什麼是阿彌陀佛心咒?

這是阿彌陀佛讓眾生往生淨土的心咒。也叫彌陀心印,平常念可以消除災禍、消除疾病,命終往生淨土,而且保證上品上生極樂世界。

在阿彌陀佛心咒:嗡阿彌喋哇啥

梵文羅馬拼音轉寫OmAmitābhahrīh

梵語讀音:喔姆阿彌怛跋紇哩呵

藏語讀音:嗡阿彌德瓦舍

含義淺釋:皈依無量光(如來)蒙佛接引往生極樂世界

阿彌陀佛心咒中“嗡”是皈依的意思,與“南無”的梵語意義相同;“阿彌喋哇”意為無量光,與漢語“阿彌陀佛”一樣;“舍”意為融入、合一。

【注】唐朝之後的五代時期,中印摩揭陀國高僧慈賢被契丹奉為國師,所譯的《妙吉祥平等秘密最上觀門大教王經》卷三中收有該咒,記作“唵(引一)阿(入聲)弭哆婆(去聲)哩以(三合引二)”,西夏僧人智廣、慧真集錄的《密咒圓因往生集》中收錄的阿彌陀佛一字咒“哩”,並說據諸師所傳更加“唵啊彌怛縛”並“莎訶”字亦得,比現在見到的阿彌陀佛心咒又多出了“莎訶”二字,可見該咒在漢譯經典中也有記載,但長期以來學修者稀,傳承幾無。《中有教授聽聞解脫密法》《諾門普傳真言集》中記作“OmAmidhevahrīh”,則沒有末尾的“莎訶”二字。從中印度摩揭陀國慈賢法師傳譯的“唵阿弭哆婆哩以”和藏傳讀音“嗡阿彌德瓦舍”來看,可以看出北印度、尼泊爾傳到藏地的梵文中bha和va不分,二合音、三合音都簡縮為單音節的現象。

阿彌陀佛是西方極樂世界的教主,又稱彌陀,梵語Amitabha,意譯無量,因此佛光明無量,壽命無量,故稱阿彌陀佛。

阿彌陀佛身相一面二臂。“一面”代表了阿彌陀佛遠離戲論的法身功德;“二臂”代表佛方便與智慧的功德;“定印”代表了方便與智慧融為一體的功德;“甘露缽”代表了能滿足一切眾生甘露一般的深廣教法;“兩隻不變跏趺坐”代表阿彌陀佛不變動地安住於輪迴涅無二的平等性;“三種法衣”是祖衣、七衣、五衣,作為阿彌陀佛美妙身相的莊嚴。

阿彌陀佛往生心咒:唵wèng唄bèi瑪mǎ達dá列liè吽hōng

梵文羅馬拼音轉寫Ompadmadharihūm

梵語讀音:喔姆巴德瑪塔哩吽

藏語讀音:嗡貝瑪達列吽

含義淺釋:皈依蓮花持(即阿彌陀佛)破諸障難,蒙佛接引往生極樂世界。

【注】該咒出自《中有教授聽聞解脫密法》,在《藏密真言寶典》中記作Ompadmadharihrīh,稍有差異。在此以原始資料為準。阿彌陀佛手持蓮花接引眾生往生極樂世界,該咒文中padmadhari即執持蓮花的意思,hūm有摧破、破除等含義,在此當指破除往生佛國淨土的各種業障和阻礙,順利往生阿彌陀佛的極樂世界之意。唄瑪—就是蓮花,達列—就是救度,阿彌陀佛用蓮花救度一切眾生,所以常念這個咒能消除一切業障,保證往生西方極樂世界,並能超度死亡的眾生與人,得生淨土。

阿彌陀佛大樂心咒:唵阿彌爹瓦阿依斯德吽舍

梵文羅馬拼音轉寫OmAmitābhāyusiddhihūmhrīh.

(依照梵文拼寫接續規則Amitābha+ayu→Amitābhāyu)

梵語讀音:喔姆阿彌怛跋阿瑜悉地吽紇哩呵

藏語讀音:嗡阿彌得哇阿耶色德吽舍

含義淺釋:皈依無量光壽成就除障蒙佛化度接引

【注】該咒在漢譯經典中沒有記載,出自《阿彌陀佛修法極樂捷徑》,藏譯漢中由於將ayu(壽命)一詞音譯作“阿耶”,被學人依照讀音還原為ārya(聖)出現了偏差,在此於以糾正。

三十萬遍得悉地,佛現攝於無緣中,其後回向發心愿,消除現世非時亡,來世極樂深捷徑,是故具緣當修持。

阿弥陀佛往生心咒
嗡 贝玛 达列 吽
  含义浅释:皈依莲花持(即阿弥陀佛)破诸障难,蒙佛接引往生极乐世界。
该咒出自《中有教授听闻解脱密法》,阿弥陀佛手持莲花接引众生往生极乐世界。呗玛—就是莲花,达列—就是救度,阿弥陀佛用莲花救度一切众生,所以常念这个咒能消除一切业障,保证往生西方极乐世界,并能超度亡灵得生净土。证量到时,这个咒超度死亡的众生非常好用,阿弥陀佛!

蓝天、繁星满天,皓月当空化成流星、化成彩虹装饰着星空。大地绿茵、楼宇、万家灯火阑珊处,呈现夜晚宁静致远的美好时光。

大阿阇黎精华之语如碧空皓月洒清辉
嗡阿吽 班渣 咕噜 贝玛 悉地 吽
Om Ah Hum VaJra Guru Padma Siddhi Hum
  https://t.cn/RJ7z7Qn


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在种一个小洼的时候,我们犯了难:这里在下雨的时候存了不少水,翻出来了一些大泥块,你说不种,这块地还很好,怎么办呢?这时奶奶把那那写大泥块给砸破了,这样就可以勉强
  • 不想emo了 我知道 既然给了我这种困难 即使 前路漫漫我相信 总有一个头哥们儿也会走出来的 烟酒音乐是个好东西 都可以麻痹自己[失望][失望][失望][鲜花]
  • 今日份飞扬之声广播台来啦~ 站在山巅与日月星辰对话, 潜游海底和江河湖海晤谈, 和每一棵树握手, 和每一株草私语, 方知宇宙浩瀚, 自然可畏, 生
  • 一个有伟大目标和宏伟构想的企业,打造自己的管理系统,并要建立起强有力的执行力作为保障,只有这样才能保证企业的持续发展。按照制度规定行事,充分发挥每个人的作用,管
  • 婚后,托尼还是像婚前一样对我温柔体贴,虽然我们走在一起会迎来路人异样的眼光,但我觉得日子不是过给别人看的,只要自己幸福快乐就好。前夫借着来看孩子的名义来到家里,
  • 在十米左右的水层,是蓝梦岛放流潜的精华所在,这里有着茂密的珊瑚林,鱼群像是一张织得密密的网,铺面而来,而我们,就像在看一场海洋的4D电影,真实地感受他们的存在,
  • 日前,在广州火车东站广九直通车口岸,广州海关隶属天河车站海关从 4 名拟前往香港的旅客身上查获黄金制品,这 4 名旅客脖颈上各戴 1 条成人手指粗细的金项链
  • 我来了老霉 虽迟但到 激动ing[哇][哇][哇][哇][哇][哇] ​​​ 吃着早餐 喝着咖啡 全世界都在听着Taylor的声音~ 音乐的力量太美妙
  • 杜兰特下一个赶超的对手是凯尔特人名宿罗伯特-帕里什(23334分)本赛季杜兰特场均得到29.3分,是其职业生涯的第3高,仅次于2013-14赛季的场均32.0分
  • 看到这里小编只想说一句,虽然校园的爱情很美好,但是既然告白就要大胆一点嘛,藏着掖着又不告诉女生你的姓名,让人家女生怎么想呢?当然不是,这七个男神每个人都有这一张
  • 8集10余个大大小小的病例,都是发生在生活中常见的命题,没有刻意圆满也没有刻意煽情,顺其自然的刻画人生百态,展现医生、病患?8集10余个大大小小的病例,都是发生
  • 水光针是一种注射类的护肤疗法,利用负压的多头针,在皮肤的真皮层注入透明质酸等营养成分,那些护肤品达不到的地方,水光针却可以,这就是很多人都选择水光针护肤的原因了
  • 民办初中之——外校美加#武汉楼市##武汉头条# 学校简介:武汉外国语学校美加分校是武汉市教育局直属,由斯米克美加集团投资,与武汉外国语学校合作兴办的一所现代化寄
  • 也祝福自己跟阳光的人在一起熠熠生辉[爱你]20220929《浪姐3》刚结束不久,《披哥2》就开播了,《披哥2》总共有三十一位艺人参加,其中有四人是首季回归的哥哥
  • ” 丁元英说:“无忏无愧的是佛,晚辈一介凡夫,不过是多识几个字的嘴上功夫,并无证量可言。” 智玄大师说:“弱势得救之道,也有也没有。
  • 所以,这样的健太在我不知道的5年里经历了怎样的事情,在不变的情况下收获了怎样的成果,我不禁期待着找出这些问题的答案。但是,如果以日本人的感觉来理解,就会发现“是
  • 12月4日以来有陕西西安市旅居史,或者健康码异常(黄码或红码)的来(返)马人员,请第一时间主动向所在社区(村)、工作单位或所住酒店报备,配合做好健康监测、核酸检
  • 不论现在的你处于怎样的状态,都希望你眼里有爱,心里有光,去遇见爱的人,过幸福的人生。杜蕾斯避孕套 ~~冈本避孕套 ~~杰士邦避孕套 ~~第六感 大象 赤尾 名流
  • 想省钱没门别拿几万的车比较,和model y同级别应该是q5l,glc或者x3,办下来都超过40万,model y29万全办完。想省钱没门别拿几万的车比较,和m
  • #上海租房[超话]#上海莘庄一号线地铁口 南广场 莘城公寓 精装独卫 带飘窗 公用燃气做饭 价格便宜,交通方便,精装修次卧朝南 随时看房可以押一付一 没有中