《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》

惑尽见佛第四十一

譬如转轮圣王,有七宝狱。王子得罪,禁闭其中。层楼绮殿,宝帐金床。栏窗榻座,妙饰奇珍。饮食衣服,如转轮王。而以金锁系其两足。诸小王子宁乐此不?慈氏白言:不也世尊,彼幽絷时,心不自在。但以种种方便,欲求出离。求诸近臣,终不从心。轮王欢喜,方得解脱。 佛告弥勒:此诸众生,亦复如是。若有堕于疑悔,希求佛智,至广大智。于自善根,不能生信。由闻佛名起信心故,虽生彼国,于莲华中不得出现。彼处华胎,犹如园苑宫殿之想。何以故?彼中清净,无诸秽恶,然于五百岁中,不见三宝,不得供养奉事诸佛。远离一切殊胜善根。以此为苦,不生欣乐。若此众生识其罪本,深自悔责,求离彼处,往昔世中,过失尽已,然后乃出。即得往诣无量寿所,听闻经法。久久亦当开解欢喜。亦得遍供无数无量诸佛,修诸功德。汝阿逸多!当知疑惑于诸菩萨为大损害,为失大利。是故应当明信诸佛无上智慧。 慈氏白言:云何此界一类众生,虽亦修善,而不求生。佛告慈氏:此等众生,智慧微浅。分别西方,不及天界,是以非乐,不求生彼。慈氏白言:此等众生,虚妄分别,不求佛刹,何免轮回。佛言:彼等所种善根,不能离相,不求佛慧,深著世乐,人间福报。虽复修福,求人天果,得报之时,一切丰足,而未能出三界狱中。假使父母、妻子、男女眷属欲相救免,邪见业王,未能舍离,常处轮回,而不自
在。汝见愚痴之人,不种善根,但以世智聪辩,增益邪心,云何出离生死大难。复有众生,虽种善根,作大福田,取相分别,情执深重,求出轮回,终不能得。若以无相智慧,植众德本,身心清净,远离分别。求生净刹,趣佛菩提,当生佛刹,永得解脱。

惑尽见佛第四十一
譬如转轮圣王。有七宝狱。王子得罪。禁闭其中。层楼绮殿。宝帐金床。栏窗榻座。妙饰奇珍。饮食衣服。如转轮王。而以金锁系其两足。诸小王子。宁乐此不?慈氏白佛言:不也世尊。彼幽絷时。心不自在。但以种种方便。欲求出离。求诸近臣。终不从心。轮王欢喜。方得解脱。佛告弥勒:此诸众生。亦复如是。若有堕于疑悔。希求佛智。至广大智。于自善根。不能生信。由闻佛名起信心故。虽生彼国。于莲华中不得出现。彼处华胎。犹如园苑宫殿之想。何以故?彼中清净。无诸秽恶。然于五百岁中。不见三宝。不得供养奉事诸佛。远离一切殊胜善根。以此为苦。不生欣乐。若此众生识其罪本。深自悔责。求离彼处。往昔世中。过失尽已。然后乃出。即得往诣无量寿所。听闻经法。久久亦当开解欢喜。亦得遍供无数无量诸佛。修诸功德。汝阿逸多。当知疑惑于诸菩萨为大损害。为失大利。是故应当明信诸佛无上智慧。慈氏白言:云何此界一类众生。虽亦修善。而不求生。佛告慈氏:此等众生。智慧微浅。分别西方。不及天界。是以非乐。不求生彼。慈氏白言:此等众生。虚妄分别。不求佛刹。何免轮回。佛言:彼等所种善根。不能离相。不求佛慧。深著世乐。人间福报。虽复修福。求人天果。得报之时。一切丰足。而未能出三界狱中。假使父母。妻子。男女眷属。欲相救免。邪见业王。未能舍离。常处轮回。而不自在。汝见愚痴之人。不种善根。但以世智聪辩。增益邪心。云何出离生死大难。复有众生。虽种善根。作大福田。取相分别。情执深重。求出轮回。终不能得。若以无相智慧。植众德本。身心清净。远离分别。求生净刹。趣佛菩提。当生佛刹。永得解脱。 惜福结缘利人天❤️

回向偈
愿以此功德

庄严佛净土

上报四重恩

下济三途苦

若有见闻者

悉发菩提心

尽此一报身

同生极乐国 ❤️

你做了一个东西
开了个头就扔在那儿了
然后就不再做了
你又做了一个东西
开了个头儿
你扔在那又不再做了
......

我们会把开头和放在那儿等着去做的这个中间
叫「拖延」
其实
那些是出于头脑的
它不是从我们的心里面流出来的

而从心里面流出来的东西
让我们真正欢喜的东西
会滋养着我们的身心

那些滋养我们生命的东西
我们便会不惜一切代价
有钱出钱 有力出力
想尽一切办法创造机缘 因缘和合地去完成它


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 是缘让我们相遇,有机会一定去见你,你要坚强,不用在意黑粉的眼光,你是为你自己而活的,每个人的眼光都不同,我觉得我眼光非常好,哈哈[偷笑]你不用做得更好,只要你不
  • 就这样过了很多天,居士在李司南的旧衣中找到一封书信,上面记录了他的辉煌的曾经和变数,他原本是读书之人后来学了乐律做起写戏曲的文生,在世间留下不少的惊世大作,因此
  • 在半生的生涯中,不曾遇到过象小焕这样狠毒的母亲,虎毒尚且不食子,她居然对自己的孩子下那样的狠手,实在让我义愤填膺,所以,当你回复我的微信时,我把那无名之火发给了
  • #许嵩[超话]#Vae+直播|许嵩cut|不完整合集|自存 侵删♡̷——+直播测试·2020/03/15┆音频·2020/03/16┆┆·2020/03/22┆
  • 好多的居士往往对这种乐的境界就不能够反思了,遇到一点好事,总认为是佛菩萨加持的,没有这个道理,只要你有享受的心了、有贪心了,决定不是佛菩萨加持的。所以我们不但对
  • 首周还没过去呢 我的评分:[星星][星星][星星][半星]#电影掷果缘#1922年的《劳工之爱情》在中国电影史上乎评价不高,原因可能是没有教化作用,就是单纯的喜
  • 【考生大意走错考场 交警疾速护送三分钟送达】早上8时25分左右,在龙泉二中考点外,正在执勤的铁骑队员接到求助:一名粗心的考生走错了考场!接到求助后,铁骑队员立即
  • 要不你跟我走吧【帶着試探】我們結個伴,我來保護你【這時的語氣就比較篤定】好了,現在我們是伙伴了【這時因為找到小伙伴語氣明顯是愉悅的】必須表白一下劇組,良心制作,
  • 正所谓:孟子说:“没有一样不是天命决定,顺从天命,接受的是正常的命运;因此懂天命的人不会站立在危墙下面。#张颖颖直播#抛开道德层面,不得不说她的内心是真的强大。
  • #今天要记得吃omega-3# 第25天打卡 ​​早餐:纖維飲一杯,海带50克,鸡胸50克。晚餐:薺菜豬肉雲吞8隻,小棠菜150克,杏仁10顆。
  • 在一手厂[嘻嘻][赞啊]家微[赞啊]商代[赞啊]理货[赞啊]源号时光的深处中,最美的实时号永远艳丽多彩,那些伤痛,时间久了也就模糊不清,留下的记忆也是残缺碎片。
  • 是,我是可以去当倒爷赚一大堆,但是这是你们想要的玩法吗?世界任务的那些npc我是真的觉得,他们真的挺敢的,要我那么多材料结果就给我个两三千金币两三千经验?
  • 清朝的抄手砚式又有新的变化,除了延续 玉堂之风外,还在砚上增加了雕饰纹样,其图案也是多样化;最大的区别是其抄手的形制随之消失,替之以平底和四边留沿、中间凹下为附
  • #今日热搜#发布!今日十大热搜:1. #全红婵跳水10米台夺金#2. #跳水女子单人10米台决赛#3. #全红婵水花几乎看不见#4. #监狱拍视频介绍高墙内的世
  • 人缘,未必过去同为人身,而是心地实执,在轮回共业相应。夜晚就寢之前,應觀想安坐於我頭頂上的蓮師,現在慢慢進入我頭中,逐漸下降至心輪,安坐於半透明發光之紅蓮花上,
  • 在陕西省就曾发生过盗挖“龙骨”多人被埋死亡的案件,但仍然有人不吸取教育。图片经查,2022年8月8日,犯罪嫌疑人赵某声称在镇原县新集镇境内有“龙骨”并且知道具体
  • 我可能欠了一辈子的债,欠了世界一个生命,欠了你一个幸福,也许我一生所有的路就是最好的诠释吧,我最亲爱的人啊,大陆已离我远去,青春也不在属于我,我与地球擦肩而过,
  • 来~我教大家算笔帐婴儿湿巾5包29.9,外面一包10元,省了20元澳洲绵羊油一罐48,代购69,省了21元,南京同仁堂牙美微商一支78,嫲嫲团两支68.省了88
  • 万一您的先生或太太有外遇的话,您想要斩掉对方不正常男女关系,除了做法事使所爱的人早日回心转意外,最好的方法就是利用植物仙人掌或铁树,压在本人的桃花位,来斩除桃花
  • 1️⃣ ✨♡ʜᴀᴘᴘʏ ʙɪʀᴛʜᴅᴀʏ ᴛᴏ  ʏᴏᴜ♡✨                +=世界那么大,遇见你很不容易         往后余生都是你2️⃣