受苦人不怕苦
都什么时候了?立冬都过了,山洼上还有人在翻地,想必是给春耕做准备了。也许,立冬地不消还没到火候,镢头还能抛动!
知道吗,你看大家都是小区居民,说不定他们就是农民脱骨换胎而来的。你看看,农民本色一点都没变,什么时候翻地,什么时候下种,什么时候施肥,什么时候收割,心里一清二楚。不像我,什么也不会,种啥啥不行,肥料还没少追!
照片记载了收获完毕的平台,和搁楞下面翻地的那两个人,只见镢头在晃动,没见有人歇着,一看他们就是农人的姿态。
地畔上头的谷子杆,玉米杆清晰可见。尽管夏季干旱,入秋后的雨水不断头,死亡线上挣扎的庄稼,一见到雨水,高兴极了,白天黑夜,没命的疯长。
我看到过像美女辫子一样的谷穗子,还有粗壮的玉米棒子,真的让人羡慕!
照片是我拍的,文字是我写的,说实话,当看到丰收的果实时,我才相信,陕北人依赖黄土地是对的,只要有使不完的劲儿,就会有收获的果实。多少年来,受苦人不怕苦的说法,烙在了我的记忆里了。

最近:
在看人的医院和看动物的医院来回奔跑

上海回来以后回来就黄老师病毒感染了 铁打的耳鸣流水的带状疱疹 每周要扎三次针灸哇 悲催。﹏。还不慎入了垃圾公司开始有了劳动纠纷[拜拜]

弟弟从绝育后就不消停 最近又因为无良商家卖的生锈罐头又拉又吐又发烧 也悲催的住院了 现在努力维权中[裂开]

希望他们俩赶紧好起来鸭!!!

【每日闻法】
《大方广佛华严经卷第五十二
如来出现品第三十七之三》
经中云:“…
尔时,普贤菩萨摩诃萨欲重明此义而说颂言:
“如日舒光照法界,器坏水漏影随灭;最胜智日亦如是,众生无信见涅槃。
如火世间作火事,于一城邑或时息;人中最胜遍法界,化事讫处示终尽。
幻师现身一切刹,能事毕处则便谢;如来化讫亦复然,于余国土常见佛。
佛有三昧名不动,化众生讫入此定,一念身放无量光,光出莲华华有佛。
佛身无数等法界,有福众生所能见,如是无数一一身,寿命庄严皆具足。
如无生性佛出兴,如无灭性佛涅槃,言辞譬喻悉皆断,一切义成无与等。
     “佛子!菩萨摩诃萨应云何知于如来、应、正等觉见闻亲近所种善根?佛子!菩萨摩诃萨应知于如来所见闻亲近所种善根皆悉不虚,出生无尽觉慧故,离于一切障难故,决定至究竟故,无有虚诳故,一切愿满故,不尽有为行故,随顺无为智故,生诸佛智故,尽未来际故,成一切种胜行故,到无功用智地故。佛子!譬如丈夫,食少金刚,终竟不消,要穿其身,出在于外。何以故?金刚不与肉身杂秽而同止故。于如来所种少善根亦复如是,要穿一切有为诸行烦恼身过,到于无为究竟智处。何以故?此少善根不与有为诸行烦恼而共住故。佛子!假使乾草积同须弥,投火于中如芥子许,必皆烧尽。何以故?火能烧故。于如来所种少善根亦复如是,必能烧尽一切烦恼,究竟得于无余涅槃。何以故?此少善根性究竟故。佛子!譬如雪山有药王树,名曰:善见。若有见者,眼得清净;若有闻者,耳得清净;若有嗅者,鼻得清净;若有尝者,舌得清净;若有触者,身得清净;若有众生取彼地土,亦能为作除病利益。佛子!如来、应、正等觉无上药王亦复如是,能作一切饶益众生。若有得见如来色身,眼得清净;若有得闻如来名号,耳得清净;若有得嗅如来戒香,鼻得清净;若有得尝如来法味,舌得清净,具广长舌,解语言法;若有得触如来光者,身得清净,究竟获得无上法身;若于如来生忆念者,则得念佛三昧清净;若有众生供养如来所经土地及塔庙者,亦具善根,灭除一切诸烦恼患,得贤圣乐。佛子!我今告汝,设有众生见闻于佛,业障缠覆不生信乐,亦种善根无空过者,乃至究竟入于涅槃。佛子!菩萨摩诃萨应如是知于如来所见闻亲近所种善根,悉离一切诸不善法,具足善法……阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3、人们常常会欺骗你,是为了让你明白,有时候,你唯一应该相信的人就是你自己4、这个世界真的很现实,每个人都在为着同一个目的,不惜一切代价努力着,心甘情愿的成为金
  • ASUS Chromebook Flip CX5 (CX5400) 在 ASUS Store online 的售價約為 1050 美元。機身兩側提供了一個一個
  • #KinKrit[超话]#七月联文活动♡————♡————♡————♡《罪孽之爱》一发完,AU背景狗血剧情无逻辑小叔子✖️二嫂啥也不说了,我先给二哥跪下磕一个疯
  • 我狂奔了起来,这破旧的医院的老楼梯一层一层的,旋转到了底,我望见了我的家人,我的外婆还有我的姐姐,后面是大片大片的阳光,就好像一切什么都没有发生过一样,刚刚那些
  • 天蝎座相比起自己孤单一人,天蝎座更加害怕的是自己选错人,害怕自己将来会后悔当初太冲动,所以TA宁缺勿滥,不会因为别人的闲言闲语或者自己的年龄方面的劣势而将就着和
  • 危地马拉Lahora新闻网7月21日报道,《福布斯中美洲》杂志在其7-8月刊中公布了中美洲和多米尼加共和国“百名女强人”名单,上榜的100名女性中,有21名为危
  • 欢迎围观我在#夏日作文大赛#写的小作文,如果你也是文案大佬,就来和我一起参与吧!?
  • 下周要顶风去传染科了[哆啦A梦害怕]#HIStory4近距离爱上你[超话]#姐妹们❗️注意这个大骗子‼️‼️‼️不止我一个人从她这里买到了假的亲签❗️我是在上找
  • 你说过:“我不会和我的角色交换人生,作为张哲瀚的人生己经足够精彩了,努力过好自己的人生才是最重要的。” 你说过:“大家一直都让我做自己喜欢做的事情,其实我
  • 这本书也是幸福人生必读之书,当下的快乐是什么?真正的幸福,是当你全心全意投入一件事,把自己至于度外的时候,获得的副产品。
  • 想起来上一个疯狂追的wanna one真的全员实力颜值在线不谈zz问题的话不得不承认真的是个做偶像体系很成熟的地方那时候还有中国韩国泰国的巡回演出这才是这次国际
  • #木村拓哉[超话]# 木村拓哉 LiLiCo电影推荐 冒险·适合全家观影篇:木村拓哉推荐 (剧集)『权力的游戏』(全家观影)『加勒比海盗』、『阿凡达』LiLi
  • 有时候你最是盼星星盼月亮的事儿就是不会发生,可意想不到的那些却自然而然地来了。不要一有人对你温柔你就觉得人家值得托付,这只不过是人家日常工作而已。
  • 去做能把人气哭的Flash喽,下次小日记又不知道是什么时候啦。!
  • 新专虽然延续了JESUS IS KING的主题,但我在里面听到了以往专辑的风格:808s&Heartbreak、MBDTF、TLP甚至Yeezus。【#
  • 又如波逸提法pa^tayantika ,有「诈言不知学处」、「轻呵戒学处」都是制立于布萨说戒以后的。现存「戒经」的僧伽婆尸沙法sam!gha^vas/es!a^
  • ♥️肖战,我喜欢你❤️❥ᴅᴀʏᴛᴏʏ¹⁰⁰⁵━━━━━━━━✿ 肖战赤诚善良[心]肖战谦逊有礼 肖战勤奋努力[心]肖战诚恳待人 肖战行胜于言[心]肖战茂林修竹
  • 【告庄西双景新店首发丨泰·GREEN→开启东南亚新版泰国菜】泰国菜作为一种富有异国情调的餐饮项目起先受到很多想创业又崇尚时尚的人士欢迎,在为自己奋斗的同时还能保
  • 7月22日,北京朝阳警方发布了针对都美竹通过网络反映受到侵害和吴亦凡一方报警称被敲诈勒索的情况进行了通报。7月22日,北京朝阳警方发布了针对都美竹通过网络反映受
  • Passing through the world With my innocence Don't grab props No gold and silver