#紫微斗数[超话]# 男42岁。先天卦:乾为天,一出生就是王炸人生。
在批盘的时候,很少批到乾为天的先天卦,因为对事业来说,太好了。生即带财,一出生就有很大的财。但不见生父为定数,这个命,和亲生父亲的缘分很薄。并且此人的元堂又是在九二,加吉,大吉。
我们看他的财帛,知道他孤独流浪在外,自己做生意,婚姻没有,只是事业很强。

后天卦:天火同人。这是54以后的人生了,心想事成,财源广进。
所以,我们看多了命盘,慢慢的心态就好了。
比你过得好的人,多着呢。不如你的,也大有人在。过好自己,比啥都强。 https://t.cn/R2WxH0G

小故事!佛典故事丨道心坚定,必定成佛

天上天下无如佛,十方世界亦无比。

世间所有我尽见,一切无有如佛者。

昔日,佛在王舍城灵鹫山,与五百阿罗汉一起,于天亮时,着衣、持鉢,入城乞食。当时城内有一位全国最为贵显之人,名叫檀尼迦柰,居住在地势高且干燥之处,舍宅极为富丽,院墙有七重门。他有一子,单名为制。制十六岁时,父亲檀尼迦柰去世,所以制便一直与母亲同住。有一天,佛来到他家乞食,当时制正站在第三道门处,遥望佛来,心想:「此人相貌何其端正!相好有如明月珠,光明如日月,身色如黄金,就像十五的满月般圆满。」佛站在门外,制便赶紧走进屋内,告诉母亲:「我看见有一人端正相好,天下无双,我有生以来从未见过如此相好之人,他现在就在门外托钵乞食。我们应当供养。」其母生性非常悭贪,不肯布施,制便说:「请母亲看在我的份上,供养这个人吧!能供养这个人,就像病者得遇良医;供养这个人,名声可达于天上天下。现在这个人,就站在门外。」制的母亲还是不肯,制便不停地说服,最后母亲生气了,说道:「你一直烦扰我,让我感到很烦乱。这个人不是为了乞食而来,只是想欺骗、戏弄你而已。你这个小痴儿,如何能知道?你若还继续这样要求,我就杖打你,直到你停止。」佛早已知制的母亲生性悭贪,便放大光明,光明彻照七重门内。制见到佛的光明,非常欢喜,便又立即来到母亲面前,说道:「愚人不知布施,就像盲人因为看不见而堕入火中。世间之人因为悭贪,不行布施,后必得祸。若人心念恶、口言恶、身行恶,愚痴又不信佛法僧三宝,死后将堕地狱、饿鬼、畜生三恶道中。若能不悭贪、行布施,后必得福。身行善、口言善、心念善,不仅自己获福,家人也会得福荫,并得与智者常相随,得智慧。」制接着说道:「若母亲不肯供养,我就用我今日的饭食来供养,我宁可一日不食。请母亲快把饭食拿给我,我要供养那个人,免得那个人离去。那人若离去,很难再遇见。」

制的母亲还是不肯,制就自行去取自己的一份饭食,又拿了自己最好的衣服,前去佛那里,顶礼佛,合掌恭敬说道:「我带来我的衣被与饭食,至诚供养佛。」佛默然不应。制又说:「佛是人天导师,愿哀悯度脱我等,请接受我的供养,令我得福。」如是三次祈请,佛便接受,制感到非常欢喜。佛告诉制:「你已降伏所有悭贪,今日你供养佛衣被与饭食,以此因缘将使你所求皆得满愿。」制非常欢喜,便向佛说:「我所祈求的,不是求作忉利天王,也不求作大梵天王,更不求世世富贵,唯愿能有和佛一样的智慧光明。」佛言:「大善!你的愿望可达成。」这时忉利天王释提桓因听到制的心愿,合掌恭敬来到佛前,然后告诉制说:「你今日仅拿少量的饭食与衣被来供养佛,就想求作佛,这是不可能的,即使过了十劫、百劫、千劫、万劫、亿劫,你也还没办法成佛。」制回应:「我当然不会想用供养一餐饭食的福报就求作佛,我会时保善心,精进不懈追求佛道,相信将来一定能够成佛。」释提桓因又说:「即使你用和须弥山一样多的四宝来供养佛,又以慈心护念天下人民,如是经过千万劫、亿万劫,你也还不能成佛。」制回覆:「譬如木匠拿着斧头进入山林,想寻找合适的树木来砍伐,一定会选择长得好、端直的,觉得是最理想的才会砍伐。我不会仅用供养一顿饭食与衣被的福报,就求作佛。」释提桓因再向制说:「成就佛道是很艰苦的,你不如求作大梵天王,或是求作忉利天王。想求作佛,是非常难的。」制问释提桓因:「你见过阎浮提吗?」释提桓因说道:「见过。」制说:「假使大火遍烧其中,且烧至天上,即使要我投身其中,牺牲性命,我求成佛之心也绝不终止。」释提桓因一听,说道:「让阎浮提遍烧火焰,会杀害当中的人民、畜生及蠕动之类的生命,你口言恶、心念恶,死后当堕入地狱,怎能成佛?」制回应:「世间人民及蠕动之类的众生,我皆以慈悲心托付与弥勒佛,弥勒佛自会度脱他们,而我求佛之心绝不终止。」制接着说:「忉利天、大梵天天人所居之处终会败坏,天人也有寿终命尽之时。请不要以天人的想法来测度他人,而生贡高之心。」释提桓因一听,合掌向制说道:「你求成佛的心意坚定,将来一定会成佛。」制说道:「我会持守善心,精进不懈追求佛道,相信将来一定能成就佛道。」释提桓因默然不再语。佛告诉制:「你常发愿,愿成就佛道,并以精进心供养承事诸佛,前前后后总共会供养承事六万尊佛。如是过了两百亿万劫后,你将不再堕入地狱、饿鬼、畜生三恶道中;再过两百亿万劫,你会成为转轮圣王,统领四天下,拥有十亿小国;你所行端正,命终后,会投生到梵天、兜率天,天寿尽,再下生人间作转轮圣王,命尽后,将再投生于梵天。如此天上人间往返经百亿万劫后,你当作佛,佛号须弥迦罗,并将度脱天上、天下之人。你出生之时,光明遍照一万二千亿天地,向上彻照至二十八天,天地皆为之震动,夜晚明亮如白日,当时人寿为七千亿岁。你的身高有两百丈,拥有一万一千座城池,每一座城池占地四百八十里,城墙都是用精美的金银、琉璃、水晶、珊瑚、砗磲、玛瑙等七宝来装饰。你成佛时,说法两会,第一会说法,有六千亿沙门得证阿罗汉;第二会说法,有四千亿沙门得证阿罗汉。当时的人民不偷盗,男子、女人都很善良;大地平正;人民没有疾病忧苦,生活安乐;每天天空会下雨三次,清洗空中的尘土;人们若有事要商议,会聚在一起开会;夏天不热、冬天不冷,气候宜人。你说法的精舍名为难提陀;于时若有男子、女人持戒,布施供养佛、辟支佛、阿罗汉,祈求作佛,皆得成就。佛道不可不求,就像八方上下没有穷极,佛的智慧也是如此。」佛说法毕,制与比丘们皆至诚顶礼佛,作礼离去。

——故事选自《佛说长者子制经》

#中华传统文化##佛教故事##传统文化大讲堂#

盘念珠的功德[蜡烛]

  在密教行法之中,依三部五部之差别,所用数珠亦有不同。《苏悉地羯啰经》说佛部用菩提子观音部用莲花子,金刚部用噜梛罗叉子之数珠;《守护经》及《瑜伽念珠经》说佛部用菩提子、金刚部用金刚子,宝部用金等诸宝,莲华部用莲华子,羯磨部用种种和合之数珠。
《陀罗尼集经》卷二<数珠法相品>所述,若诵经、念佛、持咒时,手持数珠一一掐之,则彼行者当得十种波罗蜜功德满足,现身即得阿耨多罗三藐三菩提。
  我国有关使用数珠的记事,首见于《续高僧传》卷二十<道绰传>:「人各掐珠,口同佛号。」道绰之专弘净土,始于隋末,于唐代贞观年间又以数珠教人念佛,可见数珠是在唐初才被当作称名记数之法具。其后,以《陀罗尼集经》为始,密部仪轨被大量传译出来,数珠亦为密教僧人所广泛使用

  在《牟梨曼陀罗尼经》中说:「梵语钵塞莫,梁云数珠。是引接普遍根机,牵课修业之具也。」在《本患子经》中说:「昔有国王名波流梨,白佛言:『我国边小,频年寇疫,谷贵民困,我常不安。法藏深广,不得遍行,惟愿垂示法要。佛言:『大王若欲灭烦恼,当贯木患子一百八个,当自随身,至心称南无佛陀、南无达磨、南无僧伽名,乃过一子。如是渐次,乃至千万,能满二十万遍,身心不乱,除谄曲,舍命得生炎摩天,若满百万遍,当除百八结业,获常乐果。』王言:『我当奉行。』」
  关于念珠的功德,在《木患子经》中说:「若欲灭烦恼障、报障者,当贯木患子一百八,以常自随;若行、若坐、若卧,恒当至心无分散意,称佛陀、达磨、僧伽名,乃过一木患子。如是,渐次度木患子,若十,若二十,若百,若千,乃至百千万,若能满二十万遍,身心不乱,无诸谄曲者,舍命得生第三焰天,衣食自然,常安乐行。若复能满一百万遍者,当得断除百八结业。始名背生死流,趣向泥洹,永断烦恼根,获无上果。」
  ⊙念珠颗数代表的意义
《木患子经》说一O八颗;《陀罗尼集经》列出一O八、五十四、四十二及二十一颗等四种;《数珠功德经》说一O八、五十四、二十七、十四颗等四种;《金刚顶瑜伽念诵经》说上品一O八O颗,最胜一O八颗,中品五十四颗,下品二十七颗;《文殊仪轨经》<数珠仪则品>说上品一O八颗,中品五十四颗,下品二十七颗,最上品一O八O颗。上列颗数之来源,系一O八减半为五十四,五十四减半为二十七,二十七减半为十四,又一O八之十倍为一O八O。
  由上所述,可知数珠的颗数,应以一O八颗为其基本数。不过《陀罗尼集经》所说的四十二及其减半的二十一,当另有别说。后世认为此等颗数,皆各有象征意义,一O八颗表示证入百八三昧,断除百八烦恼。
  ⊙念珠的材质
  关于数珠的资料,《陀罗尼集经》举出金、银、赤铜、水精(水晶)及木患子、菩提子、莲华子等类;《守护国界主陀罗尼经》卷九列出菩提子、金刚子、金、真珠、莲华子等类;《诸佛境界摄真实经》卷下<持念品>列香木、瑜石、铜、铁、水精、真珠、莲花子、金刚子、间错种种诸宝、菩提子等十种;《曼殊室利咒藏中校量数珠功德经》列出铁、赤铜、真珠、珊瑚、患子、莲子、因陀啰佉叉、乌陀啰佉叉、水精、菩提子等十种;《金刚顶瑜伽念珠经》列举砗磲、木患、铁、熟铜、水精、真珠、诸宝、帝释子、金刚子、莲华、菩提子等十一种;《苏悉地羯啰经》卷中<供养次第法品>列举菩提子、莲花子、噜梛啰叉子、木患、多罗树子、土、螺旋、水精、真珠、牙、赤珠、诸摩尼、薏苡珠及其余的草子等十四种;《苏婆呼童子请问经》卷上<除障分品>列举活儿子、莲华子、阿陀罗阿叉子、水精、赤铜、锡、木患、琉璃、金、银、镔铁、高佉等十二种。
  经典中亦有记载不同的念珠,有不同的念诵功德,《佛说校量数珠功德经》中说:「曼殊室利告大众言:『汝等谛听!受数珠校量功德差别如是:若用铁为数珠者,诵掐一遍,得福五倍;若用赤铜为数珠者,诵掐一遍,得福十倍;若用真珠、珊瑚等为数珠者,诵掐一遍,得福百倍;若用木患子为数珠者,诵掐一遍,得福千倍。若求往生诸佛净土及天宫者,应受此珠。』」
  若用莲子为数珠者,诵掐一遍,得福万倍;若用因陀罗佉叉为数珠者,诵掐一遍,得福万倍;若用因陀罗佉叉为为数珠者,诵掐一遍,得福百万倍;若开乌卢阤罗佉叉为数珠者,诵掐一遍,得福千万倍;若用水精为数珠者,诵掐一遍,得福万万倍。
  若用菩提子为数珠者,或用插念,或但手持此珠,不能依法诵佛名,等数难可拔。是诸善男子,若复有人手持此珠,不能依法念诵佛名及陀罗尼,此善男子但能手持随身,行住坐共,所出言语,若善若恶,斯由此人以持菩提子故,得福等同如念诸佛诵咒无异,得福无量。
  《陀罗尼集经》以水精为第一;《摄真实经》卷下<建立道场发愿品>说香木得一皆福,瑜石、铜、铁得二分,水精、真珠得一俱胝分,莲华子、金刚子得二俱胝分,间错种种诸宝及菩提子最胜,可得无量无骤不可说不可说分之福德。《守护经》说菩提子及种种和合之珠最胜;《数珠功德经》、《瑜珠念珠经》等亦以菩提子为最胜。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这个片其实真的没有在讲减肥,看完确实闪过一丝念头说我也想瘦下来,但更多的是在引发我的共呜,我那乱七八糟的人生,真的很没有意思,但人生只走一场,十年前的我让现在的
  • 平安健康快乐成长~今天一天都呆在家里 想不开好多事情 情绪崩溃了好多次 不想把坏情绪带给他 一下午都没找他 他也很默契的没有理我我 晚上忽然看见外面下雪了 想出
  • #龙年广东第一会#【南财观察|广东求解产业科技互促双强:把创新落到产业上,让企业在技术攻关中“唱主角”】广东省工业和信息化厅厅长涂高坤表示,截至去年12月,广东
  • 我不知道怎么跟你和解,不知道怎么才能让你更幸福一点,我不知道,因为我连怎么让自己快乐都不懂,我累了,走不下去了,连好好跟你告别的力气和勇气都没有了,我要走到那个
  • Faker:常规赛打了差不多一半,我个人实现了自己的部分目标,但我觉得自己还有很多不足,接下来我会努力给粉丝们展现不断变好的竞技水平。比如有的人和我说,别人欠了
  • 这个片其实真的没有在讲减肥,看完确实闪过一丝念头说我也想瘦下来,但更多的是在引发我的共呜,我那乱七八糟的人生,真的很没有意思,但人生只走一场,十年前的我让现在的
  • 没味儿到底是在说谁?四月份的就更荒谬了,因为唯粉干的事,cpf去骑脸正主,问两个快30岁的男人没送生日祝福是不是闹掰了,凭什么理你啊?
  • 大清亡了一百多年了!多多人儿,从你出生起的每一次生日,我们都会想着用一个什么方式为你庆祝,记得最热闹的一次是你10岁的时候,我们请了很多朋友吃饭,如果没有你吹蜡
  • 今年也不例外,我今年开的是这台“韩国一号”行政级别的捷尼赛思G90L,这车我开了3300KM真实感受和大家分享:优点:1.舒服!(我儿子太喜欢打球球了,老母亲只
  • 5.你太想要一个结果了,所以你不快乐,你只是浇了一次水,你就希望这朵花永远为你而开,人世间得失取舍,又不是只有你一个人爱不而得。8.我并没有真的喜欢你,我的感情
  • 整理房间看到这个特别感动的纸条 那个时候研学我很想去 但是父母一直不同意 说研学的钱还不如给你买点别的 研学没什么好玩的 我就有点小奔溃 我放月假回家还看到他们
  •   “能在故宫门前留下美照是可以作为一辈子的留念……”广西游客任美玲一边拍照一边发朋友圈,她告诉记者,“在故宫门口换装拍照,感觉自己穿越到一部古装片中,找到了属
  • 今天发挥完美~颯斗头上的旗变成三个了,右手边最大的旗画了黄斬、吏希丸和戒三个人,上面还有个金色球球,中间的小一点是須和国的LOGO,左手边是画的颯斗自己,求雨唱
  • 臻,就是到的意思,为自佛说此经以来第一批注,这是赞叹到极处,是释迦牟尼佛出世以来的批注里面最好的,这本《弥陀要解》得到印光大师赞叹:妙极确极,妙,到了极处;确,
  • #yq 2024的运动呀# 今天的运动跑完还好,拉伸的时候不知道咋回事,结束时感觉头晕恶心,快速回到住的地方,等电梯的时候看东西稍微有一点点模糊,进电梯里直接蹲
  • 而关于“信任”这里又有两个或者三个说法了: 1.情感上信任“兄弟你是我兄弟所以我信你” 2.掌控上对自己支配能力的信任、这种对我来说是最最好品的、我相信有人
  • #赵美延[超话]##十五天安利赵美延##赵美延0131生日快乐##曺薇娟##曺薇娟[超话]#DAY1入坑契机:第一次认识娃是nxde,当时很喜欢这个团,但没有关
  • 今天我很高兴的去看了第二十条,回来我去拆了我的快递,买的是时团的小卡,拆开后我就觉得手感明显就是纸板跟正的没法比,我就去找了客服姐姐,我说这个卡是假的,她跟我说
  • 这个片其实真的没有在讲减肥,看完确实闪过一丝念头说我也想瘦下来,但更多的是在引发我的共呜,我那乱七八糟的人生,真的很没有意思,但人生只走一场,十年前的我让现在的
  • 后来我找了dy客服(图五)客服让我不要信陌生☎️,再后来我在我妈的注视下让我妹帮我录拆的视频,拆开就三小包抽纸,网上的人收到啥的都有,比如地垫 本子……‼️‼️