#每日一善[超话]#[加油]#每日一善# [加油]#阳光信用#
【指路不吞必hui 不要带 较好及以上来】

保持一颗善良的心,就是人生幸福的源泉,就是一席永恒的筵席,就是被人尊重的资本。做人不一定要顶天立地,轰轰烈烈,但一定要善良真诚。人心,不是求来的,而是善来的。你施人温暖,人才会予你阳光,你施人真心,人才会予你和善

穷福“业”做主

作者:生根活佛

有些弟子问我:“我们求佛菩萨保佑有用吗?真的会帮助我们发财吗?像我这样一个虔诚的佛教徒,学佛十来年,应该有财富,但我的生活却越来越穷;社会上一些人根本没有什么信仰,也不信佛,又做坏事,但他们的生活过得很快乐,实在是想不通。”

我经常回答他们:“你们这种学佛人已经进入了邪门歪道,而且增加恶业,用怀疑的心信佛,每天在减少自己的福报。

为何说进入了邪门歪道呢?因为,你初步进入佛门的心态已经进入了邪门歪道,第一,你把佛菩萨当着保安的看待,比如说,你给保安一点费用,让他来保护你的安全一般,你给佛菩萨烧点香,供点水果,拜拜他,就要求佛菩萨来保护你的平安。第二,你把佛菩萨当成佣人,比如说,我给你一点钱,你就要给我办点事一般,你拜佛菩萨的目的是,要帮助你发财,所以说你的心态已经进入了邪道。另外,你对佛菩萨不是真心的相信,半心半疑,三心二意,还没有完全相信佛菩萨的能力和功德是无边无际。

穷福不是某位佛、或者某位神定下来的,穷福是自己创造而来,穷福和因果报应有关系,因果报应而来的穷福谁也没有权利改变,也没有能力改变,佛菩萨和万能神也改变不了因果报应和因果有关的穷福,穷福是因果报应的结果,佛曾经说过,善有善报,恶有恶报,所以穷福不是佛菩萨和万能神定下来的,而是我们自己创造来的,所以除了我们自己以外谁也没有能力帮我们改变穷福,只有自己努力改变业力,才能改变穷富。

穷有穷的因,福有福的因。所以我们要改变穷福的因,果自然就改变。怎么改变呢?改变的方法很多,首先朝拜佛菩萨的思想要改变,我们朝拜佛菩萨的时候,不能用保佑自己发财升官的心态去朝拜,我们要用感恩心,或者忏悔心,发愿一切众生平安及幸福,这样朝拜的话,可以消除自己的恶业与罪业,自然会增添福报。

自心平静,铲除恶业,任运成就。穷福与因果报应有着直接的关系,这是诸佛亲口宣说的真理,是千真万确的,不会有丝毫差错的!所以我们要对佛的真理确信无疑,相信因果报应,面对现实,改变方向,消除自己创造来的恶业,增添善业,那时侯,你自然而然发财平安长寿。如果给佛菩萨谈条件,或者将佛菩萨当做保佑自己发财平安的用具,或者还没有彻底地坚信佛菩萨的能力和功德,那么学佛拜佛都是自私自利,三心二意的,所以学佛十年也得不到任何的好处。

我为何说会增加恶业呢?因为,你拜佛学佛并不是诚心的,而且是自私自利的,这就是“无明”,所以你的阿赖耶识上种下愚痴的业;另外,你们说“像我这样一个虔诚的佛教徒,学佛十来年,应该有财富。”说“像我这样”的时候,你们的心中已经产生了执着与我执,这是五毒中的痴心,同时失去了无我的大智慧;说“虔诚的佛教徒,学佛十来年”的时候,心中已经产生了一种傲慢,自我夸大,五毒中的傲慢,同时失去了谦虚谨慎之心;说“应该有财富”的时候,你们的心中产生强大的贪图享受之心,还有希求回报自私自利的欲望,这是五毒中的贪心,同时失去了舍己为人的道德和布施之心;说“但我的生活越来越穷”的时候,这是没有理智的思想,因为你们不知自己穷苦的原因,不知自己努力改变,只靠佛菩萨来改变,但求佛菩萨的时候也不是诚心,三心二意,满腔怀疑,这是五毒中的痴心,同时失去真诚之心;而且别人生活过得快乐,心里总觉得老天爷不公平,心里很烦不舒服,然后心中产生嫉恨之心,这是五毒中的嫉妒和嗔心。五毒造的业越多心里烦恼就越强大,越有烦恼就越造业,结果就是得到穷困及事业不顺利等痛苦。

为何我说每天减少自己的福报呢?福报的来源于善,学佛是增添福报独一无二的方法,但现在很多人说是学佛,要做慈善,但思想和行为恰恰相反,自己想要的东西得不到就嫉妒别人,甚至对佛菩萨产生疑心,自己越来越傲慢,所以有些学佛人做了不少的恶,也增添了不少业障,这些不是你在自己给自己增加业障及减少自己的福报吗?自己的阿赖耶识上种下无数的恶业,恶业带来无数的痛苦及觉悟的障碍。

怎么修心呢?生活和工作中感到不如意的时候,不要抱怨老天爷和别人对自己不公平,或者抱怨自己没有能力,前世没有好的因缘,首先要认真想一想,我们是否努力做好了自己的工作?是不是圆满完成了人生的职责?认真地对待生活,把本职工作做好。穷和福都是心的意念与感受,我们首先要调整好自己的心态,如果你穷的话,提醒自己,世界上没有一个永恒的穷苦,穷苦会变的;如果自己的生活荣华富贵的话,也不要太高兴,世界上没有一个永恒的荣华富贵,富贵的生活也是无常。过去的已经过去了,我们要面对将来和现在,时间是最珍贵的,我们每时每刻都要呵护自己的心情,爱护自己的身体,珍惜自己的生命,多做一点人生中有意义的事,这样才是真正享受到人生的快乐,内心中的快乐就是人间最大的财富。

#电视剧斛珠夫人[超话]#近日的争执点让我思考了一下诸事顺利这对CP,深夜唠嗑两句。
确实,海市和方诸,一动一静,一卑一亢,一主动一被动,一个追求的是瞬间即是永恒,一个希冀的是但求君之无恙。
从适配度来说,他们确实并不合适,哪哪都不合适。即使不出生在乱世,他们的差异也必然导致争执,必然有很多看客觉得“明明更合适的人大有人在”。
可是相爱就是相爱,和合不合适无关。

我身边认识一对特别好的夫妻,女方笑言“我和他经常吵架,脾气都犟,性格是不合适的,但就是特别相爱”。
我特别磕的有两种CP。
一种是肉眼可见的灵魂伴侣,只要那俩站在那里,每根头发丝都写着志同道合,除了彼此根本想不出谁更合适。(比如幽冥和特蕾娅)
还有一种就是上面那对夫妻,就是图里帝旭形容的——这类CP往往乍看哪哪都截然相反,只在细枝末节上偶得瞥见他们惊人的相似,所有人眼中八竿子打不着的一对,却偏偏看对了眼。(比如夜华和白浅)
那种明知不可为而为之的飞蛾扑火感,太好磕了。

感情之事,相爱的话,相同就是合得来,不同就是互补,而不爱的话,旁人眼里再合适也然并卵。
说白了,诸事顺利不适合,但绝对值得圆满。
这种情况肯定有人不稀罕,拉倒吧,相爱就可以无视差异就了不起了?
——Sorry,海市都说“这世间两情相悦之事最难了”,所以相爱,真就了不起。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在唐朝,我可以接触到高吟「前不见古人,后不见来者」的陈子昂,感受他的悲愤;我可以接触到畅言「阁中带子今何在,槛外长江空自流」的王勃,感受他的才气;我可以接触到那
  • 完了六(4)班牌子也在了,我说那怎么没人呢都市丽人踩着5cm高跷拎了一堆菜走了两圈找zch(没错我是好姐姐),还是没找到,最后等到了是在别的地方买吃的错过了我刚
  • 特别是自榆中县成立高原夏菜产业化联盟以来,43家蔬菜产销企业或合作社融入其中,各蔬菜种植、外销企业和技术单位合作,信息共享,错茬种植、标准化种植,借力直供市场减
  • 端午很乖,一叫它就会应我[抱一抱] 有段日子没去健身房了,今天教练看到我说“这幸福生活过美啦,还知道自己要锻炼要减肥啊”我说和对象在一块能吃到很多好吃的呢,他们
  • 但伊利诺伊大学法学院生物技术专利法专家 Jacob S. Sherkow 估计,如果 Moderna 的诉讼成功,辉瑞可能会被迫支付数千万美元的赔偿金——这只
  • 下‮给午‬我种的‮拍辣‬了个写真,你‮还看‬行么?现在不一样,随‮研时‬究角‮问度‬题,不‮不得‬说自己有点“敬业”还别说,阳‮随台‬便种点蔬菜,绿‮油油‬的,
  • 清秋,它是岁月里最温婉美丽的时光,繁华过后是殷实和坦然,在清秋的时光里,慢慢的放下脚步,走进乡土味浓厚的原野,望,低沉的天空是否有云卷云舒,土泥的芬芳是否有丰收
  • 我不知道她俩还见过面,我以为就是把婚纱寄来拍…原来不仅见过面还一直有联系[哆啦A梦吃惊]【兰玉老师:这个适合你我要给你寄越:好的越:xx省xx市xxx区x号】哈
  • 第一,公司和艺人要重新签合同,艺人加入工会性质的矩阵,收入三七开,公司占七,艺人拿三;第二,如果要签合同,必须三十年起,不接受干几年人红了就走;本山传媒这些年来
  • 到过去的二月份的北京冬奥会为止,羽生的追求是掌握花样滑冰中最难的跳跃——4A, 但是现在,他可以不必担心裁判的判分,自由地追求他的花滑理想。我(后来)入选国家队
  • 就惦记着吃,一会饿了一会渴了,等吃饱喝足后去玩,排队中就要上厕所[抓狂][抓狂]每次都被折腾的说下次不带妹妹去了[允悲]原以为开学前2天人会少一点,结果,估计大
  • 一直一身黑 今天真的算穿的很亮了哈哈哈哈今天好忙 第一次有那种忙完了一看已经下班了的感觉早上被叫去讲事情 领导对着黑板写写画画的时候惊觉他真的好高 讲完继续跟剩
  • 很想辞职,但是辞职了没有生活费就会啃老,现在每天好痛苦,好焦虑,还总是精神内耗到痛哭[跪了],大自然的法则,物竞天择适者生存,感觉自己正被社会所淘汰。10月份出
  • ”要去开心,要去期待,要去热爱#每日一善[超话]#[许愿星]#阳光信用#[许愿星]#每日一善#【诚信互动 指路不吞必hui ️ ️t.a.g 】把时间分给睡眠,
  • 三刷完,这部作品真的很棒,导演和制作团队的热情都传达过来了,准备5年之久,比起说是动画作品的剧场版,更多是想作为一部独立的电影作品呈现给观众主持人:大家没想到吧
  • 」还好母亲有在修行,一直包容,不管弟弟对她有多少不满或误会,母亲总是一样面对微笑,就当前世或前几世欠弟弟的,本世再相遇一定要圆满,不要留到下辈子又要六道轮迴,这
  • 认定“物业公司亦无直接强制拆除的执法权”为什么不先看看物业在《公约》中给自己规定了权利和义务,甚至连向违规业主“收取移去或拆除物体以使该园区恢复原状之一切有关费
  • Guten Morgen Lucy Hey mein Schatz... Jetzt bist du zu Hause angekommen... dann
  • ——三毛《简单》5、当你对目前的感情厌倦失去激情时,请记住:所谓新鲜感,不是和未知的人做同样的事,而是和已知的人一起去体验未知的人生。——毛姆《月亮和六便士》1
  • 回到家运动下,顺做一下还有几个小时就到期的核酸,路上上的行人都有各自的轨迹,不会打扰到我;核酸时,有位宝宝给妈妈出难题,坚决不做,妈妈只能抱着他到一旁骗哄,如果