阿彌陀佛,开始共修净土经典,请同参用心观看。随喜功德阿彌陀佛
________________________________________
阿彌陀佛无上医王,巍巍金相放毫光,苦海作舟航,九品莲邦,同愿往西方。

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依智慧德能相好最极第一阿弥陀佛慈父、导师、宇宙之王造化极乐、释迦世尊创佛教、历代高僧大德留遗教、法界佛法僧常住三宝弘法利生。

惭愧无学发起共修,祈愿阿彌陀佛加持,
福利功德回向法界,众生同沾甘露法雨。
特别回向道场行者,三宝弟子龙神护法。
见佛闻法罪灭福生,五眼六通智慧现前。
面见彌陀妙金色身,及极乐世界胜庄严。
现身往生不退成佛,誓报深恩度幻众生。

--------------------------------------------------------
#达摩大师悟性论#
--------------------------------------------------------
  夫“道”者,以“寂灭”为体。“修”者,以“离相”为宗。故经云:“寂灭是菩提,灭诸相故。”

  佛者,觉也。人有觉心,得菩提道,故名为佛。经云:“离一切诸相,即名诸佛。”是知“有相”是无相之相,不可以眼见,唯可以智知。若闻此法者,生一念信心,此人以发大乘心超三界。三界者,贪嗔痴是。返贪嗔痴为戒定慧,即名超三界。然贪嗔痴亦无实性,但据众生而言矣。若能返照,了了见,贪嗔痴性即是佛性,贪嗔痴外更无别有佛性。经云:“诸佛从本来,常处于三毒,长养于白法,而成于世尊。”三毒者,贪嗔痴也。

  言大乘、最上乘者,皆是菩萨所行之处。无所不乘,亦无所乘,终日乘未尝乘,此为佛乘。经云:“无乘为佛乘也”。若人知六根不实,五蕴假名,遍体求之,必无定处,当知此人解佛语。经云:“五蕴窟宅名禅院,内照开解即大乘门。”可不明哉?

  不忆一切法,乃名为“禅定”。若了此言者,行住坐卧皆禅定。知心是空,名为“见佛”。何以故?十方诸佛皆以无心,不见于心,名为见佛。舍身不吝,名“大布施”。离诸动定,名“大坐禅”。何以故?凡夫一向动,小乘一向定,为出过凡夫、小乘之坐禅,名大坐禅。若作此会者,一切诸相不求自解,一切诸病不治自瘥,此皆大禅定力。
------------------------------------------------------------------------------
 
_________________________________________
(随喜转发,功德无量。)
听阿彌陀佛归乡佛号。
祈愿永远开心幸福健康長寿心想事成。
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛

 我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。

夫“道”者,以“寂灭”为体。“修”者,以“离相”为宗。故经云:“寂灭是菩提,灭诸相故。”

  佛者,觉也。人有觉心,得菩提道,故名为佛。经云:“离一切诸相,即名诸佛。”是知“有相”是无相之相,不可以眼见,唯可以智知。若闻此法者,生一念信心,此人以发大乘心超三界。三界者,贪嗔痴是。返贪嗔痴为戒定慧,即名超三界。然贪嗔痴亦无实性,但据众生而言矣。若能返照,了了见,贪嗔痴性即是佛性,贪嗔痴外更无别有佛性。经云:“诸佛从本来,常处于三毒,长养于白法,而成于世尊。”三毒者,贪嗔痴也。

  言大乘、最上乘者,皆是菩萨所行之处。无所不乘,亦无所乘,终日乘未尝乘,此为佛乘。经云:“无乘为佛乘也”。若人知六根不实,五蕴假名,遍体求之,必无定处,当知此人解佛语。经云:“五蕴窟宅名禅院,内照开解即大乘门。”可不明哉?

  不忆一切法,乃名为“禅定”。若了此言者,行住坐卧皆禅定。知心是空,名为“见佛”。何以故?十方诸佛皆以无心,不见于心,名为见佛。舍身不吝,名“大布施”。离诸动定,名“大坐禅”。何以故?凡夫一向动,小乘一向定,为出过凡夫、小乘之坐禅,名大坐禅。若作此会者,一切诸相不求自解,一切诸病不治自瘥,此皆大禅定力。

观受是苦(8)

快乐、不快乐,愉悦和悲伤——它们没有一样是我们,我们却将它们当成是我们。无论是谁,拿了这个身体当作是他自己,并且持着这种想法到处走,就会痛苦。这个身体不真的是我们的,你无法在其中找到一个真实的、有实质的自我。回归当下最大的障碍,是对自我的执着。若无我相,即无一切相,则当体空寂,一切智慧自然现前。泯除自我的限制,就是涅槃的境界。
如果在日常生活中,你能够过得好好的,真诚无欺,有爱心、有慈悲,不那么自私,自然就可以导致涅槃的境界。若认定这个躯壳是具死尸,不去宝贵它,不把他看作是我,还有什么放不下?观一切法,皆无所有。人类彼此的分裂是缘于自我的意识。恐惧往往来自于对「自我」幻觉的防卫。愈是要防卫「我」,我们能拥有的悲悯就愈少。生灭变异,虚伪无主。心是恶源,形为罪薮。当念身中四大,各自有名,都无我者。我既都无,其如幻耳!一切诸众生,身心皆如幻。身相属四大,心性归六尘。四大体各离,谁为和合者?我身本不有,憎爱何由生?有我罪即生,亡功福无比。只缘执有此色身,因即有饥渴、寒热、瘴病等相,若不执,即一任作为。
若于生死中得大自在,转一切法,与圣人神通,自在无碍,无处不安。若人知六根不实,五蕴假名,遍体求之,必无定处,当知此人解佛语。五蕴窟宅,是名禅院。夫修道者,身灭道成。菩萨不觉余事,只觉自己。何以如此?因觉自心者,即觉一切众生之心。人生的阴影,多半是我们站在「自我」的灯下而影现的。慧律法师《茅蓬语录》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 没有什么可以轻易把人打动,除了前进的脚步……这是新年的第一天,就像平常一样,我们与你再次见面,为逝去的一年而感怀,为新来的一年作准备。北方的树叶已经落尽,南方的
  • 生活於蘇格蘭古羅馬哈德良長城以北的皮克特人,是驍勇的戰士,他們在戰鬥前會塗畫自己的身體,也留下了用象形文字裝飾的巨大石碑。它們都沒有皮克特符號,因此這些石頭被解
  • 让我好好弥补,细细珍惜…​​妈:我好想你…好多话想跟你唠叨,想看见你因为我有一丝长进的笑容,想看到你我们去时你高兴的样子,想看到你打麻将赢了兴高采烈的模样,想看
  • 7、你没有如期归来,而这正是离别的意义8、没必要把怀念弄得比过程都长9、只是山野笨拙,我也笨拙10、爱意时刻减淡,玫瑰不在浪漫11、很遗憾,没能成为你的偏爱和例
  • #刘宇宁一念关山##刘宇宁宁远舟#⭐️#摩登兄弟[超话]#男儿仗剑酬恩在,虽与南山种豆,卸甲归田,未肯徒然过一生。比喻,一对情吕的八字配合,男刚女柔,或女刚男柔
  • (这个时候,我跟修车老板商量,这辆车我不要了,你修好后,能卖多少都算你的,你只需还朋友10万块!(这个时候,我跟修车老板商量,这辆车我不要了,你修好后,能卖多少
  • [阴险]p2-p3staff已哭晕[笑cry]人参倒立也反转不了哼这个新西游记外传-去某三的五分钟节目,就这么循环一直做下去吧[可怜]不要停就好了[可怜]还有殷
  • 去年“妻折”好好笑11.同时开机两周年[打call]知己就是“陪着你一起前进”“无条件永远都是协调一致的”Ps.All,个别图源水印侵删,个人理解,切勿上升!1
  • 教育是缓慢的,就像我的父母只是农民,可到我这一代因为教育就拥有了头脑,虽然我的头脑是在脱离学校教育,因为某个契机触发的觉醒,但也和曾经接受的教育息息相关。这不得
  • 13日,12:00时左右西府面道(科技二路龙城铭园2期22-2)就餐,17:00兰岛广场火焰山烤肉大厅自助餐,21:38长安区智慧城楼下海购超市。17日,12:
  • 即使到了快2打头的年纪,还是无法控制自己的情绪,波澜不惊也太难了吧。去年这个时候,我还在高三阶段哇…到底在放不下什么… 越来越搞不懂自己了太复杂了.. 想回到熟
  • 自启用以后,每个星期四,水法庭的成员都会聚集在瓦伦西亚大教堂的门前,路过的行人及游客可驻足旁观其特殊的运作方式。她坐在公交站的长凳上,望着川流不息的车辆,望着来
  • 因此,才能“不怨天,不尤人,下学而上达,知我者其天乎!"正因为生命有了这一超越的理据, 所以儒者才有了积极有为的担当意识和超越生死的洒脱态度:“人能弘
  • 今天早上,整理了一份最新的“券商11月金股”名单,希望可以对大家有所帮助。可以看看背后的选股逻辑,涉及到的行业和方向,当然了,也不可盲目跟进,可以加入自选,观察
  • 这道菜所用的芋头是杨超师傅在清晨的洪雅市集中搜罗到的本地物产,呈长块状,敦实饱满。从清晨的农贸市场到人间鲜境鱼子酱基地,从川菜之魂豆瓣酱的制作到藤椒的非遗工艺,
  • #阳光信用[超话]##阳光信用##每日一善# 记住别人的好,拥有一颗感恩的心生活,远比记住别人的缺点、毛病,怀着一颗怨恨之心痛苦地生活要强上一万倍。#阳光信用[
  • 比如,2020年11月,一个名为“日常注重边界感”的豆瓣小组成立,至今已超过10万名成员;综艺节目《五十公里桃花坞》中,李雪琴和郭麒麟默契地道出了“我不来麻烦你
  • 不过这动力也对起这个油耗,不能只让马儿跑,不给马儿吃草不是,这台车4.0T的机头585匹马力。看看你的车上榜了没,动力油耗怎么样呢。
  • 今日七夕,乃天鷹座的河鼓二即牛郎星與天琴座的織女一即織女星隔銀河相會的日子,這兩顆星與天鵝座的天津四,形成夏季大三角,在夜晚很是明亮。《历代状元诗联(三)》 梁
  • [抱一抱][抱一抱][抱一抱]其实真不知道该要对你说什么,但就是想把好的好听的都说给你听,但就是说不出来。我们永远是你的歌迷,我们永远会是你坚强的后盾,要记住我