#文俊辉街头唱痴心绝对# #JUN文俊辉[超话]#听完路边广场上唱歌的小文,那来深度了解一下我们履历富人文俊辉吧
《那些年——我们错过的文俊辉》
茫茫人海相遇即是缘,但是家人们呀!!你有没有想过,可能那些年你早就见到过一个神奇的男人——文俊辉,但是只是没有在人群中多看一眼我们,那我们来复盘一下,那些年的冷知识 ​​​@文俊辉 ​​​

#阳光信用[超话]##阳光信用#[心]#每日一善#
成功的人生不在于成就了多大的事业而重在做好了什么,所以,见到茂密的森林,你只要无愧地做其中挺拔的一棵;见到奔腾的长江,你只盼无愧地做浪花里晶莹的一滴;见到无际的蓝天,你只求无愧地做云朵中祥和的一朵。虽是一棵,却能抗击风雨,虽是一滴,却能滋润禾苗,虽是一朵,却能装扮蓝天。这样的人生也就够了。

金刚经讲义(杨宁)
第二十一品 非说所说分
这一品的大意是,佛陀说:“须菩提,你不要以为如来有这样的念头,我应当对‘法’有所陈说。不要这样想,为什么这样说?假若有人说如来有所说法,即为谤佛,还不能理解我所说的一切。须菩提,说法的人,无法可说,是名说法。”

这个问题佛在第七品中问过须菩提,原文是:“须菩提。于意云何?如来得阿耨多罗三藐三菩提耶?如来有所说法耶?”须菩提言:“如我解佛所说义,无有定法,名阿耨多罗三藐三菩提,也无有定法,如来可说。”在这品中,佛与须菩提的对答是破弟子们对果位以及对佛法的执着。

在第十三品中,佛在说到这本经的名字为《金刚经》时,又对须菩提提了同样的问题,原文是:“须菩提,于意云何,如来有所说法不。”须菩提的回答是:“世尊,如来无所说。”

在此处,须菩提站在了“如来的真空之境”说如来无所说。真空中无我,无人,无众生,故无所说。

《金刚经》讲到此处,佛又对须菩提重申这一问题。佛说:“须菩提,你不要以为如来会生起这样的念头,我应当有所说‘法’。如果有人说如来有所说法,即为谤佛,不能理解我所说的一切。须菩提,说法者无法可说,是名说法。”

这一段话,佛的重点强调的是“如来的真空之境”没有一念。比如,平时我们说真空生妙有,以为证入真空,一起心动念就会神通具足就是妙用等等。但如来告诉你,真空中没有一念,真空中也没有神通智慧。所以,如来说法,如空谷回声,如雁过长空,不留痕迹。如来普度众生,真空中却从未生起一念,也未有任何法可说。《维摩诘经》中说“真说法者,无说无示。听法者,无闻无得。行者应了知,万法本自空寂。一切名言,皆是假立”,明白真空中一切无生这个道理。

这时候,智慧的须菩提对佛陀说:“世尊,在未来也有些众生听闻到这样的说法,能生起信心吗?”

佛陀说:“须菩提,他们不是众生,因每位众生本性都是佛,所以佛说他们不是众生,也并非不是众生(因大家现在迷失本性,颠倒轮回)。所以佛从这个角度讲,他们就是众生。但须菩提,你应当知道,在如来的真空境界中,众生并非真实的存在,他们不过是假名众生而已。”在此,佛对弟子们彻底破众生相,让弟子们从闻法众生的角度回归“如来真空”,破闻法弟子头脑中自己还是众生的知见。

在这一品中,须菩提又开始为未来世担心了。他问佛,未来世众生听到这样的法,能生起信心吗?佛没有像前几次他提问一样肯定地告诉他:“一定会有一些持戒修福的人,不着诸相的人能对此生起信心,信受奉行。”而这一次,佛要彻底破众生相,要拿掉弟子们心中自己不是如来的知见。

在前面的讲述中,佛已无数次提到菩萨在修行中,不应着众生相,诸相虚妄。但弟子们可以在未来的修证中不着众生相,不求回报、理解,不求功德,但如来说《金刚经》是在层层破弟子们的执着,每一位弟子应在聆听中马上安住于无我、无众生的境界中。而弟子们明了无众生可度,但因正在闻法,故还有一个闻法众生与佛的区别,还未进入与如来不二的角度,这在后面须菩提答错佛陀的提问中就看到了。故在此处,佛站在“如来真空”的角度告诉须菩提:“在‘如来的真空之境’中,并没有众生,当然也没有佛。而众生的本性也与如来一样,并无差别。所以你担心的众生,彼非众生。但因众生现在并未圆证这个道理,所以才在迷失中颠倒轮回,所以又说,非不众生。但须菩提,站在如来之境中,所有的三界六道一切众生,如来说并非实有其事,实有佛,实有众生,都只是一个假名。”

谈到要破“众生见”,想起曾在禅定境界中见到一只几万年的穿山甲,它已修到身体化成光,甚至可以自由幻化人形,但它仍未开悟,仍在头脑中死死记着自己是只穿山甲,仍把那只能自由出入的穿山甲壳当宝贝,觉得那是它的身体。当我告诉它,它不是穿山甲,也不是任何它变化出来的相,本性是如来时,它瞬间顿悟,马上把那只穿山甲壳扔了。

所以,我们头脑中的“众生见”,有时并非是不着其他众生的相就能摒除舍弃。头脑中有很执着的对自我身心的认知,这就是众生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #艺术##油画##思想者画室状元画室##北京思想者画室#Daniel Sprick(丹尼尔·史派克)的肖像画和静物画模糊了现实主义和抽象之间的界限,他对日常物品
  • ”来自银川市永宁县闽宁镇木兰村的移民群众马占贵说,刚出来打工的时候,村民们一点经验也没有,李玉鼎教他们修剪、整形,现在个个都成了好“把式”。村民都说:“虽然现在
  • 也许这样的两个人在现实中很难有好的结局,所以看的时候,我并没有对父母的坚决反对,情敌们的各种阻挠产生埋怨。#日剧完美世界##松坂桃李##山本美月##阿星要健康要
  • 那么面对每个人的时候,你的处理方式都应该是个性化的。你要去了解你的每一位队员,他们的性格、他们的思考方式,你都要弄清楚。
  • 我才想起个她去的时间是19年的寒假,那时候我也刚刚才从台中回来,留下了一大堆开心的记忆和打鸡血行程后遗症。直到看到她的一句,想念如果会有声音,那是台中的样子。
  • 我妈伸着双手让我们看,说道:“这双手操持这个家几十年,从来就没有这么细过,那时候,不是和煤打交道就是和脏土打交道,手又粗又糙,还老裂口子,特别是冬天的时候,凉水
  • #2022鹅厂大剧片单# 杨紫《长相思》 罗云熙,吴倩《追光者》 郭麒麟,金晨《平凡之路》 肖战,李沁《梦中的那片海》 宋茜,许魏洲《谁都知道我爱你》 迪丽热
  • 当自己累了、倦了、快撑不下去了,给自己一点掌声,不只是对自己寂寞灵魂的一种填充,更是对风雨人生的一种从容。看到心情低落流泪的她,部长终于A了上去:“我再也没办法
  • 我好奇那人的长相,同事迅速翻出来给我看,说实话我觉得人家长得很阳光,爱健身,好潜水,自己还经营着一家小餐馆。特别适合她,让我们都跟正能量的girl 交朋友好吗!
  • 记不久前在坐一位出租车司机车的时候 他对我们侃侃而谈到老武汉人的必吃榜 “司门口有一家绿豆糕,每次排队都会排到大桥底下”恰巧学校离司门口很近 每次路过时都会留意
  • 4、选择题一定是拿捏准了再涂,不到万不得已不要在答题卡上改选择题,即使改了一定要把之前的填涂擦的干干净净,否则机器会误判!5、很多人心存侥幸,一个单选题涂两个答
  • 【荀子名言68句】 1 锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。 2 君子曰:学不可以已。青,取之于蓝,而青于蓝。 ——《荀子·劝学》 3 不登高山,不知
  •    这五宗里边,有的人就说禅宗最高,有的人就说教宗最高,有的人又说律宗最高,修密宗的,就说我密宗最高,修净土法门的,就说净土法门这是最第一了、最高了。又有一个
  • 养一条真的像养孩子一样操心,不经意间就长这么大了,心里别提有多开心,这是第一条我自己从这么小养这么大的八哥翻开相册欢欢多多仔仔都没养活,最对不起的就是欢欢,他们
  • 病毒过后,我首先要改变的就是家里的酒精,消毒液在还有余量的时候就补充上,不能没了再去买。尤其要培养不愿意动手的90后、00后孩子自己做饭,灌输他们外卖可能存
  • #碧缇福美牙仪# 再来一个美牙仪的素材贡献✋你看‮我到‬每天‮钱收‬觉得心痒难耐‮时的‬候就应该‮考思‬:我在做什‮ 么‬我都做了‮么什‬ 我为什么这‮做么‬。
  • 我和他之间真的是那种很好的异性朋友,在我人生最低谷期他一直陪着我,偶尔午夜梦回,我会梦见他来到我梦里和我说,你还好吗?之类的话语,醒来之后眼角都是泪水,回过头去
  • 我们有文字的历史,从甲骨文到现在,不足五千年,就用刚才这样的计算方法,就是我这样年纪的一百二十个人首尾相接,大约就是我们中华民族的文明史,一个有文字记载的文明史
  •  随后,在也速干的推波助澜下,她的家人全部归入了铁木真的麾下,此时也速干的心里唯一担忧的就是已经出嫁的姐姐也遂。” 铁木真连说了三个好字,他没想到普普通通的塔塔
  •   “张同学”本名叫张凯,去年开始发布农村生活类短视频,3个月内得到7000多万次点赞,粉丝量超过1800多万,许多人在他的视频里感受乡土的味道,寻觅过去的记