#敏感肌优选#熬夜加班、追剧、失眠,导致肌肤暗沉无光,肌肤就像失去光亮的灯泡。#Dr.G蒂迩肌焕亮修护防晒霜#24小时提亮暗沉肌肤,隐形毛孔;核心成分“碧萝芷”强化肌肤屏障为你抵御外部刺激对肌肤的伤害~早晨出门前30分钟均匀涂抹脸部,且用量一定要足哟!#敏感肌 交给蒂迩肌#
天猫链接:
https://t.cn/ES0MIlH

昨天爸爸单独带去了欢乐海岸冰雪奇缘展览,给力!
马上进入孕37周,还有两周就足月!肚子越来越大,睡觉左也不是右也不是,上周产检我说特容易宫缩,医生也说因为你肚皮太薄了……生完一定要开始锻炼啊!汗[汗]
计划是15-16号对应37周+4/5去见医生确定剖腹产日期;
25号休产假;
29-30号对应39周+4/5天剖;

到时候,便得到无价之宝。普照三千大千世界(宣化上人)

六度万行的法门

宣化上人慈悲开示:

菩萨是半梵语,具足是菩提萨埵。菩提译为觉,萨埵译为有情,就是觉有情。觉是觉悟。有情是众生。凡是有血有气,有知觉有感情的动物,皆为有情众生。无情众生是土木瓦石等。

菩萨能觉悟所有的有情众生,他教化我们所有的人,都能觉悟,也就是返本还原,恢复清净。又可以说是有情觉。菩萨是我们众生中一位觉悟者。

菩萨的心肠是慈悲的,只知有众生,不知有自己。他能忍辱、能吃亏、能布施、能救苦,修行六度万行的法门。

六度就是①布施②持戒③忍辱④精进⑤禅定⑥般若。万行就是无量无边的行门。用慈悲喜舍四无量心和布施、爱语、利行、同事四摄法作为代表。

总而言之,菩萨是利益众生,只要对众生有好处,就是赴汤蹈火,义不容辞,心甘情愿去做,这就是牺牲小我而成全大我的精神。现在将六度浅释于下:

①布施:人家不能舍你能舍,所谓“大喜大舍济含识”。含识就是众生。舍出之后,绝不后悔。菩萨的思想,只怕众生困难,不怕自己困难。菩萨能舍人所不能舍,能忍人所不能忍,能让人所不能让,能受人所不能受。谁能做到这种程度,谁就是菩萨。菩萨又能外舍国城妻子,内舍头目脑髓,谁能做到这种程度,谁就是大菩萨。

②持戒:菩萨持戒非常认真,不敢懈怠,脚踏实地去持戒,连杀的念头也不会生起。今用“草系比丘”的公案,来说明持戒之认真!

从前有五六位比丘,到他处去弘法,经过深山,遇到强盗,强盗将比丘所有的行装,以及衣服,洗劫一空。又恐比丘们去王处报案,共议之下,有的主张杀死比丘灭口,免去报告国王。但其中有一强盗,明白比丘法,乃提议:“不必杀他们,只要用草系缚他们的手足,他们因为守戒,不会伤害草木,所以不能活动,就不能报案。”大家同意这个办法,于是将比丘——系在草上。

这时,正是日当中之时,这五六位比丘,为守戒律,站在炎日之下,而不活动。到了晚上,又被蚊虫所咬,千千万万的蚊子来喝比丘身上的血。他们便忍痛忍痒站在山上草地中,供养蚊虫。为什么?因为比丘连无情众生的生命都不会伤害,何况有情众生,更不会伤害。所以蚊虫得到机会,大吃而特吃。这时,其中有位老比丘,乃对大众说:“我们要知因果,因为我们在往昔时,曾经杀过众生,抢过东西,所以今天要受这种果报,才能把往昔的业障消尽。”

年轻比丘们一听,认为有道理,于是忍耐又忍耐,忍耐到第二天早晨,仍然站在那里不动。 这时,国王来到山中打猎,发现他们裸体站在那里不动,远望疑为禽兽,近观是人,误为裸体外道在修苦行,走近面前,发现原来是比丘。便问:“你们在做什么?为何不穿衣服?是不是发神经?”老比丘将昨天遇到强盗之事,一一对国王说明,又说明不动的原因。他们宁愿死,亦不可破戒。各位!要注意!修行的重点在于此,能过这一关,便是“柳暗花明又一村”的境界。

国王听后,大生欢喜,便说:“我的国家,尚有这样的大德高僧。”于是亲自为诸比丘解开生草系缚,比丘们才恢复自由。国王对他们说:“从今以后,我发心供养你们。”乃令人取来新袈裟,并接入宫中供养,为众宣说佛法真实义。由此可证,受戒律如何之重要。

③忍辱:就是忍!忍!忍到不能忍的时候,还要忍,忍才能大事化小,小事化无。人人能这样的忍,也就没有是非。古人云;“忍则忍,饶则饶,忍字心上一把刀。”忍的时候,好像一把刀插在心上,虽疼也要忍,所谓“忍片刻,风平浪静”。天下不幸的事,都是从不能忍而发生。俗语说“忍一时之气,免百日之忧。”这是经验之谈,可做宝鉴。

④精进:就是不懒惰、不懈怠,所谓“业精于勤、荒于嬉。”我们修行人,每天一定要诵念四十二手眼,楞严咒早晚各诵一遍,大悲咒越多越有感应,有不可思议的境界。其他的咒语,都有相当的灵验,一试便知。修行人,精进再精进,功到自然成,到了炉火纯青的时候,便证得解脱。那时候,出离三界,便到常寂光净土中。

⑤禅定:就是静虑,也就是打坐入定。禅定好像开采金矿一样,要努力寻找矿源,要用工人挖掘矿洞。到时候,便得到无价之宝(明心见性),其宝的光(智慧之光),尽虚空,遍法界,普照三千大千世界。

⑥般若:就是智慧。人人的自性中,都有大智大慧,和诸佛是一样,无二无别,可是人人不晓得。好像大地到处有黄金,无法寻找。若想开金矿?非得先学开金矿的学理和技术,否则,如同海底捞针,永远找不到金矿所在地。

恭录自《大方广佛华严经》十定品 浅释


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我爱祖国,我爱祖国的壮丽山河;我爱祖国悠久的历史和璀璨的文化;我爱祖国人民的勤劳、智慧与勇敢;我更爱祖国那生生不息、辉煌雄壮的民族魂!#日行一善[超话]#[馋嘴
  • 「近期朋友圈文案合集」 1. .ᐟ.ᐟ 2. 照片库存⁻¹ 3. ᯓ 4. 小酒小肉➮ 5. ﹆﹆ 6. ⌨︎︎ 7. ‍♀️⌇烦恼关闭✔︎
  • 但无论如何,相爱都是一种承诺,是对未来的期许,是对彼此的深深眷恋。同时,我们也应该学会区分真正值得信赖的人他们是我们生活中的守护天使,他们将永远陪伴他们我们一起
  • 《欧洲折叠:无限人生书单第13季》:欧洲正在发生的一切并不只是“远方的繁荣与哭声”主讲人、记者王磬将以10本关于欧洲的经典书籍,讨论福利、性别、民粹等10个最为
  • gun远点 不要让福正看到 晦气[抓狂]叫什么确实不重要 但宝贝开心最重要[赢牛奶] 做你自己就好,没有人可以定义你[团圆兔]假如还有讨厌的人[哼]那就…那就不
  • 聊到为什么选择艰苦的大西北,陈墨玉说,这是海亮响应国家双碳战略的重要举措,也是海亮单体投资最大的项目。这同样与兰州新区的贴心服务密不可分,陈墨玉举例,竞得土地后
  • #西安爆料[超话]#2013年来陕西安康的双头垃圾烂神——自封“灵吉”(灵机)菩萨(老鹰变得千年害人精)!!【抖音号 . 双头烂神:灵机菩萨!!】 真实的灵吉
  • 我有什么好乐的,除非现在告诉我,裴鄞突然变了心,狠心抛弃了温澜,又或者温澜被于一凡挖墙脚成功了,那我可能真的会笑。 我有什么好乐的,除非现在告诉我,裴鄞突然变
  • 真的真的上个月吃了好多粽子和炒饭这次姨妈就没有之前那么疼(我这是什么神奇哈哈哈[奥特曼]):今天下午去超市的时候碰到了一个可爱的小朋友他竟然给了我一个气球还甜甜
  • 人民在呼唤,做人民公仆,为人民服务不能只是口号,挂在嘴上,要落实在行动上,在其位,谋其政,让人们看到希望吧!不要失眠,失眠真的好痛苦(心脏好痛)在我生日的明天,
  • 而善惡因果結得深厚,這個麻煩就大了,所以佛跟我們說一切眾生四種緣,所謂報恩、報怨、討債、還債,人與人的關系就是報恩報怨討債還債,沒有別的,若不是這四種關系,你這
  • #PLAVE[超话]# 看到有噗哩说去完cicf还可以去纯k唱歌,我补充一个,可以拉多些人去大房,会有一块超大的屏幕放mv!今天去唱的时候暂时只有出道曲和pix
  • 养绿植看着它们一天天长大感觉真不错9.职场宫斗剧愈演愈烈,作为旁观者宫女的我只希望能继续旁观不要加入,焦虑担忧是免不了了,但可能还是那句老话,兵来将挡水来土掩吧
  • 可贝壳坚持一定要去,谁说的话都不好使,还哭的稀里哗啦。我们怕她失望有想法,就安慰她说同学可能也去了,也许相互都没看见,就都回去了;或者有的是有事情去不了。
  • 啊啊啊啊啊啊啊啊宝贝到家还没仔细瞅瞅,就被我一通亲哈哈哈哈哈哈哈,最后没办法怕把宝贝亲秃噜皮了才停下来[哇][哇][哇]我不会rua娃娃,但是栀宝天生丽质,真的
  • 随着阅历的渐增,我们也渐渐明白:人生来就是孤独的,孤独的来于世上,再孤独的离开世上,不要奢望能够依靠谁,哪怕是至亲至爱。也许,人老了,最亲的,并不是血脉至亲,也
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。今南方已定,兵甲已足,当奖率三军,北定中原,庶竭驽钝,攘除奸凶,兴复汉室,还于旧都
  • 还记得吗,我们总在我初中的小路上散步,就在这里遇到了你的好朋友们,闪电,花花,笨笨…快乐的时光总是稍纵即逝,因为院子大门总是开着,总有疏忽的时候,这才让淘气贪玩
  • 刘泳希​当你的才华还撑不起你的梦想时,不要悲伤,不要气馁,你所能做的和所要做的就是不断的充实自己,当你的才华能载起你的梦想时,请不要犹豫,扬帆起航直冲天际吧!​
  • #阳光信用[超话]#[心]#阳光信用#[心] #每日‎一善# 生活的天空不可能永远清澈透明,有风雨也是常事。无非是来一场身心的彻底释放用一场活动给你带来全新体验