心里。这是父母的教育,是一代人的深沉的爱意。

不经想到现在的时代,也许这样的藏在岁月无尽的绵长的是时光里的深沉的爱,也许很多人已经遗忘了,人们大胆的表达爱意,表现喜欢但是却渐渐的迷失了自己。

你可否就这样也深沉的爱我,

那到底什么是岁月神偷呢?也许时代都浮躁,也偷走了我们深沉的爱

罗小弟偷了一切自己喜欢的东西献礼般的送给哥哥,问哥哥想要什么,哥哥只是抱了小弟,父亲送钱给进一输血的时候,当掉了自己的戒指,罗太太发现了也只是牵起起了爸爸的手,在给哥哥种树的时候,流着血的手向着小弟伸出,小弟也伸出了自己的手,牵上了爸爸的手,也许弟弟这时已经懂得了,一家人深藏于岁月的爱,并继承了下来。

也许很多人都觉得,小弟最后将所有自己偷来的东西都丢进了“苦海”是抛弃了童真是,真正的长大,但我却觉得那时他还没长大,他天真的相信着奶奶的话,将自己最宝贵的东西丢进“苦海”里只为见到哥哥,相信哥哥还活着愿意拿自己最珍贵的东西去换。
在最后与妈妈的去看哥哥的场景里,还是仍可以看出小弟单纯的模样记着哥哥所说的话,也相信着哥哥说的话,没说自己有多想哥哥,但却记着哥哥说过的话,追赶着哥哥的脚步,慢慢的在这样绵长的时光里,找到自己,成为自己。

家人用着最不可言说的身教教导着顽劣的小弟,其实深深地保护着他的天真烂漫,所以呀小弟才这样的顽劣甚至有点不堪的样子

小弟最后变成懂事又有点天真的样子,其实不也正说明罗氏夫妇的教育,可能,即便家里没有突遭事故,也许小弟最终也会变成这样优秀的样子,只是多了和哥哥的陪伴,一家人的幸福更加完整。
但是,即便是看似平平凡凡的一家人,也有着自己的波澜壮阔的平凡的生老病死的常态,有好的日子也有不好的日子,“一步难,一步佳,一步难,一步佳”的往复循环,但其实人已经在一步步往前走了。

岁月神偷,岁月有神偷,就好好地过好当下,时间会把一切都偷偷地带走,光阴,亲人,生命,人虽无法阻止但可以在恒久绵长的时光里,沉浸在漫长得会把自己埋没得时光里,认真的活着,

岁月无声爱也无声,时间永恒爱亦然永恒,
致此岁月
其实岁月没有神偷

谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:
  今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子。与其同伦。五十二菩萨。即从座起。顶礼佛足。而白佛言。我忆往昔恒河沙劫。有佛出世。名无量光。十二如来。相继一劫。其最后佛。名超日月光。彼佛教我念佛三昧。譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。此以普通人喻佛念众生。众生不念佛也。一人专忆者。喻佛常念众生。一人专忘者。喻人常不念佛。故佛虽常在世间度生。故云若逢或见。众生虽生佛世。与佛同时。不肯念佛。故曰不逢非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。此喻众生念佛也。佛念众生。众生念佛。故云二人相忆。如是佛度生。生念佛。乃至从生至生。喻如形影相随。无时或异也。次以母子喻。十方如来。怜念众生。如母忆子。此以喻合喻。合上佛念众生也。如儿子之往他乡也。其为母者。或倚门而长望。或兀坐而恒思。或废寝而忘餐。或停梭而罢织。其念子之情。可谓深且切矣。佛念众生之心。亦复如是。此喻众生不肯念佛。佛亦无可如何耳。若子逃逝。虽忆何为者。喻不孝之子一出其门。或为货殖之所绊。或为美妇之所系。无时念及母在家中。此喻众生不肯念佛。故云虽忆何为。言子若忆母。如母忆时者。此喻孝顺之子。身虽在外。无时不念母在家中。营事既毕。即便回家。承事老母。故云母子历生。不相违远。此喻众生念佛。要如母忆子一般。故云若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。言现前见佛者。或于念佛定中见。或于夜间梦中见。俱名现前见也。言当来见者。或是临命终时。阿弥陀佛亲垂接引。或是往生七宝池中。华开见佛。皆名当来见也。言必定者。众生果能忆佛念佛。功不虚弃。必定能见佛也。即此念佛法门。便是胜妙方便。但得见弥陀。何愁不开悟。故云不假方便。自得心开。言如染香人。身有香气者。此喻众生念佛。即心即佛。譬如染香之人。其身自然而有香气故此念佛三昧。亦得名曰香光庄严也。势至菩萨自云。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界摄念佛人。归于净土。此明以因趣果。果后度生。故我等现前大众。若肯忆佛念佛。必蒙势至菩萨摄受往生也。其最后结句云。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。不比彼等诸圣。皆有选择也。
  且念佛三昧。有三种不同。各有下手工夫。现前大众。不可不知。
  一者念自佛法门。其下手工夫。祗有一重能所。皆以第六识相应之五别境中慧心所。为能观智。名为妙观察智相应品。以六根性为所观境。
  如阿那律单选眼根。名反见法门。初于见中。入流亡所。所入既寂。明暗二相。了然不生。此得益之相也。
  观音选耳根。名反闻法门。初于闻中。入流亡所。所入既寂。动静二相。了然不生。
  周利槃特迦选鼻根。名反嗅法门。初于嗅中。入流亡所。所入既寂。通塞二相。了然不生。
憍梵钵提选舌根。名反尝法门。初于尝中。入流亡所。所入既寂。甜淡二相。了然不生。
  毕陵伽婆蹉。选身根。名反触法门。初于触中。入流亡所。所入既寂。离合二相。了然不生。
  须菩提选意根。名反知法门。初于知中。入流亡所。所入既寂。生灭二相。了然不生。此一种法门。境智俱属于自。故云念自佛也。
  二者念他佛。亦是一重能所。以六根为能念。诸佛果德为所念。能念属自。所念属他故云。念他佛也。念自佛。全仗自力以了生死。以生死之因。无量无边。若烦恼一丝不断。则生死便不能出。故古德云。少留一爱未全捐。便恐临终被此牵。先须持戒清净。由戒生定。由定发慧。定能伏烦恼。直至三界见思破尽。方能超出分段生死。此念自佛之了生死不易也。念他佛全仗佛力。烦恼不必断。业障不必除。只要愿力恳切。便能横超三界。带业往生。故念他佛。了生死之易也。
  第三自他俱念佛者。此一种法门。是上根利智所修。必先大开圆解。了知心佛众生。三无差别。自他本自不二。先须识得有两重能所。一者。以妙观察智相应品为能观。以六根性为所观。二者。以六根为能念。以诸佛果德为所念。从此下手念佛。先须缘想。诸佛圣境。然后都摄六根。一心蓦直念去。名为依他境立。唯心观成。俾眼所见者。无非佛相。耳所闻者。无非佛音。鼻所嗅者。无非佛香。舌所宣者。无非佛像。意所缘者。无非佛法。六根所对。无非佛境。此种法门。唯永明等诸大祖师。可以承当。
  所以永明祖师。昼夜十二时。弥陀十万。更须诵华严经一部。行百八事。此等行径。非泛泛人可以做得也。故莲池大师闻之。尚有疑虑。一日亲自勘验一番。从半夜起来。遂持珠计数。直至晚间。念满十万。中间一息不能昏散。若少有昏沉。即便间断。不能满十万数。可见此种法门。非吾辈所能企及。吾等自知钝根。只好学势至念佛法门。单念他佛最极稳当所谓忆佛念佛。现前当来必定见佛。不假方便。自得心开。故永明祖师。尝以四料简开示学者。一云。有禅有净土。犹如戴角虎。现世为人师。将来作佛祖。此种禅净双修法门。如能做得。固然是好。如其不能。当念他佛。二云。无禅有净土。万修万人去。但得见弥陀。何愁不开悟。故经云。不假方便。自得心开。即此念佛。便是殊胜方便。何必再假余方便耶。三云。有禅无净土。十人九错路。阴境若现前。瞥尔随他去。此在永明大师时候。尚云十人九错。直至于今。又过千余年矣。当云十人十错。吾辈宁不寒心乎。四云。无禅无净土。铁床并铜柱。万劫与千生。没个人依怙。此指大概普通人物。一天到晚。黑地昏天。祗管埋头吃饭。逐利求名。不知修善。不肯念佛。以贪嗔痴。发身口意。造十恶业。三途苦报。只身应受。谁能相代。故曰铁床并铜柱也。今日现前大众。幸有此间诸大居士。建造居士林。提倡念佛法门。每逢初一十五宏开大会。云集大众。同声念佛。此即上体佛心。普渡慈航也。汝等现前大众。应当认真念佛。万勿当面错过。一寸时光。即一寸命光。失人身易。得人身难。此身不向今生度。更向何生度此身。此中念他佛一种法门。虽然是好。必须信愿持名。方为稳当。若无信愿。单念佛名。纵使每日弥陀十万。念到一心不乱。亦不能往生西方极乐世界。何以故。以无信愿故也。譬如有船。设在门前河中。你无心上船。故不得去。弥陀之大愿慈航。亦复如是。阿弥陀佛以四十八愿普度众生。若众生无愿往生。亦不得度。念佛众生。其必信真愿切。方能受度。无愿者。不能往生。若信真愿切。虽散心念佛。亦得往生。因往生愿切故。弥陀要解云。得生与否。全由信愿之有无。品位高下。全由持名之深浅。此千古不易之谈也。汝等不可不知。普贤行愿品云。人到临命终时。一切业障。悉皆现前。一切眷属。悉皆远离。一切诸根。悉皆败坏。唯有愿王。一切时中。引导其前。一刹那中。即得往生极乐世界。故知愿。不可不发也。且道愿如何发。我有念佛仪规。其中有十六句发愿回向之文。当依此文做去。保管一生取办。汝等念佛。不可太快。快则佛号不清。心不至诚。亦不可太缓。缓则容易昏沉。心亦不诚敬。故须念佛要不缓不急。每日定数。至多三万。至少一万。一年三百六十日。日日做到。不可一日间断。正当念佛。要句句分明。字字清彻。从口中念出。耳里收来。名为口耳相传。圣凡不隔。依此念去。最极稳当。到得临命终时。自然感应道交。阿弥陀佛。与诸圣众。不来而来。亲垂接引。念佛行人。不往而往。往生西方。既得往生。便登不退。华开见佛。即闻佛乘。顿开佛慧。然后乘大愿船。回入娑婆苦海。广度有缘。宁不快哉。现前大众各各勉旃。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 是人若是业报合受重病者,承斯功德,寻即除愈,寿命增益;是人若是业报命尽,应有一切罪障业障,合堕恶趣者,承斯功德,命终之后,即生人天,受胜妙乐,一切罪障,悉皆消灭
  • 为配合赛事举行,也为了展现本地特色文旅魅力,崖门镇大力推进“一村一品”建设,前来观赛的市民除了可以感受摩托车越野赛的激情澎湃之外,还可到京梅村领略蔡李佛的魅力,
  • 毕雯珺 bwj 青年演员 歌手 已播剧集:优酷《淑女飘飘拳》饰演卫楚 沉稳隐忍又毒舌的年轻太极掌门 在播剧集:爱奇艺《漂亮书生》饰演雨乐暄 聪颖又机智的首富预备
  • ”马总是第一个我谈恋爱到现在为止找不到缺点的男朋友[跪了]你是温柔本身是我要的梦好吧 我可能是被马化了[泪]那天是这样的,布丁爸爸中午在学校男厕所窝屎不带纸,竟
  • 补发一组前几天去木木美术馆看展的照片——这个展览是三至九世纪中国陶瓷的展览,分成了所谓门阀,和尚,方士,狮子四个主题优点在于展品艺术水平非常高,数量大,观赏距离
  • ”  红鲤鱼的眼角留出一滴眼泪。  “宏叔,我要吃奶!
  • 学会过极简主义的生活往往是生活的关键。世上的东西千千万万种,我们并不需要每种都要拥有,你所需要的,不过是那些剔除了外界的扰乱的,真正你所需,所动心的东西。
  • 作为一个对吃要求很严格的人,这真的是目前唯一一个几乎每家餐厅我看了都想吃的商场,感觉自己整晚眼睛在放光[偷乐]哈哈~ #买买买# 这种商场,各类服装、饰品、箱包
  • 但我实在屯不动了东西屯到能用到明年双十一了[失望]*团gou*[兔子]【苹果液态硅胶手机壳,官网同品质新颜色全型号!!】[兔子]【团期内前20名反馈返3 yua
  • 对蓝天的“感恩”那是我们对蓝得一无所有的纯净的一种认可。对草原的“感恩”那是我们对“野火烧不尽,春风吹又生”的叹服。
  • 强烈推荐电车44路,这路电车会到达布鲁塞尔城外的特弗伦小镇。第一天,在北京吃逛了一白天后,经过晚上短暂的休息,做好了心理准备,旅行团进行集合,开启了蜜月之旅,前
  • \n2017年底至2018年的部分待播剧\n钟汉良、江疏影《一路繁花相送》\n唐嫣、罗晋《归去来》\n唐嫣、窦骁、杨烁《时间都知道》\n周渝民、迪丽热巴《烈火如
  • 此修法,應在寂靜處,以五圓滿為基礎,根據《灌頂寶瓶》而修。【 聞慧-新譯文摘錄分享 】惹納林巴全集 第 12 函 ཅ༽X༔ ཕུར་པ་ཡང་གསང་བླ་མེ
  • #中国石化塔河炼化有限责任公司# 近日,油油参加了北京冬奥会合作伙伴俱乐部主题活动,并在各层级冬奥合作伙伴企业的见证下,接受了北京冬奥组委授予的“北京2022年
  • “但是在那么多优秀的人的帮助下,在我的车队的帮助下,在Team LH的帮助下,我设法保持清醒和专心,所以我真的希望明年会更好。“是的,这绝对是我们需要进行的事情
  • @TFBOYS-王源【wy vvy 二字 二字弟弟 xty】【王源联合国儿童基金会大使 】【王源环球人物专栏作家 】【王源 大主宰 】【王源 牧尘 】【演员 王
  • 真係接受唔到五点多的时候又突然接到声称广州市公安局的诈骗电话怎么觉得阿妈唔係屋企就好多野发生突然觉得自己应该稳翻个男人过日子不然有天只有我在家猝死了也没人知道今
  • #长春冰雪上新啦##丁真吉林欢迎你# @吉林省文化和旅游厅 @长春冰雪新天地 @长春文旅 电话: 400- 096-7799地址:长春莲花山度假区冰雪大路与泉眼
  • 我虽思乡但我知道眼下的事更为重要,所以,为了不辜负你我的期待,那么5月见,6月给你们惊喜。我虽思乡但我知道眼下的事更为重要,所以,为了不辜负你我的期待,那么5月
  • #每日一善[超话]##每日一善# 〔只互较好及以上的刘雨昕的UM☔️〕人生十字路口是一道选择题,成长的道路上我们感动过感慨过。有目标的人,在感恩;没目标的人,在