世间永无宁日 病毒与人的对话
近来福建疫情突然来势凶凶,半个月前,仙游县的人民有谁会想到新冠君会来仙游“旅游”,还顺便到厦门、泉州逛逛?你是来收帐的吗?当然人们一见你的影子就惶惶,赶紧家家闭门,偶尔几个也是蒙面侠,你不敢轻举妄动。你见暂时要不回债,但也不肯罢休,哪有空手回去的?自然所到之处,刮地三尺,不管谁买单,总得先要回点本息。至于当事人嘛,嘿嘿,躲得过初一躲不过十五,有的是机会,啊!
“冤有头债有主,我认帐。可是我当初没有借这么多吧?你这不是高利贷嘛?”
“是的,所以你还是越早结清的好,利滚利,以后你还不清的。而且你旧帐不还,还天天欠新帐,不找你找谁?跑得了吗?”
“啊?我没欠帐啊?我没干亏心事呀?你不能冤枉人啊。”
“你的每一笔帐大王那都有底,记得清清楚楚,丝毫不差。某某时候你圈养宠物,没经过宠物同意吧,所以你也得尝尝被‘圈养’(限制自由被隔离)的滋味;某某时候养过鸡猪等等动物,把它们关起来,养大了还杀了吃,有的卖了也被杀,这不是命债是什么?某某时候你家养过牛,为防止牛吃东西不肯干活,不但打牛还把牛嘴巴用竹笼罩住,现在让你戴上口罩那是小意思,当然也要让你尝尝被打的滋味,被杀的滋味......你的坏事干多了呢,你不知道或者你记不起不等于就没有,照样得一笔一笔算清、偿还。”
“那其他人特别是小孩子生活才刚开始,他们没有欠债吧,为什么你也不放过他们?还有那些医生,他们可是救死扶伤呀,对人类有贡献呀,他们没有欠债呀,你怎么也不放过他们?”
“这是你们自以为是,这世间因果贯穿始终,佛说三世因果。某某世某某时候他们把小白鼠当宠物时刻让它们不得自由安生,玩腻了还杀了它,也让他们当回‘小白’试试,然后的果报看各人的业缘;人类用小白鼠和其他动物试药实验,疫苗还得用牛血清,这些都是杀生呀,动物也是条生命,佛说众生平等,生命权平等,对人类有贡献,但对那些被实验动物没贡献呀,对它们残忍呢,所以医生等等有关人员主动‘小白’,不主动都不行呢,以后可能是常态呢,何况我们还有其他讨债方法呢?当然其他涉及人员都有相应因果,自作自受嘛。欠债还债,天经地义嘛”
“啊啊! 你放过我吧,我知错了,以后再也不敢了,可你也应该先告诉我后果呀,提醒我呀,好让我改错呀。”
“谁说我没提醒过你?不止一次了,从当初武汉开始就是提醒过你了,而且我们已经派出了N种身份(变异)不同人员来提醒过你,可你们照样我行我素,起心动念都是在造罪,不催帐怕你多少条命都抵不了呀。”
“啊啊!那我死定了嘛?这次没机会了吗?有什么方法能放过我一次?”
“是的,何止死定了,你的这条命只能抵一点,还有很多还没还呢!唉,早知今日何必当初嘛。要说办法嘛,除非你能找到替你还债的,可是难呀!谁愿意替你还债,你的债不轻呀!你就慢慢还吧,放心,我们有的是时间,会让你世世还本付息的,由不得你赖帐的。”
“天啊,地呀,上帝呀,佛菩萨呀,救救我呀.....”
“你现在叫天叫地、临时抱佛脚有什么用?早干什么去
了?如果你能畏惧因果,就不会愚恶造业了。”
“等等,我记得好像听哪个师父说还是在哪里看到,说念佛能消灾免难,佛菩萨不会骗人的吧,那我能求佛菩萨帮忙吗?”
“啊?你怎么不早说?也没见过你念佛拜佛求佛呀?而且你还时不时谤佛呢!如果你有那个福报,能让佛替你还债,那就是唯一可行的方法。可你有什么福报能耐能搬得动佛?哪尊佛能替你还债?你认识哪尊佛?”
“惭愧呀,是呀,我认识哪尊佛?什么佛名我都记不起来不知道啊.......啊,我想起来了,我有看到过路边电线杆还有石头上有刻‘南无阿弥陀佛’,这‘南无阿弥陀佛’是不是一尊佛呀,算不算认识?南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,佛救我呀。”
“啊啊,你不要再念啦,好眩亮的光,把我弹这么远!我怎么找不到你看不到你?阿弥陀佛是佛中之王呀,你什么不早说,你如果早念南无阿弥陀佛,不但有佛替你还债,而且我还得恭敬你,哪敢来讨债?好羡慕你呀,有佛罩着你,不要说我们,谁也不敢找你麻烦啦。你要替我在佛前美言几句,我也要认识佛,我也不想当讨债的,我也不想再呆这世间,这世间永无宁日,我不要当人人厌恶的病毒,还有那可怕的其他三恶道轮回众生,救救我呀。”
“哇!原来一句南无阿弥陀佛就行啊?南无阿弥陀佛呀,我现在知道被追债的痛苦,不自由的痛苦,何况还有那死亡的恐惧,那病毒也很可怜,佛也救救它吧。南无阿弥陀佛呀.....”
“善人,善哉,你的心念我知道啦,看在你念佛的份上,我就把病毒先救了,你要一向专念南无阿弥陀佛,这样我时刻在你身边,你也就无灾难啦。我就是众生的共同佛性,也有善男子善女人称我为‘佛爸’,众生与我不分离,所有众生同一体,所以一众生伤害任何一众生,就是自己伤害自己呀!切记要众善奉行,诸恶莫作,一向专称南无阿弥陀佛,因缘一到,你就可往生极乐成佛,离苦得乐,不再这世间大梦啦。到时我会和观世音菩萨等等清净大海众菩萨来迎接你的,放心哦。”
“南无阿弥陀佛!感恩佛爸!原来我有这么厉害的佛爸呀,其他人怎么不知道呀?太可惜了。孩儿知道啦佛爸,从今以后,孩儿将一向专称南无阿弥陀佛,安心待缘往生,期间会尽缘教人信,当好孩儿的本分,不再浑浑噩噩活着,争取做佛爸的手足,做顶天立地的孩儿,不枉此生。”
“善哉!善哉!可喜可贺!南无阿弥陀佛吧.......”
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

【健康】很多人的刷牙姿势都错了!不仅刷不干净,还可能毁了半口牙

一说到口腔科,很多人的第一印象就是——人多、受罪、费用高。
因此,为了保持口腔健康,基本上每个人都能坚持早晚刷牙,可尽管如此,还是有不少人被口腔问题困扰,牙龈出血、牙结石、口臭、龋齿、牙周炎等都非常常见。
这时候,你就得考虑一下:每天刷牙,是否真的用对了方法?
中华预防医学会指出:我国有超过半数的人都达不到有效刷牙!今天我们就来看看,有哪些常见的错误刷牙方式。

5种不正确的刷牙方式
当心越刷越受伤

1横着刷牙
你拿着牙刷,是不是就像握着钢锯一样,横着刷牙?
横着刷牙尤其是长期横着用力刷牙,很容易导致牙齿出现“楔状缺损”,也就是牙齿根部有一条横槽,严重的甚至可以用手指甲抠进去。而且随着缺损的加深,会出现牙齿酸痛,甚至伤害到牙齿中央的牙髓(牙神经),引起神经痛。

2刷牙“力大如牛”
很多人认为,在刷牙的过程中力度越大,刷得越干净。
但实际上,牙齿并没有你想的那么坚硬,太过用力反而容易造成牙龈出血、牙龈损伤,甚至牙龈萎缩。

3刷牙只刷牙尖
牙尖就是牙齿尖端,平时我们说话、微笑露出最多的部分。有的人认为牙龈比较“脆弱”,于是刷牙时避开牙龈,只刷牙尖,这也是错误的。
牙齿最需要清洁的部位,不是牙尖,而是牙齿接近牙龈的部位。因为这里容易聚集食物残渣与牙菌斑,如果长期不清理,就会慢慢形成牙结石。
此时,牙龈容易发炎、出血。而牙龈出血后,你又会避开刷牙龈,如此形成一个恶性循环,导致口腔卫生越来越差。

4不刷舌侧、舌苔
每颗牙有五个面,即唇侧、舌侧、咬合面及牙间隙的两个邻面,但有小部分人会把舌侧面给遗忘掉了。
舌侧是唾液腺出口附件,唾液中的矿物质很容易在菌斑上存留,这容易使下排门牙舌侧面成为牙结石的高发区。所以我们刷牙时,不要忘了刷舌侧面。
此外,我们的舌头表面是凹凸不平的,像个地毯,甚至是比牙齿更好的细菌“培养皿”,所以刷牙时也不要忘了轻轻刷刷舌苔,有助于清除口气。

5刷牙时间太短
很多人刷牙就像每天在走过场,挤上牙膏在嘴里转一圈,漱漱口就完事了,这其实是无效刷牙。调查显示,大多数人的刷牙时间都不足1分钟,会使清洁效果大打折扣。
一般来说,有效刷牙是保证3分钟,牙齿才能更好地面面刷到。

6不用牙线
单纯的刷牙只能清除约65%的牙菌斑,剩下的35%藏在牙缝隙、部分牙龈缘下。
长期不清洁,牙缝中的食物残渣和细菌就容易变成牙石,导致邻面龋等口腔问题。而且邻面龋不易发现,一般察觉时很可能已经蛀了不小的洞了。
建议饭后使用牙线,尤其是晚饭后。
牙线使用方法:拿出一根牙线棒,将其缓慢的竖向嵌入牙缝中,从牙龈开始向外逐渐摩擦清洁,随后漱口彻底清除残留的食物残渣。
除了要使用牙线,每年一次的洗牙也是必要的。因为普通的刷牙并不能去除牙石,而牙石是牙龈炎、牙周炎最直接的隐患。

01巴氏刷牙法
①刷牙齿外侧:刷毛与牙齿成45°角,以画小圆圈的方式,两至三颗牙前后来回约刷10次。
②刷牙齿内侧:刷毛对准牙齿与牙龈的交接处,刷柄要贴近大门牙。
③刷牙齿咬合面:也是两颗牙来回刷,可以稍微加点力刷。
④刷门牙:上下垂直刷,内外侧都要刷到。
⑤刷舌头表面:最后轻刷舌头表面,再用清水漱口即可。

牙刷、牙膏,也有使用注意事项
1牙刷使用时间过长
牙刷的使用寿命一般是3-4个月,刷毛一旦磨损,清洁功效就会大大降低。所以最好坚持每个季度都换一次牙刷。
另外,若是牙刷根部颜色变深或者牙刷已经磨损变形,一定要及时更换;病毒性感冒等初愈时,要及时更换牙刷,避免二次感染。

2牙刷尺寸不对
无论是过大的牙刷还是过小的牙刷,都会影响刷牙的效果。适应成年人使用的牙刷,一般长度在2.54~3.18厘米之间,宽度在0.79~0.95厘米之间,另外刷毛最好不要过硬,一般有2~4排的刷毛就可以了。

3牙刷放置不正确
不要将牙刷放在密闭的容器中,这会让细菌有更多生长繁殖的机会。
刷完牙后,应将牙刷洗净,刷头朝上放入杯中,置于通风干燥处。且最好单独放置,不要几支牙刷放在同一个牙杯中,以免出现交叉感染。

4不用含氟牙膏
第四次全国口腔健康流行病学调查发现,有40%的成年人没有用含氟牙膏。
可能有的人担心含氟牙膏用多了会氟中毒,但抛开剂量谈毒性都是在“耍流氓”,事实上牙膏中氟的剂量远远达不到中毒。
含氟牙膏,是国际公认的安全、有效的防龋措施。低剂量的氟元素可以使牙齿最表层的物质变得坚固,还可以抑制口腔细菌的生长,帮助强健牙齿、预防蛀牙,对口腔健康有一定的好处。
所以含氟牙膏还是要用的,而其它的抗过敏药膏、美白牙膏等,可以根据自己需要交替使用。

5一支牙膏共用
牙刷都是一人一支,但是牙膏很多家庭都是多人共用一支。
其实,每个人的口腔状况不一样,应该选择不同类型的牙膏;另外,若有一人患有口腔疾病或者感冒了,在刷牙过程中口腔细菌、流感病毒就易残留在牙刷上,等到挤牙膏时,细菌和病毒就有可能发生转移,传播到其它人的牙刷上。
所以牙膏最好也是专人专用。
最后小编还要提醒大家,牙齿保护不好,不仅只是牙齿充血、松动和脱落那么简单,像糖尿病、消化系统疾病、呼吸道疾病、心血管疾病、神经系统疾病、妊娠疾病,都可能跟牙齿不好有关!所以别再忽视你的牙齿了~

来源:我是大医生官微

#幻身如梦[超话]#
【佛典故事】香乾摩比丘尼

一时,佛在舍卫城。大比丘尼春乾摩拥有众多眷属和尼众经堂。附近有许多戒学较高的比丘尼具足种种神变,经常到北俱卢洲、西牛货洲、东胜身洲、三十三天及人间富贵的地方带回各种珍宝美食。

春乾摩比丘尼对此极为羡慕,希望自己也能具足同样的神通。她一直琢磨该到哪里学神通,跟谁学:那些比丘尼的嫉妒心很强,恐怕不一定会教我;若跟比丘学吧,男女众说话都遮止,更不必说学窍诀了。

她天天冥思苦想,终于想到了寺院外既不受寺院管辖、也不受戒律约束的六群比丘,不禁沾沾自喜,遂打算跟他们学神通。

她以供斋为借口与他们取得联系,亲手制作精美饮食去供养六群比丘。之后,比丘尼祈请道:“希望你们传授我一个神变之法。”

六群比丘阴阳怪气地说:“传授神变倒是可以,但窍诀可不能随随便便传给别人,要么对方有大的供养,要么以学术交换,否则一生中不会传予任何人。如果你三个月内天天以饮食供养我们,再供养每人六种资具,我们就发心教你一个神通法。”

春乾摩比丘尼信以为真,欣然答应,依言而行,三个月后祈求六群比丘:“我的供养已圆满,该教我神通了吧!”

他们装腔作势地说:“可以可以。不过,学神通首先要锻炼好身体,身体越强壮,神通越容易修出来。”

她迫不及待地问:“那我该怎样锻炼呢?”

他们漫不经心地说:“第一天,站在一个凳子上往下跳,第二天站在两个重叠的凳子上往下跳,依此类推,到第七天从重叠的七个凳子上向下跳。身体锻炼好以后,接下来,第一天从一层楼上跳下来,第二天从二层楼上跳下来,最后从第七层楼上跳下来,一直坚持下去,身体会越来越好,神变也越来越大,在空中飞行肯定没问题。”

春乾摩比丘尼依教奉行,结果到了第七天,她从第七个凳子上摔下来,折断腰椎骨,成了驼背。她痛苦地质问六群比丘:“你们给我教的是什么神变?怎么把我的身体‘锻炼’成这个样子?”

六群比丘一副满不在乎的表情,蛮不讲理地回答:“这我们就不管了,该教的都教了。”听到这番话春乾摩比丘尼生起极大的嗔恨心,无论在经堂里还是在路旁,逢人便说六群比丘如何如何的欺骗,害得她成了驼背。

时众比丘到佛前请问:“世尊,以何因缘,六群比丘欺骗春乾摩比丘尼,使她成了驼背?”

世尊告众比丘:“这是他们前世的因缘。六群比丘不仅现在骗她,往昔也曾骗过她。

很久以前,印度鹿野苑的梵施国王请了许多手艺不凡的木匠准备兴建王宫。一位看守国库的驼背妇女每见木匠高超的技艺羡慕不已:他们既然能把弯曲粗硬的木料做得端直、平滑,而自己的身体柔软又光滑,请他们弄直想必没问题吧。

几经考虑后她找木匠商量:‘您们的手艺很不错,能不能把我的身体修理得像木料那样端直?’

木匠们说:‘按道理是可以,但有个条件,你要在三个月内每天供养我们食物。’驼背妇女欣然应允。

三个月后,她对木匠们说:‘我已经供养你们三个月了,现在该把我的身体弄直了吧?’

这些木匠一本正经地说:‘是,现在可以了。不过我们做木料是先在上面画直线,再用斧子砍、锯子锯,木料就做得端直了。同样,我们也要在你身上画线,再用斧子砍、锯子锯。’

驼背妇女闻言毛骨悚然,战战兢兢地说:‘什么?用斧子砍?那不把我砍死了吗?’

木匠们满不在乎:‘除此以外,别无他法。’驼背妇女很伤心,又不敢向任何人提及此事。

诸比丘,当时的驼背妇女就是现在的春乾摩比丘尼,木匠们就是现在的六群比丘。往昔他们骗了她,没有满她的愿,今世他们又欺骗她,使她成了驼背。这是她的同行等流果。”

——《百业经》

名词解释:

·北俱卢洲(Vttara-Kuru):意译胜处、胜生、高上,以其地胜于其他三洲而得名。地形方正。

·西牛货洲(Apara-Godaniya):以牛行贸易而得名。地形如满月。

·东胜身洲(Purva-Videha):以其身形殊胜故称胜身,地形如半月,人面亦如半月。

·三十三天(Trayastrimsat-Deve):六欲天之一。又作忉利天。于佛教之宇宙观中,此天位居欲界第二天之须弥山顶上,四面各八万由旬。

·六群比丘(Cha-Bagiyabhikkhu):指成群结党之六恶比丘。佛在世时,有恶比丘六人勾结朋党,不守律仪独行恶事,佛制戒多缘此六比丘而来。

·同行等流果:一切由善因所生之善果,或从恶因所生之恶果,均与因同一性质,故称同行等流果。

本文转自“智悲德育网” https://t.cn/R2Wx6DD


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以,若是有冒犯太岁的动机,最宜心平气和,谨言慎行,以退为进,“遇事不要强出头、是非之事莫参与。”能如此的调节心性,“冒犯”就有一面“敬而远之”的标签!
  • 俗话说的好:“健康无小事,除醛必当先”但是甲醛的挥发期长达3—15年,并且在日常生活中不时也会有新的甲醛释放源进入,所以如何持续降低甲醛浓度就成了我们的必修功课
  • 打造两个标准化野生连翘示范基地:野生连翘修剪抚育基地,标准化茶园示范基地,这两个基地的建成将具有示范带动效应,使得武安野生连翘在资源占优势的基础上形成标准化,规
  • 回宾馆简单收拾就下楼运动了,慢跑3km,配速近7,我知道今天姨妈不该跑,可踏在塑胶跑道上真的忍不住想跑,虽然这点运动量也就毛毛雨吧。 上午去人行“办公”怀着
  • 我看到后心里有点那啥~,来新单位一年了,每次各种聚餐聚会都不参加,因为ED!不同的是有时想念《happiness三茶》了,还可以再去找她,可是真真离开了的人就只
  • 水瓶座水瓶座的人和双子座的人,性格很相似,他们都是属于,大大咧咧的性格,水瓶座的人属于,向往自由,不喜欢别人约束自己,水瓶座的人也很乐观,他们总是有自己的主见,
  • 米国在赌国运,明明内部乱成一团,但凭借全球1255个军事基地(海外374个,本土871个,海外平均一个国家有约两个军事基地)还在等待,希望对手能提前忽然倒下,兔
  • 有个傻子喜欢你,很爱你,每天都会抽空和你聊天,关心你,因为他在乎你,不愿失去你,当有一天这个傻子不再和你聊天了,不再烦你了,不是他不爱你了,而是你的生活中不再
  • 竟然还会没有妈妈陪伴睡不着的时候[doge],每天早上奶奶抱着送妈妈到电梯口,都欢快的喊着拜拜送我上班,我以为我的儿子就是这么没心没肺呢!#育儿[超话]##萌娃
  • #邕圣祐# #给你宇宙邕圣祐# #邕圣祐音乐中心mc# 180207 【饭绘】cr.ong_d_va改编自ong_simi【邕圣祐伴星记录仪】【❗急招 微管&a
  • 北京“渤海”文化项目恰谈周赴美前就定下的,我本是到皇城脚下“求”人的:首届中华名人书画作品展,完成宋雨桂先生遗愿重启画家村工程,渤海艺术馆藏品征集......似
  • 甚至,年轻的我,从来都不会想起,有朝一日,自己也要以人生的名义,从千千冗长的光阴里,拼起生活的碎片,去轻解红尘一梦千寻,生命归去来兮的深奥。所以,无论是我在青春
  • 一些游戏感想:▹说到《卖花女》就瞬间想起《窈窕淑女》的电影版...浅代了一下真实的人以后更心疼主演小姐姐了[失望](美女又做错了什么呢[泪])▹对莫医生家里的欧
  • ”至此,宝玉的结局己然突兀而起,大彻大悟,融入天地,从哪里来到哪里去,这也是红楼的终极思想,如痴如梦,似幻实真。而是如老子骑青牛般隐入天地凡人,他即是你亦即是我
  • 如今市场上纸张的纤维方向基本上是固定的,大都是以纵向为纤维方向,而彩盒的印刷是以一定数量拼在一张对开或四开纸上印刷,一般在不影响产品质量的前提下,一张纸拼得越多
  • 宇通售后服务通过触点调研,进行了服务体系的全面升级,“1主+3辅”的直服模式在全国落地开展...身强之人,上天给你的考验会更多……上天一直是公平的!知命的意义就
  • 牛短熊长 是A股的其中一个重要特点 那么在股市真正赚钱的人 大多数时间是在空仓等待机会的 只有少数时间是在持仓的 那些天天满仓天天操作的人 亏损的概率相当大
  • 从八字命理上讲、伤官之所以会产生负能量、往往是因为伤官太旺的原因、因为伤官太旺就会去是克制官星、而官星代表着女命的男友、老公、官运、事业等、自然伤官太旺不利命主
  • 淘宝【优衣库同款】女士大码修身短款羽绒服【推荐语】精选铂金白鸭绒,90%充绒量,14色可选,轻薄保暖,优雅大方,不臃肿得温暖整个冬天!【原价】178【券后价】7
  • #芬兰[超话]# #北欧# #挪威[超话]# #瑞典[超话]# #丹麦[超话]# 内容来源:今日芬兰图片来源:网络【 芬兰在世界最佳声誉排行榜上排名第四】北欧国