【涵江区白沙镇多措并举扎实推动乡村振兴】

白沙镇以“五个融合”为抓手,探索打造“共富乡村、绿美乡村、善治乡村、文明乡村、活力乡村”。这个革命老区依托红色文化旅游资源,发展乡村休闲旅游;发挥自然资源优势,吸引南门集团投资兴业;整治农村人居环境,保护饮用水源,守护绿水青山,努力描绘乡村振兴美好蓝图。

萩芦溪畔,晓雾染嫩水泱泱,革命老区、市“幸福家园”试点镇涵江白沙镇风光旖旎,一幅“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美丽乡村新画卷已然展开。

今年以来,白沙镇党委政府紧紧围绕乡村振兴战略,把农业强、农村美、农民富作为提升农民获得感和幸福感的立足点、归属点,提出“五个融合”,探索打造“共富乡村、绿美乡村、善治乡村、文明乡村、活力乡村”,提升“颜值”,厚植“家当”,夯实“底气”,努力描绘美好蓝图。

发展产业厚植“家当”

时下,白沙镇东泉村千亩农田长势喜人。6月24日,记者走进该村看到,绿油油的一片农田里,戴着斗笠、穿着雨鞋的菜农们把刚采摘下来的鲜嫩茄子顺着田垄小道送到空地上,分类称斤后准备运往城里。

东泉村东临外度水库,得天独厚的地理环境孕育出肥沃的土地,全村有农田500亩、果园500亩、林地3000亩。村委会主任林莉园说,产业振兴是全村致富奔小康的希望。通过做大生态农业、休闲农业、现代农业文章,村集体经济不断壮大,全村已于2017年脱贫,村民的生活更有盼头。去年,村集体经济收入逾16万元,人均可支配收入达14300元。

该村成立了富泉农民专业合作社,并于今年初与城厢区凤凰山街道南门社区党委“结对子”,发挥自身自然资源优势,吸引南门集团来此投资兴业,打造城市“后花园”。目前,南门集团、万兴园林基地农民专业合作社已在东泉村租赁田地400多亩,用于规模化种植花卉苗木、蔬菜水果。从这里产出的绿色蔬菜、水果,全部订单式供应给南门社区。近两个月,该村农业基地已采摘茄子、黄瓜、丝瓜等绿色蔬菜瓜果6350多公斤。

土地流转让原本撂荒的田地重新焕发了生机,该村80多名村民不仅有田租收入,还可以在自家田里打工。南门集团仅租金和劳动力工资这两项,每年帮东泉村增收560多万元。今年65岁的村民梁微烈高兴地说:“我家原本有近5亩的抛荒农田,如今通过流转,再加上自己在基地打工,每年除了有3500元左右的租金外,每个月还能领到近3000元的工资。”下一步,南门集团还将在教育、养老等方面支持东泉村乡村振兴。

在坪盘,村党支部多次组织党员干部讨论如何发挥乡村振兴示范带动作用。该村通过“党支部+合作社”的形式,推动零散、中端的种植业向精品绿色的高端农业发展。成立坪盘休闲农业合作社,开发枇杷园3000多亩,注册“坪盘白梨”优质特色枇杷品牌,年产枇杷7.5万公斤。在此基础上,衍生出枇杷膏、枇杷花茶等附属产品;成立中闽金珍茶场专业合作社,建成标准化的茶叶生产基地,种植铁观音500多亩,年创产值200多万元,村民人均年收入达1.6万元。

眼下,在建的“莆田世界枇杷博览园”依托坪盘村枇杷博物馆进行重新设计布置,将展示世界枇杷和中国枇杷科研和生产现状、枇杷产品、枇杷标本及枇杷诗词和名画等。在世界枇杷种质资源圃中种植200多个枇杷品种,在博览园中开设特色农产品展销一条街,依托电子商务平台拓宽销售渠道,打造枇杷产品“线上+线下”销售平台。

打好“绿色牌”,走好“特色路”,做好“精加工”,建好“示范园”,白沙镇让当地的老百姓有干头、有奔头。

农旅融合夯实“底气”

盛夏时节,万木争荣,白沙处处山清水秀。上周末,市民俞义恒带着刚放暑假的孩子和朋友们一起驱车前往坪盘村山川峡谷避暑游玩。峡谷中林木茂密,穿行其中,水雾弥漫,清凉冰爽,能让人忘却城市的燥热与喧嚣,生活、工作压力一下得到了释放。

乡村旅游根植乡村,与农业生产、农村风貌、农民生活融合,是促进农业变强、农村变美、农民变富的重要支点。上世纪90年代,坪盘村还是个山旮旯里的贫困村。近年来,该村不断向上争取资金,完善村内道路、桥梁、水库等基础设施建设,利用旧村土地复垦政策,推进新村建设旧村改造,又积极与福建省联众旅游发展有限公司、友德集团等有实力的民营企业对接,投资建设旅游景区,打造四季花海、山川峡谷、樱花主题公园、银杏谷、湖心岛等数十个旅游景点,摇身变成远近闻名的明星村,每年吸引游客近10万人次,村集体经济每年可获得约83万元的旅游收入。村民通过办农家乐餐厅、开民宿、售卖枇杷等农特产品,每户每年可增收约1.8万元,实现了在家门口就业、创业的美好愿景。

白沙镇是革命老区,乡村休闲度假与红色文化旅游相结合成为一大发展特色。澳柄桥、红军207团旧址、全国首家入党誓词展馆、列宁小学革命遗址等,让革命老区成为追忆和弘扬红军精神、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要场所,再加上东泉溪两侧的滨水绿道,让白沙红色一日游升温,使红色宝贵的革命传统和丰富的红色文化资源成为推动发展的可持续动力。

白沙镇的旅游资源远不止于此,溪水潺潺的萩芦溪、风景如画的外度水库、热气氤氲的龙东温泉,以及广业书院、郑樵墓、古越王台等省级文物保护遗迹众多。依托丰富的旅游资源,白沙镇强化整合、打包运作,加大对外宣传推介,积极开展旅游招商引资,带动各村集体经济和村民实现增收。

生态优先提升“颜值”

绿水青山就是金山银山。良好的生态环境是农村最大优势和宝贵财富,也是乡镇振兴的支撑点。一直以来,白沙镇践行绿色发展理念,坚持吃生态饭、做生态事、走生态路,生态环境保护扎实推进,绿色发展理念日益深入人心。

白沙镇是省定饮用水源保护区及生态建设试点镇,外度水库位于其中。为了让涵江人民的“大水缸”更清澈,白沙镇通过外度水库饮水源周边群众整体搬迁、排污口整治、污水管网建设、涵养林植补、布置隔离网、建设环境监控视频系统等措施控源截污,保障饮用水安全,让群众喝上放心水。

改善农村人居环境,让农村环境亮起来,是生态文明建设的重要内容,也是乡村振兴的必然要求。直到今天,白沙镇也没有放缓人居环境整治的脚步。全面清理村内积存的垃圾,做到垃圾不留死角,继续增设垃圾桶、垃圾箱,完善垃圾管理系统;整治车辆乱停乱放、摊点乱摆设等不文明行为;发动群众加大房前屋后的增绿补绿,绿化、美化一样都不能少。

在澳东村,开展“厕所革命”、建设沿溪休闲景观慢道,配套仿古路灯,绿化、美化周边环境,打造出一个宜居宜游的美丽乡村新典型。像澳东村这样的例子还有很多,田厝、广山、宝阳、东泉、澳柄等村都把守护绿水青山作为乡村振兴的一大战场,推动党员、群众投身生态宜居美丽乡村建设,走绿色发展道路。

幸福都是奋斗出来的,撸起袖子加油干的白沙镇,正让农业成为有奔头的产业,农民成为有吸引力的职业,农村成为安居乐业的美丽家园。

□记者 蔡玲 通讯员 林亦霞 吴美琳 文/图

六十甲子日柱组合精论

21、甲申:中等组合。纳音五行是井泉水,这个纳音名称很符合甲申的形象,因为申是水的长生,甲被申克的往上分离就有了泉水往上涌的象,甲把申中戊克了,水就更旺了,壬水被甲木吸上来了,也有井泉中的水被人提取上来的象,甲木也可以代表水桶。因为我就是甲申日生的,所以我对这个干支的特点理解的特别深刻。这个组合就是甲木被财生七杀克制和杀印相生的组合,同时还是偏财克偏印的组合。这是个很极端的组合,因为甲木代表最善良,申金代表最邪恶,善良和邪恶组合到一起,就是一个善良邪恶对抗和转化的过程,也就是一半是天使一半是魔鬼,甲申日的人忌讳庚金透出,因为庚金一旦在其他柱透出天干,那邪恶就会明目张胆的和甲木对抗,甲木就会严重受伤,八字体现的信息就是凶多吉少,而假如庚金没有透出,那在这个组合里,申就是被甲降伏和踩在脚下的状态,就是善良征服邪恶的状态,那就代表大吉利。甲申这个组合代表磨盘,因为申本身就代表磨盘,甲被申克的不停的运动,有旋转的象,所以就有了磨盘不停运动的象,申中的壬水可以代表磨制出来的豆汁,我在子集中第一章里详细论述过甲申的特点,在这里再简单论述一下。甲被申截脚克,所以甲就是喜欢向上发展,所以甲申日的人都很积极向上,同时因为甲和申是一柱的,申也代表甲木的内心和另一面,申里包含七杀,所以甲申日生人内心都是有很强的杀气的,虽然给世人表现的是甲善良的一面,但是因为甲就是和七杀老虎生存在一起的,所以甲的内心超级强大,所以甲申日的人一旦狠起来,就会非常非常狠,软硬的手段都会用出来,因为甲离申太近,他知道申代表的最邪恶的方法是什么。因为这个组合里甲木就是取的申中戊土的那点财,而这点财就是和庚七杀组合在一起的,所以甲木要想得到这个财就是需要冒着被庚克的巨大风险,所以这个组合中甲木就被训练的非常厉害,那个财也是注定非常宝贵和值钱,因为戊财太不容易得到了,甲要想得到他,就得冒着掉头或者掉胳膊的危险,因为庚克甲代表掉头,甲也代表胳膊,所以那个财往往是巨大的财和宝贵的东西,庚就好比一个老虎时刻守护着保护着那个财,所以这个组合里就包含了冒险惊险刺激神奇等等象,这个组合可以代表**获利,代表搞风险极大的事情获利,代表去深山冒巨大风险去挖掘宝藏,或者耗费一生的努力去获取某种东西,或者费尽努力去追求一位美女或优秀的男人,也代表冒着被蜜蜂叮咬的风险去采蜜,冒着被狗咬的风险去偷东西或者**,就看这个甲木去追求什么了,他追求的那个东西肯定是比一般东西好的,因为伴随的风险太大,付出的代价太大,当然如果八字组合不好,也代表付出非常多的努力只获得一点小财富,这就代表辛苦操劳的一生,但是甲申日的人大部分过的还是不错的,特别是八字里水旺木旺的人,能把七杀化了,组成杀印相生的组合,不但可以当官还能换来灵魂的提升,杀印相生掌大权。甲申这个组合代表莲花代表佛菩萨,只要八字里有甲申的人或者大运走甲申的人都容易接触佛教或者接触到佛菩萨或者莲花,甲申也代表人参,还代表名贵的花草树木或者带刺的玫瑰等等。甲申日生人八字里透戊土是最好的,因为申里的壬和庚透出来都不如戊土透出来好,女命甲申日往往是大美女,男命甲申日往往会遇见大美女,因为申中庚七杀是己土正财的伤官和戊土偏财的食神,甲申日的男人遇见的女人食神伤官都旺,自然就是遇见的美女多。男命怕老婆的居多,女命甲申犯桃花的居多,八字组合不好的很容易犯罪,因为七杀太旺。所有天干坐地支为绝地的组合只有甲申是绝处逢生,申是甲的绝地,壬水源源不断化杀生甲,代表事情做得极限后转危为安转阴为阳,就好比一个人马上要掉下悬崖,却抓住了一棵小树,又爬了上来。因为甲被申克代表高处,甲从申上掉落代表从高处摔下,申为土金代表悬崖,甲代表树木,所以可以从鬼门关里爬回来。我虽然还没从悬崖上摔下过,但是我经常做梦从高处摔下,同时我小的时候就有恐高症,不敢去危险的高处,同时申也代表桥,我31年最危险的一次经历就是14岁那年从桥上摔下,摔的昏迷差点死了。甲申日生人容易遇见车祸,因为甲木代表汽车,在危险的道路申上行驶,一不小心就容易出车祸,甲申日生人也特别适合开车。

 人类记忆中这种危险刺激的事情都是用甲申代表的,电影中也经常表现这种感觉,大的成功或者修行都是属于这种必须把努力发挥到极限在就要失败了的时候成功,这代表终极的成功,也代表修佛最后的阶段,甲申坐绝地和偏印化杀生身就是代表自我否定到极限后的肯定,也代表失败到极限后的成功,因为偏印壬本来也是夺取甲寿命的凶神,但是当他把同样夺命的七杀泄了后就可以起到变废为宝杀印相生的作用,因为甲可以克戊土也可以不克戊土,当不克戊土的时候戊土就旺了就可以把壬克制住,当克戊土的时候就是可以把壬的七杀天敌克制住了,也会起到拯救壬的作用,所以戊就是甲对付壬的有力武器,对于庚来说,壬是他的食神,戊是他的偏印,当甲把戊克掉的时候,这个壬就会体现庚食神没被偏印克和污染的好信息,这个壬就很有价值了,当甲不克戊却去拼命吸取壬水的时候,这时候庚的食神就弱了,庚也容易失去生命,所以甲申这个组合里甲和申都是互相抗衡和制约的,当甲把主要力量去克戊了,就好比把庚的病治疗好了一样,这时候庚对甲就有了感激之情,庚的杀心就会融化为水去生甲木了,如果甲木不克戊土替庚消除了这个偏印,那庚也不会用食神去生甲木,当甲木去克戊土的时候,戊土也会报复性的生庚去克甲,好在有壬水来化解,所以这个组合就是一个与狼共舞的组合,一个风险极大的组合,也是善恶对抗的终极组合,也代表修佛最后的冲刺阶段,不到这个阶段那还是修行刚刚起步。比如电影《肖申克的救赎》肖申,就代表甲申,我是甲申日的,我也姓肖,甲申就代表肖字,因为繁体的萧就是草字头下面一个肃杀的肃字,甲代表草字头,七杀代表肃,虚云老和尚也姓萧,因为他是甲申月生,甲木是他的正印,我在子集里总结过姓肖的人和佛教很有缘分。梁武帝在中国极大限度的宏扬了佛法,他也是姓萧的,因为甲申代表佛菩萨,所以我们都是以佛菩萨为姓,我的本来姓姓吴,吴代表虚无代表南无代表空,也代表我本性就是空的不存在的。七杀代表牢狱,甲克申,代表用小铁槌不停的克申,甲申都为细长的字形,申里有水所以甲申有管道通道的信息,所以肖申克在厚厚的岩石里挖出一条通道越狱成功,也代表他把七杀彻底降伏了获得成功,申里有财,所以他靠银行作账赚了钱,这是电影里表现的场景,这个电影就是表现了人类意识中的这种绝处逢生的心理。虚云和梁武帝都曾经有过类似的牢狱之灾,这是甲申想最大的成功避免不了该遭受的痛苦,七杀越旺被壬融化的越多,甲就越成功,就好比佛当年也得去经受苦行的痛苦才能冲破最后的束缚获得终极的成功一样,人类终极的成功就是进入甲申象征的这种绝处逢生的状态,因为甲申就是善良征服邪恶的组合,就代表佛性征服魔性的组合,所以这是修佛的必须经历的阶段,七杀不到最旺的时候体现不出佛性的最旺,如果没有魔王最后来考验佛,佛也无法验证他获得了最终的成功,成佛都有经历降魔的阶段,这个魔可以是心魔也可以是外来的天魔,只有把他降伏了,才是最终的成功。我天天放生也是在用水去化解七杀的杀气和用戊财去交换壬水印的力量。甲在天上飞,用那个一竖去吸申中的壬水,这就是代表龙吸水的形象。

 八字里有甲申的人,很容易离开家乡,因为甲的根寅木代表甲的家和房子被申冲了,所以这个干支代表的就是走动,因为坐下偏财,基本都有经商头脑,甲申就是代表思考的信息。坐下七杀多半生儿子。木被金克很容易得头疼病或者头伤和腿脚四肢伤和骨质增生,同时甲克戊土也容易得胃病。甲申日生人一生都比较劳累,别人对自己的帮助很少,坐下七杀注定克兄弟姐妹。坐下七杀泄财和克身,钱财来的快去的也快。男女感情婚姻都不顺,因为坐下七杀和绝地就代表配偶否定自己和排斥自己和决裂绝望的意思,同时也代表配偶就是自己的天敌是喜欢和自己唱反调的人,所以很难一次恋爱就成功,被排斥的多了,才会找到比较适合的人,男命就是容易娶个河东狮吼型的老婆。坐下杀印相生,也代表配偶能力很强,喜欢支配自己,女命就很容易有情人。甲申日生人到了丙午年,火最旺七杀被最大程度克制的那年往往会取得最大的成功,因为我在第四章里讲了,申这个顽固的东西,必须得使劲泄他克他才能表现出吉利的一面,或者多和八字里丙旺的人接触也好。从事水旺火旺的行业或教育石油行业也好,申代表传送,从事运输行业也适合。贵人是属鼠虎兔龙蛇猪的人 https://t.cn/R2WxQOQ

24. 佛说法的会中,有这十种大众来听法 | 大方广佛华严经浅释

有十佛世界,微尘数菩萨摩诃萨所共围绕。

摩诃萨译为大菩萨,菩萨应该读菩提萨埵,菩提译为觉,萨埵译为有情;因为中国人喜欢简单,所以称为菩萨。

有十佛世界向微尘数那样多的大菩萨(法身大士,在八地以上的地位),大家一起围绕着释迦牟尼佛所坐的师子座。

华严经为什么用十呢?因为十是一周,数之圆满:例如十个一为十,十个十为百,十个百为千,十个千为万,如此演算,可得无量数,表示重重无尽。

因为华严经是讲重重无尽的道理,所以用十。这十佛世界,就是无量无边的佛世界,形容无法可知其数量的意思。

其名曰普贤菩萨摩诃萨。

第一位大菩萨,名叫普贤菩萨,他是当机众中的上首。他的德性是周遍,地位是等觉。他是等觉菩萨,佛是妙觉菩萨,所以和佛的地位差不多。

这位大菩萨,愿力超过其他菩萨,行力也超过其他菩萨,慈悲也超过其他菩萨,智慧也超过其他菩萨,所以叫大菩萨。

菩萨是半梵语,具足叫菩提萨埵,就是觉有情,又叫有情觉。怎叫觉有情?以觉悟的道理来教化一切有情(众生)。令一切有情得到觉悟,所以叫觉有情。怎叫有情觉?因为菩萨是有情里边的觉悟者,所以叫有情觉。

普德最胜灯光照菩萨摩诃萨。普光师子幢菩萨摩诃萨。普宝焰妙光菩萨摩诃萨。普音功德海幢菩萨摩诃萨。普智光照如来境菩萨摩诃萨。普宝髻华幢菩萨摩诃萨。普觉悦意声菩萨摩诃萨。普清净无尽福光菩萨摩诃萨。普光明相菩萨摩诃萨。

菩萨本来没有什么名字。可是没有名字,就不能表彰他的德行,所以就他的行门,所行的愿行,来给他这个名字。

体性周遍为普,随缘成德为贤,这是普贤菩萨的名字来源。此一为总,余九为别。

第二位大菩萨,名叫普德最胜灯光普照。因为他的功德是普遍圆满,能超过灯光所照一切处,所以叫此名。

第三位大菩萨,名叫普光师子幢。因为他说法的音声好像师子吼,犹如帝网幢一样的普遍光明,所以叫此名。

第四位大菩萨,名叫普宝焰妙光。因为他所修的行门,非常清静,他的智慧犹如宝焰的妙光一样,所以叫此名。

第五位大菩萨,名叫普音功德海幢。因为他的微妙声音,周遍法界,他的万行功德,犹如大海,如同宝幢一样,所以叫此名。

第六位大菩萨,名叫普智光照如来境。因为他的智慧光明,能普照如来的境界。如来的境界不是一般菩萨所能知道的,可是这位大菩萨他就能明了如来的境界。

第七位大菩萨,名叫普宝髻华幢。因为他的宝髻好像宝幢一样的高,所以叫此名。

第八位大菩萨,名叫普觉悦意声。因为他的音声非常悦耳,令普遍的觉悟,生出快乐的心,愿意欣赏他的妙音,所以叫此名。

第九位大菩萨,名叫普清净无尽福光。因为他的福德是普遍的清净,能令法界清净。他有无穷尽的福德,在这种福德生出一种光明,所以叫此名。

第十位大菩萨,名叫普光明相,因为他的相好光明,也是普遍法界,所以叫此名。

这十位菩萨是菩萨中的大菩萨。释迦牟尼佛开始讲华严经时,就由这十位大菩萨率领他们的眷属来到菩提道场,帮助佛来弘扬华严妙法。

海月光大明菩萨摩诃萨。云音海光无垢藏菩萨摩诃萨。功德宝髻智生菩萨摩诃萨。功德自在王大光菩萨摩诃萨。善勇猛莲华髻菩萨摩诃萨。普智云日幢菩萨摩诃萨。大精进金刚菩萨摩诃萨。香焰光幢菩萨摩诃萨。大明德深美音菩萨摩诃萨。大福光智生菩萨摩诃萨。

佛说法的会中,有十种大众来听法。是那十种?①影响众、②常随众、③护法众、④严会众、⑤供养众、⑥发心众、⑦当机众、⑧表法众、⑨证法众、⑩显法众。

①影响众:就是十方大菩萨,他们本来都听过佛所讲的法。不但听过一位佛说法,就是十方诸佛所讲的法他们都听过。也明白了,并且记住了,根本不需要再听,但是他们还是来听法。

为什么?因为是影响众。佛说这部大方广佛华严经的时候,这些大菩萨,有的从地下涌出,有的从天上而降,有的从十方微尘国土而来,有的从虚空而来,到菩提道场来听法。为什么?因为引导大众注意聆听妙法,影响大众精进研究妙法,所以叫影响众。

②常随众:就是这一千二百五十弟子,经常随着佛听法,佛到什么地方去说法,他们就随佛到什么地方去听法。佛最初讲华严经时,虽然没有弟子在旁边,但是有十方诸佛来作常随众,恒常不离开华严法会。

③护法众:就是保护说法者的安全。佛已经成佛,又有种种神通妙用,为什么还要保护呢?佛虽然有神通,但是弟子要尽自己的责任,乘愿做护法众。

④严会众:就是庄严法会的大众。用幢旛幔来庄严道场,是有形的庄严;用信解行证来庄严法会,是无形的庄严。

⑤供养众:法会中不能没有人供养,所以要有供养众。

⑥发心众:要有善男信女发心来护持法会,所以叫发心众。

⑦当机众:就是佛为这些众生说法,令其依法奉行,这叫当机众。

⑧表法众:就是代表这种法的众生。

⑨证法众:闻法之后,证的初果二果或三果四果,这叫证法众。

⑩显法众:就是令佛法都彰显出来的众生。所以有这十种众生来成就法会。

下边的十位大菩萨来到菩提道场,华严法会中做影响众,因为这些大菩萨有号召的力量,他们都来了,其他众生自然都来听佛说华严妙法。这十位是菩萨中的大菩萨。

第一位大菩萨,名叫海月光大明。他的智慧光明好像海那样大,又好像月那样明,所以得此名。他是菩萨中的大菩萨。

第二位大菩萨,名叫云音海光无垢藏。他说法的音声,好像大雷音一样,在空中发出轰轰之声,聋人听了不聋,睡人闻之醒悟。什么是聋人?就是不欢喜听佛法的人,什么是睡人?就是不愿意看佛经的人。

这位大菩萨用云雷之音来震醒他们。不想听也得听,不想看也得看。海光是海印发光,把森罗万象都印在海里。无垢藏就是清净,所以得此名。他是菩萨中的大菩萨。

第三位大菩萨,名叫功德宝髻智生。他的功德非常大,好像诸佛顶上的宝髻。在这宝髻中生出无量的智慧光,流出无量的宝藏,所以得此名。他是菩萨中的大菩萨。

第四位大菩萨,名叫功德自在王大光。他的功德也是很大,也得到大自在、大光明,所以得此名。他是菩萨中的大菩萨。

第五位大菩萨,名叫善勇猛莲华髻。他是勇猛化生,但是不染所变化的相。说法好像雨那样的玄妙,又好像解莲花髻的珠,因而得此名,他是菩萨中的大菩萨。

第六位大菩萨,名叫普智云日幢。他的慈悲云、智慧日,互相资助,互相映照。在无量劫中,普遍相应,高大如幢,因而得此名。他是菩萨中的大菩萨。

第七位大菩萨,名叫大精进金刚斋。他有最坚利的智慧,勇猛精进,而不懈怠,所以称为大,金刚斋就是智慧的寿命无量,像金刚一般永不损灭,所以得此名。他是菩萨中的大菩萨。

第八位大菩萨,名叫香焰光幢。他的戒律最精严,从来没有犯戒,所以他身上能放出香焰光。他的道种智光非常高直,好像幢一般,所以得此名。他是菩萨中的大菩萨。

第九位大菩萨,名叫大明德深美音。他的智慧光明遍照,是大明德,他的音声高深优美,非常悦耳,令闻者发菩提心,所以得此名。他是菩萨中的大菩萨。

第十位大菩萨,名叫大福光智生。他的智慧生光,遍照佛境。他的福也大,所以得此名。他是菩萨中的大菩萨。

如是等而为上首。有十佛世界微尘数。

在前边所讲的二十位大菩萨,他们都是大菩萨中的上首,上首就是领袖,菩萨中的代表者。总计有十佛世界微尘数那样多的菩萨。

这十佛世界,在每一个佛世界中的微尘,每一粒微尘又成为一个世界,这世界中的微尘又成为一个世界。

那么,有多少微尘?便有多少世界。本来这个数量是不能测算出来的,即使菩萨用法眼,也不能测度出确实的数目是多少?只有用佛眼观察,才知道有这样多的世界。

佛是不打妄语的,有多少就说多少,要相信佛所说的话,是千真万确,不可生怀疑心。佛有三身、四智、五眼、六通、十力、十八不共法,所以佛观察宇宙了如指掌。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这世界上没有人会忙到一天,却不回复你的消息浓雾还未逃离枝桠,露珠寄附在丛生的植物上,放大叶脉上的每一次搏动,竖琴发出沉睡者的呓语,而哨笛高鸣,叫醒了第一缕曙光所
  • 这段时间的天气真的是很舒服呀家里的宝宝每天都要出门玩小孩子出门,免不了带上吃的喝的我就喜欢给孩子带上隔壁刘奶奶的水牛奶这个是我们家小区这边很热门的儿童牛奶200
  • 男孩子都很聪明的,他知道你什么时候会生气,也知道爱一个人就要及时回复消息,知道带你去见他的朋友会更讨你欢心,知道把前女友和暧昧的女生撇干净会让你安心,他都知道的
  • 主观臆断,漫天想象,有时候也挺无趣的,结果自己真就是这么一个,尽快摆脱吧,每个人都是独立的个体,长久的乐趣才是真正有意义的。自娱自乐的东西不能当真,它只是短暂的
  • 02头小脖子长,蹄子上有“海绵垫”在流沙中行走不会下陷家养的骆驼是人类忠实的伙伴,是进入沙漠、戈壁必不可少的帮手,还能运载沉重的货物。在新疆罗布泊野骆驼自然保护
  • 这就是最初的皮蛋,后来,经过人们不断摸索改进,皮蛋的制作工艺日臻完善. #花珠分享#小崎美子22岁 身高168从小就是一个有些小害羞的孩子,但是又努力让自己大方
  • "并补充道:“最近,超越时空的灾难、科幻、历史剧等需要VFX技术的大作类型剧,都旨在明年上映,因此也增加了下一年度DexterStudios业绩改善的
  • 4. 衛生局將因應新冠肺炎疫情的發展及防疫措施的需要,適時對有關的指引作出調整。 4. 衛生局將因應新冠肺炎疫情的發展及防疫措施的需要,適時對有關的指引作出調
  •  同日,朝阳分局副局长刘政和对记者表示,如果L女士认为张某强有什么违纪违规的行为,可以向我们上级部门、纪检部门反映情况,“他有什么事情,我们单位都会依法、公正调
  • 我前男友是一个会顾及别人面子的人,他那天在不知道的情况下遇到x,他很生气但是他不好意思去拒绝去发火,所以j撮合,x有想法,他们也没有管我这个所谓“喜欢的女生”他
  • 2017年,它又迎来“高光时刻”被中央定位为国家中心城市,这也是新中国成立以来,郑州首登中国城镇体系的金字塔塔尖。而郑州除了是河南省重点发展的龙头城市,还有天时
  • LOCKME BUCKET 手袋 M54677黑色梅红油边此款时尚桶包的设计原型来自一款风格优雅但质感结实的包袋,由路易·威登于1932年为一位富有的葡萄酒庄园
  • 9月21日,全市新增无症状感染者1例(樊城区,隔离管控人员中发现)转确诊0例,解除医学观察0例,尚在医学观察的无症状感染者1例。9月21日,全市新增无症状感染者
  • 所以,我看到了那真诚的微笑,如夜空中的星,闪亮而弥久不灭,照亮着来到摊位前的每一个人。摊位被收拾的特别干净,也许,你看到的是讨生活的艰辛,但是我看到的是对待生活
  • 餐厅:淮扬府·游园京梦(北京SKP店)地址:建国路87号北京SKP六层D6003号​#心动探店挑战##美食新势力大赛##节气好食#SPRING VIBES 从
  • 如果40年前,你认识巴菲特,把这1W元交给他去投资,今天就会一点都不无聊,因为这1W元,变成了8000万。你或许说,世界上只有一个巴菲特,也只有美股能这么干,换
  • 媒体举报污染企业后,作为开封市城乡一体化示范区环保所宋所长,不去积极制止污染企业反而把媒体的电话透漏给污染企业,让污染厂里的人冒充环保局的人联系媒体,城乡一体化
  • 今天来镇魂村玩密室啦~我们玩的是头七这个主题 超级适合第一次玩密室的宝宝们 我们三个人就可以玩的很嗨 而且三个人基本上都是初玩者 都可以很松的过关哦~ 喜
  • 这里曾是全国知名的“睡城”由于缺乏相应配套,职住严重分离,“除了吃饭睡觉啥都干不了”。这里曾是全国知名的“睡城”由于缺乏相应配套,职住严重分离,“除了吃饭睡觉啥
  • 但是为什么亲我的是Bible,!而诺庭,怎么,我是多想你来找我说说话啊!