念佛就真能见到阿弥陀佛?

大安法师

问:《净土或问》中云:既学专修,当求灵验,虽在目前便要见佛。但印光法师又云,未一心不乱前不求见佛。请问,念佛法门如何取验方为合法?

大安法师答:净土宗的祖师大德,做这种开示我们要体会,这些开示的用意,是希望我们建立了信心,信愿之后,一定要老实念佛,在老实念佛的过程当中,感通弥陀的愿力,弥陀的愿力会有种种的形态,对我们表达出来,所谓灵敏的验证。这个验证他是用不同的形态表现出来的,比如说你念佛越来越安心了,越来越欢喜了;原来总是怀疑佛是不是讲假话啊,通过念佛你一点怀疑都没有了,佛是千真万确的,这可不就是你的灵验吗?

原来晚上老是做噩梦,通过念佛,天天睡得很安详,现在还会做很多善梦,这可不就是你的灵验吗?原来都是胡思乱想,心猿意马刹不住,现在每一念都能安住在弥陀名号当中,念念不空过,这可不就是灵验吗?那么乃至在我们睡梦当中,有时候会见到佛的形相,或者我们清净念佛或者诵经的时候会闻到些异香,这可不就是灵验吗?但这些你不要去求它,只是我们踏踏实实老实念佛的时候,他会出现这样那样的这些表现形态,都表明阿弥陀佛的大悲愿力在伴随着我们,阿弥陀佛用种种的灵验在巩固我们的信心。印祖说:你不要在得一心不乱之前去求见佛,这是很好的开示,有很多人一念佛就想见莲花,见佛光,见什么见什么,这都是不可以的,有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,念佛是水到渠成的,修佛法是修无为法,不是念念去求境界的。

《庄严王陀罗尼咒经 》

大乘单译经·第0500部
唐三藏法师义净奉制译

如是我闻:一时,薄伽梵在布怛洛迦山,为诸人天一切大众演说法。遍观十方以妙音声,告观自在菩萨、妙吉祥菩萨言:“善男子,有经名《一切如来所护观察众生示现佛刹庄严王陀罗尼》。我昔初发心时,于华光显现如来所,与九十俱胝众生,一闻此法,皆得如来智慧之分,咸蒙授记,于诸佛刹当得作佛,我亦于中蒙佛授记。善男子,我以佛眼,观见过去三万如来,为诸众生说此法要。汝观自在及妙吉祥,于说法时皆为导首.”
尔时,世尊说是语已,现前大众菩萨、声闻诸来听者,咸发信心供养彼佛。于时,无量百千俱胝那庾多众生皆蒙授记,亦得菩萨胜妙等持,病苦悉除,盖缠消灭,所愿满足,善根成就,颜容端正,财宝丰盈,国王大臣诸众生类见者欢喜,念慧神通无不圆备,于佛法僧得不坏信,寿命色力有大威势,无爱别离怨憎会苦。
“若有善男子、善女人等,能于此经五轮著地生希有心,以诸华香、璎鬘、幡盖恭敬供养,归依赞叹读诵受持,若自书写、若教人书,无量功德皆悉成就。见受持者生信敬心,亦于现身众德具足。皆得菩萨胜妙等持,口中恒出栴檀香气,其目皎净如青莲叶,于昼夜中见佛形像及大菩萨。若有五无间等业障之罪,悉皆消灭,诸天卫护。命终之时,得见诸佛菩萨,心不错乱,必得往生极乐国土。我与斯人授记作佛,彼见我身恭敬供养,于妙菩提心不疑惑。若复有人于此法门,读诵受持,供养恭敬,若自书写、若教人书,及有得闻此经名者,当知此人即是菩萨,应修供养。
“若复此人由先恶业,财命色力内外所资悉皆短乏,所求不遂,亲爱别离,国土荒残,王贼衰难,由此经力现身轻受,或暂头痛,或得恶衣恶食,或遭骂詈及余毁辱,往诸业障即自消除。善男子,彼持经之人应生此念:‘我昔流转生死海中,于诸有情造作众恶,不善之业日夜增长,今时觉了不敢覆藏,发露罪源诚心忏悔,于佛法僧起不坏信。’
“若复彼人,曾于佛法僧宝、独觉、声闻、父母师长作诸恶业,衣食果报皆当散尽,由经力故,此业咸除,衣食充足。若复彼人,有捺洛迦受苦之业,爱别离苦,生盲之苦,无根二根异熟之业,亦皆消灭。又复由先嫉妒、瞋恚恶业之力,当堕琰摩王界、傍生、饿鬼诸恶趣中,由经力故,所有恶业无不消灭,一切福德悉皆增长。
“善男子,若于方处有此法门,彼诸人等常为此经之所拥护,功德具足,所求圆满,恒受富乐,恶业消除,亦无横死及诸恶梦,无有病苦,斗战常胜,寿命延长,色力具足,有大威势,一切世间人及天、龙、诸鬼神等皆随意转,不遭恶毒水火灾横;乃至由持神咒力故,常蒙诸佛之所授记。
“若善男子、善女人,得闻如是神咒受持读诵,若自书、若教人书,恭敬供养,彼善男子、善女人,皆获如前所说功德.”
尔时,世尊说此语已,大地忽然六种震动。此诸大众,以妙华香、涂香、鬘盖、胜妙衣服,奉上世尊同声唱言:“善哉!善哉!我等云何得闻如来所说神咒?”
尔时,世尊即说咒曰:

“南谟萨婆呾他揭多喃(一) 但姪他(二) 勃睇(三) 苏勃睇(四) 卢迦毗卢计(五) 卢迦伐底羯囒帝(六) 萨埵阿伐卢羯泥(去声七) 萨婆呾他揭多阿提瑟耻帝(八) 萨婆阿奢钵唎晡唎泥(去声九) 聚丁达囇(十) 捺罗提婆布侍帝(十一) 呾他揭多慎若那达睇(十二) 呾他揭多阿提瑟侘泥娜(十三) 萨婆卢迦速企婆跋睹(十四) 萨婆羯磨钵唎钗邪野(十五) 么么阿木羯写(自称已名十六) 萨婆萨埵难者(十七) 曷洛叉婆跋睹(十八) 呾他揭多阿提瑟侘泥娜(十九) 莎诃(二十但是口边作字者皆可弹舌道之)

“善男子,此之神咒,乃是三万如来之所宣说共所加护。我今亦复说此神咒,为欲利益一切有情,令得安乐,常作拥护,除其病苦生诸佛国。
“若复有人作如是念:‘如佛所说神咒功德,我今云何而能成就?’即于晨朝早起清净,于一切有情兴大慈悲发怜愍心,除诸嫉妒、憍慢、瞋恚,恭敬一心,于佛像前,香华饮食广兴供养,礼十方佛,心祈所愿,诵此神咒满一百八遍。于一一遍各咒一华,以一一华供养于佛,此人即便随所愿求悉皆如意,亦于梦中得见诸佛。临命终时睹佛菩萨,舍身之后,必得往生极乐世界。寿命色力悉皆具足,一切怨仇并生欢喜.”
说此咒时,六万有情得无生法忍,永除诸障,所愿满足。
尔时,世尊说此经已,观自在菩萨、妙吉祥菩萨,一切大众闻佛所说,欢喜奉行。

#迪丽热巴中美电视节年度优秀青年演员#

《长歌行》刚播出的时候,迪丽热巴饰演的李长歌造型被嘲,甚至有人说:“迪丽热巴没有女二xxx出彩”。但迪丽热巴并没有辩解,也没有不满,她愿意接受所有的质疑。

不过,随着剧情的推进,迪丽热巴用演技征服了观众。尤其是热巴在剧中的哭戏层层递进,代入感极强。当阿娘打她的时候,她的眼神里都充满着“委屈”和“不解”;当东宫突然遇到变故,她看到阿娘的尸体时,那种痛彻心扉的感觉,被她演绎的淋漓尽致。

而且,除了演技,李长歌的人设也很带感。李长歌从小就被当做皇子养,她有谋略、懂兵法、心思细腻又不卑不亢。就是这样一个人物,从无忧无虑的太子之女,成长为大唐的永安公主。她经历了世事的磨难,也经历了人情的冷暖,她完成了最终的蜕变。她从一心报家仇,到守护家国为己任,她不断追寻自己心中的道:“我想在有生之年,得见盛世大唐。”她用一颗为百姓、爱家国的赤诚之心,担负起身为李唐公主的责任。这样的家国情怀,怎能不为人们所动容呢。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 现在那个体验过了一些割舍链接的大人想说:有些明知是追不来的,也是可以去怀念的,人是可以矫情的。接受的教育一直是“向前走别回头”“我要坚强要勇敢要 cool”效率
  • 经历了一场元气大伤的分手,作为掏心掏肺付出的恋爱脑真的被狠狠伤透了,这里截取了朋友给我的建议:首先,如果对方不喜欢你,你现在做这些是没有用的,你以为在像偶像剧一
  • 虽然好累,会有情绪奔溃的时候,但是我相信做好准备的人一定会得到一颗糖,再说了,有压力蔡徐坤陪我一起扛!你是谁,就会遇见谁,一般都是吸引来和你一样的人。
  • 今天#妇女节# 发了条消息祝妈妈o(≧v≦)o节日快乐 结果立刻收到了她的回复突然的谢谢你让我很震惊 彷徨 不知所措 我不是一个会讨好长辈欢心的人 同时
  • 若无闲事挂心上,便是人间好时光,若无庸人去自扰,怎有夜半听风啸。若无闲事挂心上,便是人间好时光,若无庸人去自扰,怎有夜半听风啸。
  • 那些鼓励内卷的机构比如新东方、学而思都被干死了,以后“卷”都在一对一私教层面了,普通家庭没有资格跟人对卷了,建议家长们自学成才辅导孩子,实在不济,说不定自己走上
  • 一切皆来自本源,本源也是一切的最终归属,既是始,亦是终,是永恒不变的,“本”者自正,唯正方为本;“源”者自清,唯清方为源,故又称之为“正本清源”也就是说,初心即
  •   (ps:回复过被删除的评论的人也会被误伤连坐,因为没说明书,所以这是我奇怪禁言标准的时候搜到的答案,我当时也很震惊)*  3、她只删骂她的,留下帮她的,亲自
  • 至于他为什么讨人喜欢,作者自己也解释得很明白(p1p2)在杨婉面前,在曾经的同僚和师长面前,“他将男子的脆弱和谦卑演绎到了雪亮之处”更重要的是这与他为官作奴时高
  • 景甜、许魏洲《流光之城》6.6陈钰琪、林一《昔有琉璃瓦》5.8阮经天、宋祖儿《舌尖上的心跳》4.5张楚寒、张康乐《明天也想见到你》6.8辛云来、陈宥维《我要和你
  • 牛山村抓住“白马康养产业园区”的有利机遇,深度挖掘村内“龙潭夜雨”的历史文化,充分展示牛山玫瑰、日本清香核桃、沙棘农业等田园资源优势,对现有的产业项目进行有效整
  • st:啊hx/你男朋友是谁啊/八卦脸hx:npy都没/yyqxst:女朋友不是我吗/酷酷的表情包hx:你不称职/连我的微信都没下一秒,屁颠颠从工位跑我这来,手上
  • 哈哈哈洪艳总是假装嫌弃说我你怎么这题都不会,然后又一遍一遍给我讲,我至今特别感动的是在大娟问我问题是,我小心翼翼地看她,又飞速地垂下头,大娟沉静地望着我,眼里是
  • #就这一刻# 第一次看《我要我们在一起》是在2021年5月23日,当时也是哭的稀里哗啦,当时也是觉得男主很不幸,但当时并没有觉得吕钦扬也是幸运的,能遇到自己一生
  •   8年来,在京津冀版图上,轨道网、公路网建设如火如荼,从蓝图一步步变成现实──区域国家干线铁路建设持续完善,城际铁路建设加快推进,相邻城市间基本实现铁路1.5
  • 但是孟子说的无后,不是指没有子女,而是说子女不尽做后辈的责任,比方说现在的有的孩子吃爹喝爹还负责坑爹,全套一条龙服务,这就属于最不孝的行为。天人道德,仙圣真师,
  • #重庆科技学院[超话]#‼️‼️‼️解封❗️❗️❗️❗️重庆科技学院今年2.20开的学开学常规封校两周3.4也就是开学的第二周周五解封,周五当天下午,因为重庆北
  • #那年我们[超话]# 喜欢这部剧的最大感触除了磕到了真cp之外就是被她们他们的经历所共情.说真的我觉得我跟崔熊很像,虽然我是个女生.现在在学生时期,活在当下,做
  • #朴佑镇[超话]##朴佑镇健康顺意#┇官方┇220426 官推更新 AB6IX回归预告AB6IX (에이비식스) 5TH EP 'A to B'2022.05.
  • 如果确实非常好奇忍不住要提,那你就要先确保自己可以承受得住,一次聊得深刻就够了。7.你我之间的界限划得太清楚如果去外面吃饭看电影AA是你们愿意的话,这当然没有问