人生苦短,勤能够弥补愚笨,为自己就是恶,为什么为自己是恶?为自己,要让自己满自己的欲望,这是造轮回业,你永远不能离开六道轮回,这个真苦。得乐要得究竟乐,永远不再受苦,你所受的真实乐,那是极乐世界,名符其实,一定要往生极乐世界#善学讲堂# #净土# https://t.cn/A6xwEmKH

《十六罗汉》
罗汉,阿罗汉的简称,梵名(Arhat)意译上有三层解释:一说可以帮人除去生活中一切烦恼;二说可以接受天地间人天供养;三说可以帮人不再受轮回之苦。即杀贼、应供、无生,是佛陀得道弟子修证最高的果位。罗汉者皆身心六根清净,无明烦恼已断(杀贼)。已了脱生死,证入涅盘(无生)。堪受诸人天尊敬供养(应供)。于寿命未尽前,仍住世间梵行少欲,戒德清净,随缘教化度众。
在中国寺院中常供有十六罗汉、十八罗汉和五百罗汉。在唐代《法住记》载,谓佛陀临涅盘时,嘱付十六大阿罗汉,自延寿量,常住世间,游化说法,作众生福田,故佛寺丛林里常雕塑罗汉像,供养者众。十八罗汉乃世人于宋代于十六罗汉外另加降龙、伏虎二罗汉。有的则加入达摩多罗和布袋和尚,西藏地区则加入了摩耶夫人和弥勒。而五百罗汉,通常是指佛陀在世时常随教化的大比丘众五百阿罗汉,或佛陀涅盘后,结集佛教经典的五百阿罗汉……
(十六阿罗汉)之十六:阿氏多尊者

人生在世有两种痛苦:第一种叫生活的苦,是世俗琐事,是奔波操劳,是热嘲冷讽,是被收割。第二种叫成长的苦,是主动改变,是寒窗苦读,是埋头奋斗,是孤独。生活的苦和成长的苦,你总得选择一样。如果你能接纳成长的苦,就可以避免生活的苦。否则,你就在生活的痛苦里不断轮回。 ​​​#我的生活禅##你好生活#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 」 仔細想想,當初去做任何嘗試的我,就是願意讓自己改變。 仔細想想,那個讓我可以願意去闖去試去做任何改變的,是用愛包圍著我的你們。
  • 数年后,她荣耀回国,携着新婚丈夫,趾高气扬的出现在前夫面前,“靳先生,你老婆改嫁了!直到丈夫携着初恋情人出现,她才认清楚,这场婚姻,从头到尾,都是她的一厢情愿。
  • ”平劲松认为,正是木星协同太阳合相作用在地球壳、幔上力矩大小的周期变化,引起了地球内核自转速率的变化。  平劲松指出,除了地球之外,内部结构与地球类似的伴星如月
  • 三、寻找具有预期差的股票,我们知道,炒股票可以说是炒预期,相信最近炒题材的散户不会陌生,像什么困境反转,疫情复苏等,皆是炒预期的典范,企业的本质并没有改变,炒的
  • 与此同时,巴育总理对四川九寨沟地震表达关切与难过,并称“泰国和中国会同甘共苦”。总理办公室副发言人透露,巴育总理十分感谢宁赋魁大使为推动中泰高铁项目做出的努力,
  • 队员们的成长离不开社长@蘇有朋 和主理人@王霏霏Fei @@程潇 @威神V_TEN_李永钦 @INTO1-赞多 的陪伴[太开心][太开心][抱一抱][抱一抱
  • 但老师想跟摩羯女孩说,人会改变,爱情是一段不断观察、调整、蜕变的过程,再怎么完美的王子,都有改变的可能,所以要好好地、谨慎地观察,如果对方已经不是妳心目中的完美
  • #姜东昊[超话]##蜜嗓宝藏姜东昊#【相关更新】cr sbsnow_insta2019 SBS 가요대전 파티 포토존 인싸 포즈.2019 SBS 가요대전☞
  • #和zw的日常# 学校迎新,看着学弟学妹们,仿佛看到了去年的自己,对大学生活充满憧憬同时带着对新环境的小心翼翼。其实他们上车的那一刻我就哭了,觉得自己真是大了,
  • 消费线今天倒是有点异动了,随着中报的来临,这条有业绩支撑的线可以留意下。消费线今天倒是有点异动了,随着中报的来临,这条有业绩支撑的线可以留意下。
  • ~~~~~~~~~~~~~故知,能善开如来性真知见,念佛净土证定解脱横超者,毕竟于佛经典教,佛道证论,佛慧法妙,佛性智慧,佛心性谛,佛行智地,佛如来行,佛法藏界
  • 请相信,那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却丰盈了我们的人生。请相信,那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却丰盈了我们的人生。
  • #朴叙俊谈出演惊奇队长2不敢置信# 朴叙俊将透过《惊奇队长2》正式进军好莱坞,目前已全部结束该电影拍摄,3日(当地时间)接受访问,他对于漫威相关话题回应显得小心
  • 铛铛铛~一杯清甜可口的水果茶就做好啦~个人觉得其实冷泡更好喝(注意是不加热的冷水冲泡)冰镇一晚风味更佳~为什么选黄小芽作茶底呢?图一狗头保命[doge][dog
  • 实现超级美白肌肤×饱满泪袋效果♡搭载10种口红色盘「LIP CHOICE」功能实现丰满的泪袋,个性化化妆盘10张拍摄(至今拍摄张数最多一款)这样的效果,
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]西安旅行 | 唐风古韵,游憩长安,明城墙内首选推荐必打卡酒店#种草心动宝藏地##不止旅行##新星v计划# 酒
  • 第六季…光看預告我已經快哭ㄌಥ‿ಥ…ಥ_ಥ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽(〒﹏〒)我不討厭反派,但我討厭屁孩反派,拜託不要再buff那個大屁孩了嗚嗚嗚嗚嗚嗚其他人到底是
  • 2⃣正确对待孩子的自言自语这个阶段的孩子往往会自言自语,了解有关孩子心理发展知识的父母都知道。不同于育婴师是直接给人照顾孩子,育儿咨询师更多是在对照顾孩子的成人
  • 逛累了就找一处带二层露台的咖啡厅,以绝佳角度观赏已经有750多年历史的妙应寺白塔。还有一个让人没想到的是格力,不是说掌握核心科技呀,为什么排名没有靠前呢?
  • 切尔西有机会在今年夏天签下C罗和内马尔两位球星,而球队老板伯利也向图赫尔承诺夏窗至少签约6人。据悉内马尔和C罗的经纪人已经找到了切尔西的新老板托德-伯利,试图说