#库克或将出席Epic起诉苹果案# 【Epic起诉苹果案将于5月在美国加州开庭 法官希望库克亲自出席】
据报道,去年,Epic Games游戏公司在多国起诉苹果公司垄断。现在这起反垄断案将于5月在加州开庭审理。庭审将于5月3日进行,罗杰斯指出,审理可能全部或者部分通过Zoom进行,即使选择现场审理,出现在法庭上的人数也会受到限制。罗杰斯还说,将会对证人进行审查,防止他们利用新冠作为借口拒绝参与现场审讯。
上个月有报道称,法官要求苹果CEO库克必须坐下来接受7个小时的取证时间。审理时,公众可以通过YouTube收听。在5月正式开庭之前,本案仍将进行多场听证会。这起案件将深入调查Epic对苹果公司提起的试图控制市场、阻碍竞争和扼杀创新等行为。(新浪科技)

389. 你们其中有很多人,都是有一种佛光,这就是和《法华经》有大因缘的 | 妙法莲华经浅释

宣化上人 宣化上人全集 
妙法莲华经浅释 389
◎一九六八年宣化上人讲述于美国加州三藩市佛教讲堂
开经偈无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇我今见闻得受持 愿解如来真实义
什么叫“劝持”呢?就是用种种的言语来劝说你,令你欢喜读诵、受持这一部经典。本来你对于《法华经》不认识,他就劝你:“诸经里边,《法华经》是经中之王,你若念《法华经》,这个功德是不可思议的。
这《妙法莲华经》是妙不可言的,再没有那么妙了!你若不信,你念一念,你就知道这个妙的滋味了!”你一听,哦!这么样妙?我也试一试看!你一念《法华经》,就不能停止了;就天天受持《法华经》、读诵《法华经》、书写《法华经》,就发心来受持,所以叫“劝持品”。
所以你劝人读诵《法华经》,都有无量的功德,何况我们现在听闻、讲说《法华经》,更是功德不可思议,这功德太大了!所以,就是释迦牟尼佛和诸大菩萨、声闻、罗汉,都劝一切众生来受持这《妙法莲华经》。
这一品在《妙法莲华经》二十八品之中,属于第十三品,所以称为〈劝持品第十三〉。
尔时,药王菩萨摩诃萨,及大乐说菩萨摩诃萨,与二万菩萨眷属俱,皆于佛前作是誓言:惟愿世尊不以为虑,我等于佛灭后,当奉持读诵,说此经典;后恶世众生,善根转少,多增上慢,贪利供养,增不善根,远离解脱,虽难可教化,我等当起大忍力,读诵此经,持说书写,种种供养,不惜身命。
尔时:释迦牟尼佛讲完〈提婆达多品〉之后,接着又说〈劝持品〉。在这个时候,药王菩萨摩诃萨,及大乐说菩萨摩诃萨,与二万菩萨眷属俱,皆于佛前作是誓言:药王菩萨,这一位专门给人治病的大菩萨;摩诃萨就是大菩萨。
和最欢喜讲经说法这一位大乐说大菩萨,以及他们所有的眷属一起,有二万这么多,大家共同来到佛前,都发了誓愿。前面释迦牟尼佛想叫人发愿,流通《法华经》、受持《法华经》,所以现在他们都发了誓愿,要怎么样流通《法华经》。
惟愿世尊不以为虑,我等于佛灭后,当奉持读诵,说此经典:现在我们都发愿,我们先请世尊您不要忧虑这一件事情!待世尊入涅槃之后,我们这么多的菩萨,应该要恭恭敬敬地供养、受持、读诵,又对人讲说《妙法莲华经》这一部经典。
后恶世众生,善根转少,多增上慢:在将来恶世中的众生,人人都不信佛,你讲佛法也没有人听。为什么?因为那一种罪恶的世界,众生善根都一天比一天少的缘故,所以众生也福薄了。
你找有善根的人很少,可是增上慢的人最多;就好像有人这么说:“嘿!你知道我是谁?我就是佛!不单我是佛,人人都是佛!”这就是增上慢。
这种人不知惭愧,明明是个业障鬼,却硬说自己是佛!他什么都干,也不守戒律,对于佛所说的经典,一部也不懂,居然就说自己是佛了!
你连一部经都不懂,你是什么佛?佛是说经典的,你连佛说的经典都不知道,连经的名字都不认识,就是佛了?这是个什么佛?我真是不了解这种“佛”了!这就叫增上慢。
增上慢就只有“我”,他怕人家反对他来说“我是佛”,所以他就说“所有的人是佛”;所有的人都是佛,那就不要修,也不用成佛了嘛!还修什么?所以这种人,简直是混帐到极点!
为什么他说自己是佛呢?就是贪利供养:贪求利益或供养,“喔!这是佛啊!我们大家应该供养。”他这么样讲自己是佛,就是贪这个!增不善根:这样就是增加自己不善的根,就是增长恶根。远离解脱:本来修行要得到解脱,就一切无执着。好像你说你是佛,那也是执着了,就是没有解脱;解脱的境界,就是一切无着住了。
虽难可教化,我等当起大忍力:这种人,虽然是最难教化,可是我们这么多的菩萨,都生出一种最大的忍耐,他就是再难度,我们也要度他。
用什么方法度他呢?读诵此经,持说书写,种种供养,不惜身命:或者我们读念《法华经》给他听,或者受持讲说《法华经》、书写《法华经》,或者叩拜《法华经》、供养《法华经》,或者用血来写《法华经》,或者燃香来供养《法华经》,甚至于就是把我们生命来供养《法华经》,我们都要去做!
所以现在有很多的人在《法华经》前面燃香、点灯,或者用血来写《法华经》,行难行的这种苦行;这都是过去的菩萨所发的愿。
所以,菩萨发愿不惜身命来弘扬这部《法华经》,来给众生说法,这都是不可思议的境界。现在你们在这儿听闻这部《法华经》,其中是不是在释迦牟尼佛那时候发的愿呢?
说是:“我们将来到讲英文的地方去研究《法华经》去!你就在那儿讲经,我们就作为听经的,我们大家令众生就发菩提心!”
都是这样的。甚至于有的就说:“这不容易啊!到那个讲英文的地方,言语都不通,是很难的。”有的就发愿:“我们出生到那个国家,先懂了英文,然后再听经!”都是这样的。
你看,你们其中有很多人,都是有一种佛光,这就是和《法华经》有大因缘的。这《法华经》是成佛的,所以这是不可思议的境界,妙不可言的;我怎么样讲,也讲不出来那个“妙”的意思!讲多少话,也说不完这个妙!《法华经》这个妙法是很不容易讲的。
我现在讲到这个地方,说有的人有佛光;这个人就以为自己开了悟,开什么悟呢?“啊!这个法师说我有佛光了!我这个佛光,大约是和佛的光是一样的。”
我说你有佛光,不是你自己的佛光;是佛的佛光来照你,不是你自己的光和佛光是一样的。是因为我现在讲经,佛放光来照你,令你快一点把这个增上慢去了,令你快一点把这个愚痴去了。现在你明白了吗?原来你这个“开悟”,是开的假悟,不是真悟!我现在要解释明白了!
尔时,众中五百阿罗汉得受记者,白佛言:世尊!我等亦自誓愿,于异国土广说此经。复有学无学八千人得受记者,从座而起,合掌向佛,作是誓言:世尊!我等亦当于他国土广说此经,所以者何?是娑婆国中,人多弊恶,怀增上慢,功德浅薄,瞋浊谄曲,心不实故。
尔时,众中五百阿罗汉得受记者,白佛言:在这个时候,大众中有五百大阿罗汉,都得到释迦牟尼佛授记莂号。他们一起向佛说,世尊!我等亦自誓愿:世尊呀!我们五百阿罗汉,也自己发誓愿,于异国土广说此经:不是在印度国,也不是在中国,也不是在同一国家;我们到其他的国家。
异国,就是不同一个种族的;譬如黄种人到白种人的地方,或者白种人到黄种人的地方,或者黑人到白人的地方,白人到黑人的地方。
总而言之,这个“异”,就是两样;异国土,就不是一个国土。干什么呢?就是到那儿,一天到晚都讲说这部《妙法莲华经》,天天讲,你听也讲、不听也讲,你懂也讲、不懂也讲,总而言之,就是讲《妙法莲华经》;言语不同──就是要有人翻译──也一样讲。就是这个境界,你懂吗?
复有学无学八千人得受记者:又有有学的人和无学的人;初果、二果、三果阿罗汉,这叫有学的人;四果阿罗汉,就是无学的人。现在连有学到无学,有八千人那么多,都得过释迦牟尼佛授记莂号。
从座而起,合掌向佛,作是誓言:都彼此没有打招呼说“起来”,就一起都站起来;比训练出来的还齐!都一起合起掌来向佛,而作这种的誓愿,世尊!我等亦当于他国土广说此经:世尊!我们这八千个学人,也应该到不同的国土去,天天都不停止的来讲演《妙法莲华经》,像流水那个样子,川流不息。
所以者何:是什么原因我们发这个愿呢?是娑婆国中,人多弊恶,怀增上慢,功德浅薄,瞋浊谄曲,心不实故:因为在这个堪忍的世界,人又坏、又恶;弊是坏,恶是罪恶。
你看!坏,就不是好的;说这些个人都不是好东西,都是坏人,都是有罪恶的。心里怀抱着增上慢,很贡高的,看不起任何人。他们的功德又浅、又薄;浅得像浅水那个样子,薄得像薄纸那个样子。
什么事最有本领?瞋、浊、谄、曲。瞋,脾气最大;浊,是不干净,污浊最多;谄,是谄媚,见到有钱人,说:“你是个大人物啊!你是个⋯⋯”总而言之,什么好听就说什么。
曲,就是说话弯曲不直。我看见很多的人都是这样!这是因为他们的心不实在的缘故。所以我们发愿要到那个地方,去流通讲说《法华经》,来教化这些个弊恶的众生。

真猛!拜登税改美国30年来最高增幅,高收入税率飙至62%,中产加税躲得掉吗?

昨天有网友后台问小编民主党候选人拜登的40万税率62%是怎么回事。

坦率说,小编之前一直不太在意这个涨税。

你懂的,40万年薪,感觉离我老远的距离了。

但是后来一查网上,这个话题早已经在外媒上吵翻了天。

到底拜登的40万加税政策到底是怎么回事呢?

分析显示,根据民主党总统候选人乔·拜登的税收计划,纽约和加利福尼亚年收入超过40万美元的纳税人或面临高达62%的联邦税和州税的合并税率。

40万美元年收入为分水岭
CNBC19日报道,根据无党派人士的分析,虽然根据拜登的计划,平均收入低于40万美元的人将获得减税,但最高收入者的官方税率将面临两位数的增长。

在加州、新泽西和纽约市,年收入超过40万美元的纳税人可能要面对超过60%的州和地方法定所得税率。

根据税收基金会(Tax Foundation)的贾里德·瓦尔扎克(Jared Walczak)的计算,根据拜登计划:

在加州,最高收入者可能面临高达62.6%的州和联邦税率;

在新泽西州,最高收入者合并税率可能刚刚超过60%;

在纽约州,最高收入者合并利率可能达到58.2%;

在该州大多数高收入者的所在地纽约市,州和联邦所得税的综合税率将略高于62%。

根据税收政策中心的说法,根据拜登的计划,收入最高的1%的有效税率将从26.8%提高到39.8%。

这意味着加州和纽约市的最高收入者将支付约53%的州和联邦有效税率,而现在他们所支付的有效税率约为40%。

综合税率达30年来最高水平
更重要的是,如果民主党能在参议院获胜并通过立法,取消州和地方税收抵免的10000美元上限,那么最高收入者的州和地方加起来的税率可能更低。

然而,对最高收入者来说超过60%的官方综合税率将是30年来的最高水平,并且远高于奥巴马政府时期的税率。

拜登计划增加的主要驱动力是将最高边际税率从37%上调至39.6%,以及对年收入超过40万美元的人增加12.4%工资税,并区分员工和雇主。

根据瓦尔扎克的说法,包括拜登计划中的其他条款在内,拜登时期的最高联邦税率为49.338%。

加上加州最高的13.3%税率,收入最高的加州人的最高边际所得税税率将为62.64%。

在新泽西州,年收入超过100万美元的人群的最高税率为10.75%,最高合并税率为60.1%。

在纽约州,合并率为58.2%,在纽约市,合并率为62%。

瓦尔扎克表示如果将雇主加税的贡献,通常包括转嫁给员工,则综合税率将进一步提高——加州超过65%,新泽西超过62.9%,纽约市超过64.7%。

如果加州和纽约州也提高高收入者的税收,他们也可能会变得更高。

“这些税率将是约35年来的最高水平,并施加了比以前更大的税基。”

瓦尔扎克说好的,如果上面晦涩难懂或者看着都像高收入者的税率问题的话,没关系,我们看点实际看的懂的。

首先在美国能挣到1%的人,普通的打工族占的比例非常少,换句话说,这些人掌管了美国绝大多数财产,而他们有很多手段去合法避税,这个可以参考共和党候选人现任总统川普之前沸沸扬扬的750税单问题。

虽然川普迟迟不公布税单,大家都知道肯定“有问题”,但是川普有一句话说的狠,我的避税全来自于民主党制定的退税计划。

所以从这个案例可以看出,这些人并不像我们普通打工族一样,能避税的就那点买房地税,孩子送校,401K等等...

即便他们申请破产保护,也与我们普通工薪阶层的破产不是一个概念。

而同时,还有一个很现实的问题就是,这些人掌管着美国的上层建筑,他们完全有能力也有手段将自己的损失转嫁出来。

为穷人加税,他真的没钱可以不交。

为中产加税,他仅有的钱必须交了。

为1%阶级加税,他可以花式避税或者成本转嫁给你。

听起来,很过分,你可以骂“为富不仁”,但这或许就是现实吧。

在这一问题上,在万税之国美国成长的网友果真比小编这样的新移民老油条。

在一个已经回复近3条留言的相关新闻下面。

点击最高的一些网友写道对于收入在137,000美元以上的家庭,将通过工资税增加税收。

乔是彻头彻尾的疯子,如果你认为这不会影响你,因为你不是 "富人",再想想。

我经历过民主党总统的税收政策,不止一次,它们很臭,我也不富裕。

拜登要在我们从Covid-19恢复过来的时候加税?

回到奥巴马时代的停滞状态。

乔-拜登会从勤劳的美国人民身上偷钱。

任何认为这将只适用于收入超过40万的人的人都是妄想。

如果你现在是中产阶级,就要做好成为中低产阶级的准备,一辈子也买不起像样的房子。

系好安全带吧。

这么多钱... 62%?

我甚至不会有动力继续下去,在这一点上。

想想也会去哪里...

他的商业税计划将迫使我裁员。

他要拿走中产阶级的减税政策,祝你在他毁掉401k后,还能用它来储蓄。

所有这些都是在我们被Covid重创的时候进行的。

小编的一位美国朋友告诉我,其实也不是美国人老油条,而是因为两党历来将税收问题作为拉拢选票的关键手段,只是以前都用减税来刺激大家,现在觉得减税已经不够力度了,又开始用富人加税,可是大家不是第一天才开始报税的,谁都知道在美国制定税法的人就是那1%,最终不论是减税还是加税,买单的都是中产!

请问大家,你在美国是中产吗?

你怎么看候选人的税收政策呢?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !后面似乎又换了一种风格,就连中国风,也是不同风格的中国风。
  • A:每家实体店的库存都不同,而且是实时变动的,姐妹们想知道最实时的信息可以关注我们的VX 公Z号,里面有所有实体店的联系方式,可以咨询下店员小姐姐哦~[红灯笼]
  • 用国产车的价格享受百万豪车的体验,在越野圈除了“暴风”能做到的真的不多。  中国越野最强素车 有不止于“三把锁”的极致性能上过战场的人自带杀气,更懂得装备精良的
  • #澳洲留学回国##澳洲回国##澳大利亚留学##澳大利亚回国机票##墨尔本回国机票##悉尼回国机票##悉尼回国#沃尔夫斯堡在范博梅尔的带领下三战全胜,有意思的是荷
  • 说说教练,科尔不是天生的冠军教头,德安东尼也不是一事无成,没遇到科比的湖人,他也会是冠军教头,也会让纳什带上冠军戒指,只是时不我待,机遇问题。都说不喜欢哈登的打
  • #民建星火论坛[超话]#【职场三言】1.你的爱好就是你的方向,你的兴趣就是你的资本,你的性情就是你的命运。#民建星火论坛[超话]#【职场三言】1.你的爱好就是你
  • 邓超虽然比李宇春和易烊千玺年长,却很谦虚地称呼他们为老师,表示三人将合作表演一个声光电的艺术作品。邓超虽然比李宇春和易烊千玺年长,却很谦虚地称呼他们为老师,表示
  • 剧集方面,四家平台约有243部剧、112部综艺将在Q4和2022年播出,而从公布的片单中,也不难看出当下剧综的新趋势。此外,偶像选秀类节目的停播导致当下综艺越来
  • 年纪大了就会觉得一年一年时光过的真快记忆中昨日的模样还那么清晰原来却已经成了好几年前我一直觉得也许不止是我很多女人生完孩子后才开启了第二人生那么生完两个孩子的我
  • 次韵,“晚景萧疏,堪动宋玉悲凉”叙述了在这向晚黄昏的萧疏秋景,想起了千年悲秋之主的诗人宋玉。《玉蝴蝶》这首词是柳永叙写秋日黄昏引起故人之思与羁旅之愁。
  • ”空间并非是固定、局限、封闭的,更多时候各空间可以相互交流,让家庭成员之间感情联系更密切,这也是我们为这个家打造的一个家庭核心区观念。比如把榻榻米多功能厅融入起
  • 疫情防控是每一个公民的义务和责任,凡是有涉疫地区旅居史的来(返)沈人员,抵沈后要立即向所在社区(村屯)、工作单位或入住酒店报备,积极配合开展疫情防控工作。密切关
  • 前面也说过,得到一样东西的前提是你配得上她,当一个人选择离开你的时候,是因为她觉得自己可以有更合适的选择,而你的条件对她来说已经不再吸引了。现在再跟各位重申一遍
  • ”目前,指南基金已经为北交所的设立申请了证券私募基金牌照,前期公司也发行了针对北交所的产品,目前已经募资完成,随时可进行投资。今年2月,指南基金参与了长虹能源的
  • 到了一定年龄的时候,你就会明白,活着不只是为了自己,还与家人的幸福息息相关。因为这不再是幻想,而是很多人正在经历的现实。
  • 田柾国的存在即可爱喝黑咖会皱眉喜欢甜甜奶昔的小朋友可以徒手掰菠萝移动篮球架坚持健身又自律的乖小孩热爱摄影剪辑最近沉迷画画的艺术家田被官博多次翻牌的游戏王者JJK
  • ②我们其实是一个整体,但很多女性朋友或者男性朋友都还未找到自己的另一面,真正充满爱的自己,还未与自己的心灵链接,找回自身的力量。谈谈我的几点新知①明白了男性与女
  • 《夏日留题张山人林亭》唐.杜荀鹤此中偏称夏中游,时有风来暑气收。夹岸画楼难惜醉,数桥明月不教眠。
  • ”#成都婚纱照##青岛小嫚宋茜0202生日快乐# 你诞于冬末初春冰雪融化时迎春花绽放燕子从南飞回是因为你的召唤你特别的魔法加持以慰世界那时 我遇见一个清风明月般
  • 十二星座点赞,现在开始好运会扑向你收到让你开心到爆的好消息#星座视频挑战赛#处女座:谈一段甜甜的恋爱水瓶座:失而复得破镜重圆双鱼座:遇到一个满眼都是你的人白羊座