[度母的由来]
很久以前,观世音菩萨在诸佛面前发大慈大悲心,立下誓愿:一定要把所有苦难的众生都从轮回苦海中救拔出来,如果做不到就粉身碎骨。当救度了无量无边的众生之后,观世音菩萨发现众生的数量却没有任何减少,不要说度尽众生,就是利益到全部有情都无比艰难。看着无边众生还在生死轮回中受苦,大慈大悲的观世音菩萨难过得流出了眼泪。这时从掉下来的泪水中长出了一株莲花,莲花的花蕊里面化生出庄严的至尊圣度母,至尊圣度母又化现成二十一度母的形相。度母们对观世音菩萨说:“您不要担心难过,我们会帮助您一起救度众生。”
因为观世音菩萨曾发过誓愿,所以身体分裂出了很多分支,后由阿弥陀佛的加持力变成了千手千眼观世音菩萨千手代表转轮圣王,千眼代表贤劫千佛,继续永无间断地救助众生。而度母就是为了帮助观世音菩萨度化众生,快速成就弘法利生的事业,所以化现为二十一度母。

[度母的由来]
很久以前,观世音菩萨在诸佛面前发大慈大悲心,立下誓愿:一定要把所有苦难的众生都从轮回苦海中救拔出来,如果做不到就粉身碎骨。当救度了无量无边的众生之后,观世音菩萨发现众生的数量却没有任何减少,不要说度尽众生,就是利益到全部有情都无比艰难。看着无边众生还在生死轮回中受苦,大慈大悲的观世音菩萨难过得流出了眼泪。这时从掉下来的泪水中长出了一株莲花,莲花的花蕊里面化生出庄严的至尊圣度母,至尊圣度母又化现成二十一度母的形相。度母们对观世音菩萨说:“您不要担心难过,我们会帮助您一起救度众生。”
因为观世音菩萨曾发过誓愿,所以身体分裂出了很多分支,后由阿弥陀佛的加持力变成了千手千眼观世音菩萨千手代表转轮圣王,千眼代表贤劫千佛,继续永无间断地救助众生。而度母就是为了帮助观世音菩萨度化众生,快速成就弘法利生的事业,所以化现为二十一度母。#大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]#

#萬寶竹林[超话]#【平常语·甘露味】 世界上最美的心就是观音菩萨救苦救难的慈悲心,最美的笑就是弥勒菩萨裸捐之后的开怀笑,最美的相就是佛陀世尊悲智双运的圆满相,最美的行就是普贤菩萨无我利他的菩萨行,最美的愿就是地藏菩萨众生度尽方证菩提的宏誓愿,世界上最美的思念就是我们真诚恳切的念阿弥陀佛具足无量功德! ​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 油性皮肤和有痤疮粉刺问题的朋友们在选择保湿产品时要格外注意这些致痘成分,遵循安全零刺激的零添加护肤理念,尽量避免使用致痘成分多的产品。 皮肤稳定时使用酸也需要
  • 现在还弄了个小学足球比赛,没有操场场地,也没有足球教学,更没有要取得好成绩的想法,只想着应付上级安排完成任务,这样对学生会造成很不好的影响已受理汶上县政府您好,
  • 也有网友表示:支持儿子的做法,六个月大呀,你做母亲的就忍心扔下,儿子考上大学了,给你写信,你都撕毁了,还说以为是广告,现在儿子有出息了,你又来相认。谭春丽说没妈
  • 它是用针和线把人的设计和制作添加在任何存在的织物上的一种艺术。虽然工人工艺做的都不错,监理还是发现了一些问题点,因为妹妹喜欢复杂的东西,瓷砖买的是马赛克的那种,
  • 岁月的事,交予岁月,一暮山河浮云涌,人生的路,信步向前,也无风雨也无晴。岁月的事,交予岁月,一暮山河浮云涌,人生的路,信步向前,也无风雨也无晴。
  • 肖战:经过市场验证的扛剧生,前提是热度,底气是实力近日,《狐厂娱乐观察》就剧集的招商情况分析了演员的扛剧能力。自带三个代言进驻星汉灿烂月升沧海暑期V榜的神,登顶
  • 它在等待什么样的命运,我大抵也是想到了….我喜欢散文,字里行间,灵魂深处的共鸣,我不曾见过他,但我似乎触摸到了。小时候妈妈管得严,零花钱我只能靠好好练钢琴或者做
  • #檀健次[超话]##檀健次# [打call]#檀健次你好星期六# 从4月30开始的好六,一直到10月1号之前,我那时还觉得准时收看好六是一件很平常的事,但在那之
  • 调查发现,该检验所未落实生物安全管理主体责任,违反卫生质量安全管理规定,未经严格审查,与不具备相关专业技术职业资格个人签订核酸检测服务协议。调查发现,该检验所未
  • 用每一缕晨曦,每一丝夕晖,编织我们青春的前程……#全球诗选# 给我的影子的情歌[阿根廷] 胡里奥·桑托斯·埃斯皮诺萨犀子 译这影子哪还有别的国土:童年的墙垣和土
  • 到底是我颜淡罪恶滔天,还是这天条荒谬可憎?我虽然只是一朵小小的菡萏,但也比你这高高在上的帝君懂得情爱!心已慕君,唯愿相守“不知情罚与剜心哪个更痛”“比起痛苦,我
  • 在有铁不再欠人间帐,喝下农药,吃完了半个鸡蛋,压下农药苦的同时,用尽自己最后一丝力气,按下了,属于他们彼此的小麦花暗语,这次印花,没有了昔日的眼神回应,也没有了
  • 由珠海市委宣传部、珠海市文化广电旅游体育局主办,珠海市文联、珠海演艺集团、珠海传媒集团承办,各区(功能区)党委宣传部(党政办)、珠海市文化馆、珠海博物馆、珠海大
  • ——《南腔北调集•世故三昧》7.中国人的性情是总喜欢调和折中的,譬如你说,这屋子太暗,须在这里开一个窗,大家一定不允许的。——《南腔北调集•世故三昧》7.中国人
  • 比如,有一次我开了蔚来ES8,虽然这是一款过时的车,但用过之后,我明显感觉到电动车的巨大先天优势。虽然我没有买蔚来,但之前用那个车的时候,我觉得40多万的它比6
  • 江天昊差点没认出来是同一个人,高中时代的他有点像张一山,看着还挺文雅,现在就是妥妥的“社会我昊哥”四人当中最成熟的那一个。一个女孩在工作中受了委屈,回家后父母讲
  • ℹ️ 今日力丸资讯️1/11.26三专签售会信息2/签售会海外宣传视频情报橘二十四小时播报到此结束明天同一时间再见~== ıllıllı ıllıllı
  • 看上图图~ V 社会科学类的 ssci 期刊投稿看2个:1.看期刊的收稿方向2.看自己的需求,是评职称还是毕业还是提升学术背景每本期刊都有自己的选题方向, ma
  • 巨蟹是个什么事都要非试不可的人,看到什么新鲜的,别人所经历过的,巨蟹都会跟风,因为好奇心作祟,小部分巨蟹相当愿意接受一夜情,并且为此感到刺激,所以当巨蟹未婚先孕
  • 蝴蝶在花间翩翩起舞,树叶从枝桠纷纷凋落,白云从蓝天悠悠飘过,这是自然规律不必悲秋叹春感慨良多,自然如是人生亦如此,新生老去新旧交替符合自然规律,有时候由不得我们