前生不修今生苦,今生不修来生苦(宣化上人)

释迦牟尼佛住世的时候,有一天,在地上抓起一撮泥土,放在手中,向弟子们说:“你们大家说,我手中的土多?还是大地的土多?”

弟子们异口同声的说:“世尊手中的土最少,大地的土最多。”

佛又说:“你们知道吗?得到人身的人,如同手中的土那样的少,失去人身的人,如同大地的土那样的多。”

我们学佛,只有五分钟的热度,没有恒心。就因为这样,所以在六道轮回中转来转去。有时堕地狱,有时升天,有时为修罗,有时做畜生,有时为鬼,有时做人。

可是做人,不是一件容易的事,所谓“人身难得今已得,佛法难闻今已闻;此身不向今生度,更向何生度此身。”

我们很幸运能得到人身,不要辜负为人的使命,要行菩萨道,一切以利益众生为前提。不可自私自利,专为自己着想。

有利则争,有害则避之,这种行为要不得,要彻底明白前生不修今生苦,今生不修来生苦的道理。(恭录自《华严经浅释》)

【每日闻法】《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》实义:“…大梵天王为探求《大悲咒》的真实义,向观世音菩萨请问其相貌:“唯愿大士为我说此陀罗尼形貌状相。”就《大悲咒》的“相貌”,观世音菩萨予以启导:“大慈悲心是;平等心是;无为心是;无染着心是;空观心是;恭敬心是;卑下心是;无杂乱心是;无见取心是;无上菩提心是。当知如是等心,即是陀罗尼相貌,汝当依此而修行之……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法 我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈大慈大悲观世音菩萨保佑万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…复次善男子,言常随佛学者。如此娑婆世界,毗卢遮那如来。从初发心,精进不退,以不可说不可说身命而为布施。剥皮为纸,析骨为笔,刺血为墨,书写经典,积如须弥。为重法故,不惜身命。何况王位,城邑聚落,宫殿园林,一切所有。及余种种难行苦行,乃至树下成大菩提,示种种神通,起种种变化,现种种佛身,处种种众会。或处一切诸大菩萨,众会道场。或处声闻,及辟支佛,众会道场。或处转轮圣王,小王眷属,众会道场。或处刹利,及婆罗门,长者居士,众会道场。 乃至或处天龙八部,人非人等,众会道场。处于如是种种众会。以圆满音,如大雷震。随其乐欲,成熟众生。乃至示现入于涅槃。如是一切,我皆随学。如今世尊毗卢遮那。如是尽法界虚空界,十方三世一切佛刹,所有尘中一切如来,亦皆如是,于念念中,我皆随学。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我此随学无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 让你生气的人请不要在意,让你快乐的人请记得珍惜,让你无拘无束的人请藏在心底,放进漫长的生命里成长本就是一个孤立无援的过程,你必须学会独当一面人生就像一杯没有加糖
  • 作者14岁开始学写童诗和童话,15岁时创作的30多首童诗被杂志社和出版社选用,先后创作出版了《梦游的孩子》《三千个月亮》《我讲的故事都不是真的》等十余本童书。顺
  • 但我其实想对那些胎停的妈妈们说,一次胎停说明不了什么,有可能就是胚胎本身没有发育好,就像一颗干瘪的种子和一颗饱满的种子长出来的树苗是不一样的,是你无法控制的,所
  • )晚上师傅来修,因为没带“专业工具”只能今天(7.11)来修....【最要命的是我发了个 动态,我高一的班主任赞了个“干得漂亮”】因为没网,待家里也没什么意思,
  • 囤了多少分啊你们!#白宇[超话]# #白宇0408生日快乐[超话]#生日快乐 我的暖心白❤️今年是陪你过的第四个生日,这一年发生了好多事,不过最开心的是见到了你
  • #姜岚昕教管理# #文化# #制度# ——内容来自《文化要软 制度要硬》【#11月23日广西新增境外输入确诊病例5例#、境外输入无症状感染者2例】11月23
  • ⚠️非护粉好友一律不茴⚠️#阳光信用# 努力做一个善良的人,做一个心胸豁达之人,做一个积极向上之人,做一个创造价值之人,用阳光的心态激发自己,也感染身边的朋友,
  • 如果说“丁丁历险记”是在成人世界里开展的儿童冒险,那么,“皮皮熊和他的朋友们”就是在儿童世界里幻想出来的成人冒险。在阅读的过程中,大读者可以唤醒童心,找回童年,
  • 此时陡然醒来,原是梦一场。人生总以为还有那么多的明天可以重来,总以为有那么多的时间可供挥霍,然而“无常”又那么无情和任性的随时出现,以至于感觉的那些来日方长,成
  • 据联合新闻网报道,针对此事,指挥中心发言人庄人祥简单回应称,“这也蛮奇怪的”可能是接种第一针疫苗的医院上传资料时打错了,对于外界质疑此举疑似强行推销“高端”疫苗
  • 婆力斯,我一个礼貌的please,请问《如此可爱的我们》的编剧 ,你可爱吗?我问你你可爱吗?
  • 真的好期待每一天看见新鲜的你[好爱哦][好爱哦]我的世界因为有你而变得美好✨✨✨✨✨✨✨人生就是被遗憾与喜悦填满的 ✨✨✨✨✨✨而最大的喜悦就是遇见你❤️认识你
  • 甚至有人说,他是内地的流行音乐教父。这是一个新的病毒,已经确认了它的危险性,而杀毒软件还不能清除它。
  • 若非流氓,便是傻x5、适当站队,既是对你自己的保护也是对别人的保护6、不要脸以后,我过得越来越好;脏活多累活干点,世界上不是只有你一个聪明人,你做过的别人都看在
  •   大量的走访发现,这些“门徒会”的信徒,以农村家庭妇女和老年人居多,对于“门徒会”宣扬的歪理邪说深信不疑,即便是发现一些端倪,也会设法说服自己,一切都是“神
  • ”天生万物皆有其用,但大凡食、药均有性、味、归经之考究,必须了解不同的体质和因时、因地、因人不同的内、外在因素,才能辨证配膳(或用药)。”天生万物皆有其用,但大
  • #热门楼盘推荐#【盘龙区华夏金地世博一号】价格:约16500元/㎡全部户型:三居室(104~126㎡) 四居室(141~175㎡)楼盘概况:华夏金地世博一号(青
  • 也许你并没有非常明显的偏好,也许你本来可以适应变化,但是因为你给与了自己太多的心理暗示,那么你也就会真的变成那种人,外部环境也就如同你暗示的那样对你显示出有利或
  • 請回答...♥#其實_答案已經定好了#Binnie_美貌_超過工作時間#현빈 #TOMFORD #VASTMAKING翻相册看到了大学四年的体测成绩又看
  • 【上海の企業、年俸10万元で「朝寝坊」社員を募集】かつて、「寝ているだけでお給料がもらえる」というのが、ネットユーザーから「お金を稼ぐ最高の方法」と言われていた