#文殊菩萨#

农历十月二十日是文殊菩萨出家日。文殊菩萨代表大般若无上光明智慧。在《心地观经》中释迦佛即向文殊菩萨赞曰:“汝今真是三世佛母,一切如来在修行地,皆曾引道初发信心,以是因缘,十方国土成正觉者,皆以文殊而为其母。”

文殊菩萨是佛教四大菩萨之一,既是金刚界曼茶罗的传法者,亦是胎藏界文殊院的主尊,还有专门的文殊揭摩曼茶罗,是密教的祖师,密教奉文殊为佛教部的部主,并作为本尊修持,有丰富的秘密思想,是智慧的象征,为众菩萨之首!

【文殊菩萨是智慧的象征,助运考试,考学,开智慧等法事有极佳效果,可预约】
慈念堂忢念xiaoxiantang112
#算卦##仙家看事##开智慧##考试##考学#

玄奘大师著;《法相唯识宗》太虚大师讲授:
乙 第七识
  极喜初心平等性,无功用行我恒摧,

  极喜、就是初地。第七识无始妄执我法,直到初地,第六意识转成无漏清净智,此强有力的智,才将第七识转成平等性智了,不但不执第八见分为我,反能遍观一切法平等性。但由俱生二障种子没断,所以有时还执我,直到第八地,证真如智已能不加功用而任运现起,于是第七执我的我执,就恒被第六无功用行将他摧灭了。所以到第八地,第七才没有了我爱执,才舍了第八识。

  如来现起他受用,十地菩萨所被机。

  如来有法性、受用、变化三身。受用身、又分自受用身、他受用身。自受用身是佛自证境界,第十地菩萨,都不能见的。为要使初地至十地的菩萨,也受用法乐,被十地菩萨的机,所以又现他受用身。为初地菩萨所现的佛,是以百莲花为座的佛,为第二地菩萨所现的佛,是以千莲花为座的佛,乃至为十地菩萨,各现他受用身,这都是平等性智的功用。

  丙 第八识
  不动地前才舍藏,金刚道后异熟空,大圆无垢同时发,普照十方尘刹中。

  第八识也名阿赖耶识,就是藏识,因为这识被第七识执为我,所以名藏。将到不动地前,我执永伏,才舍了这个名字。异熟、就是异熟识,又名业报识,因为这识就是受善不善业所感的报体,凡受业报就有分齐,到金刚道后,就不受业报支配,就无分限、无边际了,所以说:异熟空。无垢、就是无垢识,因为此识不再受熏,一切有漏杂染种子永断,所以名无垢识。大圆、就是大圆镜智,因为只与清净善无漏慧相应,所以名大圆镜智。到佛果位,第八转成大圆镜智,无垢净识同时发,普照尽虚空,遍法界;一切因果,实事真理,无不朗照于大圆镜中,所以说:普照十方尘刹中。

抄經功德殊勝行 無邊勝福皆回向
普願沈溺諸有情 速往無量光佛剎
十方三世一切佛 一切菩薩摩訶薩
摩訶般若波羅蜜 。普陀山寬普以此抄經功德,以此發願功德, 願與四恩三有法界一切眾生,消無始以來盡法界虛空界無量罪垢。 願與四恩三有法界一切眾生,解無始以來盡法界虛空界無量冤業。 願與四恩三有法界一切眾生,集無始以來
盡法界虛空界無量福智 !農歷辛丑年十月十九 https://t.cn/z8y2POB


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 该公司的主题公园部门本财季的收入为74.2亿美元,创造新记录,比上年同期增长36%。该公司的主题公园部门本财季的收入为74.2亿美元,创造新记录,比上年同期增长
  • 年轻的布莱姆一直梦想当一个作家,但是他的父亲却有更为保险的计划。结合这次经历和镇上的氛围,他完成并在1897年发表了这部充满了性压抑和中世纪式恐怖的小说,它给人
  • 病例4女,40岁,居住在福田区福保街道益田豪园居,在隔离观察的密接人员排查中发现。[赞][赞][赞]根据今天卫建委今天发布的数据,3月23日深圳在隔离观察的密接
  • 苦橙作为香水原料虽然很常见,但又非常不寻常,它跨越了国籍、文化、性别的藩篱,具有令人捉摸不透却又安心自在的特质,所以又能引发味觉的联想,挑逗起所有的感官。喷上
  • 回想起来,我的确很多时候不懂得珍惜,他们说,被爱的都有恃无恐,我以前不相信,当我回想起的时候发现很多时候都是,每天对我很好天天夸夸我的陈雨婷,但是我却因为一些压
  • 愉快又坎坷到18张放不下的成都day1⃣️ 下飞机变黄码 在机场被带去小黑屋审问 出来又被忽悠去垃圾酒店 最后凭借出人的智慧识破骗局顺利入住自己的酒店并且解决黄
  • 托粉丝们的福,坚持了两年,虽然也有从经纪公司受到过让人想哭的不公正待遇的时候,但是记住粉丝们发来的呐喊声,看着应援信息入睡是唯一能让我们坚持下来的力量。想对爱
  • 最近的忙碌终于在现在倒在床上休息得到缓解天气真好最近 买的新衣服也要到了 五一也越来越临近 每天都在锻炼 摘抄 认真听课 感觉一切都在往顺利的方向发展 看镜子
  • 总体来看,本届广交会共有来自228个国家和地区的37.8万名采购商线上注册观展,采购商数量稳步增长,来源地再创历史纪录,拓展了广交会多元化和全球化水平。来自31
  • 人们总是执着于得不到和已失去,从来不珍惜现在拥有的一切,一味的追求诗和远方,我们所在地也是诗和远方啊,不必去羡慕别人的生活,未必适合自己,过好自己的生活吧![奥
  • 价值 1、美容养颜 土豆是一种碱性蔬菜,有利于体内酸碱平衡,中和体内代谢后产生的酸性物质,还可通便排毒,有一定的美容、抗衰老作用。 2、土豆能减肥 吃土豆不必担
  • 《西游记》故事里,唐僧从东土大唐出发,历经十四个春秋,走了十万八千里,受了万蜇千魔,千辛万苦,九死一生,方才到得灵山,却被阿傩、伽叶掯财不遂,给了无字的白纸本儿
  • 再见啦bj,得到社区领导批准后我现在要去她口中那个“我可告诉你,你去了那儿今年都别想解除弹窗”的地方了,就是苦了室友,咱也不知道这算不算强迫我们分居啊[嘻嘻][
  • 老板说里边有的不吃,看到它本身就有不吃,没看到,吃了一口发现有的也吐掉。如果终会有那天,我希望那天来的晚一些,再晚一些~今天吃牛肉粉了哈哈哈哈哈换换口味 but
  • 并且首次使用了120Hz Promotion技术,触控非常丝滑,省电也数一数二,几乎是一款毫无差评的手机。这个价位,你能拥有A14芯片,直角边+OLED超瓷晶屏
  • 做饭这事儿的意义,早已被这类用户拆分成为了两个部分:1、好吃2、好看我费了那么大的力气做出来一顿美食,不拍照、不做视频发个朋友圈、小红书,没人点赞捧场,我还做它
  • 还有网友认为,我是女的,我觉得相亲AA是对的,而且我会主动给男方把钱转过去,我才不愿意欠别人的。一开始见面外貌应该是过关了,小伙说随便点,本来应该是客气,可
  • 而如果一个人不去放大自己的优越感去踩低别人,反而待之以尊重,那他必定拥有善意,拥有操守,是可靠的人。人心难测,希望你在人生的路上,学会识人、辨人,也希望天下善良
  • 忍辱不辩,寡言不争(深度好文)以前结识过一些能言善辩、巧舌利嘴的人,当时曾认为那是他们的一种才能,并没有认真考虑过善辩与善恶的关系问题。与此相反,那些天天与别人
  • 现在小朋友都这样吗?现在小朋友都这样吗?