适合告别的句子

1.保重,他日再相逢。

2.我们各自努力,最高处见。

3.不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。

4.十里清风十里路,步步清风再无你。

5.所有的道别里 我最喜欢 明天见

6.青山不改 绿水长流 他日江湖再见

7.每件事都是最好的安排,包括你出现,包括你离开,都是最好的安排。

8.你身在何方我不管不管 请为我保重千万千万

9.相聚有时,后会无期

10.我没有送你,你脚下的路是我目光铺成的…

11.我们总会相遇,我们总要离别。

12.这次分离我就当永别,下次再见我把你看做重生。

13.山水一程,三生有幸。

14.所有人祝你快乐,我祝你山河历遍,觉得人间值得。

15.尚未佩妥剑,转眼便江湖,愿历尽千帆,归来仍少年。

16.世间所有的相遇都是久别重逢,而离别,是为了更好地遇见

17.我去买几个橘子,你就站在此地,不要走动。

18.今天天气很好,下午没有课,以后也不会有课了。

19.愿我们在没有彼此参与的世界里熠熠生辉

20.最难开口的,是初次的问好和最终的道别

21.曾经拼命想逃离的世界,却又在往后的日子里,念念不忘。

22.我的生命里,无疑会有很多个夏天,但没有哪一个,会如今夏。

23.希望下一次再见,可以鲜活又明亮。

24.所有分别的话语里,不会再有“明天见”

25.我们在春风秋雨里无话不说,却在春去秋来失去了联络

26.在夏天的遇见,就在夏天告别吧。

27.离别时害怕离别,离别后计划重逢,于是我们的心中容纳了更多崭新的昼夜。

28.既要今朝醉,也要万年长。

29. 我们各奔东西,然后,更高处见。

30. 久违亦如初见,亲切又新鲜。

31. 天下没有不散的筵席,但如果你请客,我可以陪你多吃一会。

32.我们以一二一开始 以三二一结束

33.一晃三四年 匆匆又夏天

34.暂时的分离是为了重逢的惊喜

35.我们都在奔赴各自不同的人生

在实修之初,具有广大的心量是极为重要的
贝诺法王

修行要务,发心为首

在开始实修任何大乘教法时,最重要的是观察一己的发心与动机是否为菩提心。菩提心的对象是如父母般的众生。为什么说众生就像父母一般呢?这是因为我们无始以来在轮回中漂流无量劫,在生生死死的洪流中,在受胎的四种方式:卵生、胎生、湿生与化生——其中除了化生不需仰仗父母亲外,其它的方式一定是藉由父母亲赐与我们生命的。

而这些众生在作我们父母亲的时候,除了赐与我们珍贵的人身宝外,同时也无微不至地照顾我们,提供我们最好的衣食、护佑及教育等一切所需,对我们实有难以言喻的恩德。累劫父母们心里想要的是安乐。哪怕是一点点的食物,也希望是好的食物;所不想要的是痛苦——即便如星星之火触身的痛苦也不想经历。但是安乐之因是善行,没有善行之因便不可能有安乐之果;痛苦之因是恶行,不弃舍恶行之因便不可能有远离痛苦之果。

累劫父母们虽希冀安乐却没有种下善行之因,畏惧痛苦没有舍弃恶行之业。这种对离苦得乐之道一无所悉的昏昧情形,就好像一个没有眼睛的人,独自无依地走失在广大的荒漠中一般,茫然地无所适从,不知所措。

由于过去无数生以来所累积福德善因的缘故,我们现在得到暇满的人身宝。我们要留意的是,一般的身体不能够称为人身宝。唯有正确地依佛法来做实修的人身才可称之为人身宝,否则,只能称之为普遍人的身体。此殊胜的暇满人身宝,就好像黎明时的星星一般地稀少。因为唯有仰仗暇满人身宝我们才有机会证得佛果,其它的身体不论是天、龙、干达婆、地狱、饿鬼、畜生等都不能够证得佛果。

因此之故,现在我们得到殊胜人身宝的时候,一定要痛下决心,正确地实修正法。

我们大家都是佛弟子,只追求自己的快乐而漠视他人利益不是佛弟子应有的行径,因此我们应当趋入殊胜的大乘菩提道。所谓的大乘,并不是因为自己身体非常高大,或所住的房子非常的宽广,才被称为大乘。大乘之所以被称为大乘是因为行者在因地修行时心量非常地广大,所以得到果位成熟时,威德与成就也自然地极为殊胜。

譬如在无量的诸佛菩萨众中,莲花生大士、观世音、阿弥陀佛等,他们的摄受力与加持力特别地强大。就所有佛菩萨而言,他们证得佛果这一点上是相同的,但是由于这几尊佛菩萨的大悲、大愿有不共殊胜之处,因此利益众生的时候就自然地显现出超胜的力量来。

譬如在一块肥沃的土壤上撒下种子,将来果实当然会长得非常地硕大甜美;如果土地只是普普通通的话,将来所结的果实也是普普通通的。因此,在实修之初,具有广大的心量是极为重要的。

弥陀宏愿深如海 果感净土妙难思

前行的发心、正行的专注及无所缘取与结行的回向是为三胜行。如果离开三胜行的话,所做的实修便没有力量。

例如,无上怙主阿弥陀佛在初发心时,对十方诸佛做了广大的供养,并对无量众生做了种种的布施,之后在所立下殊胜的菩提愿中有云:“将来我所成就的净土,名为极乐世界。在这个地方,微细的烦恼或痛苦连名字都不曾闻到,何况有实。届时我的佛号称为阿弥陀佛。任何众生,只要投生在这里,都会具足三十二相、八十种好。任何众生只要听闻到我阿弥陀佛的名号,并一心信乐欲生我国,不管性别与种性,即使烦恼没有断除也能往生极乐世界中。在这个愿望还没有实现之前,我誓不成佛。”

此后,阿弥陀佛历经多生多劫的时间,广修六波罗蜜来利益一切众生,以成就殊胜庄严的极乐国土。由于他所立下的菩提愿是如此地深广,以至于他虽经无量劫海累积二资粮精进修,并已安置无边的众生证得佛果,然而自己却仍示现成菩萨道中的行者,而非证得佛果的佛陀。

许多佛便问道:“我们是一起发菩提心的,为什么我们现已经成就佛果了,而你到现在还是一个菩萨呢?”阿弥陀佛就回答道:“我有立下誓愿,任何众生只要听闻到我的名号,一心信乐欲生我国,临命终时,一定可以投生在我的极乐世界中,并证得佛果。

在此国土中,所有往生者内心的烦恼与痛苦连名字都不曾听闻,何况有实。在这个愿望没有实现之前,我不想证得佛果。”由于行圆果满,阿弥陀佛成就了西方极乐国土,并证得菩提。任何众生只要听闻到阿弥陀佛的名号,并一心专注地来做祈请,一定能够投生在极乐净土之中。在极乐国土里,连烦恼与痛苦的名字都不曾听闻。

如此微妙不可思议的极乐国土,它成就最初的主因是什么呢?就是因为阿弥陀佛在最初行菩萨道时,发下这如海般深广的大悲大愿!因此,我们在实修之初,心量与气度宜宽广无边,并发无尽的菩提誓愿。如此,必能感召十方诸佛的加持而使心愿实现,并因此而利益无边的众生。

心灵鸡汤正能量句子

1、生活并不总是如人所愿,这个世界上没有那么多刚刚好。努力不一定会有回报,但努力的过程一定会让你成为更好的自己,人生路上每一步都算数,你付出的每一点都有意义。

2、我们在这世上,选择什么就成为什么,人生的丰富多彩,得靠自己成全。你此刻的付出,决定了你未来成为什么样的人,当你改变不了世界,你还可以改变自己。

3、你的人生永远不会辜负你的,那些转错的弯,那些走错的路,那些流下的泪水,那些留下的伤痕,全都会让你成为独一无二的自己。

4、人生,就是一场自己与自己的较量:让积极打败消极,让快乐打败忧郁,让勤奋打败懒惰,让坚强打败脆弱。在每一个充满希望的时候,告诉自己:努力,就总能遇见更好的自己。

5、一眼就能看得到头,不是我们想要的生活,我们为之努力,不是为了飞黄腾达,睥睨群雄,而是努力让自己的生活多一种可能,给自己的未来多一份惊喜。

6、你所羡慕的一切,背后藏着多少不为人知的心酸与努力。那一切,并非突如其来,全都是早有准备。

7、没有人能够去替你承受,也没有人能够拿得走你的坚强。人生最大的悲哀,并不是在于你得不到或者失去的,而是你根本不知道你自己要的是什么。

8、不要质疑你的付出,这些都会一种累积一种沉淀,它们会默默铺路,只为让你成为更优秀的人。

9、人生不怕起点低,就怕没追求;不怕走得慢,就怕走错路;不怕不如意,就怕想不通。与其羡慕别人,不如做好自己。

10、一个能把每一个今天过好的人,明天,也坏不到哪里去。因为,对未来的真正慷慨,就是把最卓越的努力献给现在,珍惜当下的一切。

11、所有漂亮的结果都是在行动中收获的,你不需要很厉害才能开始,但你需要开始,才能变得很厉害。

12、最大的安全感就是:自己有钱!你越努力,赚的越多,问题就越少。♥#万物圣主[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 鱼口设计,打开的时候全开效果,内容物一目了然,收拿方便,妈妈再也不担心我找不到充电线啦!鱼口设计,打开的时候全开效果,内容物一目了然,收拿方便,妈妈再也不担心我
  • 《莲夫向往一日游》晨菠——陪莲莲睡懒觉吃早饭——记得早上一定要紧紧盯住某个笨蛋妹妹可能会偷冰ci,不然下次姨妈痛我就要哄他惹捡垃圾——一定要好好观察,可能随时随
  • 那些跟风的不说开车去试,你哪怕去望一眼我他妈也谢谢你,就因为你们几个耍得好,张嘴就骂,这就是你们的卑劣之处!它是业主群,不是你们发泄耍横的窗口!错的你们骂物业,
  • 19.麦兜说:有事情是要说出来的,不要等着对方去领悟,因为对方不是你,不知道你想要什么,等到最后只能是伤心和失望,尤其是感情。”3.别人给你发消息一定要回,就算
  • 别忘了我是武警出身,终于在茂密树林里找到进入的漏洞。苟富贵一旦多了枝桠,多了肥叶,我是会义无返顾去绞掉的。
  • 项王⾃度不得脱,谓其骑⽈:“吾起兵⾄今⼋岁矣,⾝七⼗余战,所当者破,所击者服,未尝败北,遂霸有天下。然⽻⾮有尺⼨,乘执起陇亩之中,三年,遂将五诸侯灭秦,分裂天下
  • #每日一善[超话]##每日一善[超话]##每日一善# [报税] #阳光信用# 有时候,渺小的开始,可以成就雄伟而宏大的事业;有时候,平凡的开始,可以走出崇高而伟
  • 你绝望地往床上一倒,枕头边上还残留着一些暧昧又旖旎的味道,将你整个人的脑子灌了个清醒。想上班也是没办法,刚从被窝里挪出来一点就浑身酸痛难忍,睡衣扣子也不知何时掉
  • 09.25拾玖 ✨ 几年几天几分钟 几个城市的天空几个笑容几首歌 人们唱着几句话 人们记着几个梦 竟成真了当一个约定 温暖千千万万颗心我的付出 在世界开始有意义
  • 醒来发现我大AA去世了人都麻了他的儿子prince才11个月大呀我都还没有来得及去看他现场呀毕竟14岁就喜欢上的人儿呀窝在被窝里听他歌的那些日子是我的青春呀换了
  • 大家首先要有这种心,如果连这种心都没有,后面产生的结果就不会那样子利落 学佛法呀,告诉大家,学佛法跟文字没有太大关系呢,纯粹就看你见地跟你的行为是什么,见地要到
  • 我们都太喜欢等,固执地相信等待永远没有错,美好的岁月就这样一日又一日被等待消耗掉。我们都太喜欢等,固执地相信等待永远没有错,美好的岁月就这样一日又一日被等待消耗
  • 也就是我们在中医基础里面学的,肝气如果向上升发不了,它就会横逆犯脾,五行里就是木克土。时间已经这么久,我们就不再考虑其他的方法了,脉是涩滞的,因此上我们直接就用
  • 人生中最降智的事就是相信流量说的对演戏有野心,想做个演员[二哈]这都多久了,演技还是尴尬的让我都不好意思给身边人推荐[允悲]我这么理智的人果断不适合追星,没有好
  • 我都没把离职的熊太老师和小纪老师的好友熊太老师联系起来[哆啦A梦害怕]看了这条微博才知道,哦,原来熊太老师是这个熊太老师啊!记得那个时候老师有点抑郁,微博上基本
  • 青花黄花逐转替,梦里大世已更迭。云开又生枝瓣香,遥遥花缀自可期。
  • 最后,在一天夜里赖伟群老人和十几岁的儿子再次被村委会的狗强行拖走,还叫了几个所谓的证人,威逼利诱老弱二人签了霸王条款:以赖伟聪家一块很烂的地 强行 换赖伟群
  • 图片丨刘广益、苏州太湖西山岛#吴中古树名木##带着微博去苏州吴中#【探寻西山岛古樟——罗汉寺】在西山岛罗汉寺,一棵三百余年的紫藤浪漫地缠绕着两棵六百余年的香樟,
  • 【1.5小时,去看#成都版挪威森林白雪纷飞#[小雪人][小雪人] 】在成都,也能看到媲美北国的“林海雪原”。赶快来FUNJI APP吧[羞嗒嗒]长白山滑雪季☃️
  • 大多数早期高血压患者可以没有任何症状,#微博推广引流软件# 患了高血压病有无症状取决于血压的水平、内脏器官有无损害及个人的耐受性,#实时号霸屏精选包月# 如果在