#张碧晨[超话]#❤张公子家❤的小女子❤: 蓬莱的山遮挡云廓中仙阙
层檐后 隐没多少缘劫
澎湃东海的浪翻滚起流烟
乘风去 哪怕此去经年
浮沉间论道 任太虚飘渺
共赴沧海桑田的誓约
任浮生 镜中花映照水中月
纵自由幻想难舍你笑靥
历尽了过眼云烟
随心羽化登仙
此生共渡只待你成全
八方的星无声 倾诉着沉湎
诉一生 却诉不尽流年
天边彼岸的城 仍苍茫遥远
你伴我 哪怕长路无言
浮沉间论道 任太虚飘渺
共赴沧海桑田的誓约
任浮生镜中花 映照水中月
纵自由幻想难舍 你笑靥
历尽了过眼云烟
随心羽化登仙
此生 共渡只待你 成全
任浮生镜中花 映照水中月
纵自由幻想难舍 你笑靥
历尽了过眼云烟
随心羽化登仙

此生 共渡只待你 成全❤

我的宝藏女孩,——张碧晨❤❤❤❤@张碧晨

#张碧晨[超话]#此生愿与你共渡最美好的年华#张碧晨共渡#
蓬莱的山遮挡云廓中仙阙
层檐后 隐没多少缘劫
澎湃东海的浪翻滚起流烟
乘风去 哪怕此去经年
浮沉间论道 任太虚飘渺
共赴沧海桑田的誓约
任浮生 镜中花映照水中月
纵自由幻想难舍你笑靥
历尽了过眼云烟
随心羽化登仙
此生共渡只待你成全
八方的星无声 倾诉着沉湎
诉一生 却诉不尽流年
天边彼岸的城 仍苍茫遥远
你伴我 哪怕长路无言
浮沉间论道 任太虚飘渺
共赴沧海桑田的誓约
任浮生镜中花 映照水中月
纵自由幻想难舍 你笑靥
历尽了过眼云烟
随心羽化登仙
此生 共渡只待你 成全
任浮生镜中花 映照水中月
纵自由幻想难舍 你笑靥
历尽了过眼云烟
随心羽化登仙
此生 共渡只待你 成全

【成就四法,你就能得这经中之王.】

原创: 慧日文化传播 佛教慧日 2019.05.09

读经叫“开卷有益”。“如是我闻”的时候,我们就跟佛在一起了。“灵山犹在,法华未散”,一念《法华经》,我们就加入到这个灵山法会中。

《法华经》这部经属于圆教,是一部开权显实、开迹显本的经典,是如来的密意,微妙不可思议。

“妙法莲华”,这个“妙”是讲佛的妙,也是我们心的奥妙。这部经在佛教里属于果。怎么能够明了果的境界呢?就要从因地入手。我们前两天读《楞严经》,佛教说,开智的《楞严》,成佛的《法华》。《楞严》是因,《法华》为果,要想明白《法华》的果,就要在《楞严》的因中去用功。所以明白了《楞严经》,按照《楞严经》去修,修出来觉悟的果就是“法华”。

《法华经》是天台宗的核心经典,我们师公这辈子就是诵法华、修法华,一生诵《法华经》三千余部,每次都是毕恭毕敬地,搭起红袈裟、关上门,静静地诵。

在我们这个时代,要值遇《法华经》是不容易的。经典中,佛陀告诉普贤菩萨,如来灭后,得是《法华经》要有四种状态:

一者为诸佛护念。就是有师承,有大乘佛法的延续。我们今天能入《法华经》的法会,也正因为有佛法的延续性:因为师父,我能够值遇《法华经》,也因为师父的缘故,我们举行了《法华经》的法会,这个法会从师父在世时一直延续到今天。

二者植众德本。就是具足大乘根性。植众德本,即植众德之根本。这个众德的“本”,就是我们要有大乘根性。我们每个人都有佛性,但除此之外,也要能久远劫地为自己的佛性而付出、而植众德。就像植树造林一样,为了无为的佛性,有为地、辛勤地耕耘,这样的人就是菩萨,是具有菩萨种性的。

三者入正定聚。四者发救一切众生心。不仅自己有佛性,不仅植众德来培养自己的佛性,甚至自己也能得正定聚,而且还能够发起菩提心、发起救护众生的心。

这样具足这四种、三种、两种或一种的人,当遇到《法华经》时,以他的智慧才能够去相信。

《法华经》中还讲到,在末法时代能够诵读这部经典,乃至能够读诵通利、不忘失字句,都是普贤菩萨的威力加持。“是人若坐、思惟此经,尔时我复乘白象王、现其人前,其人若于法华经、有所忘失一句一偈,我当教之,与共读诵,还令通利。”经典所说的每一句都是真实的,就看我们能不能做到,我们的功夫有没有下到这个程度,能够读到普贤菩萨现前。

大乘教法确确实实有不共的功德,大乘的见、行、果,大乘的信、解、行、证,都是不得了的。在念诵《法华经》的过程中,我们的罪业在消除,福德在增长,众生也在时时刻刻地得利益。这个法华法会,就像一台放光的机器,既能够让个人消灾免难、增福增寿,也在为这个世界做着莫大的贡献。

《法华经》的殊胜功德

01

“又如来灭度之后,若有人闻妙法华经乃至一偈一句,一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。” ——《法华经·法师品》

02

“一切如来所说,若菩萨所说、若声闻所说,诸经法中。最为第一......一切声闻辟支佛中,菩萨为第一,此经亦复如是,于一切诸经法中,最为第一。如佛为诸法王,此经亦复如是,诸经中王。”——《法华经·药王菩萨本事品》

03

“多有人在家出家行菩萨道,若不能得见闻读诵书持供养是法华经者,当知是人未善行菩萨道,若有得闻是经典者,乃能善行菩萨之道。其有众生求佛道者,若见若闻是法华经,闻已信解受持者,当知是人得近阿耨多罗三藐三菩提。”——《法华经·法师品》

04

“诸佛神力,如是无量无边,不可思议。若我以是神力,于无量无边百千万亿阿僧祗劫,为嘱累故,说此经功德,犹不能尽。以要言之,如来一切所有之法,如来一切自在神力,如来一切秘要之藏,如来一切甚深之事,皆于此经宣示显说。”——《法华经·如来神力品》

05

“若人得闻此法华经,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。”——《法华经·药王菩萨本事品》

06

“此经能救一切众生者......如清凉池能满一切诸渴乏者,如寒得火,如裸者得衣,如商人得主,如子得母,如渡得船,如病得医,如暗得灯,如贫得宝,如民得王,如贾客得海,如炬除暗,此法华经亦复如是,能令众生离一切苦,一切病痛,能解一切生死之缚。”——《法华经·药王菩萨本事品》

07

“若善男子善女人于法华经,乃至一句,受持读诵,解说、书写,种种供养经卷,花、香、璎珞、末香、涂香、烧香、缯盖、幢幡、衣服、伎乐、合掌恭敬,是人一切世间所应瞻奉,应以如来供养而供养之。当知此人是大菩萨,成就阿耨多罗三藐三菩提,哀悯众生,愿生此间,广演分别妙法华经,何况尽能受持种种供养者。药王当知,是人自舍清净业报,于我灭后,悯众生故,出于恶世,广演此经。若是善男子、善女人,我灭度后,能窃为一人说法华经乃至一句,当知是人则如来使,如来所遣,行如来事。何况于大众中广为人说。”——《法华经·法师品》

08

“世尊,于后五百岁浊恶世中,其有受持是经典者,我当守护,除其衰患,令得安隐,使无伺求得其便者,若魔、若魔子、若魔女、若魔民,若为魔所使者,若夜叉、若罗刹、若鸠槃茶、若毗舍阇、若吉蔗、若富单那、若韦陀等诸恼人者,皆不得便。”——《法华经·普贤菩萨劝发品》

09

“普贤,若于后世,受持读诵是经典者,是人不复贪着衣服、用具、饮食、资生之物。所愿不虚,亦于现世得其福报。”——《法华经·普贤菩萨劝发品》

2019年5月9日,农历四月初五,慧日禅寺将启建《妙法莲华经》诵经法会。

时逢胜日,乾坤清淑,众善汇聚,一起来读经吧!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 王沱大桥的修建,不仅方便了沿河洪渡、后坪、塘坝等北部乡镇的群众,也惠及了洪渡镇对岸重庆彭水、酉阳两地的群众,彭水至酉阳公路两旁店铺林立,两岸群众赶集办事直接从王
  • 一个插件就能轻松做出烤漆效果❗快来码住❗hi 干货来啦 迅速四连码住慢慢看今天来给大家带来一款PS烤漆质感特效生成插件✌这款插件可以一键将图形转换为法琅式烤漆徽
  • 而且也正是因为恋爱,让水瓶女变得更聪明了,她们能很快分得清什么是真心,什么是假意,不会一昧地沉浸在别人的情话里,水瓶女的智商,只会随着爱情水涨船高。这样的金牛女
  • [悲伤]再后来19年的《情深深雨蒙蒙》让我彻底的喜欢上了你这个大男孩[抱一抱],你的纯善,努力,乐观等等好多好多的有点带给了我很多欢乐与力量,你曾经说过你会用努
  • 那时侯的我,简直无时无刻都在发光呢 生活是种律动,须有光有影,有左有右,有晴有雨,滋味就含在这变而不猛的曲折里 青春真的是一次性的,一旦你开始不再用荷尔蒙做决定
  • #INTO1[超话]# 明天就有新舞台啦!又有很多的担心….[失望]明天也有很多的爱豆和爱豆出身的人,难免会被比较…..所以还是想多一句嘴:看到不好的话也不要激
  • (古名家所谓“白马非马”的悖论,以及希腊的“说谎者悖论”都是揭示了基于语言指号的这种模糊性。)因此这里构成悖论,这个悖论也就是战国时的公孙龙所意识到以及所提出的
  • 华夏(北京)史诗节选丨八宏镇宇塔,日本发源地;238块石,压在了塔基;石来自中国,各名胜之地;压中国国运,咒华难翻身;朝韓库页岛,同样压塔下;战后巧改名,谓之
  • 7月5号吴慷仁在社交平台上晒出自己行程,目前结束在马来西亚电影《富都青年》的拍摄,现在已经到达香港,还配文说“富都青年,很快很快和大家见面了,马来西亚”欠我许多
  • 名字最后一个字:华1⃣ 为人处事比较圆滑一点2⃣ 有能力,常为别人出谋划策,自己遇事犹豫不决3⃣ 匕、十,容易出刀伤,十字为医院手术等4⃣ 命主有偏头疼或脑部疾
  • 不过服务真的是无可挑剔,因为晚上临时有事,饼干还帮我留到了9点。中间两图是曾经的六花亭,怀念ing~#上海美食##网红餐厅##美食故事##今日贴纸打卡# 沈阳探
  • 一天从糊了的煎包开始,可惜了老奶奶做的包子[失望],只能改为馄饨作为早饭,自有了这锅每周末都想烤肉的节奏,再摊个香葱鸡蛋饼,热干面作为一天的结束,味道是满意的,
  • 第一是“外力型出轨”:出轨的原因是外力的压迫 比如婆媳矛盾太激烈,激烈到一次婆媳吵架之后,婆婆的心脏病犯了,都进了icu病房,婆婆跟儿子说:要么你要你妈命
  • 后来一场节目上,从王俊凯的口中才知道原来演唱会超时是要被罚款的,粉丝们才意识到王源那个举动的代价有多大,王源有多宠粉,从很多细节都能看出来,2018年在他的18
  • 95 一名医生 摩羯 河北人(处于风口浪尖的那个城市,到不用担心我只是一名底层市民)第一次投稿的,平时在评论区评论私聊 人家第一句就问我是不是男的,我主页
  • #Nine ·室内设计# 西安桃园漫步 190㎡.▹现代简约风给与空间更多高级感▹简单的色调搭配,带来宁静质朴的视觉感▹造型独特的吊灯个性实用,点缀空间 .
  • 被称为“生命之花”1、推荐给姨妈痛烦躁发脾气长痘痘,2、可调理内分泌3、治疗经期综合症4、平衡激素5、月经不准6、腰酸腹痛7、也推荐给处于更年期的女人有痘印或雀
  • 亲历了贤香、熙华塌方,想也不过如此了,至少亭泰、芳汉在,只要你们任意一对儿演,时间允许的情况下我都会去,然这一开箱…你们就…哎…心疼、舍不得的情绪很多…但还是那
  • 相反,辛亥以后,特别是54的批孔普遍回避了经济学和社会学的根基,沦为了情绪的发泄。关键是,在东亚社会里,认力不认理是不是依然根深蒂固?
  • 晚上这一系列事懒得回顾,但又不能不记心里,人都有心底最柔软的地方,表面多坚强冷不丁可能还是会刺痛,思来想去,我最大的优点是"想得开"吧。ps