#隆鼻[超话]#所谓“网红鼻”, 就是鼻梁高度夸张,鼻头又尖又长的鼻子。
[偷乐][偷乐][偷乐]这种"网红鼻”的形态更接近于西方人的鼻子形态,但在我看来并非符合大众的审美标准, 虽然审美观是一个极具个性化的观点,个体之间存在一定的差异性,但有一点是一致的,那就是追求“自然美”。
[偷乐][偷乐][偷乐]“网红鼻”是一种特殊的审美情趣,一般不符合大众审美的事物,注定是需要被淘汰的。加上西方人与东方人身体骨骼上的差异,要做出“网红鼻”必定会改变鼻子原始的支架结构。#整么整么么##隆鼻修复#

《妙法莲华经》竟然如此不可思议,有十事奇特,为众经所无!

(转自)正信佛教文化
2017-11-03

《妙法莲华经》功德不可思议

文/净慧法师

《妙法莲华经》有十事奇特,为众经所无:

化主不可思议:

一般经典或佛陀自说,或四佛共说,而《法华》则是十方三世诸佛并会鹫山,不受时空拘碍,这是其他经典所没有的。

徒众不可思议:

十方世界,一一方四百万亿那由他诸佛侍者遍满其中,又下方千世界微尘数菩萨从地踊出,遍满十方虚空,乃至沙竭龙宫不可思议大士云集灵鹫山,即使是鹿园禀道之众,鹄树闻经之宾,也没有如此的盛况。

国土不可思议:

佛陀欲容受分身诸佛,各变八方六万亿那由他国土,同为净土。乃至《如来神力品》云:“十方世界通达无碍,如一佛土。”说余经时,或有变土,或不变土,未有如斯庄严事。

教门不可思议:

如《华严》、《大般若》等,各十万偈,尚以为多;大通智胜佛说恒河沙偈,威音王佛说二十千万亿那由他偈,欲显其义广,此是教门不可思议。

时节不可思议:

日月灯明佛说此经六十小劫,妙光菩萨八十小劫,大通智胜佛八千劫,十六沙弥八万四千劫,佛陀说此经时,踊出大士,问讯之间,五十小劫,说经之时当不可思量。

神力不可思议:

佛陀及十方分身共现七种神力,满百千岁,然后摄之,其余经典虽现神力,或但一佛,或但一时,未有如斯之事。

利益不可思议:

如《分别功德品》叙述闻经得十二种利益,始自无量恒河沙菩萨悟无生忍,终则八方世界微尘数众生发菩提心,诸余经教悟道者未有如斯之例。

功德不可思议:

从初至后,叹法美人功德无量,如《随喜功德品》说,第五十人闻一偈,随喜转教,胜布施四百万亿阿僧只世界六趣众生一切乐具,及令得阿罗汉道。

明乘权乘实不可思议:

如三藏等教唯辨小乘,般若诸经但明大乘,未若《法华》说实归本,泯寂异途,开会一三,融释大小,使羊鹿无息驾之累,白牛有直进之功。

身权身实不可思议:

多宝踊现,示真常应灭;分身向集,表示本一多。并开近显远,囊括古今,使知长短无二,令菩提心力坚固猛利,念佛三昧倍复增益。

净宗十三祖印光大师云:“《法华》奥典,妙冠群经,闻即往生,位齐等觉。”“闻”是“见道,明白”的意思。

接下来了解一下《妙法莲华经》的八大妙处

首先讲妙法,妙法就是法妙,这妙字当头里都妙。

这法妙在哪里,一个是把妙法比作成莲花一样,出污泥而不染。把法形容像莲花一样非常美好,但是虽出污泥又有莲花、又现莲台,花果同现。这是从字意上比喻说,这么来理解。

前生或今生不读《法华经》的人,不懂《法华经》的人,没有参加过法华会的人,不可往生极乐世界,不可得莲花化身的身体。所以现在的修行人必读《妙法莲华经》,这是必修课。因为你没有亲自参加法华会,没有到灵山听佛亲口讲这部经,你要想越过灵山去极乐,门都没有,不可能。所以必须听这部经,在家修行、出家修行同样,必须听,听不到这部经的人,就得将来到龙华会上去听。修行人都知道,不参加龙华会不得成佛道,就是这个意思,不参加法华会也不得成佛道。你说这法妙不妙,妙啊。

法妙到什么程度,讲法的、听法的不空过。连一个畜牲用鼻子闻一闻,都有不可思议的功德,所以法妙在哪里,冥冥之中是你肉眼观察不到的因果愿缘。冥冥之中凡是听或读这部经典的人,都有不同的果报,就是普普通通的一个在家人,只读诵了这部经,福报就不可思议,今生的福报就享不完,你说这法妙不妙?妙,所以我说《妙法莲华经》第一叫法妙。

第二是形式妙

这部经典像讲故事一样,一段一段的,佛在给你讲故事,讲故事的这个过程就是《法华经》的形式。可是妙在哪里,妙就妙在故事里面有故事,这些故事当中的妙意不可思议。一些人读诵《妙法莲华经》被法华转,贪图读诵《法华经》的功德。他不理解佛说这部经的真实意思,从环节到最后都认为怎么还没讲《法华经》,另外听说诵持这部经有功德,将来我还得去研究什么是《法华经》。实际上佛从一开始就切入主题,妙字在形式上就包含在每一段落里,你说妙不妙?真妙。

第三是佛妙

在其它经典上没有示现佛往昔的修行经历,这部经上释迦牟尼佛阐述了自己往昔是怎么修行《妙法莲华经》的,为了受持《法华经》,怎么舍弃王位的,是不是佛妙?“宝塔品”中过去的那尊佛也是受持《妙法莲华经》而成佛道,告诉我们过去佛、现在佛、未来佛离不开《法华经》这部经典,是不是佛妙?是佛妙。现在佛释迦牟尼佛他讲他是怎么成佛的,过去佛在“宝塔品”中又来证道的,未来佛弥勒菩萨要有龙华三会,你说是不是佛妙?是佛妙。在佛妙的第二层意思上佛讲:佛是为一大因缘故来到于世间,为什么来到这个世间?透露给大家,佛是为一大因缘故来到世间,是佛缘妙。

第四是内容妙

佛讲你要想读诵这部经典,你要入如来室,着如来衣,坐如来坐。这是什么?修行人要有正知、正见、正行,缺乏你的正知、正见、正行,讲不了这部经,说不出这部经的真实意思,是不是内容妙?透露出三界火宅是不是内容妙?开权显实,讲小乘人转小为大,是不是内容妙?开近显远,“化城三品”是不是内容妙?讲药王、药上是不是内容妙?佛在讲这部经以后入涅槃了,入涅槃以后怎么做没明说,“嘱累品”说了药王他怎么做,你们就怎么做,讲故事是不是内容妙?太妙了。

第五众生妙

有一品是法师讲法,佛予授记;还有一品是给听法的授记。这是不是众生妙?过去世听这部经的人、读诵这部经的人、受持这部经的人和灵山会上他那些弟子们,所有听这部经的人都给授记。众生妙就是佛法不唐捐,都可以受益。

第六护法妙

这部经谁是护法啊?我告诉你,一个是“宝塔品”来证知这部经。还有诸菩萨护持这部经,菩贤菩萨发愿:谁要是有一句不懂,我乘六牙白象梦里告诉他。鬼子母是不是护持这部经的;天王是不是护持这部经的;诸佛、菩萨,天龙八部护持这部经。一般的经典不这么说,这就是护法妙。

第七法门妙

佛在这里阐述了一些修持的法门。什么是法门妙?一些人一听说观世音菩萨的“普门品”好,都去读诵。但读诵的真正意思是什么呢?让你受持观世音菩萨的法门。《法华经》受持什么法门?普贤菩萨、弥勒菩萨等。这是走捷径往生兜率内院和佛净土。不受持法门不是修行人,只能算信众。妙在自觉的去受持法门。

第八因果妙

读诵一般的佛家经典有功德,读得不如法不谈业报。但这部经不是这样。读诵、受持这部经的,佛给授记。如果是诋毁这部经典或诬陷读诵、受持这部经典的人或法师,生生世世得白癞病(即白癫风),这叫业报。对本部经狐疑不信的得狐臭。在其它经典上没有此事,这是佛亲口说的。所以咱们听这部经时,坚定不移、不要起怀疑心,这叫因果妙。 https://t.cn/RJZjp8C

https://t.cn/R2ND1ph[星星][星星][星星][星星][星星],如果我再也见不到你,祝你早安、午安、晚安

▪️▫️大二的最后一场精读课,全班一起看了《楚门的世界》[再也不想和一个不懂我的人去解读一场奇异和梦幻!]
▪️▫️小杜不愧是我大学时代里的男神老师,幽默风趣极具魅力价值观超正(有无数个美好的词想去形容他) 不断向我们 注入新鲜活力和能量。真的是知世故而不世故,超赞!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [泪]今天渣浪通知我给我开了专属超话问我惊不惊喜意不意外(你把头伸过来我告诉你我后知后觉提着刀去关注列表一看果然出现了个人超话这什么糟心玩意儿啊我当场进去摧毁然
  • 天空是蔚蓝色的|带着我喜欢的颜色去见你 像湖水一般的蓝色 美丽而静谧的颜色 真的要好好夸夸这个眼影 milletpepper小米椒 # BLUES蓝调盘# 配色
  • 小可爱出于对美丽的渴望,求助娇妹儿上海鼻整形的医生,自己的鼻头鼻翼比较大,担心找不到适合的医生 整理下近期上海做鼻子爱问的 王艳自己风格属于比较网红款,喜欢翘
  • 模式优势平台采用先进的厂家-经销商-消费者模式,实现了去除传统多层级分销中间环节,去非必要储运,将工厂生产的新鲜产品通过创客分享后直接发到顾客手中。平台简介平台
  • 重庆自然亲妈款测评【案例】 重庆还是有蛮多自然风隆鼻医生,业内资深的究竟案例好吗? ——————分割线—————— Zk 院长,从业30年,华西医科大教授
  • གཉིས་པ་ཆོས་ཀྱི་བདག་མེད་སྒོམ་ཚུལ་ལ། ལུས་དྲན་པ་ཉེ་བར་བཞག་པ་སྒོམ་ཚུལ། ཚོར་བ་དྲན་པ་ཉ
  • 通过抑制芳香化酶来剥夺雌激素是治疗绝经后妇女激素依赖型乳腺癌的一种有效和可选择的方法。乳腺癌患者常用药分析汇总(二)这次我们在讲解药物原理及适用症前,先来听一个
  • #古琴[超话]# #国琴小知识# 根据标题的意义,有琴人将古琴曲的标题做了以下八个分类:1、超然神境:《天风环佩》《列子御风》《神化引》《羽化登仙》《神人畅》等
  • 。按照全运会和残特奥会期间疫情防控的要求,为确保校庆安全有序,原定于2021年10月16日举办的建校90周年暨一流大学建设高峰论坛,延期至2021年10月31日
  • 每个动作做4组 cr:欧陽忍ShorioLAUREN FINDLEY最新手臂训练计划(绝对完美控制) - 【动作质量很关键,要练到位】你觉得这次的手臂训练计划很
  • 在电台干了几年,梁永斌的个人风格已经形成,并且已经具备了很强的个人能力,这时候的他想要出去闯荡闯荡了,于是1996年加入了凤凰卫视,主持《音乐无限》这个栏目的其
  • [心][心]#电视剧余生请多指教[超话]# 肖战好帅 #肖战余生请多指教# xz#肖战顾魏# 肖战演技好[心]“他走在美的光影里,好像无云的夜空,繁星闪烁”一身
  • 整部剧就是在说一个案子,但是剧情的推动和人性的展现特别精彩,真的是环环相扣逐步抽丝剥茧。尤其是快到结局的几集,把人性的复杂和人生选择的悲剧表现的淋漓尽致。
  • 这三个男人今天离我100米,然而我就见到了一个,他们果然又搅和开了今天三点左右,他们到高铁站,我坐车去北客站,然而也没有遇到,我看着那一个个视频里熟悉的背景,这
  • 李乐嫣这个角色不同于赵露思之前经常饰演的沙雕搞怪角色,这个角色在剧中动不动就哭,对赵露思来说也是一个挑战,并且她在剧中的仪态非常好,斜方肌和脖子前倾等问题都没有
  • 所有人类都以为它要报复,迪迦奥特曼也出手制止。 招牌产品是白玫瑰面部精华油,综合修护、舒敏、紧致、保湿等功效,选用保加利亚白玫瑰,300朵白玫瑰才能提取出1滴精
  • 2021中国摩博会活动日程2021CIMA之夜时间:9月17-18日 17:00-21:00地点:重庆国际博览中心北室外广场机车电音烧烤狂欢夜明星车手尹正亲临
  • 喝过的都说好!喝过的都说好!
  • ”“即使我们终究有一天会分离,我还是愿意跟你在一起,我愿意在有限的时间里无限的爱着你。”LYN“我的粉丝每天也为我默默付出,那我就尽量在我的有限界限内我也有我的
  • #官方新闻都没有,可不是我瞎编的吗##BLACKPINK金智秀# #kimjisoo[超话]# 【沉闷生活里 有你真好】不知道大家还记不记得PUBG官方组织的一