问:晚上10点之后突然不舒服,整个人很难过,身边没其他人,是念观世音菩萨圣号还是大悲咒或是心经(以前开示说心经能还债的),还是可以上香直接求更好?应该怎么做?

答:晚上建议念大悲咒,求菩萨保佑,不要带着和灵性争斗的情绪。还有可以许愿组合。

问:组合上面的两个角要剪掉,是在空白时剪掉还是念好点好红点后再剪掉?
感恩!合十

答:都可以。不剪也可以。

女听众:同修以前生了第一个孩子之后上了节育环,生了第二个之后就结扎了,但现在又梦到自己生了个儿子,感觉这个儿子从天上下来,还会唱歌、念经。这是什么意思?
台长答:本身命根当中应该有个儿子的,没了,肯定没了。现在没了,不要去想了。给她看到一下,也没什么坏处(明白了)

问:1.我老公经营村里的厂子,因申请国家项目要扩建,定在阳历6月29日拆,明天我想送几张组合,敬赠处应怎么写?
2,如给厂子所在处的土地公公组合可以吗?敬赠处怎写?
3,师父开示过拆用单日,建用双日,指阳历对吗

答:1、xxx房子的要经者。
2、可以念,敬赠:土地公公。
3、阳历。

问:洗筷子时不能搓筷子,否则会漏财。古时候真的有这种说法,不是灵性着急,这种声音会招惹灵性,最好不要这样洗筷子,不要搓得太响,不要像打麻将一样的。鬼很喜欢打麻将,就是灵性在身上,让他痴迷放不掉,很多人死在麻将桌上。以前叫魂就是弄个碗放个筷子,然后叫某某某回来吧。筷子这个东西是招惹灵性的,不能随便乱来。两根筷子一根长一根短就会倒霉。
请问以上是师父的开示吗?
答:是的。

问:1 师兄的孙子还小,如果给小孙子喂荤食的时候可以念经吗?
2 有位师兄生了一个孩子, 只活了几天就夭折了,他们当时也给孩子起了名字,请问超度这个孩子是写“妈妈名字的孩子”还是直接写孩子的名字?
答:1、可以。不要把手和自己念的经文连在一起,要分开,不要有关联,比如念经的时候顺着手的节奏就麻烦了。
2、有名字的话就用名字超度。

问:初一十五这样的日子可以整理油灯灯芯吗?可以给佛台做卫生清洁吗?
答:可以,不上香的时候,一边念心经一边整理。

问:师兄家里供着两尊观世音菩萨,一尊是没修我们fa门前供的瓷白衣观音,一尊是学了我们fa门后供的我们东方台的观音菩萨像,请问师兄每天上香时是每尊菩萨都说一遍恭请大慈大悲观音菩萨,还是两尊菩萨因为都是观音菩萨只说一遍就行?
答:两尊观世音菩萨,就要说两遍,说“感恩”,不说“恭请”。

问:有位亡人10多年前已經往生,當時家人為躺在棺木裡面的遺體拍了頭照,這張遺照保存至今,一直以來都存放在一個個盒子裡面。修xlfm之後聽同修說會帶來不吉利,請問是否可以用信封包好當作廢紙處理掉?或者應該用碎紙機碎處理?
答:可以包包好用碎纸机碎掉,或者包包好处理掉。

问:家中设有佛堂,佛台为敞开式。如果不信佛的家里仅穿内裤或者睡衣出入佛堂,但目的是穿越佛堂而非拜佛,请问会有何果报。
答:和家人说一下,不穿衣服不恭敬。而且人本来就不应该不穿衣服的。尤其是上香的时候不能这样。

问:有位师兄听说农历5月是毒月,其中的9天是9毒日,这位师兄问农历5月能否设佛台,其中的9毒日能否设佛台?
答:可以设佛台。

问:抹佛台的布除了清洗之外还可用其他的,比如肥皂或清洁剂
答:可以,漂洗干净,不要有很多洗涤剂的味道弄到佛台上。

问:如何处理与亡人的合影(我们四个女生照的,其中两位不到四十岁就过逝了,我们四个人名字中的最后一个字都是同一个字,巧合,)请问这样的照片留着是否不好,怎样处理?
2:我去五台山与弥勒佛菩萨合过影(原先认为合影这样菩萨会保佑),还与其他寺院的一些神佛合过影,还有其他寺院桌子上供的一些照片合过影(也许是高僧的照片吧,具体我也不知道是谁)请问这些照片该如何处理
答:1、人物照片如果不需要的话,可以包包好用碎纸机碎掉。
2、如果有菩萨像很小的,可以包包好用碎纸机碎掉,如果很大,就包包好收起来。和菩萨合影不恭敬,可以念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。

问:油灯芯夹掉落地了还能用吗?还是必须换个新的?
答:灯芯掉地上就不能用了,要换掉。

问:现在夏季屋子很热,卧室有空调,15岁的儿子在床上睡觉,我早上4点左右做功课可以在他房间的桌子边上念经么
答:可以的。一般早上5点后念经,5点前可以念大悲咒。

问:有位同修佛台上的佛光画,观世音菩萨像,南京菩萨像从佛台摔下来,相框上的玻璃碎了,菩萨像没损坏,请问针对这事,要念多少遍礼佛忏悔?菩萨像需要换个相框吗?可以继续供吗
答:建议49遍。如果是自然摔下的,可以换块玻璃继续供,如果相框有损坏,就将相框换掉。

问:父亲已经往生了,房本是父亲的名字,母亲在世,想给房子要经者升组合,敬证处要怎写。
答:用住在房子里任一人名均可。

问:1.刚刚上完早香,想烧组合,需要另外再点香吗?
2.上完早香,烧组合,需要再念一遍大悲咒和一遍心经吗
答:1、不需要。有香的时候就可以烧。
2、可以直接烧。 https://t.cn/Rxet4Qz

有一类人的思想及其简单
他们的时间就只有
工作,工作,工作
忙,忙,忙
钱,钱,钱

也许你认为这样的人像工作机器
了无生趣
但是你真的懂他们的愿景吗

公司有个95后的女孩子说
不嫁人,四十岁退休,带着父母游天下

今年的我27岁,奋斗到四十
有足够的资金跟精神力量去环游世界
前半生,证明了自己是个对社会有用的人
而且比大部分人都要优秀
后半生,开始享受这份人生,
看看世界的不一样
住到喜欢的小镇
等我老了就去养老院
等我死了,火化就可以了

唯一遗憾的就是不能承欢膝下
可是,人生不就是这样吗
不管怎样活着都会有遗憾

人跟人就是要不一样
Follow your heart, enjoy your life.

长明弟兄有个梦想,四十岁前赚一千万然后退休环游世界,我祝福,我隐约感觉到我余生大部分时间会在国外、在欧洲…现在青蛙级十大人生目标也已经越来越清晰…真的是如清明的天一样,太开心了,接下来专注做我百分之二十的事情。我永远没有足够的时间做完所有的事情,但是我有足够的时间去做最重要的事情。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每次看到坐轮椅的老年人总能想到我的外婆,也许外婆在另一个世界再也不需要坐轮椅了家里大猫生了小猫,一共5个,3妹妹2弟弟已经有2个找到家长啦!#保命日常##减肥#
  • 还给我们社区换了一个更大的教室七彩课堂中:孩子和老师课下像朋友一样玩耍,课上孩子们也很认真,教他们唱歌,绘画,一节课上完孩子们意犹未尽,舍不得老师,这让老师都有
  • 因为风象系的人通常比较崇尚自由,所以能彼此相处舒适、融洽,不会给予太多压力和束缚的对象,往往才是他们的最终归宿,这也是他们选择伴侣的正确方式。处女座人往往在做决
  • #手相面相算命[超话]##面相[超话]#三四月份刚回陕西的时候就开始牙痛的,不急不缓不聚也不散,当时想了好些的办法都未得宽减,但虽然是牙痛的些许烦恼吧,可食物却
  • ᴸⁱᵛᵉ ᵃ ᵍᵒᵒᵈ ˡⁱᶠᵉ ᵐᵉᵉᵗ ˢˡᵒʷˡʸ. 好好生活 慢慢相遇路过西大街,眼前一亮的格调小店过十字路口等红灯的时候闻香过去看点心,要不是在减肥真
  • 谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:   今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子
  • !这个现象在专业上有个词,叫做「拍胸」。
  • !!
  • 也再次感谢大家的坚持不懈,我们继续加油@旦增尼玛 @仁青才让唐卡工作室13389733229 @旦增尼玛后援团#绯红之境# #绯红之境[超话]# 【资料解禁】唤
  • 我们最重要的是能够区分,生钱资产、 耗钱资产和其他资产。然后购买生钱资产,让生钱资产生的钱能大于生活支出,那我们就财务自由了。
  • 全省河湖警长制实施以来,喀左县公安局认真贯彻落实《辽宁省河长湖长制条例》第2号《辽宁省总河长令》要求,建立河湖警长办,成立了两级河湖警务体系,各级河湖警长积极履
  • 7、特别爱笑,而且笑点低,烦恼在她哪里根本不算事,找一些有趣的事情做,或者与朋友聊一聊,不开心的事情,都在她的笑声中释放掉。2、不随意评价批评他人在《了不起的盖
  • 其实,我们努力修行正是为了更好地帮助众生,如果自己的出离心、慈悲心还很微弱,对佛法还只是一知半解,又怎能善巧地帮助其他众生、分担他们的愁苦、引导他们走向解脱?亲
  • 其中主营家用呼吸机的瑞思迈和瑞迈特旗舰店的销量,分别在10分钟和1小时内超过去年天猫双11各自店铺首日全天成交量,而大悦旗舰店凭借盆底肌修复仪,开售45分钟超过
  • 让你不再在五花八门的装修风格之间举棋不定,打造出属于自己家居生活新美学[心]#转发赠书[超话]##年终心愿季##在微博一起12.12# #荐书# #12.12年
  • 在丈夫穷困潦倒的时候,她典当了自己的首饰,卖掉了家里的车马,开了一间小酒家。你的委屈,并不能换来真爱,只会让自己卑微到尘埃里,变成别人脚底的灰尘。
  • 同时我也明白了,今天长三角能成为我国经济最发达的地区,不是突然崛起,而是源自数百上千年以来的一脉相承。同时我也明白了,今天长三角能成为我国经济最发达的地区,不是
  • 当然了,尽管如今的《快乐大本营》的确有各式各样的问题,尽管新名字《你好星期六》真的不错,但是《快乐大本营》毕竟是几代人的青春印记,节目可以整改或者改版,但是笔者
  • 而作为一名青年教师,在日常的教学实践中,马佳伟强调课堂中的交流与分享,并鼓励学生在艺术门类之外的学科广泛涉猎,由此,她希望学生们能够理解绘画和这个社会的真实关联
  • 更多信息,请访问快讯:江苏瑞科生物公司近日已收到江苏省药品监督管理局签发的《药品生产许可证》(许可范围:重组双组份新冠肺炎疫苗【CHO细胞】)表明瑞科生物江苏泰