命理手相,手掌厚实手纹分明没有杂纹干扰,人生运势还是很顺畅的。玉柱纹长至感情线,说明独立性强,但容易感情用事,所以在恋爱和婚姻上容易有麻烦,假如能在性格上稍做改变,就可以获得补救,不过不利早婚,晚婚可以让自己成熟。建议不妨找比自己年纪稍大的男性,或找到能欣赏自己的优点又善解人意的伴侣,那么感情就能细水长流。在事业的成就会较其他掌纹有较好的发展性,是幸运的标志,是成功的标志。通常情况下也旺夫,丈夫也很容易在婚后获取事业的成功,可以试着自己创业。

#日行一善[超话]##每日一善[超话]#
喜欢这样一个宁静而温暖的上午,灿烂的阳光,映得满壁辉煌。独守着一处静谧,静坐一窗暖阳,半盏茶香,临窗而立,任思绪随缕缕清风,悠悠放飞。

握一束明媚,书一份诗意,用一颗感恩的心去体味,生命的从容与厚重,苦辣与甜蜜。感谢阳光,使万物生长,感谢大地,让我们收获,感谢命运,给与我们的悲与喜,感谢阅历,让我们的人生沉淀,感谢磨难,让我们学会成长,感谢痛苦,让我们更加坚强。红尘之滚滚,天地之茫茫,我不过是来自偶然的一粒尘埃,不知将飘向何方。一句懂得,一份欣赏,便是生命中的阳光,照亮了遥远的前方。温暖在左,明媚在右,清浅时光,且歌且行,一路风景,花香遍地,清风盈盈。

坐在岁月的岸边,悉数流年,那些远去的时光渐行渐远,轻轻的捡拾起散落了一地的碎片,将记忆折叠,收藏。夕阳的余光,斑斓成五彩的云霞,或绚烂,或忧伤,时光的倒影,把回忆拉长。回首凝望,那逝去的时光,总会在你心底最柔软的地方,或明媚,或黯然,留下了一行行或深或浅的痕迹,上演着一幕幕荡气回肠。抬头,以一种淡然的姿势,仰望,最后一道夕阳依旧温暖灿烂,蓝天依旧深邃高远。盈一抹温馨入怀,挽一束明媚在心,捻一指岁月的花香,一朵清欢,在风中寂静安然。时光静好,低眉,浅笑......

岁月如椽,斑驳了流年,也苍老了容颜。时光无言,总是令人感叹,蓦然回首,那葱郁般的华年,早已成为掌心的流沙,一去不复还。空留下一指余香,浅吟低唱,温婉在梦的边缘。那些歌阑赏尽的心醉,那些轻泊在唇边的箫音,总会在不经意间,触摸着你的心弦。任几处凭栏空叹,更深露寒,那一季繁华的过往,铅华洗尽惹尘霜,匆匆葬于秋风,徒留一地唯美的忧伤。漫步在岁月的街角,一抹思绪随风飘摇,是谁打马而过,马蹄声吟,牵动了我的思念,敲打着我的无眠。我用兰花的指,轻捻一瓣馨香,揽清风入怀,抖落一肩的惆怅。莞尔一笑,三千过往,不过浮生梦一场。

向来是一个清淡的平凡女子,喜欢素面朝天,脚踏实地,从来不用浓艳的妆来修饰自己,也不善用华丽空洞的言辞虚伪的表达自己。与人交往,始终保持一颗诚实的心,不张扬,不卑微,喜欢一个人静静地独处一偶,为文字为伴,素心一颗,浅舒流年。不言悲与欢,不说薄与寒,任时光渐行渐远,红尘恩怨,一笑而过,是非烦扰,坦然自若,乱云飞渡,从容不迫。闲赏花开花落,静待月圆月缺。一束明媚婉约成眼底的柔和,任心底万般情愫,自然流淌,既诗意又温暖,既禅意又清淡。一指流年,半世清欢,水墨丹青,风轻云淡,阙阙念,开成莲,一方静幽,可安暖.....

人到中年,更加渴望一份宁静与安然。推开岁月的窗,回望逝去的流年,一份淡泊,一份从容,尘世的悲喜忧欢,转头成空,浅笑随缘。一路走来,经历了春的妩媚,夏的妖娆,更迷恋秋的丰盈与收敛。心如明镜,宁静致远,人生如梦,顺其自然,是非恩怨,付与笑谈。不再买时髦的衣服,不再穿紧身的衣衫,追求舒适自然,喜欢没有约束的自在悠闲。优雅娴静,潇洒恬淡,携一份深沉中的旷达,悠然穿过世间烟火,每一个一茶一饭的日子里,都有小桥流水的诗意......

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。人生最高境界是淡,淡淡的清风,淡淡的云烟,淡淡的流水,淡淡的花香,淡淡的思念。最美的容颜,是出水清莲,清雅温婉,最美的心灵,是琉璃般清澈透明。向往云的飘逸,喜欢雪的纯净,最爱莲的清韵。历尽沧桑,过尽千帆,慢慢才明白,淡是一场繁华落幕后的宁静与安详,淡,是自然,才是生命的原色。细水长流,淡淡的清欢,才是最贴心的暖,平淡,才是人生最真最美的画卷。

一念心清净,莲花处处开,一花一净土,一土一如来。清净是佛家的最高境界,滚滚红尘,给心灵一方净土,让自己在宁静里历练成熟,是生命更丰盈厚重。举杯邀明月是一种情怀,独钓寒江雪是一种境界。给心灵一方绿洲,生命永远诗意朦胧,心中若有玫瑰园,处处都是春天般的温暖!掬一捧明媚,盈一袖清风,风雨人生,诗意满怀,且歌且行。

夜,阑珊,繁星点点,一袭罗衫,明烛一盏,驱散了心中的阴暗。喜欢,这寂静的夜晚,尽管没有月亮作伴,隔着一窗清寒,所有的星语星愿,都在这唯美寂然的无边旷野里,氤氲蔓延,涟漪着斑驳的光彩,婉约为心底点点柔软的念。因为懂得,所以慈悲,因为慈悲,所以善良。幸福,就是简单的生长,知足,就会快乐相随,放下,去除一切杂念,让心自由的去翱翔。因为淡泊,所以宁静,因为坦然,所以安详。平凡的日子,安静的时光,学会删繁就简,生活就会幸福绵长......

时光的脚步总是匆匆忙忙,还来不及回望,那些灯火阑珊的过往,早已蒙上了岁月的沧桑。无论流光如何流转,而我一如既往,闲闲的素心,淡淡的容妆。把追忆丢在风里,笑看人来人往,不再黯然神伤,不再徒增惆怅。

人生注定没有永远,不如一切随缘。

静谧的夜晚,寂静安然,默默清欢,等待着下一个月圆......

#弘愿寺[超话]# 善导大师的净土思想| 正杂得失 (一)

净宗法师
正杂得失
五番相对--亲疏对

(一)五番相对
善导大师分判正行、杂行之后,又把它们分析了一遍,即所谓“正杂得失”。“得”是得到利益,“失”是失去利益。

善导大师言:若修前正助二行,心常亲近,忆念不断,名为无间也。若行后杂行,即心常间断,虽可回向得生,众名疏杂之行也。

正行与杂行对照比较,就有“五番相对”,或说“五番得失”。

1.亲疏对

“亲”是亲密,“疏”是生疏。修正行的人和阿弥陀佛关系亲密,修杂行的人和阿弥陀佛关系生疏。

修五种正行,都是围绕着阿弥陀佛。比如说读诵净土三部经,总是向往极乐庄严。那么,读诵其他经典就疏远了,就跟阿弥陀佛没有亲密的关系了。

善导大师在《观经疏》里解释“亲”说 :众生起行,口常称佛,佛即闻之;身常礼敬佛,佛即见之;心常念佛,佛即知之。

身口意三业,我们口中常称佛号,佛就听到了,哪怕声音念得再小,佛也听得到;我们身常礼拜佛,佛也看到;我们心里念佛,佛也知道。

众生忆念佛者,佛亦忆念众生,彼此三业不相舍离。

我们忆念阿弥陀佛,阿弥陀佛也忆念我们,彼此忆念,众生三业和弥陀三业不相舍离,可以说念佛人与阿弥陀佛之间心心相印,息息相关 : 这就叫作“亲缘”,就是我们和阿弥陀佛之间的关系很亲近。

如果修杂行,当然就不是这样了。修杂行,口不称佛,佛则不闻之,你不念南无阿弥陀佛,阿弥陀佛就听不到了;身不礼拜佛,佛则不见之;心不念佛,佛则不知之。这样,彼此三业常相舍离,就称为“疏”,不亲。疏,就是互相之间心有隔障,很生分。

有人说“佛没有亲疏之别,冤亲平等”,就佛而言,固然如此,但从本愿因缘及众生与佛相感的道理来说,修杂行的人不顺阿弥陀佛的本愿,自己的心与阿弥陀佛疏远、相隔,感受不到弥陀的慈爱,所以说疏。

所以,疏先转为熟,熟再进为亲。


正杂得失 (二)

净宗法师

正杂得失
五番相对--近远对
专修正行之人,阿弥陀佛常在身边,所以他离佛很近。杂行之人,离佛很远。

亲与近、疏与远,有相似的意思,不过善导大师是分开来解释的。亲疏说的是心,远近说的是处所。

善导大师《观经疏》这样解释“近” :众生愿见佛,佛即应念现在目前,故名“近缘”也。

“应念” : 常修五正行,口中称佛,心愿见佛,阿弥陀佛应此心念、口称,立即现在目前,念佛人与阿弥陀佛之间很近,一点都不远。近到贴着舌根,贴着心。舌头一动,佛就在舌上放光;心念一起,佛即入众生心中。《观经》的下品上生,造罪众生口称一句南无阿弥陀佛,当下阿弥陀佛就显现在他的面前。善导大师解释说“应声来现”,应着念佛的声音,阿弥陀佛就来了,就显现在他的面前。阿弥陀佛住在“南无阿弥陀佛”六字名号中,不住杂行之中。念佛,佛即现前;不念佛,佛即不现前。

有人说他现在念佛,也没看到佛,那是因为我们没有三昧定力。佛是决定现前的,只不过我们没看到而已。比如盲人不见阳光,非光不照。

所以,源信大师就讲 :烦恼障眼,虽不能见,大悲无倦,常照我身。

我们口称南无阿弥陀佛,当下佛就来了。但是,我们的心被烦恼所遮盖,我们现在是肉眼凡胎,还看不见佛。

到临终的时候就不一样了。世俗人到临终的时候,他就一只眼看阳间、另一只眼看阴间了。活得好好的,阴间也看不见,但临死的时候,阴间的景象都看到了,冤亲债主围绕在身边。其实,冤亲债主也不一定是到临终才来。平时得了疑难杂症,怪病、虚病、莫名其妙的病,多数都来自冤业,冤亲债主就在我们身边寻机报复,但是我们看不见。可是临终就不一样了,阳气耗散,阴气转盛,这样就看到了阴间的景象。

我们念佛的人,向往极乐世界,业感成熟,临终的时候就是见佛的时候了。极乐景象,阿弥陀佛的身相光明,临命终时我们就看到了。那是临终的时候佛才来的吗?不是的,是现在念念念佛,念念佛就现前的,所以说“近”。

究竟说起来,念佛人与阿弥陀佛是佛凡一体、一体不分的,不能用远近来说明。昙鸾大师比喻为“木为火烧,木即为火,火不离木,木火一体”,木代表凡夫,火代表阿弥陀佛,专念阿弥陀佛、愿往生的人,跟阿弥陀佛一体,正像木跟火不能分离一样 : 这是近。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 张哲瀚你看见了嘛,你的路人粉丝去给你祈福[悲伤][悲伤]我太感动了,好想哭[泪][泪][泪][泪]@相遇无语2012 张哲瀚你真的是太好了,我们每个人都好喜欢你
  • #好消息#【启动!青山又将新添一处12.26千米湿地公园】近日,青山湿地生态综合整治工程一期已正式启动。青山又将新添一处12.26千米湿地公园。该工程作为武汉百
  • #读书为你带来了什么# “别杀他!别杀他啊!!”特蕾娅挣扎着坐起来,对着霓虹撕心裂肺地吼,“——他就是想死!”   巨大的爆炸声。   天上翻滚的乌云,瞬间
  • 悟公上人 | 来认识一下佛教的天龙八部 悟公上人 佛日清凉宝 今天 及诸比丘,一切世间舍利佛,阿弥陀经,佛说了这个经以后,就是《弥陀经》说过以后,“舍利
  • 说抉择 我的一生,其实没有多少抉择。幼时随父母于乡间劳作,年少时学堂读书,学业完成后便转至江南。十年默默耕耘,十年功成名遂,转而退隐江湖,归于平凡。 要说游
  • 外文名 Fui-On Shing 别名 大傻、大傻哥 国籍 中国 民族 汉族 星座 水瓶座 身高 185 cm 职业 演员 代表作品分享: 《霹雳先锋》《赌神》
  • 阅文集团首个网络文学创作基地落地苏州高新区 @苏州高新区发布 顺应网络文学发展潮流,发挥网络文学创新力、传播力、衍生转化力,今天(10月29日),阅文集团网
  • 秋末的雨 老张 晚上开会,散会晚了点,优雅的蹭吃了一顿,心情平复了一点,毕竟人是群居动物,活在人世间,在不如意时不要把独处当做炫耀的资本。 有人说,我最喜欢
  • 真正跟你长期相处起来会舒适、喜欢、幸福的人 其实比例并不低,一百个异性里面起码有十几个,就像一个班上你总会觉得有几个异性始终不错或喜欢。 一般不可能出现学校的
  • 求姻缘测姻缘算姻缘:老师,您好!希望得到您的指点。本人男,1988年10月18日15点出生。感情之路一直不顺,恐惧婚姻。我命中有婚姻吗?哪年可成婚?我是否克妻严
  • #力丸Rikimaru[超话]# [求关注]#力丸1102生日快乐# #引力星球丸梦启航# 天空轰隆一声巨响你滴小丸闪亮登场!为了庆祝一年一度wuli小丸的破
  • 【又一轻型货车侧翻,布料线团洒了一地】10月28日8时许,在漳武高速十方枢纽,一货车在匝道行驶时侧翻,现场货物散落一地,所幸驾驶员系好了安全带并未受伤。 民警接
  • 陈奕天离开我吧吴亦凡翱翔R1SE干饭歌!真是人越来越多呀现在唱歌!嘿嘿,又到了娱乐明星八卦时刻,今天说什么呢?今天说说3首新歌,这三首可谓是各有各的特点,而且人
  • #世界佤乡 大美临沧# 半壁江山诗明月,一盏清茗酬知音。说起云南红茶,不能不提凤庆县安石村。该村是茶马古道必经之地,也是一个拥有悠久的种茶、制茶历史的传统乡村。
  • 扎花刺绣,读书品茗,是我业余生活的主调。一针一线绣出我对生活对自然那斑斓五味的理解和祈盼;一本书一杯茶翰墨书香溶解在清茶的温润飘逸中,是那样沁心入脾荡气回肠!先
  • 在明年生物多样性大会来临之际,象形计划特地邀请来了蜜蜂专家Katrina Klett、野生动物保护专家曹大藩、生物多样性保护专家赵怀东,为你解锁对保障生物多样性
  • 【#退役大学生专硕计划贵州共招76人#】近日,教育部发文部署2022年“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划工作,2022年全国“退役大学生士兵计划”由北京大
  • 小米有品新上线了小米快速液晶显示器 - 采用 24.5 英寸 240Hz 屏,支持 AMD FreeSync Pemium 以及 DC 调光,可防画面撕裂
  • #双妖妖预售# 今晚20点开始付定! ——凑上满减最低还可以49.9到手的! 【59.9】自由点 安睡裤36片 算法:预售价79.9-付定10-付定立减10
  • #杨昊铭[超话]# #杨昊铭1105生日快乐# 少年用自己的方式大展宏图,并用他的举动感染着爱着他的人。逆光走来的他,真诚坚定,干净温柔。努力胜过所有的千言万