美颜真强大呀[污][污]
我可太不喜欢戴眼镜了[泪][泪]
什么时候能“嗖”的一下子近视突然不近视了[太开心][太开心]还不用花钱处理多好..
那几颗歪牙牙最好也突然长直了 长顺了。就不用拔了要不然干啥呀拔两个牙好几千..不开心☹️
我想把钱都给我儿子买玩具[心][心][心][心][心][心][心][心][心][心][心][心][心][心][心][心]说到这我咋觉得我母爱泛滥了呢[太开心][太开心][太开心]哈哈哈哈
我可太不喜欢戴眼镜了[泪][泪]
什么时候能“嗖”的一下子近视突然不近视了[太开心][太开心]还不用花钱处理多好..
那几颗歪牙牙最好也突然长直了 长顺了。就不用拔了要不然干啥呀拔两个牙好几千..不开心☹️
我想把钱都给我儿子买玩具[心][心][心][心][心][心][心][心][心][心][心][心][心][心][心][心]说到这我咋觉得我母爱泛滥了呢[太开心][太开心][太开心]哈哈哈哈
我觉得泰腐这个圈子真的太快乐了,自己私底下还在想为什么不早几年踏进来。但看多了之后真的是累啊,但凡撒个糖我都有那种近似疯狂的感觉,尤其是bkpp放图那次,真的比过年还开心。但有些营业就是营业,几乎都是直男。之前想着要想开一点,可看着看着就不对劲了,我已经不接受剧里有女的存在了,尤其是文总莫名其妙亲了那个女生之后。(这是我脱敏的直接原因)我当时甚至有一种念头是男朋友这么干了我可能都没这么难过。真是觉得陷得过于深了,一点都没有当初拿来解闷儿的心境了。我还记得一开始入坑看的近距离,刘美芳出来以后我从来没觉得哪里不对,甚至恨不得魂穿她。可后来任何剧里但凡出现女生我都开始害怕,害怕我磕的cp是不是跟她有交集。想来还是三次元里太闲了,总得做点儿什么别的事情把自己拉回来才是,要慢慢进行脱敏,一点一点的退出这个圈子。另外,饭圈缩写太多了,是打出文字犯法吗??愿天堂没有字母缩写[拜拜]
《冷空气南下,快贴秋膘》
近两年,对于“浦江春晓”而言,格外具有挑战性。倒不是因为疫情,只是因为长江禁捕令落地,赖以成名二十年的刀鱼生意做不成了。
熟知“浦江春晓”背景的老饕都知道,他家在南通的总店“梅林春晓”,一向是当地餐饮界扛把子的角色,每年从上海兴冲冲赶赴刀鱼之约的食客不知有多少,当今这笔生意也做不成了。
不止于此,什么江虾江蟹江鱼统统行不通,一下子,本来是货源统治者的“浦江春晓”,竟不知何去何从。
老板顾俊兄痛定思痛,决定改革。
第一步,把南码头的老店推倒重来,包括装修和菜单。
食材优势没有了,至少还有数十年烹鱼烧鱼的经验,顾俊兄决心既下,有义无反顾之势。
新装修的“浦江春晓”,以黑色和红色为基调,稳重中又带点年轻人的俏皮,配合黄浦江璀璨夜景,第一印象分是完美的。
招牌上写着“张謇故里,江海传菜”,菜式方面,可谓动足了脑筋。
比如南通治下如东人奉为天下第一鲜的文蛤,从前只是铁板焗,现在拿来做成冷菜的翡翠冻,辅以海胆和鱼子酱,高级感就这么出来了。
老卤双拼听上去平平无奇,但非大力推荐不可。那是白卤猪头肉和猪舌的组合,做到完美无缺,天下至味。我一听说有此菜,即刻弃车,这样的送酒恩物,当浮一大白。
同样精彩的还有神仙酱鸭,忍不住又干了一杯。
鱼丸中包了蟹粉,一碗清汤,两片松茸,完全靠食材取胜。蟹粉唯有现拆,一进冰箱即露马脚,就这么简单。
大闸蟹来自阳澄湖,雄蟹六两,雌蟹四两。顾俊兄的话信得过,说哪里是哪里,不会弄虚作假。
前文说过,江刀禁捕禁售,对顾俊兄的打击不小,但好在河豚没有问题。相较海鲜而言,河鲜养殖得法的话,风味的差别并不明显,刀鱼只是尚未攻克难题罢了,河豚已是成熟产业,何况顾俊兄总能拿到最好的货色。
他对鱼类的红烧技法素有心得,犹在专业厨师之上。江南人认为最高级的菊黄河豚,辅以参鲍之类,下葱油红烧,谓之葱烧菊皇佛跳墙,佛跳不跳我不知道,总之一上桌,大家都不由自主站了起来。
鲥鱼不仅能养,还解决了活鱼运输的课题,就算用美国种代替本土种,亦不远矣。这尾鱼,南通花露酿配合红汤,蒸得完美。
吃过顾俊兄的江虾多次,现在换成湖虾亦不逊色。又是一道下酒菜,恨不得抓一把塞入口中大嚼,至于什么湖,也不去问了。
上海人皆知崇明羊肉味美,崇明羊少,往往以海门羊肉代替,我们自认崇明羊好过海门羊,但南通人反之。哈哈!虽说一方水土养一方羊,不过照我说,那些信口能靠舌头区别的多数是说胡话,两地离得近,连炖白菜的做法都一模一样,好吃就是了,管它哪里的羊!
南通有座吕四港,这里是黄海和东海的交界处,颇有好海鲜。当地特产蛏子干和如皋萝卜丝同煮,汤色奶白,一饮,仿佛即刻把酒意驱散。
是时候搞一点碳水压压肚子了。荠菜丸子就是咸味带肉的汤团,北方人一看,心理上接受不了,但对我们上海人尤其浦东本地人来说,司空见惯,简直一脉相承。
更精彩的是一煲扁豆肥肠焗饭,哎呀呀,有分教:扁豆爽脆,清新好似二八少女,肥肠软糯,浓烈直如南极老翁,正是落筷与调羹齐飞,饭䊓共酱汁一色,岂有不吞两碗之理。
唉,我这等粗人,一见什么羊肉肥肠便误终身,今日酒肉过甚,最后的官燕鸡头米清雅脱俗,反而食不知味矣。 https://t.cn/z8eywz3
近两年,对于“浦江春晓”而言,格外具有挑战性。倒不是因为疫情,只是因为长江禁捕令落地,赖以成名二十年的刀鱼生意做不成了。
熟知“浦江春晓”背景的老饕都知道,他家在南通的总店“梅林春晓”,一向是当地餐饮界扛把子的角色,每年从上海兴冲冲赶赴刀鱼之约的食客不知有多少,当今这笔生意也做不成了。
不止于此,什么江虾江蟹江鱼统统行不通,一下子,本来是货源统治者的“浦江春晓”,竟不知何去何从。
老板顾俊兄痛定思痛,决定改革。
第一步,把南码头的老店推倒重来,包括装修和菜单。
食材优势没有了,至少还有数十年烹鱼烧鱼的经验,顾俊兄决心既下,有义无反顾之势。
新装修的“浦江春晓”,以黑色和红色为基调,稳重中又带点年轻人的俏皮,配合黄浦江璀璨夜景,第一印象分是完美的。
招牌上写着“张謇故里,江海传菜”,菜式方面,可谓动足了脑筋。
比如南通治下如东人奉为天下第一鲜的文蛤,从前只是铁板焗,现在拿来做成冷菜的翡翠冻,辅以海胆和鱼子酱,高级感就这么出来了。
老卤双拼听上去平平无奇,但非大力推荐不可。那是白卤猪头肉和猪舌的组合,做到完美无缺,天下至味。我一听说有此菜,即刻弃车,这样的送酒恩物,当浮一大白。
同样精彩的还有神仙酱鸭,忍不住又干了一杯。
鱼丸中包了蟹粉,一碗清汤,两片松茸,完全靠食材取胜。蟹粉唯有现拆,一进冰箱即露马脚,就这么简单。
大闸蟹来自阳澄湖,雄蟹六两,雌蟹四两。顾俊兄的话信得过,说哪里是哪里,不会弄虚作假。
前文说过,江刀禁捕禁售,对顾俊兄的打击不小,但好在河豚没有问题。相较海鲜而言,河鲜养殖得法的话,风味的差别并不明显,刀鱼只是尚未攻克难题罢了,河豚已是成熟产业,何况顾俊兄总能拿到最好的货色。
他对鱼类的红烧技法素有心得,犹在专业厨师之上。江南人认为最高级的菊黄河豚,辅以参鲍之类,下葱油红烧,谓之葱烧菊皇佛跳墙,佛跳不跳我不知道,总之一上桌,大家都不由自主站了起来。
鲥鱼不仅能养,还解决了活鱼运输的课题,就算用美国种代替本土种,亦不远矣。这尾鱼,南通花露酿配合红汤,蒸得完美。
吃过顾俊兄的江虾多次,现在换成湖虾亦不逊色。又是一道下酒菜,恨不得抓一把塞入口中大嚼,至于什么湖,也不去问了。
上海人皆知崇明羊肉味美,崇明羊少,往往以海门羊肉代替,我们自认崇明羊好过海门羊,但南通人反之。哈哈!虽说一方水土养一方羊,不过照我说,那些信口能靠舌头区别的多数是说胡话,两地离得近,连炖白菜的做法都一模一样,好吃就是了,管它哪里的羊!
南通有座吕四港,这里是黄海和东海的交界处,颇有好海鲜。当地特产蛏子干和如皋萝卜丝同煮,汤色奶白,一饮,仿佛即刻把酒意驱散。
是时候搞一点碳水压压肚子了。荠菜丸子就是咸味带肉的汤团,北方人一看,心理上接受不了,但对我们上海人尤其浦东本地人来说,司空见惯,简直一脉相承。
更精彩的是一煲扁豆肥肠焗饭,哎呀呀,有分教:扁豆爽脆,清新好似二八少女,肥肠软糯,浓烈直如南极老翁,正是落筷与调羹齐飞,饭䊓共酱汁一色,岂有不吞两碗之理。
唉,我这等粗人,一见什么羊肉肥肠便误终身,今日酒肉过甚,最后的官燕鸡头米清雅脱俗,反而食不知味矣。 https://t.cn/z8eywz3
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