对修行者,断欲离爱,才是根本修法,才能见实相,才能证果,才能了生死,才能率众得解脱。 ​​​

迷人口说,智者心行。 ​​​

如何在无常中修行?对于变化的人事境缘,不对立也减少对待,不携情绪抵触,内心喜悦改变陈旧的染着观念,与当下的境界融为一体,俗事当道用了,心量广大,智慧慈悲提升了,无常即常,从境界用中修出定体。 ​​​
(此时正是正知正见对治邪见,即是受到打击,一定坚定正信念,保持身心清净无染。//当我们在背后非议、诋毁他人的同时,就已经跟他接上了恶缘。因缘会和之时,果报就会显现。很多不顺和危害都是这样产生的。 ​​​)
(《楞严经》:阿难!汝犹未明一切浮尘诸幻化相当处出生,随处灭尽,幻妄称相,其性真为妙觉明体,如是乃至五阴、六入,从十二处至十八界,因缘和合虚妄有生,因缘别离虚妄名灭;殊不能知生灭去来本如来藏常住妙明不动周圆妙真如性、性真常中求于去来、迷悟、生死,了无所得。 ​​​)
(//在一切对境里,都有一个很灵活的心态,有随机应变的能力,都能转为道用,任何时候能够让自己开心、快乐,这就是解脱的状态哦! ​​​)

楞严经。五蕴,六根,十二处,十八界,七大,也就是身心,是本如来藏性。为什么是本?因为从无量性德流出来妙用的,不离本来心源,立足定体,便是究竟涅槃。为什么用偏了?因为本来梦幻泡影,我们执着实有,投入情绪,我执法执太强烈了,是非锋起,所以痛苦烦恼。 ​​​
(//如果心安住于法,惑贼是不容易活动的。如果没有闻法环境,平时又缺乏正知正念的训练,遇到五欲六尘等不善环境时,惑贼马上就出动了。贪的境界出现,贪心就来了;嗔的境界出现,嗔心就来了;我慢的境界出现,慢心就来了。 ​​​)

大德入世间,智悲如此深入细微,如:世出世间两茫茫,忍辱柔和是妙方,到处随缘延岁月,终日安分度时光。……谨慎应酬莫懊恼,耐烦做事好商量。经典读得似倒流,必竟世间消业障。 ​​​

贪瞋痴三毒使我们轮回烦恼苦海中。三毒是苦源。三毒以“我”为本。必须断除“我执”,三毒才能灭绝,也就才能解脱轮转。 ​​​

这是一部简洁生动的释迦牟尼佛传。大家可以翻翻,也许只瞟一眼,深因缘人会参悟人生。但有一点,凡是读者见者听者,都会佛光照耀,吉祥瑞运,世世共种福田。 ​​​

如来所有经典中都在引领众生觉悟本有的觉性,觉性可遍览法界一切明了,无奈无始以来一念根本无明动,创造了以我为核心的世界众生,这个我唯我独尊、自私自利害自己害别人。根除“我”及无明是学佛法的根本任务,有破有立,自性才能挺露。 ​​​

古德云:“大法未明多取证。”潜下心来,即心安定下来才能发慧。心骚动的行人要忏悔。 ​​​

释迦如来云:“无常无有乐,并及无我法,安心念此身,多厌恶生死。”这是告诫行人,众生生存的现状是无常、苦、执着身执着法,围绕破身心,修行的方法是观照身心非我、生灭生死快速。不可言思的广大法身为我。 ​​​

释迦如来:把心安住于寂静涅槃中,不受外坑迷惑,那才是自在的生活,真实的世界。(释迦牟尼佛传) ​​​

受和尚教,当愿众生,入无生智,到无依处。
若见清泽,当愿众生,疾悟诸佛,本具法体。
家眷外人,当愿众生,冤亲互融,再再看破。
入无依处?当愿众生,此义本依,本具性德。
既遇违缘,当愿众生,只是己忏,分毫不怨。
消除自私,当愿众生,是灭自我,心地才平。
解行并举,当愿众生,才能心变,智慧提升。

2021.11.01-11.04

在人类文明的历史长河中,曾涌现出无数的智者,而释迦牟尼佛犹如群星中皎洁的明月,是无与伦比的。全知麦彭仁波切曾说“宣说稀有缘起道,无与伦比殊胜者,令解三有之束缚,佛陀释迦师前礼。”万法的胜义本性是远离一切戏论的大空性,而世俗中如幻的显现不违背三世因果等缘起规律,这就是缘起性空,也是佛法不共的特点。通过修持佛陀宣说的缘起道,无量无边的众生能够从业和烦恼束缚的三有轮回苦海中解脱,获得暂时和究竟的利益,所以佛陀对众生的贡献是最大的,也是众生的无上救护者。
---日增嘎瓦上师
《除惑慧光三》
2021年11月4日 星期四
农历辛丑年九月三十日
藏历铁牛年九月三十日
药师琉璃光佛圣诞(汉传)
释迦牟尼佛节日,作何善恶成九亿倍
释迦牟尼佛及其眷属巡游世间
布萨诵戒日、烟供火供吉祥日
素食日(藏历每月初十、十五、廿五、三十)
六斋日
十斋日

老君曰。上士无争。下士好争。上德不德。下德执德。执着之者。不名道德。众生所以不得真道者。为有妄心。既有妄心。即惊其神。既惊其神。即著万物。即著万物。即生贪求。既生贪求。即是烦恼。烦恼妄想。尤苦身心。便遭浊辱。流浪生死。常沉苦海。永失真道。真常之道。悟者自得。得悟之者。常清静矣!

我们修行
不是为了修出神通
也不是为了修出元神
更不是为了让自己修成神佛
而是为了唤醒内心的正能量以及善念

我们立堂
不是为了给仙家一个交代
也不是为了让自己身体健康
更不是为了给自己多一份赚钱渠道

不为了立堂而立堂 不为了修行而修行

立堂 修行以及神通 都是不求自得的
不要执着于梦示 灵感 体感和打窍
不是有了它们 就有了神通
看卦办事 和老仙儿沟通的能力
是内心净化到一定程度的结果

不要问我窍开到什么程度了
不要问我什么时候可以立堂
不要一做梦就问我有没有提示
我们要回归人的生活 并过好生活
我们只是比别人多了一个修行的机会
我们不是神佛 只是普通人 没啥大不了的

#出道仙##创作热爱者计划##地府朋友圈#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !其实有的时候我很矛盾我喜欢你小时候的那种小兔牙我想让你长大变得很优秀18岁但你一定会越来越优秀的我们的小贺同学逐渐长大 18岁的贺峻霖不会被定义[冲刺] 对
  • #微光荣耀入围作品#2022#微博视界大会#微光荣耀五大类别推荐重磅开启,我推荐猎罪图鉴,助猎罪图鉴赢取微光盛典“观众喜爱”荣耀!#昆明# #云南# #檀健次[
  • 久违的看综艺,充了二十块钱,偷了一天懒,没有干活,在回家的路上边开车边追,终于看完了,想说的有很多,不知道该怎么样去开口,可能人生的路真的很漫长,总会有一个人惊
  • #漫游人间记录(地球生活指南)# 6️⃣好想失眠啊 想 整宿整宿睡不着啊! [太开心]这里做核酸人少用时少!
  • 最后,新能源产品的价格一直是传统车企的一个劣势,Q4 e-tron 30.00 -38.00万元的预售价格要比此前友好太多,这将成为消费者在选择新能源产品时重
  • 【长春站至广州方向】7月30日T122、Z384次列车剩余硬座、硬卧车票。【长春站至北京朝阳方向】7月30日G952、G906、G960次列车剩余二等座车票。
  • 看见更大的世界 打开 App  无用行者 2020年12月12日 关注 承认自己的祖宗吗?承认他们能轮回吗? 业开六道,无常沉浮,缘韵生死,
  • 还没看过的人,请搜索“Clover Style”频道,敬请大家多多观看~!笑更美口腔真的能让你越笑越自信:)|||以前觉得牙齿不太整齐窟过牙后面没有好好带保持器
  • 一起来评论区聊聊你的看法吧~[礼物]带文字转发本条微博并@三位好友关注我,从评论中揪15位小可爱送出夏日么么茶系列尿裤试用装5片+盛夏光年柔纸巾40抽2包,另揪
  • 《平凡写心静》向上活去攀山岚向下活来赋水流活个平凡简开心松子花生豆腐中野蜂蜜茶咖啡充智能手机平板醉岁岁月月朋四城不偏不倾斜阳情角度写直面观红弯曲水道缠丘陵两大高
  • 04.天堂云端牧场祁连大草原青海祁连山脉很大,东西1000多公里、南北300多公里,山脉里面还有山脉,连绵纵横,被称为「山的海洋」因此,祁连山草原可能是最适合公
  • 这样的检测效率来自于应急保障。年岁渐长后,角色升级,责任多元,时常感到身心俱疲,自会少了明月清风的诗意,多了无形的压力。
  • ”若能恒常虔敬地称念观世音菩萨,久而久之,脾气、嗔心自然就没有了,转烦恼为菩提。繁华三千终归零,人世安得假作真,淡到极致是朴素,可以修得一颗本真心。
  • 看到首页在刷苏醒,真是唤起了我的古早记忆,07年全程追完快男,也拿我爸小灵通给苏醒投过票,总决赛还在贴吧期待奇迹,他来厦门的时候我要写作业去不了,还在q日志表示
  • 两位enf人:隔空相互表达“好感”呜呜呜呜我好喜欢她啊…呜呜呜呜我也想加她的好友,可以吗intp愉:我选择紫砂(任务执行完毕 收工❣️天气真的很热,树上的蝉鸣一
  • #摩登兄弟[超话]##刘宇宁做自己的光# 承认自己的平凡也没什么,因为这个世界上所有闪耀的成就都是从“平凡”开始的。[奋斗]早上好[赢牛奶]☕️@摩登兄弟刘宇宁
  • 近日,有网友扒出王大治近况,没想到他身穿体恤搭配大裤衩,现身陕西街头的路边摊,身旁是漂亮的老婆带着5岁的女儿,三口人十分低调~照片里的王大治不修边幅,看起来和路
  • ”的时候我直接笑出叫)暮暮袭胸瑞瑞(再次笑出叫,只能说是在下课时间看真是太好了)首先感谢你为我写那么多文案,我想瑞瑞肯定也会报答你吧!我是你的迷妹!
  • 与此同时,德凯特莱尔已经拒绝了利兹联的追求,他只想要加盟米兰,并认为米兰是最能够让他兑现潜力的球队。意媒:德凯特莱尔认为布鲁日的要价是不现实的,并为此感到沮丧据
  • 金田五真是够了,编剧不会改可以不改,导演不会拍可以不拍。白蛇和人偶岛是R里比较没意思的案子,白蛇谜题就是反复检查后锁住的密室和出现的尸体,现在只有尸体了…… 下