#南無阿彌陀佛#六祖壇經
懺悔品第六

時大師見廣韶洎四方士庶。駢集山中聽法。於是陞座告眾曰。來諸善知識。此事須從自性中起。於一切時。念念自淨其心。自修自行。見自己法身。見自心佛。自度自戒。始得。不假到此。既從遠來。一會於此。皆共有緣。今可各各胡跪。先為傳自性五分法身香。次授無相懺悔。眾胡跪。

師曰。

一。戒香。即自心中。無非。無惡。無嫉妒。無貪瞋。無劫害。名戒香。

二。定香。即睹諸善惡境相。自心不亂。名定香。

三。慧香。自心無礙。常以智慧觀照自性。不造諸惡。雖修眾善。心不執著。敬上念下。矜恤孤貧。名慧香。

四。解脫香。即自心無所攀緣。不思善。不思惡。自在無礙。名解脫香。

五。解脫知見香。自心既無所攀緣善惡。不可耽空守寂。則須廣學多聞。識自本心。達諸佛理。和光接物。無我無人。直至菩提。真性不易。名解脫知見香。

善知識。此香各自內薰。莫向外覓。今與汝等授無相懺悔。滅三世罪。令得三業清淨。

善知識。各隨我語。一時道。弟子等。從前念今念及後念。念念不被愚迷染。從前所有惡業愚迷等罪。悉皆懺悔。願一時消滅。永不復起。

弟子等。從前念今念及後念。念念不被憍誑染。從前所有惡業憍誑等罪。悉皆懺悔。願一時消滅。永不復起。

弟子等。從前念今念及後念。念念不被嫉妒染。從前所有惡業嫉妒等罪。悉皆懺悔。願一時消滅。永不復起。

善知識。已上是為無相懺悔。云何名懺。云何名悔。懺者。懺其前愆。從前所有惡業。愚迷憍誑嫉妒等罪。悉皆盡懺。永不復起。是名為懺。悔者。悔其後過。從今已後。所有惡業。愚迷憍誑嫉妒等罪。今已覺悟。悉皆永斷。更不復作。是名為悔。故稱懺悔。凡夫愚迷。只知懺其前愆。不知悔其後過。以不悔故。前愆不滅。後過又生。前愆既不滅。後過復 又生。何名懺悔。

善知識。既懺悔已。與善知識發四弘誓願。各須用心正聽。自心眾生無邊誓願度。自心煩惱無邊誓願斷。自性法門無 盡誓願學。自性無上佛道誓願成。

善知識。大家豈不道。眾生無邊誓願度。恁麼道。且不是惠能度。善知識。心中眾生。所謂邪迷心。誑妄心。不善心。嫉妒心。惡毒心。如是等心。盡是眾生。各須自性自度。是名真度。何名自性自度。即自心中邪見煩惱愚癡眾生。將正見度。既有正見。使般若智打破愚癡迷妄眾生。各各自度。邪來正度。迷來悟度。愚來智度。惡來善度。如是度者。名為真度。

又煩惱無盡誓願斷。將自性般若智。除卻虛妄思想心是也。又法門無盡誓願學。須自見性。常行正法。是名真學。又無上佛道誓願成。既常能下心。行於真正。離迷離覺。常生般若。除真除妄。即見佛性。即言下佛道成。常念修行是願力法。

善知識今發四弘願了。更與善知識授無相三歸依戒。善知識。歸依覺。兩足尊。歸依正。離欲尊。歸依淨。眾中尊。

從今日去。稱覺為師。更不歸依邪魔外道。以自性三寶常自證明。勸善知識。歸依自性三寶。佛者。覺也。法者。正也。僧者。淨也。自心歸依覺。邪迷不生。少欲知足。能離財色。名兩足尊。自心歸依正。念念無邪見。以無邪見故。即無人我貢高貪愛執著。名離欲尊。自心歸依淨。一切塵勞愛欲境界。自性皆不染著。名眾中尊。若修此行。是自歸依。

凡夫不會。從日至夜。受三歸戒。若言歸依佛。佛在何處。若不見佛。憑何所歸。言卻成妄。

善知識。各自觀察。莫錯用心。經文分明言自歸依佛。不言歸依他佛。自佛不歸。無所依處。

今既自悟。各須歸依自心三寶。內調心性。外敬他人。是自歸依也。

善知識。既歸依自三寶竟。各各志心。吾與說一體三身自性佛。令汝等見三身了然。自悟自性。總隨我道。於自色身。歸依清淨法身佛。於自色身。歸依圓滿報身佛。於自色身。歸依千百億化身佛。

善知識。色身是舍宅。不可言歸。向者三身佛。在自性中。世人總有。為自心迷。不見內性。外覓三身如來。不見自身中有三身佛。汝等聽說。令汝等於自身中。見自性有三身佛。此三身佛。從自性生。不從外得。

何名清淨法身佛。世人性本清淨。萬法從自性生。思量一切惡事。即生惡行。思量一切善事。即生善行。如是諸法在自性中。如天常清。日月常明。為浮雲蓋覆。上明下暗。忽遇風吹雲散。上下俱明。萬象皆現。世人性常浮游。如彼天雲。善知識。智如日。慧如月。智慧常明。於外著境。被妄念浮雲。蓋覆自性。不得明朗。若遇善知識。聞真正法。自除迷妄。內外明徹。於自性中。萬法皆現。見性之人。亦復如是。此名清淨法身佛。

善知識。自心歸依。是歸依自性。是歸依真佛。自歸依者。除卻自性中不善心。嫉妒心。諂曲心。吾我心。誑妄心。輕人心。慢他心。邪見心。貢高心。及一切時中不善之行。常自見己過。不說他人好惡。是自歸依。常須下心。普行恭敬。即是見性通達。更無滯礙。是自歸依。何名圓滿報身。譬如一燈能除千年暗。一智能滅萬年愚。莫思向前。已過不可得。常思於後。念念圓明。自見本性。善惡雖殊。本性無二。無二之性。名為實性。於實性中。不染善惡。此名圓滿報身佛。自性起一念惡。滅萬劫善因。自性起一念善。得恆沙惡盡。直至無上菩提。念念自見。不失本念。名為報身。

何名千百億化身。若不思萬法。性本如空。一念思量。名為變化。思量惡事。化為地獄。思量善事。化為天堂。毒害化為龍蛇。慈悲化為菩薩。智慧化為上界。愚癡化為下方。自性變化甚多。迷人不能省覺。念念起惡。常行惡道。回一念善。智慧即生。此名自性化身佛。善知識。法身本具。念念自性自見。即是報身佛。從報身思量。即是化身佛。自悟自修。自性功德。是真歸依。皮肉是色身。色身是宅舍。不言歸依也。但悟自性三身。即識自性佛。吾有一無相頌。若能誦持。言下令汝積劫迷罪。一時消滅。

頌曰。

迷人修福不修道 只言修福便是道
布施供養福無邊 心中三惡元來造
擬將修福欲滅罪 後世得福罪還在
但向心中除罪緣 各自性中真懺悔
忽悟大乘真懺悔 除邪行正即無罪
學道常於自性觀 即與諸佛同一類
吾祖唯傳此頓法 普願見性同一體
若欲當來覓法身 離諸法相心中洗
努力自見莫悠悠 後念忽絕一世休
若悟大乘得自性 虔誠合掌至心求

師言。善知識。總須誦取。依此修行。言下見性。雖去吾千里。如常在吾邊。於此言下不悟。即對面千里。何勤遠來。珍重好去。一眾聞法。靡不開悟。歡喜奉行。

#千古回眸[超话]# 李琪,字台秀。五代祖憕,天寶末,禮部尚書、東都留守。安祿山陷東都,遇害,累贈太尉,謚曰忠懿。憕孫寀,元和朝,位至給事中。寀子敬方,文宗朝,諫議大夫。敬方子縠,廣明中,為晉公王鐸都統判官,以收復功為諫議大夫。
琪即縠之子也,年十三,詞賦詩頌大為王鐸所知,然亦疑其假手。一日,鐸召縠讌于公署,密遣人以漢祖得三傑賦題就其第試之,琪援筆立成。賦尾云:「得士則昌,非賢罔共。龍頭之友斯貴,鼎足之臣可重,宜哉項氏之敗亡,一范增而不能用。」鐸覽而駭之,曰:「此兒大器也,將擅文價。」
琪總角謁鐸,鐸顧曰:「適蜀中詔到,用夏州拓跋思恭為收復都統,可作一詩否?」即秉筆立製,云:「飛騎經巴棧,洪恩及夏臺。將從天上去,人自日邊來。此處金門遠,何時玉輦迴。蚤平關右賊,莫待詔書催。」鐸益奇之,因執琪手曰「此真鳳毛也。」時年十四。明年,丁母憂,因流寓青、魯。然糠照薪,俾夜作晝,覽書數千卷,間為詩賦。唐僖宗再幸梁、洋,竊賦云:「哀痛不下詔,登封誰上書。」
昭宗時,李谿父子以文學知名。琪年十八,袖賦一軸謁谿。谿覽賦驚異,倒屣迎門,出琪調啞鐘、捧日等賦,謂琪曰:「余嘗患近年文士辭賦,皆數句之後,未見賦題,吾子入句見題,偶屬典麗,吁!可畏也。」琪由是益知名,舉進士第。天復初,應博學宏詞,居第四等,授武功縣尉,辟轉運巡官,遷左拾遺、殿中侍御史。自琪為諫官憲職,凡時政有所不便,必封章論列,文章秀麗,覽之者忘倦。
琪兄珽,亦登進士第,才藻富贍,兄弟齊名,而尤為梁祖所知,以珽為崇政學士。琪自左補闕入為翰林學士,案北夢瑣言云:梁李相國琪,唐末以文學策名,仕至御史。昭宗播遷,衣冠蕩析,琪藏跡于荊、楚間,自晦其跡,號華原李長官。其堂兄光符宰宜都,嘗厭薄之。琪寂寞,每臨流踞石,摘樹葉而試草制詞,吁嗟怏悵,而投葉水中。
梁祖受禪,徵入,拜翰林學士。今考梁書李珽傳,珽歷為成汭、趙匡凝掌書記,蓋昭宗末年,珽、琪兄弟皆客荊、楚,後乃受知于梁祖也。累遷戶部侍郎、翰林承旨。梁祖西抗邠、岐,北攻澤、潞,出師燕、趙,經畧四方,暫無寕歲,而琪以學士居帳中,專掌文翰,下筆稱旨,寵遇踰倫。自是,琪之名播于海內。琪重然諾,憐才獎善,家門雍睦。貞明、龍德中,厯兵、禮、吏侍郎,受命與馮錫嘉、張充、郄殷象同撰梁太祖實錄三十卷,遷御史中丞,累擢尚書左丞、中書門下平章事。時琪與蕭頃同為宰相,頃性畏慎深密,琪倜儻負氣,不拘小節,中書奏覆,多行其志,而頃專掎摭其咎。會琪除吏,是試攝名銜,改「攝」為「守」,為頃所奏,梁帝大怒,將投諸荒裔,而為趙巖輩所援,罷相,為太子少保。
莊宗入汴,素聞琪名,累欲大任。同光初,厯太常卿、吏部尚書。三年秋,天下大水,國計不充,莊宗詔百寮許上封事,陳經國之要。琪因上疏曰:
臣聞王者富有兆民,深居九重,所重患者,百姓凋耗而不知,四海困窮而莫救,下情不得上達,羣臣不敢指言。今陛下以水潦之災,軍食乏闕,焦勞罪己,迫切疚懷,避正殿以責躬,訪多士而求理,則何思而不獲,何議而不臧?止在改而行之,足以擇其善者。
臣聞古人有言曰:穀者,人之司命也;地者,穀之所生也;人者,君之所理也。有其穀則國力備,定其地則人食足,察其人則徭役均,知此三者,為國之急務也。軒黃已前,不可詳記。自堯湮洪水,禹作司空,于時辨九等之田,收什一之稅,其時戶一千三百餘萬,定墾地約九百二十萬頃,最為太平之盛。及商革夏命,重立田制,每私田十畝,種公田一畝,水旱同之,亦什一之義也。洎乎周室,立井田之法,大約百里之國,提封萬井,出車百乘,戎馬四百匹。四百原作四千,今據漢書改正。畿內兵車萬乘,馬四萬匹,以田法論之,亦什一之制也。故當成、康之世,比堯、舜之朝,戶口更增二十餘萬,非他術也,蓋三代以前,皆量入以為出,計農以立軍,雖逢水旱之災,而有凶荒之備。
降及秦、漢,重稅工商,急關市之征,倍舟車之算,人戶既以減耗,古制猶以兼行,按此時戶口,尚有千二百餘萬,墾田亦八百萬頃。至乎三國並興,兩晉之後,則農夫少于軍眾,戰馬多于耕牛,供軍須奪于農糧,秣馬必侵于牛草,于是天下戶口只有二百四十餘萬。洎隋文之代,兩漢比隆,及煬帝之年,又三分去一。
我唐太宗文皇帝,以四夷初定,百姓未豐,延訪羣臣,各陳所見,惟魏徵獨勸文皇力行王道,由是輕徭薄賦,不奪農時,進賢良,悅忠直,天下粟價,〈豆斗〉直兩錢。自貞觀至于開元,將及一千九百萬戶,五千三百萬口,墾田一千四百萬頃,比之堯、舜,又極增加。是知救人瘼者,以重歛為病源;料兵食者,以惠農為軍政。仲尼云「百姓足,君孰與不足。」臣之此言,是魏徵所以勸文皇也,伏惟深留宸鑒。如以六軍方闕,不可輕徭,兩稅之餘,猶須重歛,則但不以折納為事,一切以本色輸官,又不以紐配為名,止以正耗加納,猶應感悅,未至流亡。况今東作是時,羸牛將駕,數州之地,千里運糧,有此差徭,必妨春種,今秋若無糧草,何以贍軍。
臣伏思漢文帝時,欲人務農,乃募人入粟,得拜爵及贖罪,景帝亦如之。後漢安帝時,水旱不足,三公奏請,富人入粟,得關內侯及公卿以下散官。本朝乾元中,亦曾如此。今陛下縱不欲入粟授官,願明降制旨下諸道,合差百姓轉倉之處,有能出力運官物到京師,五百石以上,白身授以初任州縣官,有官者依資遷授,欠選者便與放選。千石以上至萬石,不拘文武,明示賞酬。免令方春農人流散,斯亦救民轉倉贍軍之一術也。
莊宗深重之,尋命為國計使,垂為輔相,俄遇蕭牆之難而止。
及明宗即位,豆盧革、韋說得罪,任圜陳奏,請命琪為相,為孔循、鄭珏排沮,乃相崔協。琪時為御史大夫,安重誨于臺門前專殺殿直馬延。雖曾彈奏,而依違詞旨,不敢正言其罪,以是託疾,三上章請老,朝旨不允,除授尚書左僕射。自是之後,尤為宰執所忌,凡有奏陳,靡不望風橫沮。天成末,明宗自汴州還洛,琪為東都留司官班首,奏請至偃師奉迎。時琪奏中有「敗契丹之凶黨,破真定之逆城」之言,詔曰:契丹即為凶黨,真定不是逆城,李琪罰一月俸。又嘗奉敕撰霍彥威神道碑文。琪,梁之故相也,敘彥威仕梁厯任,不言其偽。中書奏曰:「不分真偽,是混功名,望令改撰。」詔從之。多此類也。
琪雖博學多才,拙于遵養時晦,知時不可為,然猶多岐取進,動而見排,由己不能鎮靜也。以太子太傅致仕。案:太傅歐陽史作少傅。長興中,卒于福善里第,時年六十。子貞,官至邑宰。琪以在內署時所為制詔,編為十卷,目曰金門集,大行于世。
#读书笔记##历史那些事#

#佛教[超话]#《朝暮课诵白话解释》有声书连载38

朝暮课诵白话解释·卷上

◎印光法师鉴定

◎皈依弟子黄智海注解

敬请收听《朝暮课诵白话解释 》有声书

二、阿弥陀经

南无莲池海会佛菩萨[1]

因为下边要念阿弥陀经了,所以先归依西方极乐世界的三宝。不说极乐世界,说是莲池,是因为往生的人,总是在七宝池的莲花里头生出来的,所以用莲池两个字,显明白求愿往生的意思。并且莲池就在极乐世界,说到莲池,就是说极乐世界。莲池海会四个字,是归依的法宝。佛字,是归依的佛宝。菩萨两个字,是归依的僧宝。单说菩萨,不说声闻,有两种的意思。一种意思,是专诚归依的大乘法,不归依小乘法,所以单说菩萨,不说声闻。一种意思,是极乐世界的声闻,都是回心向大乘的[2],那种声闻,实在也就是菩萨了,所以说了菩萨,就不必再说声闻了。还有一层道理,念莲池两个字,是归依的极乐世界的依报。念海会佛菩萨,是归依的极乐世界的正报。依报正报,一齐归依到了。

佛说阿弥陀经

阿弥陀经,已经另外有白话解释的本子了,所以这里不再解释了,经文也不印出来了。但是那本白话解释,因为预备刚刚学佛法的人看的,所以单是照事相上讲的。那理性的一边,没有说到的。要晓得西方极乐世界,就是自己清净微妙的心性显现的。虽然说是离开这个娑婆世界,有十万亿个佛世界的远,实在并没有一根毫毛的地方隔开。虽然说没有一些些隔开,却又是分明两个世界的中间,的确有十万亿个佛世界的。这层道理,只要看了朝课里头,所讲的十玄门,晓得了一切法相,都是各各相容的,就可以明白了。总之种种相,都是自己的心现的。种种的心,同了种种的心所法,清净秽浊不同,所以所现的国土相,也有净秽的种种分别了。一切的心念,总之只是一个如来藏心。一个心里头,具足一切心法的,所以心里头,所造出来的法相,也都是一相里头,收尽一切相的,互相收摄。所以十万亿佛土外的极乐世界,就在娑婆世界里头,娑婆世界,也就在十万亿佛土外的极乐世界里头,像是两面镜子对照的样子。照镜子的本位说起来,那么这一面同了那一面,遥遥相对,可以算是娑婆同了极乐,的确离开十万亿佛土。照镜子里头互相收摄的相说起来,那么这面镜子的相,在那面镜子里头,那面镜子的相,在这面镜子里头,可以算是娑婆同了极乐,实在不隔一毫。但是镜子里头收的相,完全是一种虚影子,不比那法相里头收的相,就是那种法的本相,都有实用的,这是不同的地方。照真实的道理讲起来,一切的法相,本来都是像镜子里头现的相一样的,只是一种幻相,所以说是无所得的[3]。娑婆的秽浊相,是自己秽浊的烦恼心现的。极乐的清净相,是自己清净的念佛心现的。秽土净土,都是自己的心相,心的外边本来一些东西也没有的,哪里有什么娑婆世界,也哪里有什么极乐世界呢。所以尽管说西方极乐世界,实在就是唯心的净土,况且经里头说种种的境界相,总说是成就如是功德庄严。种种庄严,都是从修的功德上来的,那么这个净土,实在就是自己的心修成的,还不是唯心净土么。这部经原来的名字,是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。不可思议功德,就是一切众生的自性清净心。这个清净心性,是一切诸佛所护念的。所以六祖大师说,即此不染污[4],诸佛之所护念。心性清净了,国土所以也清净,那么照这部经原来的名字看起来,也就可以晓得是唯心净土了。要晓得极乐世界,是阿弥陀佛修了无量劫的难行苦行[5],种种功德庄严成功的。阿弥陀佛庄严成功这个极乐世界,专门为了可怜我们这些苦恼众生,自己没有力量,逃出三界的火宅去,所以特地布施了无数的身命财产,积聚了无量无边的功德,庄严出这个清净的好世界来,接引我们念佛的众生去受用。从此可以了脱生死,就在往生的一世里头,一直可以修到候补佛的位子。阿弥陀佛这样的大慈大悲,大恩大德,怎么报得完呢。还可以不赶紧认真念佛,求往生到极乐世界去,永远的供养佛么。本来自己的如来藏心,就是十方三世一切诸佛的法身。十方三世一切诸佛,就是自己心性的本觉智现出来的[6],所以一切的佛,都是自性佛,那么西方极乐世界的阿弥陀佛,何尝不是自性弥陀呢。自他本来不二的,怎么可以分别自佛他佛,执著我相人相呢[7]。明白了这种道理,那么只管去观想西方净土,仍旧还是修的唯心净土,只管去称念那阿弥陀佛,仍旧还是念的自性弥陀。因为心经白话解释里头,没有说到这一种道理,所以在这里补说的。念的时候,从南无香云盖菩萨,一直到阿弥陀经无量诸天大众俱一句,又从东方亦有阿閦鞞佛起,一直到上方的一切诸佛所护念经一句,都要合了掌念的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 无论是哪一组的舞台,都好令我触动和惊喜!好久没登老福特...其实真的想搞钱呜呜 自由画师应该是我从小梦想的职业了吧 从小就觉得画画无论过程还是结果都令人愉悦 预
  • #于和伟 陪跑#他没有陪跑,他在享受这个过程每一次邀请他都会盛装出席,认真对待即使获奖的不是他他依然在下面衷心祝福,热泪盈眶他值得,远方也终会有一个奖是属于他的
  • #军训扬风采,军魂心中燃##晒晒我的军训照##福建江夏学院团委#时间如流水般流去,军训转眼就成了回忆。 对于军训,有些感受不能言传,只能在淙淙的意会中回味 军训
  • 在穷游中使用帐篷的时候,要注意以下几个方面: 1、搭建的时候要离开道路,避免影响交通。 3、阴雨天特别是打雷天尽量不要睡在帐篷中,在野外容易遭遇雷击,还是安心住
  • 年过花甲,我既不哈谁也不恨谁,因此,我从内心希望:日本人、韩国人,这次已经很够朋友了,更高度戒备、高度警惕些吧,如果被我们连累出更大麻烦来,我们会于心不安的
  • #医疗资讯##贵州##扎根乡村的微光# “以前村医入户体检,检查设备不全,携带也不方便,都是提个帆布袋就入户了。今年,贵州省卫健委、财政厅印发《关于进一步提高村
  • {FABULOUSTIME&臻美时光}{新品} 戒指109(16#、17#、18#) 一款可以有N种戴法的戒指推荐给大家~ 分开它可以是爱心的素材,组合起来又是
  • 五指山市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部2022年11月7日因疫情防控需要,请来(返)五指山(住家或住酒店)人员,请立即扫码登记,向所在村(居)委会主动报
  • 去年的今天,一家人很开心的吃着饭,而今天我却以泪洗面。听到二姐委屈的声音,我也不知道如何安慰她,其实她很用心在照顾,父亲想吃什么,她就安排厨师做什么,悉心照料,
  • 【哈尔滨8岁女童画“日记画”诉说委屈:电话把警察爸爸捉走了[悲伤]】26日,哈尔滨市公安局南岗分局巡警大队特警中队中队长刘威的妻子,在微信朋友圈晒出几张女儿刘知
  • 不然和清清就一起说了吧,感觉他们都有在找机会,不然的那把镜切秀豆,马超的双杀,但感觉就是找不到发力点,我没有很关注上野。还有是不是和笑风没沟通好,明明是开团硬辅
  • #你怎么看自动驾驶的安全性##汽场全开# 随着时代的发展,科学引领未来,汽车也是人们生活中必不可少的交通工具,提到自动驾驶会让人第一想到的就是自动泊车,有限
  • 8.海的那边还是海吗换句话说你心里还是我吗?9.态 ​​​ #奇远情感语录#高级小众微信状态文案l.销声匿迹是所有告别里最勇敢的。3.有人释怀有人在风里热情不再
  • 到2035年,我国计算产业产业规模持续壮大,在全球价值链的地位进一步提升,在计算标准制定、专利布局、生态建设方面占据坚定席位,产业链韧性和供应链的弹性得到优化,
  • 有媒体统计了NBA成立以来每个年代常规赛加季后赛得分最多的球员,过去两个年代分别为詹姆斯和科比。每个年代的球员分别为:1960年代:张伯伦,常规赛+季后赛砍下了
  • 你只要按照自己的禀赋发展自我,不断地超越心灵的绊马索,你就不会发现自己生命中的太阳熠熠闪耀着光彩! ​ ​​​​人人存善念,并能日行一善,则个人、家庭、社会一定
  • 老一派系还在吧,18年的土…… 白社会是大黑管小黑但是要多维系一些东西,并且合法,毕竟能决定法律。 人大,其实也就是各种利益帮派,里面坐的是各位帮主或者话事人
  • 】【但1年期也是可以买的,重点是买不容易停售的医疗险】比如尊享e生,这款保险买的人非常多,很稳定。我个人是不会选,一年期的尊享e生和6年期的好医保长期医疗目前来
  • #宁波租房[超话]# 房东首次出租,海曙区联丰玫瑰苑小区,3楼中层位置,三居室单间首次出租,价格700最后一间,适合男生,不介意的女生也可以,家电齐全,床,空
  • 在没有人可以诉说痛苦的情况下,魏莱选择了欺凌他人,来排遣自己的痛苦,让自己取得一些高高在上的感觉。  正如《平安中国之守护者》中拍摄他人裸照的女孩,她的父亲坐牢