【转】佛心待人,自己即佛;
佛性悟人,人即是佛。
修行到了“看一切人都是好人,一切事都是好事”的时候,
就会发现生活中喜悦无处不在,你便拥有了一个完美的世界。
当你用烦恼心来面对人生时,你会觉得一切都是业障,世界也会变得丑陋可憎。
来是偶然走是必然,你若有一颗随缘不变、不变随缘的心,你就最幸福。 https://t.cn/EyPFKKk

佛告须菩提。于意云何。如来昔在然灯佛所。于法有所得不。不也。世尊。如来在然灯佛所。于法实无所得。须菩提。于意云何。菩萨庄严佛土不。不也。世尊。何以故。庄严佛土者。即非庄严。是名庄严。是故须菩提。诸菩萨摩诃萨。应如是生清净心。不应住色生心。不应住声香味触法生心。应无所住而生其心。须菩提。譬如有人。身如须弥山王,于意云何。是身为大不。须菩提言。甚大。世尊。何以故。佛说非身。是名大身。——《金刚经》第十品 庄严净土分

【若此心能与平等、大慈大悲、依正功德,以及万德洪名相应,即念佛法界也。能与菩提心、六度万行相应,即念菩萨法界也。以无我心,与十二因缘相应,即念缘觉法界也。以无我心,观察四谛,即念声闻法界也。】

若此心念,能与佛之平等、大慈大悲、依正功德,以及万德洪名相应,即是在念佛法界;能与菩提心、六度万行相应,即是在念菩萨法界;以无我心,与十二因缘相应,即是在念缘觉法界;以无我心,观察四谛,即是在念声闻法界。
〔依正〕依报和正报。世间国土房屋器具等,为身之所依,叫做“依报”;众生五蕴假合之身,乃过去造业之所感,叫做“正报”。
 

---------------《彻悟禅师语录》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ‮恩感‬的人能够得到‮人别‬的喜‮,欢‬感恩的人才会‮生产‬慈悲。要明白‮切一‬事情皆是‮分缘‬,对讨厌你的人最‮的好‬处理就是保持微‮,笑‬一切随缘,‮为因‬
  • 我们都在等着《因为我喜欢你》播出,期待看到哥哥,哥哥,新的一岁也要加油啊!希望可以一直陪你走下去,每年都祝你生日快乐,嗯,一定会的!
  • 同时,在微信公众号搜索“河南省招生考试”和“山东招生考试”的关键字,同样也出现了大量的山寨公众号。】#福州爆料#周先生2018年购买了福州仓山区福晟钱隆尚品花园
  • 此前他曾任摩根士丹利董事总经理,负责亚太区科技、媒体与电信行业的资本市场业务。此前他曾任摩根士丹利董事总经理,负责亚太区科技、媒体与电信行业的资本市场业务。
  • 手相算命, 手相中有这3种纹路,让你财运更旺盛、婚姻更幸福! 手相中有很多特殊的手纹,如果长得好,则一生财运旺盛,事业运气会很顺利,包括感情运气也能够比较美满
  • 记录一下最近P1 被蚊子咬的一身包但还是很开心的骑行P2 姨妈痛请假在家受刑 小东西一直陪着我[心]P3 教弟弟玩黏土 浅蓝色是他做的嗷P4 2020第一次看电
  • 做人也是如此,你首先你要知道自己性格中的优缺点,然后再找到一种平衡状态,没有完全好的性格,也没有完全坏的性格,只要是能够掌握好一定的度,那么就能够在人际关系中做
  • !!
  • 拍照tips:图腾的颜色很丰富,对配色不讲究的妹子可以穿森系一点的衣服,比较百搭沿着峡谷崎岖的小路走,狭窄山道或者亲水步道都好拍从在拙悔上出组羊 但西汁音宝人#
  • 4、允许企业在‬企业的宣传手册‬,产品外包装、说明书、合格证等宣‬传载体上‬使用的国家商务信‬用部LOGO;5、企业获‬得AAA级以上‬信用企业的信息‬在资信估
  • 仅仅2分钟之后,上港左路传中,这次传球的威胁并不大,但是后卫刘乐和出击的隋维杰之间配合失误,球被解围到王燊超的脚下,王燊超轻松推射空门再下一城。本场比赛之前,两
  • 会经营的感情才会长久,一吵架就说分手,这样的感情是不会长久的,学会站在对方的角度思考问题,彼此理解多一点,尊重多一点,信任多一点。只要男人提什么要求都去答应,往
  • #斗罗大陆剧版[超话]##肖战斗罗大陆# [赞啊][偷乐]#肖战唐三# 嘻嘻 最近(18-24号)我花了整整5天时间把斗罗一整本小说看完了 (hh我还把看书
  • 那么看佛所讲的「觉缘遍十方界」这里的「觉」就是讲我们的见性、见分,「缘」就是讲一切的万法,这个「遍十方界」的「遍」带有圆融成一体,既然都遍,能不能分开啊?这些恩
  • 像这样的案例之前也有很多,一名国外的医生,因为给病人实施了安乐死,还被法院控告为二级谋杀,虽然自己也是经过家人的同意,但是,这样的事情,毕竟还不属于法律范畴之内
  • #游戏前沿#《生化战场》是一款以创新生化革命性题材为背景的第一人称射击网游,由韩国知名游戏开发公司Vertigo Games耗时5年潜心打造。游戏以未来世界中,
  • 以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻。以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻。
  • 长春汽开区有引进计划】#长春#根据《关于应对新冠肺炎疫情影响做好事业单位公开招聘高校毕业生工作的通知》(人社厅发〔2020〕27号)和《关于印发<长春市事业单位
  • 第二天夜里,老宋忽然入梦,面貌如生,见了也不寒暄,开口便道:“这么多年的弟兄,你昨天怎么也不去祭一祭我,让我做了鬼还要挨饿?吴兴人袁乞的老婆死了。
  • 2.总是半途而废相信是成功的起点,而坚持是成功的终点,无论做任何事,都要慎始慎终。女友提出分手了,而你想要挽回这段爱情,那么就必须要正面你们的爱情矛盾,从自己身