法喜充满
法喜充满 修行过程中的觉悟,豁然开朗,亲证佛法,体验到佛法带来的愉悦,清净,安宁,而且绵绵不断,不同于满足欲望的那种快乐。这就是佛法中讲的正受(三昧)
用真诚心、清净心、平等心、正觉心念佛,自然得法喜,自然有不可思议的感应。
从清净心生出来的喜悦,是真乐,是法喜,是真正的滋养。
法喜是从清净心里面生的,不是外面五欲六尘的刺激。

《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》

必成正觉第七

  佛告阿难:尔时法藏比丘说此愿已,以偈颂曰:

  我建超世志 必至无上道

  斯愿不满足 誓不成等觉

  复为大施主 普济诸穷苦

  令彼诸群生 长夜无忧恼

  出生众善根 成就菩提果

  我若成正觉 立名无量寿

  众生闻此号 俱来我刹中

  如佛金色身 妙相悉圆满

  亦以大悲心 利益诸群品

  离欲深正念 净慧修梵行

  愿我智慧光 普照十方刹

  消除三垢冥 明济众厄难

  悉舍三途苦 灭诸烦恼暗

  开彼智慧眼 获得光明身

  闭塞诸恶道 通达善趣门

  为众开法藏 广施功德宝

  如佛无碍智 所行慈愍行

  常作天人师 得为三界雄

  说法师子吼 广度诸有情

  圆满昔所愿 一切皆成佛

  斯愿若克果 大千应感动

  虚空诸天神 当雨珍妙华

  佛告阿难:法藏比丘,说此颂已,应时普地六种震动。天雨妙华,以散其上。自然音乐空中赞言,决定必成无上正觉。

《华严经》连载436

十定品•一

  尔时,世尊在摩竭提国阿兰若法菩提场中始成正觉,于普光明殿入刹那际诸佛三昧,以一切智自神通力现如来身,清净无碍,无所依止,无有攀缘,住奢摩他最极寂静,具大威德无所染著,能令见者悉得开悟,随宜出兴不失于时,恒住一相所谓无相。与十佛刹微尘数菩萨摩诃萨俱,靡不皆入灌顶之位,具菩萨行,等于法界无量无边,获诸菩萨普见三昧,大悲安隐一切众生,神通自在,同于如来智慧深入,演真实义,具一切智,降伏众魔,虽入世间心恒寂静,住于菩萨无住解脱。其名曰:金刚慧菩萨、无等慧菩萨、义语慧菩萨、最胜慧菩萨、常舍慧菩萨、那伽慧菩萨、成就慧菩萨、调顺慧菩萨、大力慧菩萨、难思慧菩萨、无碍慧菩萨、增上慧菩萨、普供慧菩萨、如理慧菩萨、善巧慧菩萨、法自在慧菩萨、法慧菩萨、寂静慧菩萨、虚空慧菩萨、一相慧菩萨、善慧菩萨、如幻慧菩萨、广大慧菩萨、势力慧菩萨、世间慧菩萨、佛地慧菩萨、真实慧菩萨、尊胜慧菩萨、智光慧菩萨、无边慧菩萨、念庄严菩萨、达空际菩萨、性庄严菩萨、甚深境菩萨、善解处非处菩萨、大光明菩萨、常光明菩萨、了佛种菩萨、心王菩萨、一行菩萨、常现神通菩萨、智慧芽菩萨、功德处菩萨、法灯菩萨、照世菩萨、持世菩萨、最安隐菩萨、最上菩萨、无上菩萨、无比菩萨、超伦菩萨、无碍行菩萨、光明焰菩萨、月光菩萨、一尘菩萨、坚固行菩萨、霔法雨菩萨、最胜幢菩萨、普庄严菩萨、智眼菩萨、法眼菩萨、慧云菩萨、总持王菩萨、无住愿菩萨、智藏菩萨、心王菩萨、内觉慧菩萨、住佛智菩萨、陀罗尼勇健力菩萨、持地力菩萨、妙月菩萨、须弥顶菩萨、宝顶菩萨、普光照菩萨、威德王菩萨、智慧轮菩萨、大威德菩萨、大龙相菩萨、质直行菩萨、不退转菩萨、持法幢菩萨、无忘失菩萨、摄诸趣菩萨、不思议决定慧菩萨、游戏无边智菩萨、无尽妙法藏菩萨、智日菩萨、法日菩萨、智藏菩萨、智泽菩萨、普见菩萨、不空见菩萨、金刚踊菩萨、金刚智菩萨、金刚焰菩萨、金刚慧菩萨、普眼菩萨、佛日菩萨、持佛金刚秘密义菩萨、普眼境界智庄严菩萨……。如是等菩萨摩诃萨十佛刹微尘数,往昔皆与毗卢遮那如来同修菩萨诸善根行。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 总之洱海,我认为最好玩的是海西的生态长廊,租个自行车骑行一下,非常惬意。但是这一圈下来,感觉海西风景更美也更适合休闲游玩,海东的双廊古镇是一个比较成熟的商业古镇
  • 市长急了,冲他说:你到底能不能翻翻,给我句痛快话!市长急了,冲他说:你到底能不能翻翻,给我句痛快话!
  • #网络诈骗赃款追回有多难# “一些人觉得警察就像特工,查下IP就能把诈骗犯抓回国”近日,警察陈国平通过短视频平台和主播随机连麦PK的方式,宣传反诈知识,瞬间火遍
  • ☆大智者必谦和,大善者必宽容,唯有小智者才咄咄逼人,小善者才斤斤计较;大气象者,不讲排场;讲大排场者,露小气象。真正优雅的,必定有包容万物、宽待众生的胸怀;真正
  • 由于中国是全球最大的芯片进口国,对汽车芯片、手机芯片有巨大的需求,芯片法案的通过对美国的芯片企业而言,公司的业绩会大受影响!由于中国是全球最大的芯片进口国,对汽
  • 极氪001获得一定的成绩后,极氪009在电动领域也有了相关的技术激烈,这款车虽然造型有较大争议,不过我更期待它的机械表现,看看能否有一些惊喜的东西。网友们纷纷表
  • ❤️2022-8-8-day502(Y1 M4 D16)今天有阿姨给宝宝送来了新裙子哦,还没穿过大红色裙子呢[干杯]饮食:牛奶:早250+晚250三餐:面包+
  • 寡思有位作家说:“一个人思虑过多,便失去了做人的乐趣。守住口业九华山有位老尼师,年纪已136岁,身体健朗,从出家至今,从不讲任何闲话,开口闭口一句“阿弥陀佛”;
  • 3.看一看,黄的橙黄,白的透亮。3.看一看,黄的橙黄,白的透亮。
  • 求好朋友帮忙转发,正青春舞蹈艺术团高薪招聘男女舞蹈演员,薪资5000➕绩效,条件优秀者月薪10000元,男孩身高175➕,女孩身高165➕,舞蹈专业院校毕业,供
  • #手机号不用了记得把软件解绑#(人民日报)【换手机号前,千万记得做这些事!#手机号不用了记得把软件解绑#
  • なんせこいつ、本当はすっっっっっげーさちこバカ[哆啦A梦微笑]その無意識的な主権宣言やら由来不明な彼氏力も、全部素敵過ぎて、もはやバナナ半分しか食べられないさち
  • 还有相当一部分是并购对象业绩不好,想做调整又没有得到同意,并购对象股东吃到嘴里的肉还要吐出去,矛盾暴露出来,上市公司派人接管,却发现公章财务等都难以掌控,双方互
  • 四年后的现在,西安交大附中辩论队进入了世界的前10名,可是,可是我并不觉得这有什么值得骄傲的,我只觉得,我今年毕业了。而往往第一种情绪会压倒第二种,我也只能强忍
  • 做人,不可太狡猾,你今天欺骗了谁,一时半会得意洋洋,但过后,你会于心不安,老天也会冥冥之中责罚你,你做了什么,都会以另一种方式回到你身上。善良的人,有人欺负,也
  • 但是吧你跟他去扯皮的时间和精力又不划算,忍下又不舒服,怎么的忍下的人就是好欺负呀? 其实不大一个事儿,我想要的可能就是一个态度,或者一句抱歉,可能别人真的这么做
  • 总想留下点什么,就临时起意抽个奖,OK绷们可以在本条微博分享这十年间你最喜爱的一部广播剧作品和角色,20号抽出5位OK绷赠纪念明信片,下次直播在直播间也会同步抽
  • ​​​​(但偷告诉你一点,白羊对喜欢 ​曾以为体制内的生活是自己特别羡慕的️在真正接近的时候却想避而远之每个阶段真的遇见️人都值得格外珍惜水瓶座的女生到底是什
  • ”照此理解,再审也可以不公开宣判,不算人民法院审理的案件。宿迁检察认为其对二审无效,检察官和江苏高院不提一审法院或案号、不提《行政处罚法》、不提公通字〔2009
  • 花开的时候等心动一眼万年看穿一切路上的野花你不要采蜜蜂预知了天气人间将春暖花开别在回忆里浮沉不想念会飞的鱼那是上苍的失误偷偷告诉你大海爱上了明月魔鬼的双眼永远闭