#印心法华楞严[超话]#
《法华经》222个未曾有法

提婆达多品第十二
请看经文

131:【无量众生闻法解悟,得不退转,无量众生得受道记。无垢世界,六反震动,娑婆世界,三千众生住不退地,三千众生发菩提心,而得受记】

这都是无量。成佛是龙女一人,得解脱的是无量众生。这是龙女来现身说法。这个法走到哪里就成就到哪里。

两千五百年后的今天,我们再进一步地印证佛所讲的《法华经》,与当年的法会气氛相一致。我们要非常珍惜啊!

佛法发展到一个新时期,每个人都要信心百倍,要把如来家业正法承担下来。这是菩萨的责任。看看古今中外佛法的气氛,就知道我们肩上的担子有多重,有多重要。

圆顿大法只愁悟不愁证,「悟即是证」。修是修的我们这个心,心悟了你就证悟了。《法华经》从前到后都是在从各种不同的角度来告诉我们,

「闻法解悟,得不退转」,没有讲「闻法解悟」,然后由「信愿行」三资粮,又怎么修怎么证,然后得不退转。好好看经文。

有些人对自己要求很严格,对众生也非常慈悲,确确实实是大好人,可反而来诽谤正法。你说这是不是非常可惜啊?往往那些大坏蛋、地痞流氓闻佛一句话就成佛,你说冤枉不冤枉?

《楞严经》倒数第二页是不是这么讲的?说最大最大最大的大坏人,干了说不尽的坏事,眼看着就要下地狱,他明白这个道理,成佛了。

佛法就是这么真实!法不容情,因为佛法不是讲善,它是讲真。讲善只能得人天福报,讲真才能了生脱死。

但是,绝对不是说讲真、修真的人就不修善。既不修真也不修善,你连人身都得不到。

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛

1⃣️ 《过五关斩六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P
#无上智慧[超话]##娑婆妙莲开##陪你过年#

学《地藏经》要是有这样的想法就错了(转)

依《地藏经》修行,应该怎么做

梦参老和尚 《浅说地藏经大意》

在第一品正文讲集会,只有《地藏经》是这样的情况,其它的经都没有。

无论观世音菩萨大悲度了好多人成佛,文殊菩萨大智度了好多人成佛,《地藏经》说得很清楚,到娑婆世界忉利天来集会,无量诸佛菩萨乃至诸天神,全是地藏菩萨教化成佛的,连佛都不知道佛、菩萨、一切大士究竟有多少,不知其数。但是地藏菩萨自己还是菩萨,他把别人都度成佛。

地藏菩萨他当菩萨不晓得还要当好多年,他得先把我们都度成佛,他才能成佛。我们都是学《地藏经》的,他得把我们都度了,等我们都成佛了,他到最后才成佛——要是有这样的想法就错了。

地藏菩萨早已成佛了,早已觉悟,早已成佛,不然他没有这么大的愿力,也没有这么大的力量。

因此我们要发心,不要把他当成这是地藏菩萨的事,那就错了,这不是地藏菩萨的事,是我们的事。他是教育我们、启示我们要这样做。

大乘妙法莲华经讲记
譬喻品第三 49

国名离垢,其土平正:「离」是离开,「垢」是痛苦、烦恼之义。「其土平正」:不像我们娑婆世界,高山大海,到处坑洼不平。为什么「其土平正」啊?彼国众生心地平坦,心平则世界平。娑婆世界为什么坑坑洼洼的?因为此土众生的心不平等——尔虞我诈,勾心斗角,以下犯上,麻木不仁……现在人道里的众生杀害畜生非常普遍,乃至最后爆发战争,并使整个大自然造成失调,天旱雨涝、瘟疫流行、地震等等,都是我们的心在起作用。比如在客厅一推门,阳台的窗户就会晃动。「一枝动,百枝摇」。你手在这里摆一摆,太平洋的水浪动不动啊?一定在动。整个宇宙就是一个本体。你稍微动一动,整个宇宙虚空都在动。心力不可思议啊!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 】 看茶喝茶 知茶性 绿茶性寒.................................................................
  • 人生无常,一觉起来36个人就这样没了现在的我恐惧闭眼这个微小的动作,因为在你眼里睁开的那一下,可能有些人会永远的离你而去,有些事你将永远的错过……有些人你很想去
  • #每日一善[超话]# 善良, 是心间绽放的花,它远离喧嚣的岸,收敛着剔透的'花瓣、幽婉的芬芳,伫立成一茎明澈的纯真,摇曳为一抹恬然的淡泊。它是一朵佛前的青莲,任
  • 当此天灾人祸,相继降作之时,若不以改恶修善,常念观音圣号,以为恃怙(音是护,依靠)则欲得安乐,难之难矣。(文钞三编卷二·复谢慧霖居士书二十二)  ●十余年来,天
  • MAO分享|2020年东京奥运会我从头看到尾,每个项目都有看,认识了很多奥运健儿,此次Prada 为四位奥运健儿巩立姣、杨舒予、熊敦瀚、李芷萱量身定制2022
  • 一半余温 一半微凉 一半温柔 一半躁动 秋日的起伏辗转 撩拨着肌肤的情绪 当眼里的山河 由青绿渐变至琥珀色 眼周的肌肤 渴望一场甘霖 涤荡时光的涟漪 「An
  • 第一次认出了天秤座♎️天蝎座♏️和北头七星大勺,好像还隐约看到了空间站划过,很开心~大概是星空给的力量才不至于在这繁杂稀碎的生活中失去热爱[哆啦A梦吃惊]】♈️
  • 我热爱我的祖国,为自己是中华儿女而骄傲 ​今天是充满幸福的, 睡了个懒觉, 和朋友讨论了一些有趣的话题, 阅读了喜欢的书籍, 最让我骄傲和幸福的是有一个开明的外
  • 2019再见,2020你好2019马上就要结束了,大家都在讨论19年的愿望实现了没得时候,我回顾这一年所发生的点点滴滴,简直就如一场噩梦,在19年1月1号当天晚
  • 有的人家里会在门上装个镜子,其实这做法是不好的,按照风水学的说法,镜子是阴寒之物,可以避邪,大门的正前方(对面)放镜子,是阻挡财神之意,还会影响家人的健康。家里
  • 秋茗秋品秋味醇,秋酒秋饮秋豪壮。秋茗秋品秋味醇,秋酒秋饮秋豪壮。
  • {石间堂和田玉—您专业的供货商}临晨三点钟,坐标上海,补Day2。最粗俗的形容词就是好看总共进了五家店其中最好看的咖啡厅不让拍照有点遗憾其他的都多少拍了一些整
  • #蒲熠星[超话]#嗯……总想对喜欢阿蒲这件事说点什么,记得第一次见到他是一站到底,当时我是一个初三生,压力超级超级大,感觉站在舞台上真的会很耀眼!很喜欢他的一句
  • 除了动力澎湃,操控优异外,新一代蒙迪欧更以远超行业的高质量标准保证 “三大件”的品质稳定性。【在看不见的品质上用心 深挖新一代蒙迪欧的品质制造工艺】打造一台高品
  • 《历史的天空》的讲故事能力远胜于许多电视剧,以姜大牙为切入点,展开了一代人几十年的命运波折。从去年开始,网剧异军突起,从年初到现在,每隔一段时间就有一部大热口碑
  • 很多女生在分手后不去寻找分手的原因,或者是不肯承认自身的不足,不愿面对自身的缺点,我们都不是完美的人,每个人或多或少都会有缺点存在,这是不可避免的,如果你不能接
  • #疯狂婚礼季#【温州能否涅槃重生】南方周末 说:“温州的出租车几乎就是这座城市草根经济的象征:快,省,赶,急功近利,不重规则,却又热气腾腾。”全文:t.cn/z
  • #松岡菜摘[超话]#in#栄光のラビリンス# 【twi】电视番組『HKT青春体育部!』6/6(六) 25:07~25:22KBC九州朝日放送【出演成员】#今田美
  • #古奇佐恩夫夫[超话]#注定不平凡的一天,感恩每个祝我生日快乐的每一个小可爱,还在高速路上奔波的我热泪盈眶。夜鹭(亚成鸟)小鸊鷉真的很喜欢捉迷藏 “冲鸭”这个词
  • 念念难防:盛先生你别跑 第一章 小小配角 “这才是甩巴掌!要我亲自跟你演示一遍你才会啊!谁找的蠢货,气死我了!” 苏念捂着脸,唯唯诺诺的站在一边。 导演也无