正所谓“天下名山僧占多”,藏传佛教的寺庙一般也都在风水宝地。寺庙对藏族人来说不仅是有佛法僧的殊胜之地,也是我们的文化教育学院,精神的家园和心灵的归宿。更是历史文化与艺术的一种综合性博物馆和人们自愿捐出的财富集中点,生活救助站。所以寺庙是老藏人的一切,在这个生命线上他们修的是国泰民安,社会和谐,慈悲济世,天下太平等善意的信念。而不是一群喇嘛红抱团取暖后墨守成规的堡垒,是探索与发现的前沿。

____古修哪文化

佛法目前传承最好的地方是藏族,基本从小就在寺庙接受教育,成年的时候进行甄选,慧根深厚的留下来当喇嘛,慧根浅的回家结婚生子,等级水平阶梯式教学,形成了很好的佛法氛围。不知道经历了这场突如其来的疫情,有多少人开始产生了敬畏心,西藏确实少有感染者。他们说西藏是一块被观世音菩萨以及诸佛庇佑的地方,我信。

三百年来,一人而已”

大师化人无数,最被人称道的是,无论是谁,只要写信请教,大师都回信指点迷津,由其回信集结而成的《印光大师文钞》,被认为是佛弟子尤其是净土宗信众的修行宝典。
大师虽然精通种种佛法,而自行劝人,则专依念佛法门。他的在家弟子,有许多是受过高等教育和在欧美留过学的。可是对于佛法之哲理,大师绝不和他们一起高谈阔论,只是一一劝其专心念佛,这种作风对弘一法师也有很大的影响。
无怪乎弘一法师于1924年在给居士王心湛的一段话中说:“朽人于当代善知识者,最服膺者,惟是法师。”以弘一法师的名望与见解,对印光大师如此崇拜、敬重,足见法师在佛教界的声名与威望。

一九二八年,师离普陀,居苏州报国寺。一九三零年,至灵岩山。诲人学佛,唯主敬存诚,深信因果,念佛求生弥陀净土。其言如布帛菽栗,未可一日离也。
一九四零年农历冬十月,谓众曰:“吾老矣!灵岩方丈,不应久悬。”众推妙真,乃择日上位。初选十一月初九,师曰:“太迟了!”再选十一月初四,师谓是日“我自有事”。又复重选十一月初一,师曰:“可矣!”至初一日,师亲率众职事送妙真上位。行礼如仪毕,示微疾。
初四日上午一时三十分,由床上坐起云:“念佛见佛,决定生西。”呼水洗手毕,起立言:“阿弥陀佛来接,我要去了!”即由床沿步坐椅上。侍者云:“未坐端正。”师复自立起,端身正坐,低声念佛。妙真至,师嘱云:“你要维持道场,弘扬净土,不要学大派头。”尔后即不复语,惟唇动念佛而已。
图片
延至五时,如入禅定,笑容宛然,在大众念佛声中,安祥逝矣。世寿八十,僧腊五十九。荼毗,三十二齿全存,五色舍利数千粒,塔于灵岩。师创弘化社,印施佛学书籍五百余万册,佛像百余万帧,遗著“文钞”近百万言,皈依弟子数十万人。世推净土宗十三祖。
印祖一生精修净业,最后一著,既现生西瑞相以垂范,复留舍利以彰法身不坏之相,足证印祖悲度众生,弘愿无尽。印光大师的一生,诚如弘一法师的评价:“弘扬净土,密护诸宗,明昌佛法,潜挽世风。所摄皆具慈悲,语默无非教化。三百年来,一人而已!”
感念追思大德祖师巍巍功德,希望同修们将大德祖师的慈悲教诲铭刻于心,依教奉行。惟愿大德祖师不舍众生,乘愿再来,长续慧灯


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #UCCA工作坊# 每个人的心中都有一个小孩,那是我们成长后隐匿在心底的自我,那里保有天真,但也沉淀悲伤与敏感。 #成年人的世界##成长##致自己##青春##生
  • 懂得放下,生命才会更加完美,不以得为喜,不以失为忧,不过分苛求自己,相信生命总有它的轮回。懂得放下,生命才会更加完美,不以得为喜,不以失为忧,不过分苛求自己,相
  • 在此情况下,剧外的艺人参与度,粉丝的“磕糖”的活跃度,或许都将成为未来剧集营销重要的衡量指标。并且,虽然目前更多的商务资源向已经得到过市场验证的头部艺人,如肖战
  • #交通银行信用卡买单吧的小店#水韵风花光影折叠 春潮荡漾锦绣山河 牛转乾坤时代改革 碧桃春水火王帝国 自然天城说就是做 酷盖豪侠权杖手握 实力演技转型跨界 热搜
  • 东吴证券20日报告指出,公司订单充足;且5月起国内芯片供应增量明显,预计固德威Q2逆变器出货量将达16万-18万台,环比提升40%-50%。产能方面,公司储能逆
  • 在一次走访调研中,道里区残疾人服务保障中心的工作人员王玲发现了她的天赋。“成立艺术团的初衷,是为了让更多残疾人走出家门,通过彩排、表演,把快乐传递给彼此。
  • 被问到"今日头条搜索目标是想超越百度"时,朱文佳坦承道:既然做一个东西,肯定瞄着第一去做的,如果瞄着第二没有奔头..(刚刚百度了一下,金东旭
  • “你这身体素质堪忧啊…”“我在国内患病了… ”说出了一个我记不住的病名,神经性衰弱啥的,就是没劲儿,犯困,嗜睡(这些症状和上班的我如出一辙“我银行卡手机卡都注销
  • 故乡的晚景是我最喜欢的风景之一,能让朋友也看的这个场景我很高兴!在上周的推送(22/08/09)中写过,回老家之前,我还翻看了小时候的相册,涌现了很多回忆。因此
  • 如果再低一点,神就会看见,在深陷里,我的嗓子里积满月光的碎银。如果再低一点,神就会看见,在深陷里,我的嗓子里积满月光的碎银。
  • #壁纸[超话]##手机壁纸#可爱温暖而励志的朋友圈文案1、所有运气都藏在善良里2、我是可爱又浪漫的麻烦,想成为你甜蜜的负担3、最近圆了许多,我的可爱又多了一吨4
  • 有人说,是对世界有贡献,这个对我来说太大了,我做不到,我只是说开心就好。”7)我不应该凭我自己的经验去要求人家,我应该凭我自己的经验去要求自己2016年接受《凤
  • day102《让我们相逢在更高处》阅读时常:60分钟阅读进度:100%1.看似做不到的事,我总是相信自己能做到,所以我拼命跑,我用尽全力。 从小我的数学也不怎么
  • 唯有我,是安慰你们的”;而爱,是让我们活着有亮色。祝福圈里的所有大小老婆母亲节快乐 #每日一善[超话]# #每日一善##阳光信用#[耶]每天传播一份暖意每天关爱
  • 南京租房|1850~温馨两房快来和小伙伴入住吧|||浦口租房实景拍摄:侨谊东苑优点:小区带燃气,朝南简约现代风!❤️推荐理由:全方面配置了家电,情侣入住全面独居
  • 无论你在哪里,你都会有一股力量来牵引我奔跑在平凡但不平淡的人生征途上……​#梁静茹#中国好声音醒了睡不着之《致 知性》理性 感性 人性 痴性 魔性 韧性索性 率
  • 而至于广州市区的广州市网珠江数码数字电视标清机顶盒以及甜果时光高清互动电视系统方面是否也一并同步进行相关的升级调整工作目前则不得人知?【划重点!精彩视频已上线,
  • 可是每个月都很失望,姨妈总是来了,甚至9月份大姨妈不来,还是打了黄体酮针催来的。那几天折磨的我不行,医生不给我保胎,我不甘心,在家躺了几天,吃VE喝豆浆,12月
  • #三吉# 一起教你做美食,吃货们看过来,有没有自己做的美食,晒出来看看哦!#三吉# 一起教你做美食,吃货们看过来,有没有自己做的美食,晒出来看看哦!
  • )高规格+特定相,做事容易成功,对这样的人来说,是“谋事在天,成事在人”。规格低的人阻碍上进的负能量多,总是把“这个我不会”、“这不是我的责任”、“这不是我的工