#索达吉堪布[超话]#
诸佛菩萨就像天空的圆月一样,只要用信心、清净心去祈祷,在你面前都能显现。比如祈祷莲花生大士,你不用担心这么多人在祈祷,他会不会很累,又要加持我,又要加持他;或者我们在这边开法会把莲师迎请来,那铜色吉祥山会不会没有主尊了,就像有些上师离开了一样……我们不用有这样的担忧。缘起显现是不可思议的,依靠无欺的因缘,只要有众生的劝请,就有佛菩萨的显现。虽然实相中一切法了不可得,但在现相中,还是有这样的加持和悉地。

——大恩上师索达吉堪布仁波切 随堂笔记

学佛尚有从浅信到真信的过程,直至信心清净,则生实相,是一种契合真如自信的信。

佛系谈不上信佛,只是类似于学佛者的表象,看似平和,与世无争,平平淡淡。

学佛是一种积极的人生态度,是通过对心理行为的改变从而更好的面对人生,迎难而上。

佛系实则是一种消极,懒散的生活态度,不愿意直面生活,逃避的心理行为。

不提倡佛系的行为,应该积极投身工作,生活中。
更不提倡佛媛,将佛教当成一种自己摆拍的陪衬,作秀的包装。

#修行##佛法##佛法看世间#

天降日•念佛恩
2500多年前,佛陀降临于世,我们这些追随者因而得利,得利的原因是他以大慈悲给我们指示了解脱的大道。
其中,他开示了“佛性”,说的是我们每一个众生,都可以证悟成佛,一切众生都本具“佛性”。
虽然我们有诸多烦恼,虽然我们觉得其他人烦恼更多,三恶道的众生尤其更甚,但这都是可以被去除的,无论烦恼与业积累了多久,通过正确的道修行,所有的烦恼与污染都会清净,清净是本有的。
我们要建立信心,相信所有的烦恼与业都是暂时的尘垢,众生可以成佛。
天降日,我们祈祷与忆念佛陀,祈愿现证佛性。

——嘉样堪布


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #TFBOYS九周年#咋们就说sdfj和lf想搞啥,想要吧TF家族运动会的热搜搞到第一?然后再加二代每个人关于家族运动会的名场面努力的花捧上热搜,然后关于TFB
  • OMD签约老师:伊藤华子作品!译文:上仁树先生DVD里穿着的『狗耳卫衣』女装size预约开始了★均码内衬两色★预约方法HP【CONTACT】选择『狗耳卫衣预约希
  • 2.术后效果不明显:由于这项手术对整形医生的经验要求较高,有些临床经验不丰富的整形医生害怕失误,在削骨时削磨得较少,或者单一改善了下颌骨,没有对下颌缘和下巴进行
  • 最后散场,我追着教授请他看看,他让我整份资料给他,我到处找地方打印扫描,还装工作人员到处窜办公室,最后路过一间大的房间,遇到了菲包(在梦里也是人美心善)她好脾气
  • 我好爱重庆狼[舔屏][舔屏][舔屏][舔屏]多日的预测终于对了一次,今天狼队4:2战胜了wb,比较刺激的是第三把沈梦溪守约墨子的三消耗,配合凯和关羽一路强推,决
  • 4.举报电话:四川民族宗教部门:028 6201 2004中国国家民族事务委员会:010-66508000这个“画家”一看就是典型沽名钓誉、投机取巧,博取眼球的
  • 在网络营销这篇文章中,曾简单提及「联盟营销」(Affiliate Marketing)的这种营销方式,这篇文章将深入探讨,作为一个厂商或是店家,要如何透过联盟营
  • 姥爷说就在“绿石”过去……可我不知道在哪里,醒来打开导航,可是也没有……梦里出现的人,是醒来再也见不到的人,可是,那又怎样,梦里梦见就很好……“有人中途离去,但
  • 薏米芡实山药粥所需食材:梗米,山药,薏米20克,芡实20克调料:白糖烹饪方法:先把梗米,薏米和芡实分别清洗干净,梗米和芡实用热水浸泡下,薏米放入干锅中,小火慢炒
  • “当下”的英文present,还有一个意思是“礼物”只有把握好每一个当下,才真正属于你自己的。在我们的脑海里总有一些冒充着我们的声音,而这些声音就是我们自己最大
  • 精致生活要注意这7点:人生苦短,既然无法将生命的时间无限延长,那就将生命的深度无限拓宽。”指出人的本性先天秉具的佛性就是清净的,只能从自身中去寻求佛性,而不是依
  • 许多人曾抱定宗旨不读现代出版的新书。我不敢劝你完全不读新书,我却希望你特别注意这一点,因为现代青年颇有非新书不读的风气。
  • 跟小p的便便,还是要继续斗下去,或许会有一个方法两全其美呢,[允悲][允悲][允悲]把新猫砂盆上边的放溅猫砂的护栏拆了,就算到地上,也省去了擦猫砂盆,如果能拉在
  • 结束语:当下的年轻人,个性新潮,也追求品质,KiWi EV对年轻人的追求心知肚明,从外观、内饰和配置等方面,都致力于打造高品质。追求品质,颜值首先要能打要满足年
  • #iu朴宰范合照# lze #iu李知恩谣言澄清# 李知恩 李智恩 荔枝恩 lze lje 丽丽 丽姐 李恩 字母姐 阿一哟 滑心动于IU李知恩那么我们美好的
  • 黑线仓鼠与其他仓鼠一样繁殖力很强,一窝可以生很多只,每胎平均4~9只幼仔,但以6只居多黑线仓鼠通常在冬天是不繁殖的。黄高鳍刺尾鱼分布于西太平洋夏威夷海域水深1~
  • 喜欢把自己腌入味的女孩一定不能错过今日的香味大礼包 老粉都知道我是一个离不开“香”的人,即使不喷香水也要求衣物上留有淡淡余香,而且我家里有三只宠物,摸摸抱抱完避
  • 7、真的这样人一辈子,从结婚开始,有什么是为了自己活,活了一辈子半辈子为了别人,8、因为没有这块教育呀 都是应试教育 谁来告诉你怎么活 还不是自己摸摸索索
  • 据悉,该项目总投资(含机场工程、空管工程、供油工程)为213493万元。据悉,该项目总投资(含机场工程、空管工程、供油工程)为213493万元。
  • 其实我有一丝害怕,匆匆拍了几张就换地方了,到了人群周围,用武胜门建筑当前景试试。我勉励自己,拍得不好也不要紧,我的眼睛看过了,有过愉悦感,并且印在了脑海里,也很