与你共勉!
(列王纪下 20:1-6 )那时,希西家病得要死。亚摩斯的儿子先知以赛亚去见他,对他说:“耶和华如此说:‘你当留遗命与你的家,因为你必死,不能活了。’” 希西家就转脸朝墙,祷告耶和华说: “耶和华啊,求你记念我在你面前怎样存完全的心,按诚实行事,又做你眼中所看为善的。”希西家就痛哭了。 以赛亚出来,还没有到中院(院:或译城),耶和华的话就临到他,说: “你回去告诉我民的君希西家说:耶和华-你祖大卫的 神如此说:‘我听见了你的祷告,看见了你的眼泪,我必医治你;到第三日,你必上到耶和华的殿。 我必加增你十五年的寿数,并且我要救你和这城脱离亚述王的手。我为自己和我仆人大卫的缘故,必保护这城。’” (列王纪下 20:1-6 )
从以上经文,通过圣经记载,使我们看见了我们祷告的功效,就是上帝能垂听我们的祷告,会应允我们的呼求,成就我们的心愿。而从我们所做的,如同希西家王一样,往往是好了伤疤忘了疼,在困苦与患难来临的时候,巴不得一声祈祷立马得到神的回应。希西家在弥留之际,他的祷告固然达到了上帝的面前,得到耶和华的应允,日晷(guǐ)后退十度的前兆,(日晷就是古代用来观测日影以及定时刻的仪器,也就是最古老的钟表。)“神答应了他,于是时间倒退,希西家的病也完全好了。巴比伦王比罗达巴拉派使者来祝贺希西家大病初愈,被兴奋冲昏头脑的希西家便打开宝库,将里面的金银珠宝都展示给使者看。这件事触动了神的忿怒。神惩罚希西家的全家都要被巴比伦掳掠,甚至他的子孙中会有的在巴比伦王宫中当差。
祷告,就是我们与神交流,与神沟通,通过求问神让主藉着圣灵指引我们前进的方向,让圣灵在我们心里做主,让耶稣在我们身上作王。通过祷告,让我们明白主的旨意,让主来帮助我们在这有限的时日过上荣神益人的生活。在更多的时候,我们所求,不是照着主所吩咐的去求,我们会自以为是,让主按着我们的所思来成就我们的所想。我亲爱的弟兄姊妹们,让我们都能够照着主的应许,以主的心为心,在祷告中,在凡事上让父神按着祂的旨意成就,不要照我们的意思,只要从父的意思。因为我们是与神同工的;我们是神所耕种的田地,所建造的房屋。既然是与神同工,必须与神同心,(摩3:3)二人若不同心,岂能同行呢?所以,主藉着使徒教训我们说;【腓2:5-11】你们当以基督耶稣的心为心。祂本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以神将祂升为至高,又赐给祂那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。
愿神祝福祂的话语 阿们!

瑪拉基書二章

1現在,眾祭司啊,這誡命是給你們的。 2萬軍之耶和華說:「你們若不聽,不放在心上,不將榮耀歸給我的名,我就使詛咒臨到你們,使你們的福分變為詛咒;其實我已經詛咒了你們的福分,因你們不把誡命放在心上。 3看哪,我要斥責你們的後裔,把糞抹在你們臉上,就是你們祭牲的糞。人要把你們和糞一起抬出去, 4你們就知道我頒這誡命給你們,使我與利未所立的約可以常存。這是萬軍之耶和華說的。 5我曾與他立生命和平安的約。我將這兩樣賜給他,使他存敬畏的心;他就敬畏我,懼怕我的名。 6真實的訓誨在他口中,他的嘴唇中沒有不義。他以平安和正直與我同行,使許多人回轉離開罪孽。 7祭司的嘴唇當守護知識,人也當從他口中尋求訓誨,因為他是萬軍之耶和華的使者。 8你們卻偏離正道,使許多人在這訓誨上絆跌。你們破壞了我與利未人所立的約。這是萬軍之耶和華說的。 9所以我使你們被眾百姓藐視,看為卑賤;因你們不遵守我的道,在律法上看人的情面。」

百姓對上帝不忠
10我們豈不都有一位父嗎?豈不是一位上帝創造了我們嗎?為何互相行詭詐,褻瀆了上帝與我們列祖所立的約呢? 11猶大行事詭詐,在以色列和耶路撒冷中行了可憎的事;因為猶大人褻瀆耶和華所喜愛的聖殿,娶外邦神明的女子為妻。 12凡做這事的,無論是清醒的或回應的,即使獻供物給萬軍之耶和華,耶和華也要將他從雅各的帳棚中剪除。

13你們又再做這樣的事,使哭泣和嘆息的眼淚遮蓋耶和華的祭壇,以致耶和華不再理會那供物,也不喜歡從你們的手中收納。 14你們還說:「這是為甚麼呢?」因為耶和華在你和你年輕時所娶的妻之間作證。她雖是你的配偶,你誓約的妻,你卻背棄她。 15一個人如果還剩下一點靈性,他不會這麼做。這人在尋找甚麼呢?上帝的後裔!當謹守你們的靈性,誰也不可背棄年輕時所娶的妻。 16耶和華-以色列的上帝說:「我恨惡休妻的事和衣服外面披上暴力的人。所以當謹守你們的心,不可行詭詐。這是萬軍之耶和華說的。」

審判之日已近
17你們用言語使耶和華厭煩,卻說:「我們在何事上使他厭煩呢?」因為你們說:「凡行惡的,耶和華看為善,並且喜愛他們;」又說:「公平的上帝在哪裏呢?」

瑪拉基書一章

1耶和華的話,藉瑪拉基傳給以色列的默示。

耶和華愛以色列
2耶和華說:「我曾愛你們。」你們卻說:「你在何事上愛我們呢?」耶和華說:「以掃不是雅各的哥哥嗎?我卻愛雅各, 3惡以掃,使他的山嶺荒涼,把他的地業交給曠野的野狗。」 4以東若說:「我們雖被毀壞,卻要重建荒廢之處。」萬軍之耶和華如此說:「任他們建造,我必拆毀;人必稱他們為『邪惡之境』,為『耶和華永遠惱怒之民』。」 5你們必親眼看見,你們要說:「耶和華在以色列疆界之外必尊為大!」

斥責祭司
6萬軍之耶和華對你們說:「兒子孝敬父親,僕人敬畏主人;我既為父親,孝敬我的在哪裏呢?我既為主人,敬畏我的在哪裏呢?你們這些藐視我名的祭司啊!」你們卻說:「我們在何事上藐視你的名呢?」 7「你們將不潔淨的食物獻在我的祭壇上,卻說:『我們在何事上使你不潔淨呢?』你們說,耶和華的供桌是可藐視的。 8你們將瞎眼的獻為祭物,這不算為惡嗎?將瘸腿的、有病的獻上,這不算為惡嗎?那麼,請把這些獻給你的省長,他豈會悅納你,豈會抬舉你呢?這是萬軍之耶和華說的。」

9現在我勸你們要懇求上帝,好讓他施恩給我們。這事既出於你們的手,他豈會抬舉你們任何人呢?這是萬軍之耶和華說的。 10萬軍之耶和華說:「甚願你們中間有人把殿的門關上,免得你們徒然在我壇上燒火。我不喜歡你們,也不從你們手中悅納供物。」 11萬軍之耶和華說:「從日出之地到日落之處,我的名在列國中必尊為大。在各處,人必奉我的名燒香,獻潔淨的供物,因為我的名在列國中必尊為大。 12你們卻褻瀆我的名,說:『主的供桌是不潔淨的,供桌上的果子和食物是可藐視的。』 13你們又說:『看哪,這些事何等煩瑣!』並嗤之以鼻。這是萬軍之耶和華說的。你們把搶來的、瘸腿的、有病的拿來獻上為祭,我豈能從你們手中悅納它呢?這是耶和華說的。 14行詭詐的人是可詛咒的!他的群畜中雖有公羊,他許了願,卻將有殘疾的獻給主。因我是大君王,我的名在列國中是可畏的。這是萬軍之耶和華說的。」


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我若是成了佛,旁的世界里的许多菩萨,若是要生到我国里来,一定能够修到一生补处地位。但是,生到西方极乐世界去的人,上边既然说都是不退转,并且还有无量无边阿僧祇劫的
  • 2012年上线,共50台,自编号2127-2176,是南宁市较早的无障碍低地板公交车之一,曾在13路、B37路等线路上使用。市交通运输综合行政执法支队已经为集宁
  • 全球的局势、地球的安危乃至人类的生存状况深感忧虑。还有网络上众多危害人类健康和福祉的新闻,都让人们感到震撼。
  • 丙子日,属于上等日柱;是八字中的阴阳差错日之一,也是六秀日;其配偶多属英俊/漂亮之人,但感情时有不顺;主人聪明多才多艺,其相貌俊秀,人缘佳。此日之人经常有被提拔
  • 俗话说有得必有失,拥有了青春,不可能拥有岁月,拥有了年轮必须放下任性。[鲜花] #阜新[超话]# 放下你的浮躁,静下心来阅读;放下你的担忧,勇敢走自己的路;放下
  • #保家仙复合仪式反馈[超话]#以后改名叫小月老又促成一段美满的姻缘,两个单恋的人都不敢主动,当滤清了一方的思路之后,简直一飞冲天的好运气,女孩太激动了,奔赴一定
  • 由于之前常年发际线那圈毛炸成一圈光环,就上学那会都靠发箍压着[笑cry]后来发现拉直真香(。)发箍就没戴过了一开始买的Alexandre De Paris 蝴蝶
  • 如果有想收徒或者当我徒弟的看看我(当然我很菜教不了你什么)我们可以一起快乐天梯一起白嫖师徒奖励[馋嘴][馋嘴]#时光公主[超话]# 玛丽王后这个本全通了,最后就
  • 送给毕业生一份“签约指南”就业签约,该知道的都在这里↓转发周知![给力]】毕业季已经来临,你是否已经找到心仪的工作?
  •  活的通透,有自知之明,是个千古难题,早在2000多年前,孔子在《论语》中就有劝诫:“知之为知之,不知为不知,是知也”。 活的通透,有自知之明,是个千古难题,早
  • 这味道挑逗着我的味蕾,凝结在我心的深处。有时候觉得,自己儿时的童年并不枯燥,在礼拜天我和我的小伙伴越沟过坎,在山上张望,一方水土养了满坡沙棘,沙棘在半山沟里忽忽
  • 那又干啥?可能有点儿慕强吧[顶])汪淼的话 就工具人 出场次数多 但没啥深刻印象大史也是有血有肉的角色(这个到Ⅱ的时候在继续说)最精彩的部分无疑是wg那块儿
  • 保存图五 二维码VX识别,即可和他直接联系!唐卡艺术是藏族独特的绘画艺术形式,于2006年被列入国家级非物质文化遗产名录,其制作程序复杂,方法考究,且技艺长期以
  • #我来当娃娃们的姐姐#本周感悟,不沮丧了,发现了心理调节小妙招,就是意识到自己是个姐姐,有人需要我照顾,心里就充满力量,很多事情就不是个事了,不会因为事情难或者
  • #网剧只是结婚的关系[超话]# wyw #王玉雯只是结婚的关系# 没关系的,不要因为某段日子过得不如意,就认定自己的人生糟糕透顶。我们此时此刻所经历的黑暗,只是
  •   “酥脆浓甜”在上世纪80年代的中国还非常稀缺,全国水果商人汇集砀山抢梨,到90年代中期,发展到了一个高峰,地头收购价每斤接近2元,一亩梨园就是一个万元户。【
  • ”这样的心动男孩给我来一打~“汪丰快递,这一个名儿我到底蹭了多少鸭”“别蹭了别蹭了,真的不熟”哈哈哈~看数据发现自己直播掉粉投稿吸粉哈哈哈,其实直播也很有趣啦~
  • 永泰公主去世时只有17岁,《新唐书》《旧唐书》和《资治通鉴》都记录了永泰公主去世的原因,都很直接的提到与武则天脱不开关系,更确切的说是与武则天的“男宠”脱不开关
  • [跪了]#演员吕一[超话]##吕一过于可爱了#表情包第七波。不行,还是要感叹下吕一老师过于可爱了!
  • 另外,台湾新党前主席郁慕明今天也在脸书发文表示,“台湾一堆人打了第一剂疫苗,苦等不到第二剂疫苗,结果刚进来的BNT疫苗,却优先给18至22岁施打,让许多人质疑,