『 听过哪些三观超正的话 』

1、看不清未来时,就比别人坚持久一点。

2、三观是用来约束自己的,而不是用来改变他人。

3、可以不喜欢,但请别伤害。

4、提升自己比迎合别人要有用的多。

5、爱情没有先来后到,但做人要有礼仪廉耻。

6、外界的声音都是参考,你不开心就不要参考。

7、未知全貌,不予评价。出言有尺,做事有余。

8、在世间,本就是各人下雪,各人有各人的隐晦和皎洁。

9、努力的话,什么好运都会奔向你的。

10、不困于心,不乱于情,不畏将来,不念过往。

11、如果有梦的话,请一定为它勇敢一次。

12、你无法做一个人人喜欢的橘子,别人爱吃苹果香蕉,那不是你的错。

13、情出所愿,事过无悔,不谈亏欠,只谢遇见。

14、是非在己,毁誉由人,得失不论。

15、想得到某样东西就让自己配得上它。

16、我们各自努力,然后最高处见。

17、如果停止,就是谷底,如果继续,就是上坡。

18、永远不要因为你花三分钟看过的文章,去否定一个别人喜欢了好多年的人。

19、但行好事,莫问前程。

20、尊重现在,善待自己。

21、不要把不理解变成对别人的诋毁。

22、总会有人遇见你,了解你,欣赏你,温暖你。

23、有些话不知道该不该说的时候,就别说。

24、夸奖的话可以脱口而出,诋毁的话需三思而后行。

25、善良不是一种品德而是一种选择。

26、你可以讨厌一个东西,但请允许它存在,也请允许别人喜欢它。

27、没有人要有义务对你好。

28、结婚生子是你的权利,不是你的义务。

29、如果你想要得到世界最好的东西,必须得要世界看到最好的你。

30、当爱情缺席的时候,要学会过好自己的生活。

31、生活会苦一阵子,但不会苦一辈子。

32、不要怕说错,因为世界上没有人是完全正确的。

33、未尝君苦,不劝大度。

34、要求别人无私,本身就是一种自私。

35、大家都是凡人,就别对别人的生活指手画脚了。

  大方广师子吼经
  大唐天竺三藏地婆诃罗译
  如是我闻。一时薄伽梵在日月宫中胜藏殿上。与大比丘众九十百千俱胝及无量菩萨摩诃萨俱
  尔时佛告胜积菩萨。北方去此六十恒河沙佛土。俱胝那由他百千微尘等刹。有世界名曰欢乐。佛号法起如来应正等觉。现在说法。以立持安普利一切。今欲说大方广名师子吼。难遇难闻。汝可诣彼听受法要。尔时胜积菩萨受佛教已。即往欢乐世界见法起佛。顶礼双足右绕七匝却住一面。时法起佛见胜积菩萨。知而故问。作如是言。善男子汝从何来。时胜积菩萨居心而住默无言说。天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗伽人非人等。普大会众咸作是念。胜积菩萨三界尊问。如何默然不答居心而住。尔时佛以修广明朗青莲华目师子频申。普视十方知大众疑。便现微笑放大金光。其光间错无量百千种种异色。普照十方一切国土地大震动。是时十方诸菩萨众见此神变。种种形色种种仪服。来诣佛所顶礼佛足。各以己福庄严华藏坐莲华座。尔时。电鬘菩萨从座而起。偏袒右肩右膝着地合掌向佛。欢喜奇特得未曾有。白佛言。世尊。我昔曾见无量神变。未有光明地震如今所睹。善哉世尊愿说因缘。何故微笑。惟垂悲愍决此众疑。尔时电鬘菩萨以偈请曰
  大悲大导师  微笑非无因
  愿佛利众生  垂哀决定说
  尔时法起如来端严赫奕。阎浮檀金晖焕照朗。散注无量百千俱胝那由他微妙光明如大金柱。电鬘菩萨白佛言。世尊。我见无量神通光明。未若今日昔所不睹。佛告电鬘。如是如是。此大光明神通如来希现。非大因缘不示此相。谛听谛听善思念之。当为汝说微笑因缘。汝勿惊怖勿余悕望。坚固汝心勿生疑惑。所以者何。诸佛境界不可思议。愿力神通不可思议。汝深思此慎无疑惑。电鬘。汝见胜积菩萨释迦牟尼佛使来者不。电鬘言见。善男子。此胜积菩萨。我问汝从何来。居心默然而不答我。我见此事故现微笑。如来问而不答。今此会众咸生疑怪。善男子。胜积菩萨作如是解。一切诸法无来无去。云何世尊而问我言汝从何来。彼知诸法无有言说处不可得。云何而得言所从来。善男子。此已略说诸法实相。善男子。胜积菩萨于一切法中。无字无说字性离故。诸法无出出性离故。诸法无趣趣正断故。诸法无现无所依故。超心意识离诸因缘。无名无言无作无示。过眼等路无所积聚。无生离想无有处所。离诸处所法惟一字。所谓无字。本无言说何所言说。善男子。当知无说是为真说。尔时净身菩萨承佛神力。白佛言。世尊。若无所说是真说者。痖默不言皆应说法。佛言。如是。善男子如汝所言。非惟痖默说法。不痖默者亦皆说法而不知法。净身菩萨白佛言。世尊。惟愿显说。云何一切众生说法而不知法。佛告净身菩萨。善男子。如生盲人处日光中。而不见日傍人为说。以他声故乃知有日。如是诸法悉入法界。法界无字离诸字性。非诸众生所能宣辩。以因缘故而有言说。如幽谷响谷空无声。以因缘故有响声起。如是善男子。因缘和合字声显现。而众生界空无有字。善男子。众生所有音声语言。当知皆入四无碍智。以言说者。斯入法无碍智。非言说者。斯入义无碍智。以言分剖。斯入辞无碍智。与事相应决了无滞。斯入善说无碍智。众生所有言说。当知皆悉入此四法句中真实义句本来不动。如彼生盲随他言执非真实见。是故善男子。欲求法者于自身求。欲求菩提以五蕴求。说此实义句时。三千大千世界普六震动大光遍照。佛出广长舌相遍覆三千大千世界。从其舌相放无量俱胝那由他百千光明。从大地狱上至有顶。一切世界光明遍照。还摄舌相普告大会。汝等当知。如来广长舌相由实语得。如来所说应当敬受起真实信。勿怀犹豫而生疑惑。尔时十地菩萨等众。并天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗伽人非人等。一切大会俱从座起。合掌同声而白佛言。惟愿世尊说如实义。惟愿善逝说如实义。我等今者。惟悕如来所证之法不悕余法。我等大众咸无疑惑。尔时世尊再三观览一切大会。作如是言。我为悲愍一切世间。利益安乐多众生故。以法财利安诸天人。是以今说大师子吼。善男子。汝等当知。娑婆世界释迦牟尼如来应正等觉。现在说法以立持安度众生者。彼即是我法起如来。我于娑婆世界。作种种形饶益众生。随其所宜如应度脱。是时大会闻说此语咸生奇特。欢喜踊跃得未曾有。同声唱言。善哉善哉。世尊欲令一切众生吼师子吼。故为大会说师子吼真实之法。若得闻者。当知是人善根不少。况复受持读诵广宣流布。种种花鬘种种衣物。幢幡幰盖烧涂末香恭敬供养。斯人则为一切诸佛之所眷护。尔时佛赞诸菩萨言。善哉善哉。善男子。如汝所言。是善男子善女人等功德不少。此佛真实师子吼法。若闻净心乃至一称善哉者我皆摄护。亦为弥勒之所顾召。斯人两肩担我菩提。于五浊中信受此经。生生之处我当成熟。亦为弥勒之所摄护。此人当能干竭生死海。降伏众魔销诸烦恼击大法鼓。永离女身摧诸怨障息众结聚。若有善男子善女人。经十阿僧祇三千大千世界微尘等劫。以一切乐具供养供给一切如来。若闻此经真实神通怀疑不信。斯人则于佛所有过。不名真实供养诸佛。若有善男子。闻说如来此真实德净信称叹。比前功德过百千倍。斯人则为真实供养。善男子。汝等若于我所心净信者。当好书写受持此经。此经所在之处诸佛游止。尔时胜积菩萨。电鬘菩萨。常光菩萨。净眼菩萨。弥勒菩萨。作无畏菩萨。观自在菩萨。大势至菩萨。文殊师利菩萨。辩积菩萨。辩勇菩萨。除一切障菩萨。作光菩萨。普贤菩萨。如是上首八十四俱胝那由他百千菩萨摩诃萨俱白佛言。世尊。我等于后末时。当广流布如是经典。令诸众生悟大涅槃。世尊。若不久植善根。如是之经不入其耳。若有受持此经广流布者。叹其功德。于百千俱胝那由他劫不可穷尽
  尔时世尊告诸菩萨言。善哉善哉。汝等应当如是尊重佛教。受持正法。佛说此经已。胜积菩萨并诸天人阿修罗乾闼婆等。普大会众欢喜奉行

#观世音菩萨每日妙语[超话]#命由己造,相由心生。一个人的相貌虽然不能自己做主,但是只要你在人间众善奉行、诸恶不作,你的相貌也会越变越好看。

一个人的相貌很难改变,但你的心态是随时都可以改变的。我们每个人内心多一些纯洁,多一些善良,是完全可以由后天来控制的。虽然我们不能控制自己的出生,但是我们能够改变自己的命运。人之初,性本善。其实每一个人都有善良的根本,它可以改变你的相貌,可以改变你的命运。

191108


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 第一次整容的成功让她很开心和兴奋,心心念念已久的缺点被补齐了,让她感觉整个人如获新生一般。很快韩慧景开始陷入了每日照着镜子,查看不完美的部位,幻想着只要解决这些
  • ʙᴇ ʜᴀᴘᴘʏ '◡'♡ #努力奔跑悄悄拔尖[超话]##日常[超话]##小许的减肥日记# 百日减脂7/100 早:贝果 中:面条|芹菜 晚:欧包 |最近爱上了
  • 信从重庆寄到家需要十天时间,那时年轻只顾阮,写信除了要钱只是报个平安,何况字迹潦草,也很难辨认。我‮能们‬正常的生活、工作,我‮能们‬有家人伴‮身在‬边,有情、
  • 关键是大家在一起真的很欢乐,总想跟这帮人吹吹水。​现在左手大拇指关节疼,让我想起来大学饭口勤工俭学一刻都不让休息的时候,一个小时6块钱的日子了!
  • 处女座处女座的气质来源于本身的那种对自己的苛刻,总是希望自己是很完美的形象出现在众人的眼前,从说话做事各方面来更好的完善自己,希望自己总是能够做到那种毫无破绽的
  • #王源橘色天际线minilive# 今天真的很开心 虽然演出很短暂 刚开始看热场环节的时候爆哭了 疯狂骗眼泪环节从初一到大二从十二岁到二十岁 一直都陪着你长大
  • 密布着AKB48的15年、我最喜欢的东西贝雷帽就会让人怀念起峯岸Team 4的时候呢今天在“大声钻石”的时候戴了哟~有没有发现我呢?会一直一直支持高山桑的☺️最
  • 补充几个个人记忆:要封城“谣言”四起的那个晚上下了班跟男朋友出门抢菜;鸳鸯锅浦西开始前有很多人在微博上晒周末徐汇滨江春游;找叮咚小哥帮父亲送菜被网暴跳楼的女生;
  • 有时写“出格儿”的字,自己感觉还好,老师也不给画“圈儿”始终不能得到老师的赞同。现在,我才真正理解了老师当初教字和母亲教子的良苦用心和谆谆教诲:字,不能写“出格
  • 很多时候,虞书欣的言行不像个明星,倒是和普通姑娘一样大大咧咧,给人以强烈的亲和力,有明星的长相,却没有明星的包袱,估计这就是她备受观众爱戴的重要原因吧,光是敢于
  • 第三遍,第四遍的时候,才发现何以琛和赵默笙都相配啊,不管是大学时期,还是再次相遇后,一个努力上进的才子,一个单纯善良不势利不做作会摄影的才女,有美好的爱情应该是
  • 今天满打满算也算学了比较长的时间啦[抓狂]我真的恨我离不开手机[单身狗]plan完成也算可以了点外卖已经不知道点什么吃了我好想吃贵州的糯米饭和干锅牛肉[抓狂]好
  • ​今年的跨年注定不同,成功领到毕业证成为了一个自由人,平稳着陆,祝贺祝贺吧[鼓掌][鼓掌] 历经32年半的兢兢业业,虽然平凡但很踏实,虽无成就但很优秀,人事
  • 早前的悲觀情緒已迅速減退,睇樓客量回復至第五波疫情前的正常水平,反映市民已重拾置業信心,料短期二手市況可保持暢旺。九龍區方面,21個指標屋苑於本周末暫錄540組
  • ①被蚊子咬醒再也睡不着②我好像真的很爱在意朋友过得好不好,说我太顾虑身边的人,我不赞同③妈妈说不想我,刚好没有假期躺在宿舍当废物我觉得也很好④喉咙冒烟⑤每天晚上
  • 我都快把节目背下来了。复盘这街三这街四真的好爱乔治老师和黄潇老师真的very nice啊!
  • 另外两位黑道少爷特别好,从开始就一直劝男主,还能帮男主解决视频泄露这些危机,最可惜的是哪一版剧中都没给他配个好女孩,其实他可以和那个男主未婚妻富家女一起。男女主
  • 如何让家族的先人离苦得乐   《地藏菩萨本愿经》梦参老和尚讲解 【复次观世音菩萨。若未来世有男子女人。或乳哺时。或三岁五岁。十岁以下。亡失父母。乃及亡失兄弟
  • #诗歌[超话]# 《登峨眉息心所》一看见万年寺没有就在我脚底沿途埋头向上到息心所还有3公里瞄见一棵大树齐根部被雷劈断叹人活着与蝼蚁无二致二爬到传说中的息心所珙桐
  • 不矫情,不娇气,个性最强的三大生肖女,第一名,这个生肖,再娇小可爱,也有女汉子属性,会撒娇却不会装弱来博同情、怜惜,那些耍心机才有的一点魅力值,帅气的她们看不上