【女子剐蹭新车后主动协商赔偿 车主:你赔我一颗糖吧】阜南焦陂镇一妇女上街给孩子买糖吃,不慎剐蹭到一辆汽车,主动报警后 焦陂派出所来到现场,通知车主前来,妇女主动承认错误后,向民警述说了担忧,由于独自抚养两个孩子,经济困难恐赔不起维修费。车主得知情况后,先是让妇女赔偿十元钱,妇女不同意,愿将兜里所有钱都赔给车主。车主见状说:“要不,你请我吃颗糖吧”,他从妇女手里拿一颗糖果后,便自行驾车离开了。

午饭后上班前
去门诊看了张老师
刚看见我就从包里掏出来好几样吃的
“你想吃辣的还是甜的,自己挑”
难道我在她心里是一个吃货吗
刚吃完中饭哪里还吃的下去
聊天吧
一说话眼眶就红了
“你们啊马上就走了,现在是见一面少一面”
弄的还挺伤感
看来张老师也是性情中人
难怪我俩臭味相投[挤眼]
不过她也嘱咐我
“多去看看你老师,快走了,以后见面机会难”
我一直都觉得还在上海没有走远
可是离开岳阳以后
或许没有特别的事情我是不会再来了
所以珍惜每一次的相见吧
明天去看老陈
不,是陈师

真正信神的焦点是什么?

01
真正信神的焦点是什么?

我们刚开始来到神面前并不是因为我们关心灵魂,而是因为我们生活上的一些困难,让我们实在解决不了,没办法所以来到神面前。我们来到世上以后我们关心着我们的心愿实现就好。当来到教会以后慢慢听话语,然后发现有灵魂的世界,发现灵魂才是真正的自我啊,有一天我的灵魂要站在神面前受审判,慢慢我们听的时候才发现这样一个事实。

在神眼里看的时候,神最关心的是我们的灵魂。我们来到世上后对灵魂不太关心。我们只是关心我们的欲望,如果我们的心愿实现了我们就很高兴,如果没有实现就很失落,其实我们就是欲望的奴隶。但感谢神关心我们,神找到我们。当我们开始面对灵魂和审判时,我们的心一点点走进圣经里。

我们每个人都有罪,都得灭亡,下地狱。但我们感谢神,虽然我们没有道路,但因为神爱我们,神没有撇弃我们。(约3:16) 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。我们一出生就带着罪,都得灭亡下地狱,但神把我们通过耶稣救出来。

但也有的人虽然来教会,却不关心灵魂,对天国地狱一点不关心,只关心世界,这样的信徒是还没有找到真正的焦点。我们信神真正的焦点是在灵魂上,第一是灵魂得救,第二是灵魂被神引导,因为灵魂才是真正的自我。

有些人虽然信主,但一直是浑浑噩噩,因为焦点没有找到,没有走到正路去,如果一旦你走到正路去,一旦关心灵魂,焦点在心里确立起来,那么就会开始寻求着灵魂得救的道路。圣经里的福音就是耶稣为我们成就的事情。

(希伯来1:3):他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有,他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。

02
圣灵的工作是什么?

当我们接受福音那一刻神将圣灵赐给我们,神藉着圣灵引导我们的心,现在可以被圣灵牵引,圣灵的能力胜过欲望,胜过想法,可以过一个积极向上的,完全不一样的生活。我们可以彰显神的荣耀,

(马太福音5:16):你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。

被圣灵引导就是被话语引导,圣灵是不能独立做工的,有话语在心灵里,话语做工就是圣灵做工。

有极端的教会他们说被圣灵充满是哭了,笑了,做出很多不同寻常的举动,这真不符合圣经,圣灵从来不是做这种事情的,圣灵是来见证福音的。

(使徒1:8) 但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。

03
被充满的不同生活

因为已经属于他了,所以他就可以在我们心里做工,他就会藉着话语引导我们的心,藉着圣灵引导我们的心。我们心里会起来爱灵魂的心,然后起来关心福音的心。也会起来关心教会的心,关心弟兄姊妹灵魂状态的心。

传福音成为喜乐的事情,很想读圣经,一边读一边寻求神的心。这些对他来说不是负担的事情,是理所当然的事情。无论有没有困难都来寻找神,常常跟随着神的心。他的心变得很积极,很明亮,心底层会有力量。听道的时候道也进到心里,自己蒙恩典,很多人因着他也能蒙恩典。通过他不断有得救的人兴起来。这些首先是因为在他心里神成为他的主人了。

但很多人在这个地方这样的根基并没有形成,他心里并没有想神让他过什么样的生活,而是自己筹划着我要过什么样的生活呢?当然也会寻找神,什么时候寻找神呢?有困难的时候寻找神。如果遇见困难就马上过来找神。寻求神的时候显的很谦卑,也找老师,让老师给祷告,然后这样问的时候也很谦卑地问着,聚会也很勤快,也读圣经,期待蒙神恩典把问题解决了。

但一旦把问题解决了,事情过去了,他心里变得很有余地。有的人聚会都来参加,照常唱诗、祷告,也奉献,听话语,可是心里却没有爱灵魂的心。

表面上做这一切事情,但心里没有恳切寻求神,读圣经的时候也是表面读着,心里遇不见话语,心里和神是断开的关系,表面上事情都做,但心里没有力量,没有方向。心里常常很忧郁,被很多事情牵引着,被很多环境压制。

教会有两种信徒,一种是有根基的,就是神是他的主人,但这样的信徒相对来说少。更多的信徒是自己为王,这样的信徒心里常常来临饥荒。这样的信徒心里没有话语供应,没有圣灵引导,之所以没有是因为神不在他心里做工。我们要想过改变的生活,必须圣灵常常在我们里面做工才行,必须常常得到话语的供应才行。

04
最重要的是改变心

怎样常常得到供应呢?怎样常常得到食物呢?首先必须整理心,这饥荒是让我们悔改,让我们向神回转。所以,大家看看自己的心,现在自己的心怎样呢?如果你的心里饥荒,没有粮食,你得查看自己的心现在是不是当士师秉政呢?我现在活在哪个阶段,我现在心里谁当主人呢?

我虽然口上说主啊,主啊,但我心里真的尊主为大吗?得回头看才可以,回头查考才可以。如果心在这个地方没有整理的话,即使在很多方面蒙恩典得到帮助,但其实不是信仰的开始。有一天你寻求神,神没有帮助,你会向神关闭心的。

而且这么一直走下去的话,因着心里没有根基,心里是没有力量的。虽然很多方面蒙恩典了,但心里是不会改变的。心不改变的话,过信仰是没有意义的。越过越过的时候,你从心里开始有点不愿意过了。来教会也成为负担了,读圣经也成为负担。慢慢地从表面上亲近神,到表面上远离神,到最后可能会离开教会的。离开教会那一天好像你刚离开教会,但其实最初你的根基有问题了。

有的人可能会说过信仰过的真没意思,其实这句话正好说反了,其实应该说不过信仰真没意思。过信仰是很有意思的,很快乐、很幸福、很喜乐、很有力量的。不过信仰真的没意思,真是累啊。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 是真实存在的珍姐姐真的太可爱了,世界上所有小熊的蜜糖都放在一个蜜罐的糖量都不如你甜,所有拥有华丽大翅膀的蝴蝶都没一只扑扇起来比你颤动的眼睫毛更蹁跹,所有5A级景
  • 对不起,请原谅,谢谢你,我爱你[心][心][心]十月即将过去啦忙碌中也夹杂着不少快乐1是去林老师家路上拍的 天空真好看吃到了林爸爸好吃的菜 捏了小侄子肉肉的脸蛋
  • ”看到何超莲给妈妈送的“凡尔赛”礼物,不少网友都被震撼到了,有粉丝赞她很孝顺,但也有很多网友吐槽:“含着金钥匙出生,真无聊!但对三太来说,那么戒指最大意义,而是
  • 易趣早期打江山的时候,中国互联网产业未现大变局,市场相信易趣是最后的,但没想到后面还有更好的。那个时候,模仿者易趣将美国的eBay学到中国,在没有比较的情况下,
  • 633☑️万店联盟帮扶计划❗️❗️#美业357##英鹤集团##门店拓客# 公司提供线上线下一站式帮扶帮你设计引流的体系,爆卡的内容。线上七天陪跑计划,线上赋能,
  • (本报首席记者 张震 摄)即将拥有三座顶级足球场的西安,却面临着一个非常尴尬的局面西安从来都不是一个足球发达的城市,虽然在国内顶级联赛曾经出现过陕西国力、陕西浐
  • 我就是癞蛤蟆想吃天鹅肉了,娶你柚茶为妻无怨无悔,陪你一起变老不离不弃,我就是要你柚茶做我的老婆,我就是钢铁直男了,没那么多绕绕,也没有那么多心思纨绔在一堆女孩
  • 这样的粉在我看来多数是女友粉,可是她称呼他是“先生” 一种极为尊敬又隐隐带有old school 的热爱的感觉。看痘印上那个看过几次真人的糖糖称呼他是“先生”
  • 然后他就帮我把这件羽绒服穿身上了……才让我看镜子 [笑cry]这次真是送到我的心巴上了 好感动 (明天还有第三个礼物 我已经提前知道 也就不算surprise了
  • 所谓念念生灭,就是念念在轮回,这样去体会轮回,你对生命就有实在感、真实感,你的生命就能找到安身立命的地方。所以,学佛的人自己要从烦恼里超越出来,但是自己又不要怕
  • 三十多天 每天过着日夜颠倒的日子 终于熬到头了 坐上了回家的专列 虽然还在隔离 但很安心第一次经历三十多天不能洗澡很久没吃过水果 天天担心变阳 从一栋楼里一千三
  • 这家很多甜品都是自助 吃到饱的那种火锅还没上我就吃了好多~而且店里还出了桂花冰粉诶!别管我了我真的能吃三盘-地址:苗栗路14号人均:85r#武汉##美食分享##
  • 全世界人的通病,理由讲输人家了,表面上服了,心里还是会震动,我告诉你我的心境,我用手来比喻:二十岁,还没有学佛以前,手上下起伏,哇!就是说你现在虽然明了中道、实
  • 31.有你在身边,风都超级甜。43.被猪拱走啦~44.实不相瞒,非常想你,问题不大,还能克服。
  • 虽是简单的一句话,孔子却一语道破了成为君子的要诀,而他本人其实就是知行合一、言行一致的最好典范。心口如一,为良知心与口是人发语的两端,按照佛家的观点,心为善生,
  • 20你好!过去十年 家人 朋友….承蒙关照20岁 不是十几岁的男孩儿喽可还是青春 保持少年心再努力吧 少想点别的20-30这十年 大事很多(找找高中写歌的感觉,
  • 何况工业糖起码能让人保持清醒,以免突然失了智磕了这么多年了cp,有句话一直奉为金科玉律,如今更是吸烟刻肺一刻也不敢忘[摊手]真情实感磕cp,天打雷劈[拜拜]荣耀
  • [haha][haha]让草原行没有负担,带着宝宝也简单[好喜欢][好喜欢]呼伦贝尔亲子游,教你如何嗨翻大草原 [给你小心心][给你小心心]带宝宝出行是痛并快乐
  • #西门糖水铺# 叭叭一下21年以来第一次不用solo过光棍节耶第一次打了王者 虽然好害怕但是被小烯带飞啊啊啊啊啊 第一次吃烧鹅 好好吃!但是叉烧更好吃 还吃了芋
  • また絶対会いましょう」川尻:很开心,很幸福。#工藤遥#川尻蓮[超话]##JO1 川尻莲# |官方搬运|◎2022.10.23 ModelPress官网更新KIZ