《净土圣贤录》往生女人之 清 田婆
  
田婆。泰州(江苏)野田庄的人。夫妇二人皆信奉三宝,时常造佛像放生,并行斋僧、布施等功德。其丈夫每日持诵《法华经》,而田婆则只有念佛而已。如是经过了二十余年,田婆忽然于清世祖顺治十四年(西元一六五七年)八月二十三日,向他的儿子说:“你可将两位妹妹带回家,我今日要往生西方极乐世界了。”儿子听从她的吩咐,但是家人都因此哭泣流泪。此时田婆说偈颂曰:“五十六年大事毕,丈夫儿女休啼泣。我今撒手往西方,摩诃般若波罗蜜。”说完之后随即端坐而往生。(莲藏)

【供養】晨起拜佛,吉祥每天!《法華經》中說:“若人散亂心,乃至以一華,供養於畫像,漸見無數佛。”特發一幅釋迦牟尼佛像,與諸善友在此供養(蠟燭、鮮花等),供養功德不可思議!悉皆回向阿耨多羅三藐三菩提,願:求者如願!苦者得樂!見佛聞法!往生淨土!眾生安康!同證菩提!南無阿彌陀佛!#阿弥陀佛##佛教##信仰##供养#

【每日供养】
《法华经》中说:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛。”
发一幅释迦牟尼佛像,阿弥陀佛像,观世音菩萨像与大家一起每日在微博上供养,只要有供养的心,便可积累非常大的功德。
以此回向,
愿佛法永住娑婆!
愿人人信佛学佛念佛!
愿人人相信因果, 断恶修善!
愿人人吃素戒杀,忏悔共业!

愿这世界吉祥安乐!
愿每颗心充满善念!
愿疫情天灾人祸永远平息!
愿求者如愿,愿苦者得乐!
愿一切众生都能离苦得乐往生净土!

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心] [心][蜡烛][蜡烛][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《南北飛鳥》候鳥過冬已漸飛遠白雪漫天覆蓋藍天我還在等待你卻事過境遷何曾記得說過的諾言遠遠地飄到天邊要我怎麼撿回那句抱歉北方的風下著大雪南方的雨淋著潮濕我還在原地
  • 要知道在他们的心里,自家爱豆一直都是软萌甜的小可爱,让他们爱到不行,就怕她被圈子里的坏银荼毒了。张哥猜他俩应该是一起出生的,只是小黑猫身体太弱了,所以显得小。
  • 他对年轻演员说:你只看到别人一夜成名,看到别人拿了多少片酬,却看不到自己拥有的最宝贵的东西——梦想,你看它一眼吧,只有它是你的,其他都是别人的。可很多人“飞猪”
  • 龚俊从开始红以后的规划都是流量型演员,算是有目的的吸粉。龚俊从开始红以后的规划都是流量型演员,算是有目的的吸粉。
  • 《何日君再来》 词/秦进斌风起了,夜深了你还在等待手机里的那一句晚安是谁让你失魂落魄又是谁让你午夜徘徊你躺在冰冷的床上望着窗外那一弯弦月渐渐没入苍穹你感到人生
  • !!
  • 另外,利用防渗膜建设藕池方法灵活机动,可以在任何平整的地面上建设,不想种的时候随时可以拆掉(也称之“移动藕池”)。种植期在5年左右的可以采用直接铺设压边的建池方
  • 如果是制作过程中就计划好的拉灯,其实有很多轻柔而旖旎的bgm,加一些意识流的自然界音效,是可以打造出很明显但又很干净的效果的,是能让人看不到一丝影子但就是知道刚
  • 太自我 倔强爱折腾 死缠烂打拉黑删除 挽回男友[心]委托人与男友是属于情感疲惫型分手,女方在恋爱中爱折腾闹事,做事只尊崇自我的观念,听不进去别人的意见,男友觉得
  • 今晚注定是个不眠夜吧,我乐乐是一只非常乖的狗狗,它看见我睡了,就会不敢吵我,所以我不敢睡,生怕它等会又想拉肚子。前几天和妈妈打电话 突然说到老家里的树被邻居不小
  • 独立通讯社援引乌克兰总统泽连斯基官方TELEGRAM账号的消息称,当时机上共有28人,已确认至少25人丧生,2人重伤,目前仍在搜寻其他可能的幸存者。独立通讯社援
  • 最近通宵加班打谱,遇到很大难题,遇到一大堆无法破解的古琴指法… 难怪老一辈琴家,一首古人留下的大曲,要费时一年才能完整打谱出来演奏,按此速度,那一个人一辈子,用
  • 但想想自己自立自强的,还挺欣赏我自己的,哈哈哈哈哈哈[允悲]【P.O.P“六个精灵的舞台”[MBN PHOTO]】25日,新人女子组合P.O.P在首尔江南区Il
  • 当你的心干干净净,那么,所有的投射也将是干干净净,这就是为什么王阳明在他生命的最后言,我心光明,亦复何言。梧桐试图找一个词来完整地呈现“二舅”却发现很难,最终,
  • ”谈到之前中国足球的环境,李章洙认为:“之前10年的中国足球环境肯定是不正常的,现在出现了后遗症,足球行业里的人必须要承认这一点。李章洙表示深圳队很可能是自己执
  • 深深的话要浅浅地说,长长的路要挥霍地走,大大的世界要率真地感受,在乎的人要傻傻地爱,经历的事,就慢慢地来。你就大步地往天地辽阔处走,变成巨人,踏着力气踩着梦,你
  • #专八##专四专八#邓紫棋,被网友说中了?邓紫棋的这段两年恋情,似乎与以往有些不一样,令网友始料不及!
  • ” 赵苏禾:“因为我这辈子,都不想再跟你有丝毫关系!” 赵苏禾:“因为我这辈子,都不想再跟你有丝毫关系!
  • 深入了解到,Olay大红瓶能更加安全有效地深入细胞,修护衰老痕迹;她的王牌抗老专利——细胞级B3修护因子,配合五胜肽和长角豆提取物,能有效促进胶原蛋白生成,她的
  • 那一刻,我升起风马,不为乞福,只为守候你的到来;那一日,我闭目在经殿香雾中,蓦然听见你颂经中的真言;那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息;那一月