实质
启示一:投资收益是硬道理,是判断投资的唯一标准。所谓交易成本高而拒绝投资只是借口,实质还是项目的投资收益不吸引人。如果投资收益不高,或有风险,即使交易成本为零,也不会有人投资。
启示二:当内心开始反感交易对手的时候,多数是因为项目的收益不达预期,因失望而生恨。停止交易是最理性的选择,不要因为长期跟踪而爱上项目,要冷静观察项目及其运作者。

佛说阿弥陀经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
  如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦葉、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周梨槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿㝹楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时,佛告长老舍利弗:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。
  “又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗华。其土众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛;即以食时,还到本国饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土微风吹动,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。
  “舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨众亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。
  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛,能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。’舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难!”
  佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

【艾滋病创新药医保落地云南 最高可报销70%】云南信息报讯 云上融媒记者张艳萍 随着抗HIV病毒药物的持续创新和防治理念的普及与进步,曾经不治的艾滋病已成为可防可控、可长期管理的慢性疾病。国家卫生健康委最新统计显示,截至2020年10月底,全国报告存活艾滋病感染者104.5万例。抗艾近四十年来,创新抗逆转录病毒治疗药物被陆续引入中国并纳入医保,让更多感染者能够获得更规范和个体化的治疗方案,感染者对于治疗有了差异化用药需求,更加追求改善生活质量。

近日,艾滋病疾病教育主题活动在昆明市第三人民医院举行,活动邀请了昆明市第三人民医院副院长白劲松、中国医院协会传染病医院分会艾滋病专业学组常委,昆明市第三人民医院感染一科主任刘俊,介绍了艾滋病的认知误区、目前的治疗方式、高危人群的预防方式以及创新药物医保落地云南的相关内容。

满足患者对生活质量的追求

昆明市第三人民医院副院长白劲松介绍,自2004年,医院就展开了对艾滋病患者的免费抗病毒治疗。免费抗病毒治疗展开以后,确实让很多艾滋病患者获益,艾滋病患者病死率明显下降。“从过去很高的病死率,到最后我院科室的艾滋病病死率降到了1.8%,这充分说明了抗病毒治疗对于艾滋病患者生命延长及降低病死率的重要性。”

白劲松表示,在中国艾滋病发展过程当中,免费抗病毒治疗发挥了相当积极的作用,使艾滋病从一个过去被称为慢性致死性的烈性传染病,到今天成为可以治疗的慢性疾病,这是了不起的进步。“跨越这四十年的时间,在艾滋病的防治工作当中,我们不再像过去刚开始那般对艾滋病束手无策,而是有方法去同患者一起对抗疾病。”但是,随着抗病毒治疗的逐步深入,发现传统的抗病毒药物,也就是过去的免费药存在毒副反应较大等问题,特别是早期药,患者服用过后,脂肪流失、脱失非常严重。

白劲松认为,对于整个人类社会来说,现在既然能够治疗艾滋病,除了达到降低该病的死亡率、延长生命这些基本措施和目标以外,更重要的就是要提高艾滋病患者的生活质量。生活质量在传统药物的影响下,其所产生的副反应不利于患者的身心健康。随着抗病毒治疗新药的研发和推陈出新,现在艾滋病抗病毒药物,相较于过去有了非常多的选择。

此外,艾滋病抗病毒治疗的支付方式也发生了相应变化:过去是传统的国家免费抗病毒治疗,后来过渡到患者可选择一些自费药物使用,现在医保目录当中又增加了一些艾滋病抗病毒药物。

“所以现在整个艾滋病抗病毒治疗已经到了提高患者生活质量的高度,在药物的选择方面也是依据患者个体差异而定。关键就是,第一,减轻病人在抗病毒治疗中所产生的毒副反应;第二,在艾滋病防治的过程中让患者能更有质量地生活,能更好地融入社会。”白劲松认为,当患者经济条件允许,可以不用等到出现毒副反应,或出现并发症时,再来选择换药。他们可以主动选择一些毒副反应小,服用更便利的新药服用。“例如被纳入医保的艾考恩丙替片,它只需服用一片,可以更好保护自己的隐私。从药物的便利性,药物的相互作用,以及对机体带来的一些毒副反应来看,创新药物能够提供给大家更多的选择。”

据介绍,在高效抑制病毒的基础上,创新药物的有效性、安全性和耐药性获得不断突破,为青少年、孕期、合并其他疾病等患者进行个体化治疗提供了更多选择和更适当的方案。由于艾滋病治疗需要HIV感染者终身服药,目前抗艾药基本需要每天服药,终生治疗给个人和家庭带来一定的负担和困扰,一天一片、体积更小、服药更简便、副作用更小的单一片剂成为HIV治疗新趋势,在提高依从性的同时,患者的生存质量大大改善。

创新药物医保落地云南
为长期抗艾减负

昆明市第三人民医院感染一科主任刘俊介绍,2014年,联合国艾滋病规划署(UNAIDS)提出"90-90-90"战略。目前新提的是四个90%,也就是90%的感染者被发现、90%的发现者被治疗、90%的治疗者达到了病毒抑制,90%有比较好的生活质量。云南省,截止于去年12月,在全国率先达到了前三个目标的90%。目前,云南省约90%以上的艾滋病患者仍选择服用国家免费药品,但因免费药品中的药物相互作用比较大,对于追求生活质量的患者而言,“如果我们仅仅只依靠既往的免费药品,那么患者生活质量各方面的改善可能很难达成”,因此,在2021年的《中国艾滋病抗病毒的诊疗指南》中明确提到了艾滋病治疗的“三驾马车”,也就是国家免费抗病毒治疗、进入医保的药品、自费药品。“三驾马车”共同来构成一个完整的抗病毒供求体系,以满足不同患者的需求。

长期以来,国家医保部门高度关注艾滋病患者的用药需求和治疗目标。刘俊介绍,2019年,有几十个品种的药物,包括治疗丙肝、艾滋病的、肿瘤等的一批药,通过国家谈判方式,进入了国家医保。2021年5月开始,云南省落实艾滋病药物医保。目前有三个艾滋病药品在云南省实现医保落地,分别是:齐多拉米奈韦拉平,三合一药,是国产药;艾考恩丙替片,商品名叫“捷扶康”,是四合一的口服药;艾博韦泰,是针剂药。其中,被纳入医保目录的抗艾创新药物艾考恩丙替片降幅超过50%,极大的缓解了患者的用药压力。以昆明市为例,国家谈判药门诊待遇保障落地实施后,按照政策,个人先行支付门槛费1200元(居民医保),880元(职工医保)之后报销比例为70%,个人仅需承担30%。门槛费需要每年支付一次,如果使用两种医保抗病毒治疗药物,每种药品需要分别支付一次门槛费。

艾滋病检查费
也可进行医保报销

此外,刘俊还介绍,为了进一步关爱艾滋病患者,减轻经济压力,经多次与卫健委、防艾局协调沟通后,针对已办理了特殊病证明的艾滋病患者,除可以正常开纳入医保的艾滋病抗病毒药物外,艾滋病相关的检查费用,纳入医保目录的也可给予患者们一定比例的报销,这一举措极大减低了患者们的经济负担。“其它的地区都还没有开始执行这个政策,只是有昆明地区在试点,将审批权直接放到了我们医院进行,这也是全省第一家。”刘俊说,艾滋病患者在进行抗病毒治疗期间,都需要定期去进行相关检查,包括血常规、肝肾功能、血脂、病毒载量等。按照一个普通患者的检查频次,一年需检查至少4次,各项检查费用加起来也需要2000-3000元,“如果符合报销条件,按照既往门诊报销、医保报销的惯例,它大概也是报70%左右,所以我觉得对患者起到了很大的帮助。”

刘俊还介绍,如果正常人出现了高危行为,想确定自己是否感染了HIV,目前的检查方式主要有:前往医疗机构,去抽血进行抗炎抗体的检查;有部分人会采用网上购买自测试剂的方法来进行检查,“还是建议到医院里面来检查,因为医院除了可以进行抗体的检测,还可以进行核酸的检测,在最短的时间内给出一个明确的结果,显示出到底有没有感染艾滋病。”对于感染艾滋病后会出现的症状,刘俊介绍,一般来说在高危行为后,如果发生所谓的急性感染,有部分患者可能会出现发热,咽喉疼之类症状,有些人还会出现少量颈部淋巴结肿大、皮疹,还有比如出现呼吸道感染。但这部分比例相对是比较低的,绝大多数人的话,都是没有任何症状的。“如果发生了高危行为,需要去医疗机构进行评估,看是否需要进行服药,用哪个药比较合适。在昆明地区就来我们医院了,因为我院从2019年开始就专门开了暴露预防门诊,24小时都有人。这样的话,肯定能够在最短的时间内得到及时的评估、检查以及用药。”(图为资料图片)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 缘分是天定,是聚是散,全靠缘分,缘来则聚,缘散则分,一切顺其自然,没必要去追,更没必要去赶。任何的缘分,都是天意的注定,我们人是很难决定的,更是很难能够把他给挽
  • #杨幂[超话]##杨幂[超话]# 花絮图不定期掉落时间到[虎爪比心]清风轻吹,温柔与美好也将铺满整个夏季[抱一抱]#杨小怂的日常# ✨#杨小怂的日常#明亮的色彩
  • #摩登兄弟[超话]##刘宇宁宁远舟##刘宇宁一念关山# 羡慕老棚陪你籍籍无名到光芒显露也谢谢老棚 让我认识你刘宇宁 很幸运 也很开心认识你 你只管往前走 一路上
  • 我们在接人待物的时候,往往会难以把控一个度的衡量,有时候是缺乏底气,怀疑自我而畏畏缩缩;有时候是盲目自大,没有对清晰的自我认知。我们在接人待物的时候,往往会难
  • #博君一肖[超话]# ' “希望战哥成为很多人的梦想,我是很多人” ❤️对于31岁的你的祝福 是经历世事而不失少年意趣 是保持坚定与热爱 是依然能够
  • #国庆放假9天# Day8 看#换乘恋爱2# 男1⃣️表情笑死我了 海恩姐姐跟贤圭互发短信 但是姐姐不要再被PUA了再哭了#羊了个羊# 第二关怎么那么难过 好
  • 我说:如果你不同意我的三个条件,我可以给你6000元雇个保姆帮你照顾孩子,直到他上学 媳妇听后气愤地说:反正我也不给你生活费。但儿媳妇很不高兴,特别是第一
  • 法院决定对其采取司法拘留,由于疫情的原因拘留所暂不收留,遂向被执行人发出《预处罚通知书》责令被执行人在规定的期限内履行给付义务,若逾期不履行待疫情平稳后对其罚款
  • 余生与茶书相伴,是我向往的生活曾经看过这样一句话:生活不会彻底好起来,永远有糟糕的事情等着,而现在能好起来,能开心起来一会儿,就是人生中最美好的时候了。 学喝茶
  • 华丽柔和的色彩令人不经意追溯起圣罗兰的标志性时刻,直筒柱形轮廓的裙摆设计包裹着双腿,轻薄的背心裙、羊绒裤和以睡衣为灵感的缎面造型体现了整个系列中精致而又随性的风
  • 四点半丸子在诊所闹个不听,不让我走还得找汤圆玩,放车里转转自己嘬着小手睡着了,明天她爸不能带她来,看不好两个人。拖着大包小包来到娘家,爸妈高兴地为我们杀鸡宰鸭,
  • #Kiku的星巴克[超话]# “我所追随的,是在舞台上闪闪发光的星星.”我对鞠婧祎的爱毋庸置疑,鞠婧祎对蜜橘的爱,永远不会少一分一毫。祎心祎意只为你。
  • 停了一下,刘成说:“同事一场,你们也真是太小气了,本来我还打算等我在新公司站稳脚跟了,带你们去赚大钱,谁知道你们居然一点格局都没有,既然这样,以后大家就别联系
  • 14.我们都喜欢光,虽然转瞬即逝,但你还是你,有我一喊就心颤的名字。9.世界没有你想象的那么坏,你过来,来我身边,我抱你。
  • 他:或者,你嫁给我!”她:“我这人性子霸道,我的东西,你但凡伸只手过来,我就能让它有去无回,尤其在男人方面。
  • #向阳花开向太阳# 一些爱与被爱的证据✨某天半夜突然emo先生哄到凌晨两点最后没办法,讲了《小王子》的故事我说:“小王子难过的时候会看日落,有一天小王子看了四十
  • 【产品简介】:大⁠红⁠ 瓶S⁠K ⁠- ⁠II肌⁠源修护 精⁠华⁠霜采⁠用 创⁠新科技激 活⁠⁠干⁠细胞⁠ ,⁠⁠从 而促进皮
  • 聪明的人决不做“死要面子活受罪”的人,过分爱面子,就会失去机遇,把自己看得太重的人,很难做成大事。(经典好文)顶尖老板思想 2022-06-17脸,就是一
  • 由是可见,起心动念的主体根本不存在,然而此念确有,你怎能说此念未生?年少成长过程中的每一个想法都是郑重其事,每一次遭遇都如临大敌作为大人的我们,看其他小孩遭遇小
  • 互联网的高速发展,让我们的生活变得更加方便和快捷,但人与人之间的交流变得越来越少,更多的时候,大家都是一个人呆着,每个人都在玩手机,很难和家人、朋友进行深入的交