每日忏悔及回向——2021.12.9


《三十五佛忏悔文》

(早晚课诵)

南无皈依十方.尽虚空界.一切诸佛
南无皈依十方.尽虚空界.一切尊法
南无皈依十方.尽虚空界.一切贤圣僧
南无如来.应供.正遍知.明行足.善逝世间解.无上士.调御丈夫.天人师.佛.世尊

1南无释迦牟尼佛
2南无金刚不坏佛
3南无宝光佛
4南无龙尊王佛
5南无精进军佛
6南无精进喜佛
7南无宝火佛
8南无宝月光佛
9南无现无愚佛
10南无宝月佛
11南无无垢佛
12南无离垢佛
13南无勇施佛
14南无清净佛
15南无清净施佛
16南无娑留那佛
17南无水天佛
18南无坚德佛
19南无旃檀功德佛
20南无无量掬光佛
21南无光德佛
22南无无忧德佛
23南无那罗延佛
24南无功德华佛
25南无莲华光游戏神通佛
26南无财功德佛
27南无德念佛
28南无善名称功德佛
29南无红焰帝幢王佛
30南无善游步功德佛
31南无斗战胜佛
32南无善游步佛
33南无周匝庄严功德佛
34南无宝华游步佛
35南无宝莲华善住娑罗树王佛

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔.

今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言:若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生一抟之食.或修净行.所有善根成就众生.所有善根修行菩提.所有善根及无上智.所有善根一切合集.校计筹量.皆悉回向阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来现在诸佛所作回向.我亦如是回向.

众罪皆忏悔.诸福尽随喜.
及请佛功德.愿成无上智.
去来现在佛.于众生最胜.
无量功德海.我今皈命礼.

——《三十五佛忏悔文》原经文

【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…佛告文殊师利。是诸佛法得不胜乎。 
  文殊师利言。我不见诸法有胜如相。如来自觉一切法空。是可证知。 
  佛告文殊师利。如是如是。如来正觉自证空法。 
  文殊师利白佛言。世尊。是空法中。当有胜如而可得耶。 
  佛言。善哉善哉。文殊师利。如汝所说是真法乎。 
  佛复谓文殊师利言。阿耨多罗是名佛法不。 
  文殊师利言。如佛所说。阿耨多罗是名佛法。何以故。无法可得名阿耨多罗。 
  文殊师利言。如是修般若波罗蜜。不名法器。非化凡夫法。亦非佛法非增长法。是修般若波罗蜜。复次世尊。修般若波罗蜜时。不见有法可分别思惟……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛我等发愿积善修福弘佛传法伏祈南无大智文殊师利菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS

譬如工画师。分布诸彩色。虚妄取异相。大种无差别。大种中无色。色中无大种。亦不离大种。而有色可得。心中无彩画。彩画中无心。然不离于心。有彩画可得。彼心恒不住。无量难思议。示现一切色。各各不相知。譬如工画师。不能知自心。而由心故画。诸法性如是。心如工画师。能画诸世间。五蕴悉从生。无法而不造。如心佛亦尔。如佛众生然。应知佛与心。体性皆无尽。 若人知心行。普造诸世间。是人则见佛。了佛真实性。心不住于身。身亦不住心。而能作佛事。自在未曾有。若人欲了知。三世一切佛。应观法界性。一切唯心造。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你手里是汉献帝还是别的什么帝,只要是汉帝,我就在这里。对于刘表来说,你有或没有汉献帝我就在这里。
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸❸❹原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方❸❺原文:我超级想你古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你❸❻原文:我非常爱你古风文:
  • 若聚氯乙烯树脂纯属头-性相接面怕线型结构,内部无支链和不饱和键,尽管C-Cl键能相对较小,聚氯乙烯树脂的稳定性也应当是比较高的。但即使纯度很高的聚氯乙烯树脂,长
  •   这项含金量十足的政策,同样出自一群青年之手——为了这薄薄的3页半纸,1985年出生的广州开发区政策研究室经济研究处负责人蒋进平,带着几位比叶正乔大不了几岁的
  • 彻底告别424寝室[拜拜][拜拜][拜拜]从最初的失落到如今的不舍从最初无话可说的室友到渐渐熟悉再到如今的分开[毕业帽][毕业帽][毕业帽]其实我们遇到的感情大
  • 今日份记录一些吐槽:今天是宿舍倒数第二个起床的优秀人士总有一些睡神基因在身上[偷笑]很不幸 今天又是立项赶表的一天一些空空如也的文学素养罢了[拜拜]真的很讨厌那
  • #UP10TION[超话]##UP10TION心之所向#「中字」170308 UP10TION ID Showcase 东京场 上部B站 少年从梦中醒来呢喃的
  • 这个时候,是倾向Model 3的,毕竟Model Y的预售价是50万左右,这个价格车智君是不会买Model Y的,毕竟就一个代步工具,折价速度太快也心痛。所以,
  •   衡南县易堵路口路段及绕行建议:车江的S214线与云集大道交叉路口:去常宁松柏的绕行走高速;去云集的绕行走衡云干线。  祁东县易堵路口、路段:  1、G322
  • 昨晚深圳出了几条消息,主要涉及到半导体和房地产等板块,房地产近期利~好消息很多,但就是不上~涨,主要原因还是销售数据不好,但在利~好堆积的情况下,总有反弹的时候
  • 那会买了挺多的还有一卷全新的绷带跟胶带被我带来大学了大学没有再碰篮球了,绷带也没用上刚好今天看到那个帖子加了她微信约个时间把东西送给她把东西给有需要的人吧[抱一
  • 他也是一个在朋友玩得过火的时候,总是警告他们的人,比如"保持冷静,兄弟”Mint:你作为曾经深受欢迎的F4项目中一部分,感觉如何?:在这个行业的经验方
  • 肖邦-ChopardHappy Diamonds腕表,直径约34mm精钢表壳内五颗走珠钻随着手晃动而流转,快乐钻底下的珍珠母贝在灯光照耀下若隐若现的心形与原装一
  • 而作为一个事业型女性,丈夫对两人不见面的“合租”婚姻状态发出质疑,但作为情感导师的齐妙,也只能说“我不能离婚”。随着孩子们逐渐长大,77年出生的孙莉已然不再年轻
  • 这两天,从台前进入幕后的范永根又弄了一条吸人眼球、引起网络热议的消息——90后小伙一顿自助餐喝掉200瓶啤酒。这两天,从台前进入幕后的范永根又弄了一条吸人眼球、
  • 人体如果卫气比较少,没有办法把津液很好的保护好,不让它随便出来,那么只要稍稍活动一下,体内的火稍微多一点,汗就会流出来了。当他走了之后,我打开他送给我的山蕉,其
  • ——今天欢欢睡了一下午不待醒的,很舒服“别做自己不该做的事”“重头戏在后边,你可以试试”……在网剧《重生之门》中,张译饰演的刑警队长罗坚和王俊凯饰演的亦正亦邪的
  • 再深研《佛心经》后得知,世尊是用心中心咒,双手持陀罗尼契化出狮子将大象降伏的,但是还有许多佛经提及,其实世尊手中并没有化出狮子,只是用狮子来比喻手印的威力罢了,
  • 这个看得我想哭[伤心] 动而得谤 梦想折翅我觉得相比oi 思婷更惨 思婷再也不可能回归了oi至少还有重组物料 大家又说好了还会再聚思婷自作词自作曲真的听一次痛一
  • #白羊座#葛新晨 小猫 猫咪 学日语的 哈哈哈哈很害羞很腼腆的男孩子 但我感觉后来慢慢的爱讲话了 其实是个很“可爱”的男孩子 可能他不太会交流吧 但很善良 记得