#父亲的陪伴对宝宝多重要#

在孩子的成长过程中,爸爸和妈妈的角色都很重要,而父母双方也在宝宝的成长过程中起到不同的作用。但是在多达数家庭,都是妈妈陪伴孩子的时间比较多,甚至很多家庭中都存在着丧偶式育儿的情况。

父亲做为男性,会在体力和精力上更胜妈妈一筹。也会带给孩子不一样的体验,比如更勇敢、更坚强,做一些更有力量和挑战性的活动,玩起来更嗨,没有束缚。这些都是妈妈替代不了的。这些陪伴会在宝宝的心中种下一颗种子,并且生根发芽。会对孩子以后形成乐观、坚强、自信的性格产生很大的影响。这种陪伴可以是一场说走就走的徒步旅行,可以是一场激烈的足球赛,或者是一场家庭游戏……

父亲的陪伴会在宝宝的童年里,留下非常深刻的印象。这份陪伴不仅仅是时间上,更是一份发自内心的关爱。父亲在育儿的过程中,多陪伴宝宝,不仅可以分担妈妈带娃的工作,也能促进亲子感情,家庭更和谐。

#家有萌娃#

◎笔记二百三十三

●怎样才能念好佛号?

•我们修净土的人,把所有境界全看成阿弥陀佛,我们念念不离阿弥陀佛,这个佛号才能念好。顺境里头,贪恋心才起来,阿弥陀佛;逆境恶缘,怨恨心才生起来,阿弥陀佛,都归阿弥陀佛,好!心里头、口里面、行里头,除阿弥陀佛之外没有别的杂念,这叫一心称念,这叫一向念佛,一向专念阿弥陀佛。

净土大经科注(第106集)2011/12/28▲

•觉而不迷是菩提心,心里头有阿弥陀佛是觉,口里头有阿弥陀佛是觉,阿弥陀佛没有了就迷,这是真的不是假的。为什么境界一现前阿弥陀佛就没有了?我们这一关没有守住,没有把好,所以功夫不得力;这一关要把稳了、把好了,功夫就得力了。

净土大经科注(第106集)2011/12/28▲

•把一切顺境逆境、善缘恶缘都看成自己最殊胜的增上缘,善人是阿弥陀佛,恶人也是阿弥陀佛,你的境界就转过来了。你的心完全定在阿弥陀佛上,顺境善缘是阿弥陀佛,逆境恶缘也是阿弥陀佛。他们的示现为什么?替我消业障的,顺境善缘消我善业,善业也是障碍,逆境恶缘消我的恶业,你看善恶业全消掉,清净心现前了。

净土大经科注(第106集)2011/12/28▲

•怎样才消掉?如如不动就消掉了,顺境善缘不生贪恋,这就消掉了;逆境恶缘不生瞋恚,恶业消掉了。好事,不是坏事,要没有这些境界,你到哪里去消!外面环境是中立的,没好坏,好坏都是自己念头所感应的。自己以为它好,自己以为它不好,全错了,根本就没有自己,哪有外面的环境!大乘教里面教我们观“凡所有相皆是虚妄”,顺境善缘是虚妄,逆境恶缘也是虚妄,一般大乘教里头教我们这样去做。

净土大经科注(第106集)2011/12/28▲

•一起念就是无明、就是迷;因为自性清净心中,本来无一物,没有念头。一有念头,马上要觉悟,立刻“南无阿弥陀佛”。为什么?一起念头,自己晓得迷了,南无阿弥陀佛,我又觉了,一觉,妄念就没有了。所以初步用功夫,一起念,马上用“阿弥陀佛”代替它。因为你起了个念,是迷、是烦恼,这一句阿弥陀佛是悟、是觉,把烦恼立刻伏住,这念的方法就得法。

阿弥陀经疏钞演义(第21集)1984/12▲

•用这一句佛号取代一切妄念,所有分别、执著、妄想统统用这一句佛号把它换掉,这一句佛号就能伏住分别、执著、妄想。真正能伏半年,你的功夫就成片。伏三年,事一心不乱决定可以得到,你已经证得念佛三昧,这就是真正功夫。

阿弥陀经疏钞演义(第21集)1984/12▲

•千万不要把这世间拉里拉杂东西放在心上,这对我们有最大的伤害,那就错了。起心动念想,想阿弥陀佛;开口说,说阿弥陀佛;念念不离阿弥陀佛,用这一念取代一切妄念,把妄念都打扫干净,就这一念,这叫真正念佛人。不怀疑、不夹杂、不间断,命终之时决定往生。

净土大经科注(第532集)2012/9/26▲

•妄念起来不怕,为什么?妄念不起来,你成圣人,你不是凡夫了。外面妄念一定会起来,就怕觉迟,一觉悟,我们净宗是什么觉悟?一句阿弥陀佛,这就觉悟。没有阿弥陀佛,你的七情五欲跟着起来,这就全漏跑掉了。所以这个法门修行容易在此地,念念不离阿弥陀佛,什么都是阿弥陀佛,你是圆满功德,你真无漏。你才晓得净宗之妙,八万四千法门里头找不到。这么多人喜欢修,这么多人一生成就,不是偶然。

净土大经科注(第575集)2012/10/19▲

•你这一句佛号念得很久,念得很多,没念好。怎么知道没念好?还是有烦恼。在生活当中处事待人接物,还是有贪、瞋、痴、慢,这就是你功夫不得力,烦恼天天长,智慧没看见。如果你功夫得力了,烦恼轻,智慧长,你在修学过程当中法喜充满。

大乘无量寿经(第29集) 1998/10/10▲

•你在一切法里头还有没有得失?还有没有取舍?只要有得失取舍,你决定是凡夫,你的功夫不得力,一天念十万声佛号也是不得力!念比不念好一点就是,实在讲功夫不得力。如果你对于世出世间法没有取舍、得失,给诸位说,你念佛、拜佛、诵经、观想是样样得力。

阿弥陀经疏钞演义(第176集)1984/12▲

•我们要远离一切分别执著。什么都不要执著、不要分别,一切随缘,什么都好,不要去计较,念念不离阿弥陀佛。在这个世界上住的时间长与短根本不相关,心里头没有这种牵挂,明天往生很好,过个十年、二十年也好。一切都交给阿弥陀佛,他真照顾你,这个人有信用,说话算话。我们如理如法的要求,没有不答应的。所以老实念就对了,就没错。

净土大经科注(第153集)2012/1/22▲

•真搞清楚、搞明白了,是把因果道理、事实真相搞清楚了,这真觉悟了,不再干了,下定决心不再干了,我这一生一定要出六道、出十法界,这是因果的力量,那你就会真干了,真干就是大福德,无量的福德。行行为正修,念念不离阿弥陀佛,一念相应一念佛,念念相应念念佛,跟阿弥陀佛相应。

净土大经解演义(第26集)2010/4/30▲

#INDIESTAR# 乐队选拔赛「线下展演」厦门站(12月18日)即刻开启!嘉宾@THEBOOTLEGS靴腿乐队 重磅加盟!

@反斗星乐队_Rain 、@扛难乐队、@IceBear艾斯比尔 、@白鲸浮岛Cetus,四支风格不同的乐队将在厦门@RealLive_And_Books

演出,谁才是你心中的INDIESTAR,与我们一起见证原创音乐新力量!登陆秀动APP,40元购票,演出现场等你来!

*购票链接见评论区*


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 三个方面,教你如何在备孕初期少走弯路!备孕期女性,都想了解一点关于能够快速好孕的小方法,也会去找医|生了解一下知识点,一是希望能在备孕的道路上少走弯路,再者也希
  • 19、你当然能安心入睡,你是被爱的那一个。23、夏日里的遗憾 一定都会被秋风温柔化解。
  • 清‮节明‬是中华‮族民‬古‮的老‬节日,既是‮个一‬扫‮祭墓‬祖的肃‮节穆‬日,也‮人是‬们亲‮自近‬然、踏‮游青‬玩、享‮春受‬天乐趣的‮乐欢‬节日。极‮温
  • 具体报名地址:⚠️客串截止时间已更新#exo橙光游戏[超话]# 流浪丧女单身母亲和冷血叛军头子的末日文 爱看不看 好多人问多来点客串 我就挠破脑子写了五个⬇️客
  • 我们在一起,就是最美的生活拜访了一位深圳炒股18年的前辈,使用简单的一招“ 顶格筹码涨停过左峰”的形态,出手就是150%的收获,经过一段时间的回测与改良,目前成
  • 妙果师言:此宝藏,她不在外面,她就在每一个人的里面;她就是我们的自性;她就是我们每个人最独特、最珍贵的本质,也是我们真正生命力量的来源!我们现在误会了,把这个假
  •   那时候,她常常苦涩地想,她要有多好,才配得上他的爱?当他需要的时候,他对她还是挺温柔的,两个人在床上温存的那些时刻,她甚至相信,他也是爱她的,就像她爱他一样
  • (好羡慕好羡慕,四十度热死我了,我也想酣睡十里荷花中)他写春游:桃柳烂漫,游人席地坐,亦饮亦歌。张岱感慨,“鸡鸣枕上,夜气方回,因想余生平,繁华靡丽,过眼皆空,
  • 怎么说呢,以田志希自己的话讲,她在中国就算不上是高手,而伊藤美诚却是能硬刚国乒核心主力的存在,两人之间的差距确实非常大,伊藤美诚最后胜出的确很正常。接下来伊藤美
  •         技术上,上证指数60-90分钟顶部钝化,明天继续上涨到早盘结束的时候120分钟也会顶部钝化,那是不是危险来了?百日冲刺第二十天:老哥们,汇报一下
  • 如果教师的地位,受到人民大众确认和肯定,他(她)们诚然是公园辛勤的园丁,诚然是文化科学社会的人类工程师!如果教师的地位,受到人民大众确认和肯定,他(她)们诚然是
  • 谢谢大家的支持新的一周结束新的一周又开始找到合适自己的穿衣风格,谁都能很美丽。每个女人都应该多姿多彩专注110-300斤大码女装一站式穿搭服务✔️款式多样 ✔️
  • 回去的路上我一直在想怎么会呢,你这么健康的一个人,上个月来看我的时候你还说让我吃饱饭不要老是不吃早餐,我还很不耐烦的说知道了。这两天我守在你旁边,看着亲戚们一波
  • 我们姐妹几个年年负责排好洗澡先后顺序,收钱,打扫卫生,安抚来要账的工人,常有中年女人要求寒假中的孩子让号,把我叫过去说“你跟那孩子说,我还要回去蒸馍馍,我先洗。
  • 而之所以女性畫家成為這類體裁的主要創作者,又要從另一個問題說起——關於歐洲十九世紀及更早期的女性藝術家的地位與處境,這部分內容如果有時間我打算詳細說說(這門課的
  • 昭莫多之战的两个决定性策略,均是他提出并实施的,一是小山阵地战,西路军抵近昭莫多后已经天黑,主帅费扬古想依山扎营,他提出要迅速登山,占领制高点,费扬古游移不定,
  • 3、早上醒来看手机,如果没有消息,就是好日子,如果有几十条,那么就开始痛苦了。村委派人二十四小时守着,点着蚊香守夜,守了三夜,后面不守了直接给我妈赋红码,虽然我
  • #任嘉伦十二月将发行新专辑##任嘉伦无忧渡# #任嘉伦暮色心约# 他是演员任嘉伦,也是歌手任嘉伦,他用自己十二年的努力装点着属于任嘉伦的歌手身份,他用十二年的时
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。有智慧的哲人曾经说过:“大街上有人骂我,我是连头也不回的,根本不想知道这个无聊之人
  • 三、忽视地理学本质的承传“来脉、出脉、胎息”的山龙之性,草理、木理、土理、石理……五星传变,穴得气,太极晕,这些地理本质的承传未见其演绎,曲解了杨公风水“虫蚁木