一年将尽,很多事情等着画上句号,也有很多事情等待着重新发生,每年这个新旧交替的时节,都是一边哄哄的忙,一边滋生着一些似有若无的莫名的希冀。
如果问我来年有什么愿望,不过是能有更多可自由支配的时间,可以做更多自己喜欢的事情,例如运动,例如旅行,又例如,在知识的海洋里恣意徜徉。
年关了,奔走于繁杂交错的人和事之间,突然被一种无可名状的情思击中,就像从茫茫草原的尽头奔腾而来的一阵急雨,来势汹汹,夹带着光亮,那就顺着这阵雨一道奔赴那个远方吧。
城市的浮华是身处其中的人们逃脱不掉的,但丰盈的内心可以让你拥有一个自由而畅快的国度,我从前不懂信仰,如今仍然不懂,但正慢慢的感知到它的力量。
21年前的今天,爷爷永远的离开了我们,或许,每个人的内心都住着一个小孩,背负着一些与生俱来的理想和信仰,我们慢慢长大,逐渐忘了最纯粹的初心,21年前那个小孩已过而立,正在找寻那份丢失的信仰。
待到来年夏天,格桑花开,一起在草原上跳个锅庄舞吧。
如果问我来年有什么愿望,不过是能有更多可自由支配的时间,可以做更多自己喜欢的事情,例如运动,例如旅行,又例如,在知识的海洋里恣意徜徉。
年关了,奔走于繁杂交错的人和事之间,突然被一种无可名状的情思击中,就像从茫茫草原的尽头奔腾而来的一阵急雨,来势汹汹,夹带着光亮,那就顺着这阵雨一道奔赴那个远方吧。
城市的浮华是身处其中的人们逃脱不掉的,但丰盈的内心可以让你拥有一个自由而畅快的国度,我从前不懂信仰,如今仍然不懂,但正慢慢的感知到它的力量。
21年前的今天,爷爷永远的离开了我们,或许,每个人的内心都住着一个小孩,背负着一些与生俱来的理想和信仰,我们慢慢长大,逐渐忘了最纯粹的初心,21年前那个小孩已过而立,正在找寻那份丢失的信仰。
待到来年夏天,格桑花开,一起在草原上跳个锅庄舞吧。
原来只知道你是世界上最大的草原,令人期待的只有绿色,而这个冬天,我最期待的就是每周与你的不期而遇…一踏入草原公路,纯粹的蓝和纯粹的白,天地极度的简约,只有几颗熬人的小树在远方屹立不倒,仿佛进入一个无人国的童话世界。
每当夕阳西下,远方的山坡逐渐变色,蓝粉交错,玫瑰色的晚霞360℃没有尽头,雪花被风吹成丝带快速移动,马儿不具严寒悠闲的散着步…
我奋力爬上山坡,眼前变成了另外一个世界,可不管我用何种方式,都没有能力把你真实的记录下来,因为,太TM冷了。 https://t.cn/A6LEuwxE
每当夕阳西下,远方的山坡逐渐变色,蓝粉交错,玫瑰色的晚霞360℃没有尽头,雪花被风吹成丝带快速移动,马儿不具严寒悠闲的散着步…
我奋力爬上山坡,眼前变成了另外一个世界,可不管我用何种方式,都没有能力把你真实的记录下来,因为,太TM冷了。 https://t.cn/A6LEuwxE
【大火,大火】
油管美食博主很多,我最爱高加索大叔。他做的几乎全是肉食:烤羊肉,烤鱼,烤鸡肉。
我最喜欢他烤全牛和全羊——在食物上,我喜欢粗犷、生猛、刚烈的东西。精致的摆盘和混搭不是冬天的食物。冬天是大火,千万丈的火。火苗四溢,火星四窜。烈焰炙烤到油脂滴落,像夏日的泪水干涸。到了冬天,慵懒变成豪气,对抗北方呼啸的寒风。
这次做的一整只牛,又合我心意。羊脂肥美,但太温润。家禽太小,太细嫩。牛好像是整个粗犷和浪漫集于一身:劲道、有力量,在牛腩的地方又层次丰富,在腰背位置脂膏丰腴。没有熟透的时候,血水混着肉味,有一点酸的层次;烤到透的时候,脂肪焦香,散发烟火气。烤牛肉刚烈到极致,又粗犷中有细腻。
吃牛比例,世界上有统计,最爱牛的民族,是美国和南美。无不是粗犷的民族,历史上从未精致过,永远开拓,或者永远斗争,牛仔奔驰在一望无际的草原上,或对着怀俄明的雪山碧水,或对着潘帕斯草原和巴塔哥尼亚高原的寒风。奔驰到世界尽头,海的边缘,还能酌上纳帕山谷或门多萨的红酒。话说阿根廷门多萨真是个被低估的产区,我很爱它们独有的品种马尔贝克。冬天,酌上比赤霞珠更劲的马尔贝克。想起童年,看阿根廷足球。
至于牛肉在他们的文学上留下怎样的印记,我倒没有很注意。我不记得博尔赫斯写过多少牛肉。但是海明威肯定是喜欢牛的。他酷爱斗牛,在西班牙一次次看斗牛,写斗牛,写暴烈的《死在午后》。海明威在龙达吃过的餐馆我去过,改天要写一文。但那个罗米欧家族餐馆早已变成精致西餐厅,不再会有漫天大火,在草原上炙烤牛肉。那我就去想《非洲的青山》,想《乞力马扎罗山的雪》,想非洲,在狩猎之后,他会和土人燃起大火。他也过了烈火般的一生。他在雪山和星辰下,在漫天烈焰里,吃炙烤的一整头亲自打下的公牛。
#MercurioDong-和吃有关#
油管美食博主很多,我最爱高加索大叔。他做的几乎全是肉食:烤羊肉,烤鱼,烤鸡肉。
我最喜欢他烤全牛和全羊——在食物上,我喜欢粗犷、生猛、刚烈的东西。精致的摆盘和混搭不是冬天的食物。冬天是大火,千万丈的火。火苗四溢,火星四窜。烈焰炙烤到油脂滴落,像夏日的泪水干涸。到了冬天,慵懒变成豪气,对抗北方呼啸的寒风。
这次做的一整只牛,又合我心意。羊脂肥美,但太温润。家禽太小,太细嫩。牛好像是整个粗犷和浪漫集于一身:劲道、有力量,在牛腩的地方又层次丰富,在腰背位置脂膏丰腴。没有熟透的时候,血水混着肉味,有一点酸的层次;烤到透的时候,脂肪焦香,散发烟火气。烤牛肉刚烈到极致,又粗犷中有细腻。
吃牛比例,世界上有统计,最爱牛的民族,是美国和南美。无不是粗犷的民族,历史上从未精致过,永远开拓,或者永远斗争,牛仔奔驰在一望无际的草原上,或对着怀俄明的雪山碧水,或对着潘帕斯草原和巴塔哥尼亚高原的寒风。奔驰到世界尽头,海的边缘,还能酌上纳帕山谷或门多萨的红酒。话说阿根廷门多萨真是个被低估的产区,我很爱它们独有的品种马尔贝克。冬天,酌上比赤霞珠更劲的马尔贝克。想起童年,看阿根廷足球。
至于牛肉在他们的文学上留下怎样的印记,我倒没有很注意。我不记得博尔赫斯写过多少牛肉。但是海明威肯定是喜欢牛的。他酷爱斗牛,在西班牙一次次看斗牛,写斗牛,写暴烈的《死在午后》。海明威在龙达吃过的餐馆我去过,改天要写一文。但那个罗米欧家族餐馆早已变成精致西餐厅,不再会有漫天大火,在草原上炙烤牛肉。那我就去想《非洲的青山》,想《乞力马扎罗山的雪》,想非洲,在狩猎之后,他会和土人燃起大火。他也过了烈火般的一生。他在雪山和星辰下,在漫天烈焰里,吃炙烤的一整头亲自打下的公牛。
#MercurioDong-和吃有关#
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