阿卡西学员群18位学员啦,12月14日开启,技能课变成了能量清理,哈哈哈哈。准备先提前加开一个课前除障清理,时间周五晚8点开始。
报名的朋友,这两天抓紧哈。因为课前还得走能量,哈哈哈哈。
推荐过朋友做个案的小伙伴们,不需要拼团也是九折,怎么样可以更好呢?#情感挽回##读心##恋爱##手相面相算命[超话]##灵气##srt灵摆调频##阿卡西记录##分手复合##金钱##除障#

〈楞严咒〉随身带持欲求果报,速得圆满

◎ 宣化上人

【阿难!若有众生,从无量无数劫来,所有一切轻重罪障,从前世来,未及忏悔。若能读诵书写此咒,身上带持,若安住处,庄宅园馆。如是积业,犹汤消雪。】

阿难哪!若有众生,从无量无数劫来,所有一切轻重罪障:假设有这一类的众生,从无量无数、很远很远的时间,这么多劫以来,无论他造什么罪,所有一切轻、重的罪障。从前世来,未及忏悔:从前生来,也没能有机会去忏悔。“忏”,就是忏其前愆;“悔”,就是悔其后过。“忏”是印度话,叫“忏摩”,也就是改过的意思;“悔”是中文。“忏悔”两个字,是华梵并举,中文和印度文两种合起来。

若能读诵书写此咒:或者能读这个〈楞严咒〉,或者能背着本子诵,或者能写这个咒。诵这个咒,必须要长远,不是诵一遍、两遍;能长长久久地诵这个咒,那是最好了!

或者在身上带持:带在身上,要带在心的上边,不要带在心的下边。因为你带在心口上边,这表示恭敬。你若带在下边,这对咒不恭敬;不恭敬,不单不能有功德,而且还有过失的。因为你对咒本身就不恭敬了,所以这个咒就是有功效,也减少了。

若安住处,庄宅园馆:或者放到自己所住的地方,或者一个庄子上,或者住宅,或者一个园,或者一个馆。

如是积业,犹汤消雪:像前边所说的,这种生生世世所积累到一起的罪业,就好像热汤消雪那样,一点都不会存在的。

【不久皆得悟无生忍。】

不久皆得悟无生忍:不用好久,这个人就会悟无生法忍了。

【复次阿难!若有女人,未生男女,欲求孕者,若能至心忆念斯咒,或能身上带此悉怛多般怛啰(xī dān duō bō dā là)者,便生福德智慧男女。求长命者,即得长命。欲求果报速圆满者,速得圆满。身命色力,亦复如是。命终之后,随愿往生十方国土,必定不生边地下贱,何况杂形?】

复次:那么再讲一讲。阿难!若有女人,未生男女,欲求孕者:假设有个女人,她也没有生男孩子,也没有生女孩子,想要求有孕、做母亲。有孕,就是有孩子,所谓怀胎。

若能至心:假设她能够至心;怎么叫“至心”?至心也就是一心,也就是诚心诚到极点。忆念斯咒:她或者能记忆,或者能照本子来念这个咒。什么咒呢?就是〈楞严咒〉。

或能身上带此悉怛多般怛啰者:或者请有道德的高僧,就是有修持的出家人,写“悉怛多般怛啰”的咒心带在身上。这个“悉怛多般怛啰”,就是不论你带着咒这几个字,或是你念这几个字,都是在虚空中,就有个白伞盖来保护着你;那么你所求,会满愿的。

便生福德智慧男女:“便”,就是可以遂心满愿了。她若诚心诚到极点,就可以生这有福、有德、又有智慧的男孩子或者女孩子。看她愿意求男孩子,就有男孩子;愿意求女孩子,就有女孩子。

求长命者,即得长命:你诵持〈楞严咒〉,你想求长命,就得长命的果报。欲求果报速圆满者,速得圆满:你想求什么好的果报,也就很快就能圆满你的心愿了。好像女人,你要是想求将来得一个好丈夫,这都是好的果报,你就能遂心满愿;男人也是一样的。

总而言之,你求什么,就有什么!所谓:求富贵得富贵,求长命得长命,求男得男,求女得女——一切的事情,都可以遂你的心、满你的愿!

身命色力,亦复如是:你的身体和生命,容貌和体力,也都和求长命是一样的道理。

命终之后,随愿往生十方国土:你诵持〈楞严咒〉的人,命终之后,你欢喜生到什么地方去,就生到什么地方去。你欢喜生到十方国土,哪一个国土去都可以。你愿意生东方就生东方,愿意生西方就生西方,你愿意生南方也可以,欢喜到北方更可以。你愿意生到阿弥陀佛的面前也可以,愿意生到阿閦佛的面前也可以。总而言之,你欢喜亲近哪一位佛,你就可以生到他那国家去。

必定不生边地下贱:“必定”,就是一定。一定不会生到什么地方去呢?“边地下贱”,“边地”,就是很偏僻的地方,不是位于中间的地方,在国的一边,这叫“边地”。这边地,人人都没有知识,一点文化也没有,没有人认识字的;那个地方,地也不出产东西,人也卑贱,这叫“边地下贱”。

那么你能念〈楞严咒〉,就不会生到边地下贱的地方去。

何况杂形:你做人都不会生到边地下贱的地方去,何况你会去做畜生吗?更不会托生去做畜生了!

【编注】恭录自《大佛頂首楞嚴經淺釋(七)》〈四種清淨明誨'楞嚴神咒〉(宣化上人講述)

【经典】印光大师:伟大的念佛法门

来源:文钞正编(《栖真常住长年念佛》序)

念佛法门,其来尚矣。以吾人一念心性,犹如虚空,常恒不变;虽常不变,而复念念随缘。不随佛界之缘,便随九界之缘;不随三乘[1]之缘,便随六道之缘;不随人天之缘,便随三途之缘。由其缘之染净不同,致其报之苦乐迥异;虽于本体,了无改变,而其相用,固已天渊悬殊矣。

譬如虚空,日照则明,云屯则暗。虽虚空之本体,不因云日而为增减;而其显现障蔽之相,固不可以同年而语也。如来以是义故,普令众生缘念于佛。故曰:若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远。

又曰:诸佛如来,是法界身,入一切众生心想中。是故汝等心想佛时,此心即是三十二相[2],八十随形好。是心作佛,是心是佛。诸佛正遍知海[3],从心想生。夫随佛界之缘,则是心作佛,是心是佛矣;若随众生各界之缘,则是心作众生,是心是众生矣。了此而不念佛者,未之有也。

念佛一法,乃以如来万德洪名为缘。即此万德洪名,乃如来果地所证之无上觉道。由其以果地觉,为因地心;故得因该果海,果彻因源。如染香人,身有香气;如蜾蠃之祝螟蛉[4],久则化之。即生作佛,转凡成圣;其功能力用,超过一代时教一切法门之上。以一切法门,皆仗自力,断惑证真,方得了生脱死。

念佛法门,自力、佛力,二皆具足,故得已断惑业者,速证法身;具足惑业者,带业往生。其法极其平常,虽愚夫愚妇,亦能得其利益;而复极其玄妙,纵等觉菩萨,不能出其范围。故无一人不堪修,亦无一人不能修;下手易而成功高,用力少而得效速。实为如来一代时教中之特别法门,固不可以通途教理而为论判也。末法众生,福薄慧浅,障厚业深;不修此法,欲仗自力断惑证真,以了生死,则万难万难!

——————
注释:

1、三乘:声闻乘、缘觉乘、菩萨乘。声闻乘又名小乘,其行人速则三生,迟则六十劫间,修空法,终于闻如来声教,悟四谛之理,断见思惑,可证阿罗汉果;缘觉乘又名中乘,其行人速则四生,迟则百劫间,破无明,终于悟十二因缘之理,可证辟支佛果;菩萨乘又名大乘,其行人于无数劫间,修六度行,更于百劫间,植三十二相福因,可证无上佛果

2、三十二相:又名三十二大人相,一足安平,二足千辐轮,三手指纤长,四手足柔软,五手足缦网,六足跟圆满,七足趺高好,八腨如鹿王,九手长过膝,十马阴藏,十一身纵广,十二毛孔青色,十三身毛上靡,十四身金光,十五常光一丈,十六皮肤细滑,十七七处平满,十八两腋满,十九身如师子,二十身端正,二十一肩圆满,二十二口四十齿,二十三齿白齐密,二十四四牙白净,二十五颊车如师子,二十六咽中津液得上味,二十七广长舌,二十八梵音清远,二十九眼色绀青,三十睫如牛王,三十一眉间白毫,三十二顶成肉髻。

3、正遍知海:正遍知,为佛十号之一,意谓佛真正遍知一切法,此“知”如海之深广无边不可测量,故以海比喻之。《观无量寿经》说:“诸佛正遍知海,从心想生。”

4、蜾蠃:guǒ luǒ 一种寄生蜂,属胡蜂的统称。《诗经·小雅·小宛》:“螟蛉有子,蜾蠃负之。”螟蛉是一种绿色小虫。蜾蠃用泥土在墙上或树枝上作窝。捕螟蛉产卵其体内,以作为幼虫的食物。

——————
白话:

念佛法门,由来久远。因为我们一念心性,如虚空一样,长久不变。虽然长久不变,但又念念随缘。不随佛界的缘,便随九界的缘;不随三乘的缘,便随六道的缘;不随人天的缘,便随三途的缘。因为这缘有染缘和净缘的不同,致使得到的苦乐报应也完全不同。虽然对于本体来说,并无一点改变,但是表现在外面的事相上面,就有天壤之别了。

譬如虚空,太阳直照就会一片光明,如果乌云聚集了,就会遮住阳光,世界就会变得一片灰暗。虽然虚空的本体,不会因为乌云和太阳有所增减;但它显现障蔽的外相,就不能相提并论了。如来就是用这个意思,让一切众生结念佛的缘,因此经说:“若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远。”

还告诉我们,诸佛如来,是法界的身,可以进入一切众生心想之中。因此你们心想佛时,此心即是三十二相,八十随形好。此心作佛,此心是佛。诸佛正遍知海,都从心想生。因此如果随佛界的缘,就是此心作佛,此心是佛了。如果随众生各界的缘,那么此心作众生,此心是众生了。知道了这个道理而不念佛的人,是从来没有的。

念佛一法,是以如来万德洪名为缘。这个万德洪名,是如来果地所证的无上觉道。因为念佛人以如来果地的觉悟,作为他因地修行的心,所以就能够以因涵容于果海,果通达于因的源头。如身上染香的人,就有香气;如蜾蠃祝愿螟蛉生出小蜂,时间久了就真的化出小蜂一样。念佛往生,一生成佛,转凡成圣,它的功能力用,超过一代时教中的一切法门。因为一切法门,都是依靠自力,断惑证真,才能了生脱死。

而念佛法门,自力和佛力两者都具足了,所以能够使已经断除惑业的人,速证法身,还有惑业的人,带业往生。这个法门极其平常,即使是愚夫愚妇,也能得到它的利益;可这个法门又极其玄妙,即使是等觉菩萨,也不能超出它的范围。因此,没有一人不值得修,也没有一人不能修;下手易而成功高,用力少而得效快。实在是如来一代时教中的特别法门,绝对不可以用一般的教理来作评判。末法众生,福薄慧浅,障厚业深,如果不修此法,想要依靠自力断惑证真,来解脱生死轮回,则万难万难啊!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从2016年到现在已经四年多了,也许你们比我还早认识他们,不经让我想起了当初为了他们,沉浸在多少个夜晚里,为了他们不惜发动一切力量为他们打投,一切目的只为一个,
  • 幸福不是比较出来的,而是用知足感悟得来的,有钱人有有钱人的痛苦,没钱人有没钱人的快乐,生活,不管是轰轰烈烈,还是平平淡淡,都有它的滋味,需要我们用知足的心去体验
  • 我有一首歌,足以慰风尘。[鲜花]嗯,静闻相思声[爱你]痛饮慰平生[笑而不语]问道上昆仑[给力]周末愉快咯……[抱抱][给你小心心][月亮]分享 邓伟标 的歌曲
  • ​可惜中国是另外一种文明体系,经常会超越美国人的认知,在攒够了辛苦钱后,开始升级科技能力,这也就挑战了美国的经济基础。所以在至少十年以前,中美关系就从纯粹的外交
  • 所以往往我们的逆境都是“自我”造成的~不是真正的那个与神同在的“我” 。你出生就在彼岸,看着红尘花开,名利都是附加值,是你做好了这个使命之后,宇宙给你在红尘发工
  • 无论你如何善良,如何包容和宽容别人,都不能忘记自己做人做事的“根”更不应该因为对方是什么角色,有什么背景,对自己有利还是有害而改变或遗忘自己的“根”否则你找不到
  • #雨花生活# 【长沙新地标,圭塘河“超级公园综合体”即将荣耀启幕[互粉]】在长沙雨花区的圭塘河畔,一座城市级的公园商业综合体——溪悦荟正在崛起。姐妹们常问的地区
  • 我刚开始养狗的时候,乱花了好多钱,各种买,看到可爱的就买,看到有人推荐就买,狗狗的玩具,零食,买回来好多好多,大部分都是华而不实,狗也不爱玩,也不爱吃,那时候反
  • 号称克里米亚周杰伦的阿廖沙,我一直都很喜欢(毕竟都老周了)。雄狮一生都在战斗,曾经也一度为坏男孩联盟的绝美兄弟情而感慨(老恩,瑞斯塔,漂亮男孩,秃尾巴,怪尾巴,
  • 二、别在他烦躁时打破沙锅问到底 女人心烦的时候,喜欢倾诉,会一股脑把想说的都说出来,此时她心底的期望是得到男人的回应,但是往往男人在心烦的时候,却更喜欢进入洞
  • 山是水的情,水是山的梦,雪是山水之间最美的风景。感受寒冷的北风,细听写意的一场落雪。
  • 2020.12.7我的妮妮一岁了这一年很辛苦,我们陪你成长,熬过无数个日日夜夜,身份角色的转换,为人父母的压力与责任,都让我们在努力的成为最好的自己这一年很幸福
  • 而沈圣时的文友朋友在他逝世几十年之后,在报章上撰文,想念他,寻找他,这位只活了二十九岁的诗人,有位在乎他,珍惜他的亲妹妹沈华,她看到文章,主动联系编辑…… 海豚
  • 一开始是自己的丈夫,后来是大学生光太,可是梨花没有明白,工作才是最忠诚的,你付出的多,给予的多,回报给自己的也多,得到的也更多。 这样的生活让梨花刚到压抑,这个
  • !#拍卖资讯# 承秋拍热力,#中国嘉德# 将举行本年度第三次小拍──中国嘉德香港2020十二月拍卖会「中国书画及瓷器工艺品」集合两大板块中国书画及瓷器工艺珍稀精
  • 中医医术确有专长人员医师资格考核:腰椎间盘突出症的发病特点、病因(一)概述1.定义腰椎间盘突出症系因腰椎间盘发生退行性变,并在外力的作用下,使纤维环破裂、髓核突
  • 太阳升得很快,不一会太阳就挂在了天上,飞船也解体脱离太阳了!如曼哈顿悬日的场景一般!
  • 长征五号系列运载火箭(Long March 5 Series Launch Vehicle,又称大火箭、胖五)是中国运载火箭技术研究院研制的运载火箭中芯级直径为
  • 搞的好像你那拙略演技能特么唬住我一样搞笑,是不是我平常太特么憨了让你以为我看不出来我不会发火?我特么可以让你随时滚蛋【人生述语】自己的路,想怎么走就怎么走,别人
  • 当我们因孩子哭闹、磨蹭、不听话等‭‮现表‬‬而焦虑、愤怒,进而呵斥、‭‮骂打‬‬孩子时,‭‮于等‬‬说:孩子,‭‮妈爸‬‬虽然三十岁了,但没‭‮力能‬‬照顾好自