在实修之初,具有广大的心量是极为重要的
贝诺法王

修行要务,发心为首

在开始实修任何大乘教法时,最重要的是观察一己的发心与动机是否为菩提心。菩提心的对象是如父母般的众生。为什么说众生就像父母一般呢?这是因为我们无始以来在轮回中漂流无量劫,在生生死死的洪流中,在受胎的四种方式:卵生、胎生、湿生与化生——其中除了化生不需仰仗父母亲外,其它的方式一定是藉由父母亲赐与我们生命的。

而这些众生在作我们父母亲的时候,除了赐与我们珍贵的人身宝外,同时也无微不至地照顾我们,提供我们最好的衣食、护佑及教育等一切所需,对我们实有难以言喻的恩德。累劫父母们心里想要的是安乐。哪怕是一点点的食物,也希望是好的食物;所不想要的是痛苦——即便如星星之火触身的痛苦也不想经历。但是安乐之因是善行,没有善行之因便不可能有安乐之果;痛苦之因是恶行,不弃舍恶行之因便不可能有远离痛苦之果。

累劫父母们虽希冀安乐却没有种下善行之因,畏惧痛苦没有舍弃恶行之业。这种对离苦得乐之道一无所悉的昏昧情形,就好像一个没有眼睛的人,独自无依地走失在广大的荒漠中一般,茫然地无所适从,不知所措。

由于过去无数生以来所累积福德善因的缘故,我们现在得到暇满的人身宝。我们要留意的是,一般的身体不能够称为人身宝。唯有正确地依佛法来做实修的人身才可称之为人身宝,否则,只能称之为普遍人的身体。此殊胜的暇满人身宝,就好像黎明时的星星一般地稀少。因为唯有仰仗暇满人身宝我们才有机会证得佛果,其它的身体不论是天、龙、干达婆、地狱、饿鬼、畜生等都不能够证得佛果。

因此之故,现在我们得到殊胜人身宝的时候,一定要痛下决心,正确地实修正法。

我们大家都是佛弟子,只追求自己的快乐而漠视他人利益不是佛弟子应有的行径,因此我们应当趋入殊胜的大乘菩提道。所谓的大乘,并不是因为自己身体非常高大,或所住的房子非常的宽广,才被称为大乘。大乘之所以被称为大乘是因为行者在因地修行时心量非常地广大,所以得到果位成熟时,威德与成就也自然地极为殊胜。

譬如在无量的诸佛菩萨众中,莲花生大士、观世音、阿弥陀佛等,他们的摄受力与加持力特别地强大。就所有佛菩萨而言,他们证得佛果这一点上是相同的,但是由于这几尊佛菩萨的大悲、大愿有不共殊胜之处,因此利益众生的时候就自然地显现出超胜的力量来。

譬如在一块肥沃的土壤上撒下种子,将来果实当然会长得非常地硕大甜美;如果土地只是普普通通的话,将来所结的果实也是普普通通的。因此,在实修之初,具有广大的心量是极为重要的。

弥陀宏愿深如海 果感净土妙难思

前行的发心、正行的专注及无所缘取与结行的回向是为三胜行。如果离开三胜行的话,所做的实修便没有力量。

例如,无上怙主阿弥陀佛在初发心时,对十方诸佛做了广大的供养,并对无量众生做了种种的布施,之后在所立下殊胜的菩提愿中有云:“将来我所成就的净土,名为极乐世界。在这个地方,微细的烦恼或痛苦连名字都不曾闻到,何况有实。届时我的佛号称为阿弥陀佛。任何众生,只要投生在这里,都会具足三十二相、八十种好。任何众生只要听闻到我阿弥陀佛的名号,并一心信乐欲生我国,不管性别与种性,即使烦恼没有断除也能往生极乐世界中。在这个愿望还没有实现之前,我誓不成佛。”

此后,阿弥陀佛历经多生多劫的时间,广修六波罗蜜来利益一切众生,以成就殊胜庄严的极乐国土。由于他所立下的菩提愿是如此地深广,以至于他虽经无量劫海累积二资粮精进修,并已安置无边的众生证得佛果,然而自己却仍示现成菩萨道中的行者,而非证得佛果的佛陀。

许多佛便问道:“我们是一起发菩提心的,为什么我们现已经成就佛果了,而你到现在还是一个菩萨呢?”阿弥陀佛就回答道:“我有立下誓愿,任何众生只要听闻到我的名号,一心信乐欲生我国,临命终时,一定可以投生在我的极乐世界中,并证得佛果。

在此国土中,所有往生者内心的烦恼与痛苦连名字都不曾听闻,何况有实。在这个愿望没有实现之前,我不想证得佛果。”由于行圆果满,阿弥陀佛成就了西方极乐国土,并证得菩提。任何众生只要听闻到阿弥陀佛的名号,并一心专注地来做祈请,一定能够投生在极乐净土之中。在极乐国土里,连烦恼与痛苦的名字都不曾听闻。

如此微妙不可思议的极乐国土,它成就最初的主因是什么呢?就是因为阿弥陀佛在最初行菩萨道时,发下这如海般深广的大悲大愿!因此,我们在实修之初,心量与气度宜宽广无边,并发无尽的菩提誓愿。如此,必能感召十方诸佛的加持而使心愿实现,并因此而利益无边的众生。

我们领导非要我去参加没有任何回报的线上知识分享
还讲的是最难的足踝的康复
从早上八点半搞到现在刚做完了骨骼、关节、肌肉和神经支配的部分
还剩下评估、治疗这俩大头没有讲
你说给我选啥题不好,非给我选足踝,足踝很多新的定义都还是这几年才更改的[裂开]
然后又跟我说搞两个动作可以所有门诊足踝患者都能做的
我踏马谢谢您

#维生素D# 健康群又有宝妈咨询:星鲨的两种维生素D有区别吗?选择保健品维生素D3,还是药品维生素D3?童爸回复:这个问题我已经回答过很多遍了——理论上所有的维生素D3都是一样的,只不过在国内现状下我更信任药准字维生素D(因为监管更严格+造假的后果更严重)。即便是药准字维生素D,还有好多测评号经常说检查出来含量不足,你信还是不信?你说保健品维生素d的含量一定就没问题,你敢完全相信吗?还要注意保健品星鲨是360国际单位(还有一种是500国际单位),而不是400国际单位。一岁内儿童建议每天补充400国际单位,一岁以上儿童建议每天补充600国际单位!保健品星鲨维生素D上故意标的是微克,而不是国际单位,请买到的人留意。

如果大促特别便宜,我也不反对买的,这就算是薅羊毛。不过平时我还是建议给孩子选择药品级维生素D3为主。这就是我的意见,说完了!

2020年7月写过一篇文章,分享一下《为什么星鲨维生素D的外盒颜色不同?维生素D滴剂的胶皮偏硬?买星鲨还是买悦而?买药品还是买保健品维生素D?一篇文章全解答!》https://t.cn/A6y7xpw2


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 看南宁味道顶不住了,关电视,下来吃碗粉,发现个有意思的现象,婚龄超过7年的夫妻真的没话讲,大家能不说话绝不张口,眼珠子都不愿往对方身上抬。马路很宽很干净,我几乎
  • 不整服他,没好 万法皆空因果不空菩萨慈悲亦惩恶,他说的内容挺阳的,实际上比谁都阴,找到一个没用得找到俩,他俩配合捣鼓的。不整服他,没好 万法皆空因果不空菩萨慈悲
  • 摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁 棚主 宁哥 ─── ℒℴѵℯ·感恩遇见宁不能相见,你也是珍宝一样的存在不能触碰,你也是眼里最亮的星辰 都说流星可以有求必应如果可以我
  • 大白天拉着匹样去发物流真的社死[裂开]今年吃的这块一直在踩雷[裂开]好吃的店都关了,但是今年夏天想吃遍各个店的小龙虾好久没有看到天上有了最近被菜梗套头了,又辣又
  • [good]落地签免费,说走就走~[来][带着微博去旅行]Amanpuri,意为“安宁之所”这里是安缦的创世之作,恐怕也是最让人难忘的一处。[太开心][音乐]
  • 「泡泡玛特」 希望美好能进入每个孩子内心那片美好土地 摄影师: 引导师: 化妆师: 精修师: #Q小宝高端亲子影像##为新生代亲子家庭而生##长沙儿童摄影
  • 其中:200年+3939家、300年+1938家、500年+147家,1000年+21家…… #潮流生活##美食探店##旅行打卡# 【采芝斋评弹茶馆(观前街店)
  • 不过这个兽医应该也是看多了猫世间的猫情冷暖,还反过来安慰我道:“这种品种嘛本来就是只野猫,能遇到人愿意管已经是很不错了,反正你也是该看带来看了,该照顾也照顾了,
  • @鼓手胡宇桐Day5⃣️6⃣️6⃣️睡到自然醒炒了碗米饭当中饭下午去餐厅training以后就可以在前厅点单了这样就多了和客人交流的机会能练到听力和口语也要记酒
  • 极致温柔的微信状态文案 1“你所见即我,我不辩驳” 2“我自渡” 3“风乍起,合当奋意向人生” 4“过往不究,勿扰” 5“望你别回头,失我者永失”
  • 我也学别人插个小旗儿~#黄金地段里隐秘的角落# 我上班的地方也算是中山市城区的黄金商圈啦,这个黄金地标得综合商业体靓丽的外表下边……呵呵~又呵呵~几乎每天我繁忙
  • 而且柠檬工坊自2005年成立以来,不断的升级创新,满足消费者挑剔的味蕾,让店面四季畅销。柠檬工坊是很有实力的一个品牌,它的背后是有二十年经验的总部,能够多方位的
  • 封印15天后来公司精灵有侧芽啦,今天来公司汉堡也爆种夹了不知道最近忙什么,打酱油到只差开发了,总之在家办公比在公司累的多,单工程单就可以加班到9点多,真影响追剧
  • 这一年多,看着她因为照顾她的爸爸妈妈日渐的衰老,有时候真的很怕,怕会不会有一天她也会就这样倒下。今天晚上看到妈妈在家庭群里发了好长好长的一段话,只想说家家有本难
  • #棉花美娃娃[超话]# 第N+98天,收【叉烧猫/沉甸甸猫/球球礼】开服玩家自证足,可以送出我的妈咪绝版礼物,绝不二转可返图[给你小心心][给你小心心]收到就封
  • #华夏衣冠文化摄影大赛##衣冠九州汉服博物馆#【深圳超20家景区向医护人员推出免票或半价优惠】为了致敬奋战在疫情防控一线的深圳医护工作者,在深圳市文化广电旅游体
  • 征用地分配方案:1、如组上遇国家或单位征收土地,其分配方法时间按分田界定时间为准;2、两女户(多女户)或独女户,户主要求留一个女儿在家落户或招上门女婿,组上同意
  • 岁月悠悠,在还见不到底的时光里,能争取与【自己的唯一】多呆一秒是一秒,他不敢赌,他的内心最大的恐惧就是{鬼不能见光},不赌还能长久,赌了也许就真的什么都没有了。
  • 在录取率明显下降的三年,学校的排名是稳定的,2020年学校排名还退步了3个名次,但是录取率依然很低。从弗吉尼亚大学的录取率曲线可以看出一个有趣的现象,那就是女生
  • 我姨妈期前后经常会冒大颗大颗的痘痘痘痘贴就太合适不过啦催熟快之外又干净又卫生一直在用的芙芙痘痘贴cp成分上就很抗打!实力杠杠的没话说后续不影响,上妆,还可以隔离