#早晨的阳光[超话]#拜我为师的人,第三个条件:你必须要发心来世你要做我的老师!要不然我每次都这么辛辛苦苦的,这个吃亏的买卖俺不干,大家轮流来嘛!释迦牟尼佛、文殊菩萨与燃灯佛,你们能不能搞得清谁是谁的师父?你根本都搞不清,他全部稀里糊涂的。有些人反而以此来诽谤:释迦牟尼糊里糊涂的,一会儿是燃灯佛的师公,一会儿又变成燃灯佛的弟子,一会儿是文殊菩萨的师父,一会儿又是文殊菩萨的徒孙,搞得莫名其妙。可有意思了!你以为佛是得了老年痴呆症啊?他故意地讲乱,看你懂不懂。这就是叫解放思想,破除迷信!所有的人都是一个人一个念,你本事再大都不要贡高我慢。





顿悟菩提

顶礼如来藏 无漏不思议 愿加被未来 于此门无惑

公众号



妙菩提路

佛法真谛:佛法非迷信,非宗教信仰,乃是宇宙万法之真理!它是讲真,讲实,讲宇宙万物的起源以及所有事物之间的互相关系!

公众号



心现识变妙莲华

大乘妙法莲华经

公众号

#佛法最新开示##今日楞严##佛法大智慧##法华论坛##听经闻法开智慧##法华家园##风起云涌演楞严

#念佛往生[超话]#弘一大师认为佛法非迷信,非宗教,非哲学,“佛法是佛陀悟道以后,根据不同众生的根机,宣示不同的契入方法的佛性之法,因此称佛法,佛法可以简单地理解为成佛的方法。” 

 那么,什么是佛教?佛教是不是宗教和迷信?与宗教和迷信有什么异同? 

2#修行##生活有香气##修行##灵魂有香气#

#早晨的阳光[超话]#一者,自性清净涅槃,也叫性净涅槃,一切众生当下即是涅槃。不管你是诸佛菩萨、天人鬼畜、泥巴瓦块,你都是涅槃,不可否认。圆顿大法讲,牛屎狗粪、一粒微尘、一根草、一根丝,尽足以为一真法界,当下就是圆满佛,是一个本体。不管你承认不承认,不管你知道不知道,你都是一个性净涅槃,你都是阿弥陀,你都是观世音,一切众生本来具足。明白这个道理非常重要啊!你可以当下解除对于死亡的恐惧。你不懂不信就得不到当下受用。

二者,有余依涅槃。佛当年十九岁出家,三十一岁成道,讲经四十九年,成道后的这四十九年就叫「有余依涅槃」。「余」了什么?余了这个肉团,依靠这个肉团来讲经说法度众生。

三者,无余依涅槃。他已经成佛了,在八十岁时用三昧真火化掉自己,肉身已经不复存在,进入自性大光明藏。

现在一般人讲解「涅槃」大多按照「无余依涅槃」来讲,这是受禅宗的影响——「真佛无相」啊、「真法不可说」啊。《金刚经》讲:「凡所有相皆是虚妄」;「若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。」这是几千年以来比较普遍的说法。

四者,无住大涅槃。这就是「一心三藏」,不住空,不住有,不住中流,一无所住而无所不住。有相、无相、是非长短都是我们的一念真心变现。我们的真心本来面目非有非空,但是它可以现有、现空、现中,而且是即空、即有、即中,即一即无量。真正成圆满之佛,即当下具足四种涅槃。实际上第四种涅槃是不是就具足前面三种?统统具足了。





顿悟菩提

顶礼如来藏 无漏不思议 愿加被未来 于此门无惑

公众号



妙菩提路

佛法真谛:佛法非迷信,非宗教信仰,乃是宇宙万法之真理!它是讲真,讲实,讲宇宙万物的起源以及所有事物之间的互相关系!

公众号



心现识变妙莲华

大乘妙法莲华经

公众号



#佛法最新开示##今日楞严##佛法大智慧##法华论坛##听经闻法开智慧##法华家园##风起云涌演楞严


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在农业和工业方面,围绕智慧农业生产、“互联网+先进制造”等对大数据服务需求迫切的应用方向,建设云计算和大数据平台,推动数据下沉,服务更多用户。宁夏地理和气候条件
  • !!
  • #成毅[超话]##沉香如屑·沉香重华# 你若看沉香你不能只看应渊情深无言难语衷肠你要看他忘川灯下抛洒的情泪两两看他身投尘寰青衫踏歌看他风华正茂眉眼灼灼感他爱意尽
  • 大波村的幸福很简单,比如冬天的早上起来能够伴着阳光吃个早餐,这一天都会元气满满,跟赚到了似的[允悲]。它其实并没有陪伴过我很久,但是生命中的某种东西没了之后,就
  • 老妈又拿出一张,问我,这个呢,像吴彦祖,你的偶像,我又摇头。身边的人前赴后继的结婚,年龄比我小的娃都会打酱油了,就连我带过的学生都有小孩了,而我一个大龄男青年就
  • 海尔532L双开对开门超薄嵌入式电冰箱家用大容量变频一级官方智能【包邮】 【券后价】 3249 元【现价】 4699 元【优惠券】 50 元海尔科学收纳.一级变
  • INFJ1943|分享bot好 投喂酒鬼花生米笨人是剧本杀爱好者 打过大概也有百八十个本子了 最近和朋友聊起很久之前打的剧本杀皑皑 当时拿到的角色是老酒鬼 笨人
  • 九个形状各异的短篇故事,九种可疑的近况——生活在城市里的人们分手了,离婚了,失业了,破产了。但折痕、重量、软件适配等问题,也让许多想尝鲜的用户产生了顾虑。
  • 回温前,他们怀着激动的心情写下援沪手记,讲述难忘的“守沪”经历……蒋欢欢呼吸与危重症医学科副主任医师支援上海临港方舱医院支援方舱的这段时间很辛苦,每天都要穿着尿
  • “既过不恋,当时不杂,未来不迎,物来顺应,灵明无着”我常觉得你身上有种充满矛盾感的浪漫,就好像是开在荒漠里的花,长在月球上的树,遨游天空的鲸鱼,写给大人的童话书
  • 那么我们现在知道自己有念头,知道自己的念头是什么,还幸亏有这六字洪名,它像一道探照灯的光束,投注到我们的内心,然后你借助探照光束来看自己的念头,那么念头变换着生
  • 我希望有一天, 我也会成为这里的画像,那我会写上一句话, 让每天都经过这里的球员们看到——有些人为了比赛而比赛,有些人为了胜利而比赛,你是哪种?我们离榜首确实有
  • 智利即将迎来独立日,它也被称作Fiestas Patrias or dieciocho ✨ 独立日是智利的法定国庆日,为每年的9月18日。 #智利旅行[超话]
  • 我在爬满夕颜的窗下,预约了一场花事。不点墨,不记取,且由了它们,杂乱成一季慌张。
  • 而且大号正版娃娃真的都蛮贵的,特来骑也是正常价啊,况且其他小号的真的很合算了,毕竟娃本来就不便宜,不要吧我们特来骑说的好像个个都是八百多一样好嘛……Crazy
  • #炉石传说# 其实iksar离开暴雪我早猜到了,因为他已经很久没在推特上开问答和接受媒体采访,连半月前战棋通行证负面爆发的时候,他都保持沉默,是的,他本可以和前
  • 9月20号去做‮安平‬健康符͏ ‮家给‬人、爱人、自己必‮排安‬的健康符⭐健康平安符,由12叠‮一成卷纸符‬卷健康‮卷安平‬ 12叠符纸代表12个月 保佑求‮善
  • 今天是之外一店重装修后第一次去,和好朋友聊了很多,突然灵感翻涌决定写下这篇我与之外的故事…… 第一次去之外是2018年7月份的一天,那时我在门外看到「之外」的门
  • 金水北三环 ❤地铁口 学校已开学,上学写进合同里#房地产##买房##楼市杂谈##郑州身边事##房产##房价##楼市##地产##买房小知识##地产##购房知识##
  • 每时每刻的天空都是风景,许多野生动物在路上慢悠悠走,随着海拔攀升看到很多以前在地理书上学过的植物,高原上虽然很晒但是风吹着好舒服,晚上一抬头满天都是星星,民宿就