【绿茶婊不同类型的10种婊现】看看你见过几个?

“绿茶婊”特指表明清纯,实际很有心机的女人,最初指“婊里婊气”的女人,现在泛指内心只想著自己快乐,外表清纯脱俗的女性。“红茶婊”就是内心和外表都想著自己快乐的女性,她们是把心机摆在脸上,明摆著告诉大家她就是“婊”。听人说过,“绿茶婊”去掉“婊”就是女神,那麽“绿茶”真的就是人见人爱的女神了吗?

1、直言自己素颜,实则化著淡妆。
【“讨厌,人家真的是素颜啦”】
【“你女朋友好会化妆啊,不像我,只会涂防晒”】
巧妙直言自己素颜,从而表现自己单纯,没有心机,同时满足男生对素颜的需求。如果化著淡妆,则完全相反,说明心机很重,被发现就非常难堪。“绿茶婊”第一特征就是外表好看,因为她们懂得打扮,又会健身,提升形象固然很礼貌,但是歪曲事实就非常无礼,是在欺骗他人,利用他人的信任。

2、装出楚楚可怜,背后玩弄感情。
【“是不是因为怕你女朋友不开心,所以才不回我消息啊?如果是这样,我知道了,我不会再找你了”】
【“真的好喜欢她这样随性的人呀,家里乱乱的,酒量好,可以随意的说脏话,我说不出口”】
表现自己弱势一面,对于大男子主义的男生百发百中,而且把自身缺陷拿给别人看,还会让男生觉得,你们的关系非常亲密,使男生只想跟她坦露心声。但是故意表现女友的强势,还只说强势的缺点,就是背后说人坏话,给人的感觉非常不礼貌,并且有待人不真诚、利用他人的恶劣态度,故意拆散情侣之嫌。

3、当面人畜无害,背后善于心计。
【“你别怪她,我只是想和你做朋友”】
【“对不起,我已经有男朋友了,虽然他对我不怎麽好”】
这样说,不仅关心了对方,并且还关心了身边的人,甚至是关心了“敌人”。表现自己心胸开阔,同时还说明自己内心善良,还能表现自己十分弱势。但是通常加上一句“坏话”,看似很巧妙的一句话,实则画蛇添足,彻底失去了那种纯洁,给人的感觉就是心机很重。――但是又不能不说,要不怎麽达到目的,于是就更加暧昧地表达“坏话”。

4、外表多情伤感,实则另有所图。
【“哎呀,我怎麽这麽笨啊”】
【“你连这个都会,我根本看不懂,你好棒啊!”】
这里并不仅仅是表现自己弱势,更是要突出了对方的强势,也就是说对方的好话,可以满足对方的表现欲,博得对方的好感,当给对方一个认同,也使对方更加容易接纳自己。一般人会说得很平常,然而她们会故意加重语气,或嗲生嗲气,瞪大双眼看著你,加强这种效果的同时,也有了引诱他人之嫌。

5、你喜欢什麽样,就能装成什麽样。
【“你这麽好,她怎麽不懂得珍惜呢”】
【男性面前一副弱不禁风的样子,面对女性立刻秒变“女汉子”。】
处处夸对方,对方需要什麽,自己马上就满足对方,这是喜欢和热情的表现。但是如果一面对女生就完全相反,变得冷漠无情,一旦被男生看见,就马上给人心机太重的印象。还有背后含沙射影地说别人“坏话”,故意拿自己的优点跟对方女友的缺点比较,给人一种故意伪装,引诱对方的嫌疑。

6、打著朋友的幌子,做著情侣的事。
【面对表白:不答应,不拒绝。】
【与身边的男性态度不明,暧昧不清。】
暧昧不清的复杂关系――不止是朋友,但是情侣又谈不上,这就是典型的“备胎”。时间越长,越能说明她们只是为了利用他人。不管有没有男朋友,因为感情不重要,重要的是谁能给她们利益,而且由于利益人人都能给,所以她们肯定不会拒绝男生。但是怎样才能让男生们心甘情愿做“备胎”?她们就拿“男朋友头衔”始终引诱著男生。

7、有没有你无所谓,没有金钱不行。
【自拍照片都是名牌包包。】
【只有给她足够的钱,她才能够开心。】
他们喜欢的是金钱,正因为男生能给她们金钱,所以她们非常乐意拿“男朋友头衔”交换金钱。但是由于没有真感情,男生总是感觉不到心灵的寄托,因为她们全是装出来很爱你,如果你没有钱了,或者不给她们钱了,就会被无情抛弃。她们把感情看做利益关系,不停地骗你的钱。总结一句话就是:珍爱感情与钱包,远离“绿茶婊”。

8、面对异性与同性,有著双重标准。
【发朋友圈永远只给自己P图。】
【只要面对男生才是柔弱可爱,一面对同性就恶语相向。】
“绿茶婊”的重要特征之一:与较多的异性保持暧昧关系,但是身边的同性却很少。面对男生一种友善态度,面对女生则是另一种恶劣态度,这种双重标准说明,她们能装能作,并且不会尊重他人,或者看待他人始终带著有色眼镜,有引诱男生,达到自我目的之嫌。更有过分的是,踩在其他女生身上来接近男生。

9、平时消失不见,需要你就出现。
【不管多麽想她,她就是不出现,当她遇到困难时,立刻出现要你帮助她。】
【“你平时不用给我发信息,我很忙,需要你的时候,我自然会找你”】
之所以消失不见,主要还是因为“心思”不在男生那里,但是男生既然表白了,就想利用一下,所以先安排一个“备胎”,等到需要男生,又能想起来的时候,就发挥“备胎”的作用。这种表里不一的“婊”现,说明了她们不尊重别人,善于利用别人,代价就是,在生活中,一直感觉人间冷漠无情,内心深处不尊重自己,常常感到自卑。

#绿茶婊#

#西安工业大学[超话]#[航天员]#西工微分享#
弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。初中学的这句话,现如今才真正明白。现在期末、四级、考研每件事都急匆匆的朝我们逼近,我们能做的唯有把握好当下,做好自己应该做的事,只要付出了,一定会有回报,相信我们,一定能够成功上岸!

(图片via小红书) https://t.cn/zR9WxT9

《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #新车资讯分享##智能纯电轿车##电动在东北# 【#同安爱琴海购物中心进入整体收尾阶段# 将打造“街区+盒子”消费新空间】新城商业即将提档升级。购物中心负责人介
  • 近些年#UFO# 事件的多次出现,可以得出什么正向积极的启示呢?跟证监会规定的离职10年内不得入股利益公司抵触,这明显是利用自身影响力搞对价嘛,揭开了股市旋转门
  • 总而言之,丑女为什么能找到幸福,不仅是因为美与丑不能决定一切,更是因为她们懂得真正的价值和内在美的重要性,以及她们能够建立起真诚和理解的感情关系。当然,另一方面
  • 如果连最基本都隐私都不能保证,甚至可能需要经过第三方的审查才能到达对方的手中,这样的信中还能留下些什么呢?恐怕经过“内容健康文明”这样的洗礼,信笺恐怕也早已失去
  • 另一边,潘柔和宋晨为钱所困,感受到了创业的艰辛,灵光一闪,决定去摆摊。另一边,潘柔和宋晨为钱所困,感受到了创业的艰辛,灵光一闪,决定去摆摊。
  • (ps.欢迎最近又迎来了好多小生命,这次更是肉乎乎的☺你看到了吗)雪山洁白,湖泊清澈。#行走高原-打卡炉霍望果节#盛夏七月的炉霍,草原上的野花悄然绽放,五彩斑斓
  • 双方在法庭上展开了激烈的辩论:邹某家属认为该赔偿的理由如下:1、车子电路有问题,邹某还把车开出来停在路边害人,没有考虑到有人会坐上车,所以要赔偿!对于邹某家属的
  • 2023年数码科技嘉年华将于9月23日10:00-18:00在广东深圳深圳湾科技生态园8栋4楼(创新广场发布中心)举办,感兴趣的报名,到时候一起去玩玩[哈哈]活
  • 但是一下飞机,这个浪漫之都巴黎就不断教育我做人,刷新我的三观。还有一些人不知道印比男的可怕,你去问问亲身经历过的那些女命,还有无数精神崩溃在家天天抑郁的就知道了
  • 把善良栽种在心里,即便时间在我们额上犁满辄痕,也会获得生命的繁荣与蓬勃,宛若永恒的春光、不落的星辰。 不要妄自捣毁稚嫩的希望,不再断然冻结真挚的情谊,少些倔强与
  • 如果你能覺得你現在很自在,意謂著,你是用什麼的樣感受來說出你自己很自在。有时,我们可能是“冰箱女神”充满着物质的欲望;有时,我们可能是“闲鱼卖家”将不需要的东西
  • #无期迷途[超话]##无期迷途#【抽奖】十月底进行一个抽奖大动作,庆祝喜欢切尔西猫猫一年奖池不算太豪华具体细节要看下面的聊天宣谷 ps:宣一个新建的聊天宣谷,大
  • 地藏菩萨早巳达到了佛的智慧海,功德圆满具足,而且早应成佛了,但他发愿:“众生度尽,方证菩提,地狱未空,誓不成佛”故隐其真实功德,以本愿力,自在神通,到处现身说法
  • 注重个案、类案、难案一次性“案结事了人和”优化类案批量解纷,聘任8名食品相关部门行业人员组建“月港守‘胃’”专业调解队伍,诉前实质化解纠纷56件。强化立审执一体
  • 末法时期:随后的10000年,包括现在,人们开始不懂得真正的佛法,不相信真正的佛法,天魔的魔子魔孙都纷纷出来诋毁佛法,甚至冒称佛教弟子说假的佛法,或披上僧衣败坏
  • 其实,不管是医美了,还是因为换了化妆师,不可否认的是,周冬雨现在真的很好看,而且她的笑容也变得甜美治愈,好养眼呀!网友看了后,纷纷表示:“她是不是换化妆师了,感
  • 其次我要吐槽[泪]啊啊啊我难受,做梦梦到去ttxs,中途要做游戏,需要从观众席找几位粉丝上去喝苦瓜汁,然后我有幸被选上了,游戏做完要喝苦瓜汁的时候,主持人递给观
  • 20230913ʚ♥ɞ【九月】第四场Hello,Hello,大家周三晚上好呀~哎呀今天甚至都要穿长裤了,感觉非常的凉啦,秋意渐浓【周三小周末】我不太爱吃石榴;石
  • (每一步进展都凝结着无数科研人员的付出) 9. 还记得跳桥救人全网刷屏的外卖小哥彭清林吗?”关“可不是嘛 李老师买的 一人给了一个”“哇(拖长音)李老师这么好”
  • 小小的爱意在夏末悄悄生长,就和永远向阳的向日葵一样,我的心永远只朝向你。甘甜的恋情在初秋结成果实,我用它来盛满你内心的愉悦,霸占你双眼中的温柔。