【人手一本致富经?快手上这些乡村创作者可太强了】随着“张同学”凭借白描农村青年日常生活场景的短视频迅速走红,乡村赛道背后的巨大商业潜力再次出现在大众视野中。不少网红正在涌入村庄,试图挤进这个有烟火气的赛道,抢占流量红利。

但“张同学”的出圈难以复制,而真正在乡村赚到钱的大多是把直播当做新农具的“真农人”。在快手,已有不少乡村网红在真实短视频记录、直播中获得实在收益,并通过助农、乡村振兴、产业发展等多种形式,印证乡村内容在短视频和直播平台的无限可能。今天就来为大家盘点一下,三农创作者们在快手谱写了哪些精彩的商业故事。

【独特视角看乡村,新农人靠直播致富】

互联网的出现提供了快速的沟通方式,易操作、可交易的短视频、直播更是以其原生态的现场感和广泛的用户黏性推动乡村好物走向全国。而因新型传播方式快速发展的农村电商、农产品推广,也让越来越多新农人找到了致富路。

快手“开心果”凭幽默感吸粉千万,单场GMV近亿元

“捉只快乐的500万”(快手ID:ID48349115)在快手上有2000多条短视频作品,内容包括唱歌、跳舞、吐槽、整蛊、干农活等等,尽管视频没有丝毫的拍摄技巧可言,但“500万”有着极强的模仿天赋及幽默感,吸引了上千万的粉丝,她也因此成为快手有名的开心果。

如今,这个记录质朴农村生活的女孩,已经在粉丝的陪伴下成为了一名带货达人,凭借着她的真诚、幽默,以及镜头前出色的表现力和感染力,“500万”直播间常年位于同城榜TOP1,全国榜TOP10,单场直播最高观看人次近千万、GMV近1亿,全年订单量超200万单。
收获亮眼带货成绩的同时,“500万”也希望自己能够继续为粉丝们带来优质好物,同时也希望通过自己的努力,让家乡的美景、美食被更多人看见。

“乡土味”大姐视频展现趣味乡村生活,全年GMV上千万帮助家乡村民实现再就业

从“村口扯老婆舌”的姐妹聚会,到甜粽子、菜团子等地方特色食物,再到火遍全网的“刘妈学车”、“空妈舞队”等带有地方风情的搞笑段子,刘妈妈(快手ID:lm520666)用快手展现了趣味横生的东北农村生活。

真实的“乡土味”加上夸张的演技,让刘妈妈成功吸引了超1400万粉丝关注,成为快手三农粉丝TOP3创作者,单条视频平均播放量近200万,全年视频播放量超3亿。在给大家带来快乐的同时,刘妈妈超高的人气也让她的电商事业不断进阶,仅2020年就举办了超300场带货直播,累计销售额近2000万。
同时,刘妈妈还凭借自己的力量,帮助当地村民实现了再就业。在她看来,是快手让大家多了一个挣钱的门路。

【从农民中来到农民中去,快手助农带动更多人增收】

这个时代不存在所谓的怀才不遇,每个人都有15分钟的成名机会。互联网不问出身,乡村创作者可以抓住自己的15分钟站上舞台,被更多人看到,同时也让更多人被看到。

95后打工仔为水果产地带货,销售额超千万帮农民增收

云南的95后阿浪(快手ID:AI666666)初中毕业后在饭店打过杂,也在厂子里打过工。一次偶然的机会,他在快手热门看到了“丑苹果”,嗅到其背后的巨大商机,从此便走上了在快手卖水果,并与水果种植户互动脱贫的道路。

刚从树上摘下的红江橙被一刀切开,轻轻一捏汁水倾倒而出,隔着屏幕的果香令人垂涎三尺。在快手短视频中,阿浪总是出现在各地果园里亲自勘察挑选水果。从云南到四川、广西,从丑苹果、果冻橙、葡萄柚子,再到甘蔗,“哪里有水果我去哪里,”阿浪说,“我就一个很朴实的农民的形象,我给他们讲故事,他们向我买家乡的东西”。
如今,阿浪的快手小店水果销售额超千万,他和更多志同道合的老铁们“逐水果而居”,奔走在全国各地寻找优质农产品。他们不仅帮果农解决销路问题,也给当地农民带来劳动用工机会。“我把小车开进我的云南农村的老家,他们都说我是全村的希望。”

985高材生回乡以知识助农,快手小店农资产品年销千万

“把虚高的农资价格打下来!”周昌南的快手主页写着这样一句话。毕业于中国农业大学植保专业的周昌南,做过农药企业的研发和销售,又自主创业成立了农资公司。在农资行业摸爬滚打十多年,周昌南发现,“卖农资最大的挑战,不是把农肥农药卖出去,而是教会农民朋友使用这些高科技产品的农技知识”。
尝试过线下讲课但效果不明显,周昌南毅然放弃门店生意,创建快手账号“小周说农资”(快手ID:V182-7499-5910),开始了自己的短视频和直播助农之路。通过快手,他讲的农技内容一晚上可以抵达全国各地的上万农民,他也逐渐积累了50多万粉丝。

今年7月,周昌南开始直播带货,他看不惯虚高的农资价格,自己卖的农资产品相对于农资店价格基本都要低20-30%。而他不仅卖农肥农药,还卖农业图书。两个月时间,周昌南就成了快手平台农资领域销售第一,目前,他每月的GMV都在150万以上。

【直播间变成全国性社区,即时交流中探寻农业产业发展新解法】

数字时代,农民离技术更近了,离消费者也更近了。他们汇聚在在快手这样的社区,所有信息都变得更加透明,信任成本也相应降低。当市场的信号可以更好地传递给农民的时候,不少农业产业也迎来了新的发展机会。

短视频降低农民养牛门槛,快手明哥每月在快手售出近千头牛

养一头牛的利润,相当于种10亩地。然而,不仅养牛是件技术活,把牛卖出去也不容易。但在快手,自发聚集的肉牛养殖者找到了一条可行路径。

营城子镇是东北非牧区最大的黄牛交易市场,作为当地最出名的养牛人,明哥的快手账号“满族格格”(快手ID:VX15944471338)积累了33万粉丝。明哥把传播养牛知识、提供优质服务作为立足之本。“养牛存在一定门槛和风险,我直播把这些技巧方法讲出来,普通农民也能学会。”

在快手,明哥的客户遍布全国,规模是之前的几十倍,春秋交易旺季每个月能卖掉近千头牛。“以前联系一个客户,又是打电话又是踩场,不仅效率低下,还要额外付出旅途成本。现在我只要往直播间里一坐,100多名潜在客户就在那里。”

明哥有两个养殖场,但远跟不上客户的需求,因此他也在当地收牛。“现在有更多年轻人养牛, 把它当成一桩可以发家致富的买卖”,明哥说,“农民每天刷着快手,就能跟专业养牛人面对面交流,普通用户懂行了,整个市场就会逐渐变得透明”。

知识付费造福中国果业,“江苏小苹果”带果农种出好苹果

“中国苹果种植面积全世界第一、产量占全世界一半,而出口占产量的 3% 不到。换句话说,我们的精品果,还不够自己吃。”陈厚武说。

有十余年苹果种植经验的陈厚武认为,真正想靠苹果致富,首先要种出好的苹果,而这归根结底要靠技术。他曾被大型农业企业、合作社聘为技术总监,也曾在一家拥有 1500 多亩果园的农场负责技术管理工作,并有着丰富的线下培训经验。陈厚武希望用自己多年的经验,助力整个产业发展。

2019年春节后,陈厚武注册了快手账号“江苏小苹果”(快手ID:A-xiaopingguo),开始在线上讲解苹果树种植技术,短短两年圈粉40多万。听他讲课的人遍布全国,从西藏林芝、新疆阿克苏、云南昭通到东北三省。很多粉丝按照他教的种植方法,做到了增产增收,收入比之前扩大 3 倍。

而陈厚武制作的88-129 元不等的知识付费课程,卖出了约2万份,买课的几乎都是农民。“我希望借助快手平台的力量,为中国果业的实力提升做些贡献。”

互联网搭建了一条信息高速公路,有人借助一部手机、一个应用,让乡村与全世界产生链接,走向脱贫致富。

湖南邵阳的欧江曲,带领城步苗族自治县贫困户直播卖农产品,仅去年就帮老乡卖了700多万土特产;贵州黔东南的“侗家七仙女”开展公益直播800多场,为家乡带货1.3亿元;江苏宿迁沭阳县耿圩镇科技村长吴兴艳在村里带头直播卖多肉,年流水近160万;甘肃武威的翟建平直播剪羊毛吸粉百万,带火了当地剪羊毛产业;山东临沂徐蒲坦村在快手帮助下建立了全国最大的二手农机市场,整村年流水达数亿元……

而这些创作者的故事也不过是沧海一粟。据统计,每2位快手三农创作者就有1位在快手获得收入。今年1至10月,快手已有超过4.2亿个农产品订单经由直播电商从农村发往全国各地,农产品的销售额和订单量和去年同期相比,分别增长88%和99%。

不可否认的是,能够在乡村赛道里分一杯羹的创作者都非等闲之辈。他们手握农业发展密钥,利用短视频和直播的方式开启新的宝藏。也正因如此,我们不必为一个“张同学”的横空出世而眼热,而更应该看到,在新形式助力下,新时代的新农人展现出的崭新精神面貌,以及为农村和农业造就的新的希望。
没有人能通过模仿就成为下一个“张同学”,但每一个拥抱互联网、拥抱短视频与直播的乡村内容创作者,都有机会成为更好的自己。

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 ❤️

《净土大经科注》第一九九集

  诸位法师,诸位同学,请坐。请大家跟我一起皈依三宝:阿闍黎存念,我弟子妙音,始从今日,乃至命存,皈依佛陀,两足中尊;皈依达摩,离欲中尊;皈依僧伽,诸众中尊。阿闍黎存念,我弟子妙音,始从今日,乃至命存,皈依佛陀,两足中尊;皈依达摩,离欲中尊;皈依僧伽,诸众中尊。阿闍黎存念,我弟子妙音,始从今日,乃至命存,皈依佛陀,两足中尊;皈依达摩,离欲中尊;皈依僧伽,诸众中尊。

  请看《大经科注》第五百零五页倒数第三行,「庚九、庄严妙乐」。下面有五愿,这是第三十七愿,「衣食自至愿」。请看经文:

  【我作佛时。生我国者。所须饮食。衣服。种种供具。随意即至。无不满愿。】

  我们看念老的注解。这一段容易懂,是我们日常生活。在这个世间,为日常这些琐碎的事情要费很多心思,要费很多时间,没有法子离开的。阿弥陀佛想到了,到极乐世界给我们一切方便,『随意即至』,想什么什么就现前,不需要一点操心,这得大自在。需不需要储藏?不需要。用过不要就不见了,就没有了;需要用的时候,想什么,什么就来了,这真叫得大自在。看念老的注解,右面经文第三十七,「衣食自至愿」。「饮食衣服见《宋译》」,这是说经文的来由都有根据的。『种种供具』,这一句《唐译》的,「又《汉译》第二十三愿曰:我国诸菩萨欲饭时,则七宝钵中,生自然百味饭食在前,食已」,吃完了,空钵自然就不见了。所以也不要去洗刷,也不需要找个地方去放它,它就没有了,要用的时候它就来了,不用的时候就不见了。这个道理我们世界的科学家知道,知道有这种可能,但是不知道用什么方法才能做到,这就是能量跟质量的转变。能量在宇宙当中遍满一切时一切处,取之不尽,用之不竭。物质是能量变的,我需要就变现出来,我受用,用完回归能量,没有了。能与量的转变,科学家知道有这个可能,但是不知道怎么做法。从这个地方看,极乐世界的科学比我们进步,我们这里做不到的,它那可以做到,确确实实所有一切物质现象随心所欲。住的房子,想大它就大一点,想小就小一点,想什么样子它就变什么样子,不要就没有了,一点都不碍事。《吴译》第十四愿跟这个讲的相同。「又《魏译》第三十八愿曰:国中天人欲得衣服,随念即至。如佛所赞应法妙服,自然在身。有求裁缝捣染浣濯者,不取正觉。」衣服不需要裁缝,它也不会肮脏,所以也用不著洗衣服。洗衣服也是很麻烦的一桩事情,现在虽然用机器,比过去人工要进步多了,可是机器也很麻烦,总是不能尽如人意。极乐世界这桩事情解决了,确实尽如人意,思衣得衣,思食得食。「今经备集五译文义」,完备会集五种译本的文字,「结成此愿,名为衣食自至愿」,结得好。

  「如《会疏》释《魏译》曰:佛本何故兴此愿」,阿弥陀佛他本著什么意思发这个愿?四十八愿是他发的。这经上说的,「见或国土」,我们相信这些事情不仅仅是这个地球上有,十方诸佛刹土有这些衣食住行的事情一定不少,很多,这是众生没福,「为衣食故,苦役万般。四时不宁处,一生疲贪求」,疲是疲劳,贪求。这是阿弥陀佛的慈悲,众生为衣食住行造不少业。下面就给我们点出来,「何况禾下丧数千生命」,这就是种植粮食,你看现在用农药、用化肥,杀的这些小虫不止数千,大量的杀生。但是害虫是杀了,益虫也杀了,粮食虽然多收了一些,粮食里面带的有毒素,人要是常常吃这种食物,慢慢就变成病毒。所以经上讲「饮苦食毒」,我们现在看到了。在没有发明农药之前,没有感觉,现在看到农夫都用农药、都用化肥,看到这句经文感触很深。「镬中」,镬是锅,大的锅,就像鼎,镬是没有腿的,鼎是有三个足,没有足的称镬。锅里头,大锅,杀无量蚕子,这是取丝,取蚕丝,杀多少蚕子。这一件丝绸的衣服,多少蚕丝编织成就的。前面讲吃的,这里讲穿的,每一天吃的、穿的都跟众生结多少冤仇!佛菩萨知道,非常可怕。「依之沈迷无涯,受苦无穷」,这是人间相,佛看得很清楚。「是故愿言」,阿弥陀佛发的大愿,「我土圣众」,西方极乐世界,阿弥陀佛的净土,这里面所住的圣众,只要是往生极乐世界都称为圣众。为什么?下下品往生,生到极乐世界,花开见佛,都得阿弥陀佛本愿威神加持。我们前面念过,第二十愿里头,「作阿惟越致菩萨」,阿惟越致菩萨是法身菩萨,所以叫圣众。不但实报土是圣众,方便土也是圣众,同居土还是称圣众。我们对这些事实真相搞清楚、搞明白了,然后真正觉悟、明白,这个地方非去不可。

  往生到西方极乐世界就成佛、就成菩萨,一生就办成,这是净宗的殊胜。所以阿弥陀佛被一切诸佛尊称为光中极尊、佛中之王,其他诸佛如来没想到的,阿弥陀佛全想到了。他怎么想到的?他是用五劫的时间去观光考察,一切诸佛刹土他都去了,取长舍短,诸佛刹土里面好的他取了,不好的他都不要,所以极乐世界就胜过一切诸佛刹土。建立干什么?为接引有缘众生,成就有缘众生。什么叫有缘众生?能相信有极乐世界,极乐世界有阿弥陀佛,阿弥陀佛四十八愿帮助一切苦难众生,上面到等觉菩萨,下面到地狱众生,只要你能信能愿,一向念佛,往生净土你就能成就,这叫有缘众生。於是我们就晓得,世尊千经万论,终极的目标是什么?读了千经万论,对於佛说这个法门,你信心十足。如果对经教不够透彻,你听了这个法门还有怀疑,怀疑就不能往生;真正相信,没有怀疑,决定得生。所以善导大师为我们说,「诸佛所以兴出世,唯说弥陀本愿海。」你要把它看清楚、看明白,一切诸佛出现在世间为的什么?真的就是为说这部经,就是教导我们信愿持名,一向专念,往生作佛去了,佛度众生的目的达到了。我们往下面看,「是故愿言,我土圣众,衣食住宅,随意现前。著衣吃饭,皆助道法也」。

……

我分享了【《净土大经科注》第一九九集】, 快来看吧! | https://t.cn/A6xOpU3i

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 ❤️

《净土大经科注》第一九九集

  诸位法师,诸位同学,请坐。请大家跟我一起皈依三宝:阿闍黎存念,我弟子妙音,始从今日,乃至命存,皈依佛陀,两足中尊;皈依达摩,离欲中尊;皈依僧伽,诸众中尊。阿闍黎存念,我弟子妙音,始从今日,乃至命存,皈依佛陀,两足中尊;皈依达摩,离欲中尊;皈依僧伽,诸众中尊。阿闍黎存念,我弟子妙音,始从今日,乃至命存,皈依佛陀,两足中尊;皈依达摩,离欲中尊;皈依僧伽,诸众中尊。

  请看《大经科注》第五百零五页倒数第三行,「庚九、庄严妙乐」。下面有五愿,这是第三十七愿,「衣食自至愿」。请看经文:

  【我作佛时。生我国者。所须饮食。衣服。种种供具。随意即至。无不满愿。】

  我们看念老的注解。这一段容易懂,是我们日常生活。在这个世间,为日常这些琐碎的事情要费很多心思,要费很多时间,没有法子离开的。阿弥陀佛想到了,到极乐世界给我们一切方便,『随意即至』,想什么什么就现前,不需要一点操心,这得大自在。需不需要储藏?不需要。用过不要就不见了,就没有了;需要用的时候,想什么,什么就来了,这真叫得大自在。看念老的注解,右面经文第三十七,「衣食自至愿」。「饮食衣服见《宋译》」,这是说经文的来由都有根据的。『种种供具』,这一句《唐译》的,「又《汉译》第二十三愿曰:我国诸菩萨欲饭时,则七宝钵中,生自然百味饭食在前,食已」,吃完了,空钵自然就不见了。所以也不要去洗刷,也不需要找个地方去放它,它就没有了,要用的时候它就来了,不用的时候就不见了。这个道理我们世界的科学家知道,知道有这种可能,但是不知道用什么方法才能做到,这就是能量跟质量的转变。能量在宇宙当中遍满一切时一切处,取之不尽,用之不竭。物质是能量变的,我需要就变现出来,我受用,用完回归能量,没有了。能与量的转变,科学家知道有这个可能,但是不知道怎么做法。从这个地方看,极乐世界的科学比我们进步,我们这里做不到的,它那可以做到,确确实实所有一切物质现象随心所欲。住的房子,想大它就大一点,想小就小一点,想什么样子它就变什么样子,不要就没有了,一点都不碍事。《吴译》第十四愿跟这个讲的相同。「又《魏译》第三十八愿曰:国中天人欲得衣服,随念即至。如佛所赞应法妙服,自然在身。有求裁缝捣染浣濯者,不取正觉。」衣服不需要裁缝,它也不会肮脏,所以也用不著洗衣服。洗衣服也是很麻烦的一桩事情,现在虽然用机器,比过去人工要进步多了,可是机器也很麻烦,总是不能尽如人意。极乐世界这桩事情解决了,确实尽如人意,思衣得衣,思食得食。「今经备集五译文义」,完备会集五种译本的文字,「结成此愿,名为衣食自至愿」,结得好。

  「如《会疏》释《魏译》曰:佛本何故兴此愿」,阿弥陀佛他本著什么意思发这个愿?四十八愿是他发的。这经上说的,「见或国土」,我们相信这些事情不仅仅是这个地球上有,十方诸佛刹土有这些衣食住行的事情一定不少,很多,这是众生没福,「为衣食故,苦役万般。四时不宁处,一生疲贪求」,疲是疲劳,贪求。这是阿弥陀佛的慈悲,众生为衣食住行造不少业。下面就给我们点出来,「何况禾下丧数千生命」,这就是种植粮食,你看现在用农药、用化肥,杀的这些小虫不止数千,大量的杀生。但是害虫是杀了,益虫也杀了,粮食虽然多收了一些,粮食里面带的有毒素,人要是常常吃这种食物,慢慢就变成病毒。所以经上讲「饮苦食毒」,我们现在看到了。在没有发明农药之前,没有感觉,现在看到农夫都用农药、都用化肥,看到这句经文感触很深。「镬中」,镬是锅,大的锅,就像鼎,镬是没有腿的,鼎是有三个足,没有足的称镬。锅里头,大锅,杀无量蚕子,这是取丝,取蚕丝,杀多少蚕子。这一件丝绸的衣服,多少蚕丝编织成就的。前面讲吃的,这里讲穿的,每一天吃的、穿的都跟众生结多少冤仇!佛菩萨知道,非常可怕。「依之沈迷无涯,受苦无穷」,这是人间相,佛看得很清楚。「是故愿言」,阿弥陀佛发的大愿,「我土圣众」,西方极乐世界,阿弥陀佛的净土,这里面所住的圣众,只要是往生极乐世界都称为圣众。为什么?下下品往生,生到极乐世界,花开见佛,都得阿弥陀佛本愿威神加持。我们前面念过,第二十愿里头,「作阿惟越致菩萨」,阿惟越致菩萨是法身菩萨,所以叫圣众。不但实报土是圣众,方便土也是圣众,同居土还是称圣众。我们对这些事实真相搞清楚、搞明白了,然后真正觉悟、明白,这个地方非去不可。

  往生到西方极乐世界就成佛、就成菩萨,一生就办成,这是净宗的殊胜。所以阿弥陀佛被一切诸佛尊称为光中极尊、佛中之王,其他诸佛如来没想到的,阿弥陀佛全想到了。他怎么想到的?他是用五劫的时间去观光考察,一切诸佛刹土他都去了,取长舍短,诸佛刹土里面好的他取了,不好的他都不要,所以极乐世界就胜过一切诸佛刹土。建立干什么?为接引有缘众生,成就有缘众生。什么叫有缘众生?能相信有极乐世界,极乐世界有阿弥陀佛,阿弥陀佛四十八愿帮助一切苦难众生,上面到等觉菩萨,下面到地狱众生,只要你能信能愿,一向念佛,往生净土你就能成就,这叫有缘众生。於是我们就晓得,世尊千经万论,终极的目标是什么?读了千经万论,对於佛说这个法门,你信心十足。如果对经教不够透彻,你听了这个法门还有怀疑,怀疑就不能往生;真正相信,没有怀疑,决定得生。所以善导大师为我们说,「诸佛所以兴出世,唯说弥陀本愿海。」你要把它看清楚、看明白,一切诸佛出现在世间为的什么?真的就是为说这部经,就是教导我们信愿持名,一向专念,往生作佛去了,佛度众生的目的达到了。我们往下面看,「是故愿言,我土圣众,衣食住宅,随意现前。著衣吃饭,皆助道法也」。

……

我分享了【《净土大经科注》第一九九集】, 快来看吧! | https://t.cn/A6xOpU3i


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为所有的菜是一次性上齐的,所以就需要分配,最初有专门的“分肉侍从”这也是中世纪以来的传统,但后来发展成宴会主人和宾客自己动手。展览页做的蛮好的,有做时间线人物
  • #刘耀文[超话]##刘耀文 唱跳rap全能ace##刘耀文 天才主舞# “ , ”我会永远向着你因为你是太阳我是向日葵” #文严文[超
  • 可后来的故事里,他给我的惊喜与温暖,总比我想的还要多的多,而我能给他的只有满腔的热情与喜欢,能够跟他在同一片天空下共度每一天,哪怕相隔千里,看着他健康无虞,喜乐
  • 我当时瞬间的想法:所有的妈妈曾经都是那么年轻的姑娘。妈妈曾经是美的,只是大部分时候都忘记了。
  • 금요일에 정밀 안가기로 말이 끝나고 엘이디에서 계속 근무하기로 협상이 끝낫는데 아침에 정밀에 계장, 차장이 순서대로 나한테 전화가 왓다, 정밀
  • 你努力自然地笑了笑,然后推着他的肩侧拉回到社交距离,看向他手中的单子问:“我只是来取一些例行的保健品…是囡囡病了?”他安慰你还是一如往昔地令人安心,那些噩梦真的
  • #暮色心约刘宇宁ost# | #刘宇宁魏劭# | #摩登兄弟[超话]# 刘宇宁,有幸成为你的粉丝,你的棚妃,你的家人,支持你守护你就是我最温暖的陪伴@摩登兄弟刘
  • 要幸福祝你也祝我王志文:你发现没,穷人总是把好的东西送人,还担心别人看不上;而富人则是把自己不用的东西送人,还认为别人没见过。那次回家,他把他从都江堰带到成都的
  • #新机来了# 荣耀X50正式发布:第一代骁龙6 ,8+128G,1399起屏幕:1.5K超清护眼曲屏,支持10.7亿色,120Hz高刷以及1200nit峰值亮度
  • 以下是一个推荐的西安五日旅游路线和一些美食建议第一天-上午参观兵马俑,这是世界著名的古代军事阵容和陪葬品展览。另外,大雁塔也是一个不容错过的景点,它是中国古代佛
  • 还有谢谢nip主场的摄影师,拍得很美hhhh•我妹真的是我的背影收集者,相册一堆的背影照hhh深圳的天气是有点变化无常的,上一秒晴天,下一秒大暴雨,还好出门记得
  •   吴怀朝着身旁道:“你赶紧去给铖王递给信儿,可别出了乱子……”  “什么乱子,吴大人不妨也跟本王妃说说。#龚俊# gj#龚俊韩烨# 以前没有后援会大家都把众人
  • 厌食症灵气疗愈反馈,因为失恋导致暴瘦马上就要拔管了,被我仙家给救回来了,健康法事是很给力的44斤增肥到106斤,后面还健身出了马甲线和手臂肌肉诅咒法事让小人去世
  • 磕到了,谢谢富坚义博,你好会,不愧是你,我本来打算只当热血漫看的,结果富坚义博逼我磕cp。。*+୨୧ SHIKANOIN HEIZOU ୨୧+*。:那日欢愉=白
  • 人之靓丽,并非容颜,而是内心,心存善念,非靓也美,非富也贵;人之真诚,并非话语,而是纯洁,心灵纯洁,不语也真,不诉也纯。​心善则美,心纯则真,如果我们能持有一颗
  • 在把所有的事情都做好以后,在我爸把果果埋起来的时候,她才开始大哭,我知道她明明要比我更爱这只猫。她自己说有两个原因,第一,觉得混血儿又聪明又漂亮,第二,如果不是
  • #顾芒抄袭#怎么说捏,最近把我苒姐刷了第五遍,苒姐这本是最开始还在更新的时候就在追更的,顾芒的是看了苒姐没看够找的,当时同时期还找了一本女主陆眠的,都是马甲文,
  • ”以自由转会方式签下什克里尼亚尔和阿森西奥,证明了巴黎圣日耳曼在转会市场上的精明,利用了合同即将到期的天才球员。这些收购无疑将增强巴黎圣日耳曼的阵容,并增加他们
  • ”“在你身边工作的都是殴打女人的罪犯……你可真聪明啊”“请尊重布兰妮-斯皮尔斯。请尊重布兰妮-斯皮尔斯”“我希望你解雇那名保镖,否则你的过错也一样大!
  • 流星绿红的七夕31.5h大作战#作品汇总~大家打活动辛苦啦!流星绿红的甜蜜万圣夜24h#作品汇总~Happy Halloween!