#印心法华楞严[超话]#
《法华经》222个未曾有法

法华经劝持品第十三
请看经文

c「大法师」的概念,需要几个条件:(3)

七者,威仪具足。出家人也好,在家人也好,行住坐卧皆有威仪,也是必要的。「相随心转」,你的言语行持有不可思议的摄受力,叫「佛光普照」。

有道行的人不管走到哪里,不用开口,人家就知道这个人来历不凡。不需要去推销自己。这不是装模作样所能取得的。

想成就大法师,要扎扎实实用功。你慈悲不慈悲,平等不平等,智慧不智慧?一定要全心全意弘扬如来家业。

为一切众生连我们的生命都可以牺牲,应该提高到这个高度。江山、美人、金钱、财宝、生命都可以放下。

如果必要的时候,为了证明佛法真理跳火海,为如来家业做牺牲都愿意,就这么简单。我们问问自己能不能做到。

八者,勇猛精进。就是像常精进菩萨,一心一意只想着怎样来弘法度生。众生有请,菩萨必到;而且还要做「不请之友」——当菩萨就是要求众生来接受我们的帮助,这就是菩萨的道行。

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛

1⃣️ 《过五关斩六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P
#无上智慧[超话]##娑婆妙莲开##陪你过年#

▪解冤释结第1️⃣讲:阴间冢讼幽魂遭难,阳世受报人鬼缚缠往往是十类冤结导致。

冤结,通常指人由于宿世所犯之罪而导致的各种人际冤怼,进而引起阴间冢讼、幽魂遭难、阳世受报、人鬼之间结缚缠绵。

《北斗经》指出:有灾有患,不知解谢之门。祈福祈生,莫晓归真之路。致使魂神被系,祸患来緾。或重病不痊,或邪妖尅害。连年困笃,累嵗迍邅。塜讼徾呼,先亡复连。或上天谴责,或下鬼诉诬。

个人的种种过失,导致各种冤对缠绵不解,人跟人之间、人跟天地之间、人与神之间就结下了各种冤结。人之所以有诸多宿罪、过失,究其根本,是因为人的“无道”。解冤释结,主要通过斋醮科仪和符箓咒诀等方式化解阴阳矛盾,求得幽魂超生,阳世太平。

《元始天尊济度血湖真经》指出:众生妄想贪着,不识正真,执系是非,积诸罪业,任心运意,何莫非愆,不睹慈光,无由晓悟。……冤家债主,互相偿报,是故生产有诸厄难。

道教将常见的冤结分为十类,又称十类冤结,即杀伤之冤、缢死之冤、溺死之冤、药死之冤、产死之冤、复连之冤、壕讼之冤、狱死之冤、妖邪之冤、三世之冤等。这十类冤结,都是针对具体的死因而言。因此,其解冤方式,是通过书写不同的符文来化解。道教经忏是最常见的忏法形式,主要是忏悔己身罪过来获得身心的解脱,除结解缚,免遭果报。黄箓斋法和明真斋法,是道教解冤释结的最常见斋法,尤以黄箓斋为主。陆修静祖师的九斋十二法的划分依据,首要的是不同宗派,其次才是斋法的使用功能和范围。

据《太上慈悲道场消灾九幽忏·解众生结缚品第三》载:众生欲求悟解,于清静处严洁家庭,随力丰俭,燃香点灯,礼诸化号,忏悔冤结。谛听思惟,勇猛精进,悟解诸结,免遭沈坠。……当降金刚百炼、玉液千和、太白流光、元黄散逸,洗涤淫邪,解冤除结,去烦去恼,安泰身心,善邪自会,恶亦相磨。

玄妙,为道炁之祖。经典,乃度世之舟。了则上圣可登,悟则高真斯陟。道教有很多解冤的道经,不仅可化解人际冤对,而且可求得阳世太平、冤魂超生。

#萬寶竹林[超话]# 【平常语·甘露味】在天亲菩萨所造的《发菩提心经论》中说有四种因缘,可以令人发起菩提心:
一、思惟诸佛发菩提心:
思惟十方诸佛,未成佛时,与我等无异,内心充满烦恼,困惑作业,受无量苦,但是因为发菩提心,勇猛精进,勤求佛道,勤修苦行,积集功德,舍身命财,求一切智,结果自拔,超出三界,度生死苦海,终成正觉,得无上菩提。
十方诸佛既然能够因此成佛,那我同样能够因此成就佛道。彼既丈夫我亦然,不应自卑生退屈,诚应学佛,自拔自济,因此发起菩提心,趣向佛道。
二、观身过患发菩提心:
观察到自己这个由五阴四大和合而成的色身,污秽不净,另外无常迅速,今日还健康的身体,明日有可能就要受病苦折磨。但是我等众生却为无明烦恼所覆,造诸恶业,轮回生死,永无止息,实在是很冤枉,因此生起厌离心,发菩提心,求佛果菩提。
三、慈愍众生发菩提心:
因为见众生为烦恼所缚,为生死所缠,为众苦所逼,广作恶因,不知悔改,不修善因,不集善法,报堕三涂,长期受苦,求出无由。因此,为慈悲愍念众生,欲拔其苦,而发菩提心,勤求佛道。
四、为求最胜果发菩提心:
最胜果即是佛所证的无上菩提,因为见到佛法身清净无染,集诸功德,具足十力,四无所畏,成就一切智,能从实施权,方便善巧,救济群迷,因此发菩提心,行菩萨道,求证佛果无上菩提。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • SoC方面,iPhone 14 Pro、iPhone 14 Pro Max则应用了最新一代的A16处理器,采用4nm工艺制造,功耗相比A15降低20%,拥有16
  • 有很多话想说 但是又不知道从何说起好久没写和他有关的日记了因为不知道怎么写 好像也变得不知道说什么了 情绪还是会被对方牵动还是会抱有期待 但是理智总在告诉我不
  • 11.19小酒馆郭嘉轩的一点点来自D7的返场照,之所以延迟这么久PO图的原因是被现场的灯光虐到了,本来就是手抖星人,在这种灯光下拍了一堆结果发现几乎出不了几张好
  • 逐渐地,我也养成了压抑的性格尽管忘不掉那些过去,但也不要和别人诉说。我也不要和这样的人结交,连表面功夫也不要做,回敬最冰冷无情的一面就对了#阳光信用##每日一善
  • 不逢北国之秋,已将近十余年了.在南方每年到了秋天,总要想起陶然亭的芦花,钓鱼台的柳影,西山的虫唱,玉泉的夜月,潭柘寺的钟声.在北平即使不出门去罢,就是在皇城人海
  • 【#听堂关注# 全员核酸检测期间,公交怎么开?问:在哪里可以了解线路营运调整具体内容?
  • 《哲思》 心灵的窘困,是人生最可怕的贫穷。内心能不受欲望的冲激与勾引,烦恼自然减少。劝告别人时,不顾及别人的自尊心,再好的言语都没有用的。不洗澡,硬擦香水是不会
  • 面对不幸的婚姻,我们首先要做的事是放弃战争,当然也不奢求马上回归甜蜜,而是要彼此静下心来好好想一想。#婚姻感情# #起名改名、事业财运、奇门遁甲测事寻物# #事
  • 注意点:(1)跳空三阴虽从表面看显得跌势凌厉,但是过度的下跌是对空方能量的极大消耗,当空头能量耗尽之时,股价较易出现见底行情。#秋季养生##女性健康##关爱女性
  • 还是很推荐你们去入手条纹,特别是颜色丰富的,有鲜明度,哪怕素颜穿也很有气色!总共做了6个颜色,严格意义上这款不是选色难题,想要基础色黑白灰,少女时髦就是桃皮粉!
  • 我已经不在期待他有什么改变,他自己的错,都不敢面对,还把责任推给我,没有一点责任心,也不去找自己身上的原因,在这样下去没意义,因为付出的最多的是我,爱的最深的也
  • 这时,就会把问题归因于“错误的时间”:真不巧,我们还没有足够的财富基础,我们虽然相爱但下一步的人生目标不同、我们过了合适的年纪……面对时间导致的现实问题,即使再
  • 日语单词:今日卡(立个不倒的flag)見つける「みつける」自1被发现負ける「まける」自他2 减价 白送転ぶ 「ころぶ」自1 跌倒 摔倒上がる「あがる」自1 发出
  • ”“下午练站姿不能动,教练问我‘你是不是动了’我听成了你是不是肚子痛了,我回答说是的,于是教练让我出列罚了我20个深蹲。”科目二提前一天备考的我be like
  • 我弟小时候的朋友圈真的笑死人壕哥的作品集,绝的很,一会没看到他,就折了一袋子飞机,一桌子飞机,最后周围的小朋友人手一个;今天出来的时候眼睛都睁不开,就要看自己的
  • 换之前我是真不敢这个时候去长沙,上次就差点中招,但我实在太想老婆了[单身狗][单身狗][单身狗]这次有点赶,没来得及准备什么,去做了和头发1.8那天只有一班是飞
  • “空山新雨后,天气晚来秋”诗词中的秋天到底有多美呢你可以来古都西安去看“长安一片月,万户捣衣声”你可以来洛阳城去感受“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重”你可以到苏
  • ”一博非常淡定地抬头回了我一句:“哈喽”这场景太真实了吧[苦涩](梦中一博造型如图)后半段梦到我买了小十万的杂志,正在愁怎么跟我妈交代,醒来发现我并没有这么多钱
  • 椭圆机运动模式 椭圆机可以模拟跑步、骑车、登山,甚至更多的运动方式,功能很强大,但是椭圆机的强度相对来说比较小所以更适合热身运动或者,是年纪较大的使用者,也适
  • 奶奶知道了我的顾虑,说:“虽然我家孙女怎么都好看,但是咱们的传统还是要戴两只耳朵的。如果那年冬天我不去赴约,不想认识你,如果那年冬天我没有心软怕你挨冻让你进了门